Мне тоже понятно, что восхищение при 7-й трубе, а это после скорби тех дней.
Но не все будут проходить и терпеть великую скорбь, сохранившие слово терпения будут сокрыты.
Вид для печати
Вы же сами пишете о крещении огнем (как три отрока в печи). И это крещение огнем
будет жестоким судом в осуждение (Дан 3.22), если не будет облачено в милосердное подобие (ор хасадим).
Вот и таким образом, эти два пророка взвинтят цену Св. Духа, который во время позднего дождяЦитата:
Что касается того что ты написал, что пророки закроют небо чтобы не шел, все верно!
Я думаю ты понимаешь что не о дожде буквальном идет речь, а Духе Святом!
подавался даром, а во времена свидетельства этих двух пророков, Его уже надо будет
покупать за добродетели, которых еще нет у плотских младенцев. Тогда как Ап. Павел
говорит, что слабейшие плотские члены гораздо нужнее в Теле, 1Кор 12.22.
Однако по молитвам Церкви, Страшный суд может быть отдален на конец времени.Цитата:
Николай, ведь не мы определяем как быть чему-то!
А я читаю Ап. Павла, который хочет спасения всего Израиля, Рим 11.26.Цитата:
Я читаю у пророков, что одна треть спасется из них,
И я тоже не хочу погибели плотских младенцев, еще не стяжавших Св. Духа.
Привет и тебе, брат Георгий. Твоё исследование здесь для обсуждения почти не имеет смысла, т.к. много материала изложено. Я попытался тебе изложить некоторые нестыковки, но и ты их как вроде и не заметил. Я же тебе укажу на главную твою ошибку и она привела к тому, что твой остальной изложенный материал почти во всех понятиях не согласовывает с Писанием. Извини, но это я так вижу.
Ты пишешь, что Дух Святой будет забран от Эклезии и придут два пророка. Это прямо противоречит тому, что сказал Христос: Я пошлю вам Духа Святого и Он пребудет с вами вовек, т.е. пребудет с Эклезей всегда и никогда не покинет Её. Я что не так понял Христа? И следующая за эти ошибка есть та, что ты не понимаешь разницы между такими понятиям как <с вами> и <в вас> и из-за этого не понимаете, что обозначает быть взятым из среды. По опыту знаю, что на эту тему не хотят рассуждать, думаю, что и ты не исключение. Само это понятие большое по содержанию и трудно для понимания, хотя изложено Христом и просто для понимания, но созданные учения привели к тому, что обходят это десятой дорогой.
Я тебя понял хорошо, но ты понял как да наоборот. Посмотри на греческое слово среда и оно говорит, что будет забран из середины верующего, из его внутренности, куда Он был послания, и в вас будет. Но когда Он забран из внутри верующего, то и пребывать в них Он не сможет и в них больше не сможет быть. А когда Он зашёл в них, что произошло? -- правильно, произошло крещение Духом Святым. То, и как результат, не будет КДС.
Я из пятидесятников.
Я был у пятидесятников почти двадцать лет, не регистрированных, которые проходили тюрьмы и лагеря и жизнь свою отдавали там!
Это совершенно иное поколение и крещение Духом они понимали иначе не как говорение языками, а явлением в своей плоти Духа Христа и Его праведность! А сегодня это только пародия!
Ты мне так и не ответил, ты к какой церкви себя ближе считаешь по книге откровения?
К последней, перед приходом Христа.
Так как насчёт взят из середины, что есть тоже самое, что Он взят из внутренности. И Он уже взят из внутренности с началом отступления, которое уже продолжается тысячалетиями, когда из вас самих восстанут волки в лице католицизма и провославия.
Из всего написанного я увидел два нераскрытых момента.
Первое — непонятно, в какой последовательности будут поздний дождь и великая скорбь.
Второе — непонятно, о каком тысячелетнем земном царстве идёт речь после восхищения верных на небо и после уничтожения на земле неверных.
К Лаодикийской значит, но ты к ней не можешь иметь пока прямого отношения, ибо Она нага(без одежды спасения) слепа, жалкая, нищая и т.д. У нее только гордыня и самообольщение, более у Нее ничего нет, Она думает что спасена, что у нее полно всякого добра и даров всяких, только со слов Господа, все чем она гордиться, является обольщением!
Но ты брат слишком вольно интерпретируешь этот фрагмент! Во-первых апостол ведет речь не о антихристах в маргинальном смысле этого слова, а о главном антихристе и это не папа и не патриарх! И когда Удерживающий будет забран, то только тогда главному антихристу ничего мешать не будет! А что касается "среды""мэсу" то если посмотреть как этот термин употребляется в Писании то в большинстве случая это "между", как например 2Кор.6:17
Первая половина седмины суд над домом Божьим, но под судом имеется ввиду обличение и призыв к учению Христа и раздача масла тем кто смирился и прошел под жезлом завета обновления! Вторая ее половина скорбь, правление антихриста! Тысячелетнее царство наступит с Пришествием Христа с Ангелами и Церковью для уничтожения антихриста и зверя и всего их полчищ. Остаток Израиля спасается с пришествием Христа и устанавливается царство на тысячу лет, это день покоя святых! Все те кто верил и трудился для Христа всю свою жизнь, те и удостоятся с Ним вкусить это блаженство!
Ну я же ответил, что в первую половинку седмицы произойдет крещение Огнем, называемый поздним дождем! Что касается тысячелетнего царства на земле, Вы почитайте пророков и книгу откровения, там все написано! Иисус когда воскрес из мертвых имел прославленное тело, оно имело возможность продемонстрировать реальные раны на руках и ногах и боку! Он реально кушал с учениками и хлеб и рыбу! Но в тоже время мог исчезать и быть незримым! Да все это удивительно и объяснить сложно, но это факт! Он не нуждается в земной пищи и в туалет не ходит, но в тоже время кушает и тело реальное существует!
Так же и при восхищении, когда в прославленных телах соединится церковь с Господом , у них будут точно такие же тела как у Него! Поэтому в небесах состоится бракосочетание и Он уже с церковью и Ангелами придет на землю, Церковь и Он будут обитать в двух измерениях и на земле и на небе, это трудно поверить но так оно и будет!
Даже и там перевели из середины. Посмотрите в словарь Даля, этот словарь вышел примерно в тоже самое время, что и сильнодальный перевод и и тогда это слово обозначало середину, а не среду обитания или среду нахождения, как в наше время это приобрело другое значение. И главное, Дух Святой никогда не будет забран от нас, он всегда будет с нами людьми, когда мы будем на Земле. Так Христос сказал, а Вы говорите вопреки Ему. Но Он уже давно забран из внутренности нашей, что есть не одно и тоже самое, когда Он находится с нами, не далеко от нас, как я одному говорил, Он находится прямо у нашего носа.
Зачем тебе словарь Даля, ты смотри в греческий текст, как это прилагательное употребляется в контекстах Писания! Я ничего не говорю вопреки Господа, наоборот уверен и знаю что говорю и утверждаю, что тот в ком Он с Отцом сотворил обитель, никогда этот обитель не покинет! А вот что находится вне сердца верующего но не принявшего в свое сердце, тот узнает когда Духа Святого не будет!