Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
Привет брат Степан!
Во-первых, то что я написал здесь, это не пророчество и не учение, но мое исследование Писания, так что я ничего никому не навязываю!
Во-вторых, я за тридцать с лишним лет изучил все варианты разных конфессионных направлений и у меня в голове никогда не было желания что-то всему этому противостоять и придумывать свое какое-то учение! Просто я исследовал разные точки зрения и не всегда был согласен полностью с тем или иным взглядом или учением! Это не говорит о том, что я все буквально отвергал, нет, я был не согласен с тем, когда многие другие места из Писания противоречили тому или иному учению или утверждению!

Теперь что касается моего взгляда на то что я изложил и на то что ты обратил внимание в моем изложении!

Из чего я исходил?
Пророк и апостол пишут об одном и том-же, читаем!
" дает нам дождь ранний и поздний в свое время, хранит для нас седмицы, назначенные для жатвы".Иер.5:24

"
Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний."Иак.5:7

Господь хранит седмицы для жатвы! Мы речь сейчас ведем о последней седмицы, чтобы не запутаться! Семидесятая седмица предназначена для жатвы и она сопровождается дождём, под дождём мы должны понимать как благодать, но эта благодать есть крещение Огнем Божьим. Как и сказал пророк Иоанн погружатель, что Господь будет крестить не только Духом но и Огнем!

Многие исследователи понимали это как некие страдания для христиан! В этом нет ничего плохого, так как обетование в далеком будущем было для них и не им предназначалось, вот они и толковали это обетование как им казалось верным на то время!

Но мы вернемся к седмице, так как она имеет очень важную роль в завершении домостроительства Божьего! В среде евреев произойдет великое пробуждение и обращение их к своему Господу и будет означать полноту! Но так как это пробуждение в виде излияния крещения Огнем, будет происходить в первую часть седмицы! Пророкам двум будет дана власть именно в эту половину ее первой части! Они будут собирать избранных от четырех ветров или концов. Это время будет великого пробуждения и приготовления Лаодикийской церкви в число которой вольется большое число избранного народа Израиля! С них все началось и с них все закончиться!
Привет и тебе, брат Георгий. Твоё исследование здесь для обсуждения почти не имеет смысла, т.к. много материала изложено. Я попытался тебе изложить некоторые нестыковки, но и ты их как вроде и не заметил. Я же тебе укажу на главную твою ошибку и она привела к тому, что твой остальной изложенный материал почти во всех понятиях не согласовывает с Писанием. Извини, но это я так вижу.

Ты пишешь, что Дух Святой будет забран от Эклезии и придут два пророка. Это прямо противоречит тому, что сказал Христос: Я пошлю вам Духа Святого и Он пребудет с вами вовек, т.е. пребудет с Эклезей всегда и никогда не покинет Её. Я что не так понял Христа? И следующая за эти ошибка есть та, что ты не понимаешь разницы между такими понятиям как <с вами> и <в вас> и из-за этого не понимаете, что обозначает быть взятым из среды. По опыту знаю, что на эту тему не хотят рассуждать, думаю, что и ты не исключение. Само это понятие большое по содержанию и трудно для понимания, хотя изложено Христом и просто для понимания, но созданные учения привели к тому, что обходят это десятой дорогой.