Сообщение от
Степан
Слава Ему. Мир и Вам.
Сильнодальный перевод перевёл: «пока не будет взят от среды удерживающий теперь.» Слово «от среды» в нашем современном русском языке напоминает больше среду действия или середу обитания. Это старое русское слово и среда в словаре Даля есть середина. Даже в греческом имеется в виду именно это значение: μέσος или середина. Ясно, что удерживающий тогда и удерживает так долго, то лучше всего подходит именно Дух Святой. Почему? Он единственный, Кто был послан в середину нас людей, Христос об этом сказал: Он с вами пребывает и в вас будет, в середине вас, Он исполмит вас, зайдёт в середину вашего духа. Церковь не может быть взята из середины!!! Если и да, то из какой? Ответ должен быть дан иначе такой вариант не проходит. Притом, Церковь будет во время Антихриста на Земле. Я уже писал об этом, что ошибка и в этом пониманиии. Восхищение или взятие Церкви будет в последний день, после того, как Антихрист будет низвергнут Христом. Некоторые предлагают, что Архангел Михаил удерживал его, но тогда на основании Писания должен быть дан ответ: из какой середины он был взят? И этого нет. ПОЭТОМУ, единственным удерживающим может быть только Дух Святой.
И тут в помощь приходит место в Иоанна 9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
Это удивительное место, МЫ его развернём шире, но доколе есть день, ночь уже приходит или надвигается, когда она надвинется, всё, сказанное Христом, должно совершиться. Что именно? ― дела, которые Он делал прекратятся и никто не сможет их делать. Как Вы думаете, о каких это делах Он говорил? Заметьте также, нет упоминания о том, что после ночи будет день и т.д. Другими словами, со времени Христа и до последнего дня будет два состояния: день и ночь, всё. Дальше, вот Жених идёт!!!