Я думаю что многие видят, но мало кто понимает что все мы в Сыне, независимо от вероисповедания. Это как бы Троица, которую понимать очень тяжело.
Вид для печати
Однако в эту систему надо добавить еще и добродетель терпения,
поскольку приход познания может задерживаться
относительно добродетели веры.
Почему доказательств, а не терпения в процессе их получения ?Цитата:
Маловерие это недостаток доказательств.
Логика у меня в том, что относительно веры в Ваше слово,Цитата:
Вы мне не верите и требуете доказательств. Все логично.
я могу и потерпеть с доказательствами.
Однако вы сами меня привели к таким выводам, когда в прошлых темах утверждали что Бог похож на Мать которая дарует блага детям. Я просто рассмотрел под другим углом это высказывание и сделал вывод что вы в чем то правы.
И вы правы что это бесполезная трата времени. Каждый останется при своем мнении.
Просто переводы не всегда могут передавать всю информацию из Оригинала... Она кажется непривычной.
А все привыкли слышать то, к чему уже успели традиционно привыкнуть(каждый в своей конфессии или в традиционном переводе).
...Но на самом деле такой эффект наблюдается и не только в области религии (в науке, например, тоже): ко всему новому и шокирующе-непривычному люди относятся с недоверием и осторожностью, и не спешат это принимать, а скорее начинают противиться.
Так и мне это отлично известно. Я имел в виду Филиокве, как один из факторов раскола. И разве я упоминал 1054 год? О расколе я говорил, как о разделении вообще. И Филиокве - это один из главных факторов раскола, так как означает искажение Троицы.
- - - - - Добавлено - - - - -
Это - Ваше частное мнение, оторванное от православной догматической традиции. Вы модернист, что ли?
Честно говоря, я был несколько обескуражен такой эмоциональной реакцией на мою тему, изложенную в спокойном темпе. Может быть, мне стоит извиниться за нарушенный комфорт? В моей теме я писал о страхе и о прочей психологии, и, видимо, тем самым наступил кому-то на больную мозоль. И этот кто-то узнал свой страх в моих бесстрашных словах. Значит, я прав, и путь мой верен. А тот, кто обманывает себя, скрываясь в излишне тесной парадигме, тот пусть знает, что в любви страха нет.
Да, совершенно верно. Действие Бога природное, однако же
осуществление действия ипостасное, исходящее конкретно от Отца
(ипостаси, Иак 1.17). Так что Бог Отец может и ограничить и сократить
подачу благодати, как это было в пустыне с Израилем, томимым
голодом и жаждой (Втор 8.3) с целью испытания его
добродетели терпения и любви к Моисею, которого они
даже хотели побить камнями в Исх 17.4.
Я бы сказал, что права Мать Церковь, всегда подающая благодать своим детям,Цитата:
Я просто рассмотрел под другим углом это высказывание
и сделал вывод что вы в чем то правы.
которую надо возлюбить в первую очередь, как сказано в 1Пет 2.2.
И еще я вижу зарождение Церкви в Чис 11.25, но тогда эта Церковь
еще не научилась вкусно готовить манну (Чис 11.8) и поэтому
не уберегла прихотливый народ от истребления в Чис 11.33.
Расскажите пожалуйста Ваше мнение ?Цитата:
И вы правы что это бесполезная трата времени.
Каждый останется при своем мнении.