Сообщение от
look
не нужно думать О СЕБЕ МЕНЬШЕ - нет такого призыва, но нужно думать только по мере веры и НЕ БОЛЬШЕ.
быть как меньший, если тебя возвышает Господь, но не думать.
а тема всколыхнула у людей разные мысли.
готов ли я...
я беру примеры из Писания, когда Бог кого то избирал на служение. ни один из них не сказал в ответ: я готов!
один только сказал: вот я! пошли меня! да и то, только после того, как его уст коснулся горящий уголь с жертвенника.
думать по мере веры это нормально, если имеешь любовь и дерзновение. по этому, ап. Павел и сказал: а теперь готовится мне венец правды.
(каков гордец, верно? надо же - венец ему готовится!) а кому то готовится венец жизни. то есть, человек в себе самом должен иметь свидетельство от Святого Духа, в каком он состоянии перед Богом.
когда Иисус подошёл к Петру, тот сказал: я человек грешный, отойди от меня. в этом случае Пётр сказал только о том, что осознал в духе. он не стал себя ещё больше "уничижать", типа, я вообще никто...да я червь ничтожный...вот как раз это и стало бы "набиванием себе цены", т.е проявлением гордости.
так что, вид и мысли самоуничижения...так себе выбор.
готов ли я? - это вопрос к каждому, и индивидуально.
у нас в собрании были 2 пророчества, я своими словами. 1) буду забирать слабых 2) пройду по домам и не будет утешающего.
уже несколько человек похоронили, в том числе и мою маму. я верю, что Господь до того дня вёл с ними какую то работу, хотя я некоторые моменты не понимаю. готовы ли они были? - про одну сестру точно знаю, что она была открыта Богу, хотя и вся в немощи и внутренних переживаниях. но, видимо, что то в её духе было такое, что Бог решил завершить её земной путь. я сам видел в ней искренность и осознание, кто она перед Богом.
а вот второе пророчество говорит о том, что Господь пройдёт по домам как раз тех людей, кто был так сказать - готов. хотя, на самом деле, они ведут себя так, и постоянно говорят о том, что они никто и ничто, что они рабы ничего не стоющие. поступки их говорят об обратном.