а я читаю, что для победной жизни нужна вера:
Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
1 Иоанна 5:4
написано - рождение свыше и вера, а не крещение водой
так всё таки веровать или от слова совсем?
Вид для печати
а я читаю, что для победной жизни нужна вера:
Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
1 Иоанна 5:4
написано - рождение свыше и вера, а не крещение водой
так всё таки веровать или от слова совсем?
тогда давайте поговорим предметно. если в моих сообщениях есть что то от учения людей, то скажите прямо - рассудим.
- - - - - Добавлено - - - - -
сам Господь такового учения не оставил, только сказал, что должно всем родиться свыше - от воды и Духа.
а вот апостолы уже полностью раскрывают эту тему.
:smile: ...я имел ввиду, лишь, разницу - между учениями ряда евангельских течений (и не только), в целом: и учением НЗ, в целом.
Все же... - все то слово, которое Апостолы доносят до нас в виде текстов Нового Завета - Иисус получил от Отца Небесного.., проповедовал на земле.., а потом - передал Апостолам:
"ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли" (Иоанна 17:8).
"Я передал им слово Твое" (Иоанна 17:14).
При этом, некоторые детали, Дух Святой (Утешитель) доводил до Апостолов, уже при принятии Его - ими (опять таки, как Иисус и говорил):
"Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину" (Иоанн 16:13).
И ныне, имея слово Нового Завета (которое, опять таки, акцентирую - истинно и точно от Бога), мы имеем ВСЯКУЮ истины Христову.
Потому и написано, что спасаемся мы словом Евангелия Иисуса Христа:
"Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам" (1Коринфянам 15,1,2)... - то есть, спасаемся, если слово учения Христа - слово Нового Завета, держим так, как и говорят Апостолы: как это слово и записано в книге "Новый Завет".
То есть, спасаемся - если мы:
- не добавляем (Откровение 22:18);
- не отнимаем (Откровение 22:19);
- и не искажаем слово НЗ (Галатам 1:8).
так и я о том же!
спасаемся мы словом исходящим из уст Бога. спасаемся мы, как и получаем рождение свыше, через слышание живого слова Бога Живого!
а этот лжец и лжеучитель Proxrista навязывает всем мысль, что мы получаем рождение свыше через крещение водой...или, через крещение Святым Духом...!
настоящее лжеучение!
он сам себе учитель и наставник! и апостолы, говорящие эти слова, ему не указ:
Он, восхотев, родил нас словом истины, чтобы нам быть неким начатком Его созданий.
Иакова 1:18
будучи возрождены не от тленного семени, но от нетленного, чрез живое и пребывающее слово Божие
1 Петра 1:23
ни слова о крещении водой или крещении Святым Духом!
про крещение Святым Духом сказано просто и доступно, что это принятие силы для свидетельства о Христе по всему миру:
Но вы примете силу, когда найдет Святой Дух на вас, и вы будете Моими свидетелями и в Иерусалиме, и во всей Иудее и Самарии, и до предела земли
Деяния 1:8
но у Proxrista люди через крещение Святым Духом получают рождение свыше...
он упёрся в слова: кто не родится от воды и Духа...и трактует их буквально - от крещения водой и крещения Святым Духом.
хотя...не всё это можно толковать буквально. от воды - буквально. но от Духа можно толковать и иначе.
лжец и лжеучитель.
Да. Как и написано в Иакова 1:18, 1Петра 1:23, Ефессянам 2:5-9... и т.д.
Образ этого - выход евреев из Египта: освобождение от власти фараона. Евреи ПРИНЯЛИ слово Моисея (которое дал ему Бог) - поверили в это слово. И потому вышли из Египта.
При этом, евреи стали СВОБОДНЫ - спасенные от власти и руки фараона.
А после этого, те из евреев, что остались живы (в теле на Земле).., вошли в землю обетованную, и стали выполнять повеление Божье - истреблять находящихся там хананеев (Второзаконие 20:16). Это уже другой образ: образ очищения от собственной порочности и плотских похотей... - образ достижения СОВЕРШЕНСТВА (Матфея 5:48)... - образ совершения спасения души. О чем и Апостол повелел:
"со страхом и трепетом совершайте свое спасение" (Филиппийцам 212).
И многие верующие 1-го века, прилагая к сему ВСЕ свое старание (2Петра 1:5-11) - достигали успеха в выполнении этого повеления Апостола Христа, о чем и написано:
"те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" (Галатам 5:24).
Наверняка это было непросто... и нелегко (каждый, кто уже это делает - знает, насколько непросто). Плотские похоти наши, как правило, ожесточенно сопротивляются... - как и хананеи в земле обетованной. Но верные Богу и Его слову (1Коринфянам 4:2) и трепещущие перед Его словом (Исайи 66:2) - делали и сделали это... до конца.
Слава Богу за них!
Да, это неправда!
Возможно, он недостаточно внимательно смотрел на разбойника, распятого рядом с Христом. И недостаточно молитвенно читал слова Христа - Иоанна 3:3-5. Из которых ясно видно, что если кто не родится свыше - не может войти в Царство Небесное.
Если бы разбойник не родился свыше (на кресте Голгофы) - он никак не мог бы быть в раю со Христом!!!
А мы помним, что разбойник:
- не был крещен водою;
- и не был крещен Духом Святым.
...а в рай вошел...
Отсюда вывод: ни крещение водою.., ни крещение Духом - не участвуют в рождении свыше: только слово Божье (Иак 1:18, 1Пет 1:23) - вера в это слово и принятие этого слова.
То есть - ПРИНЯТИЕ: и Самого Христа, как Слово Божье (см. Иоанна 1:11-13).., и того слова Нового Завета (Евангелия), которое Христос дал нам, ранее получив его от Отца Небесного (Иоанна 17:8).
Слово Христово - это то семя, которое сеятель сеет.., см. Матфея 13:3-9, 13:37-42. От этого семени (слова Евангелия) рождаются сыны и дочери Божьи.
Есть другое семя - то, которое сеет диавол:
"когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел" (Матфея 13:25).
...результат семени плевел - поначалу очень похож, на то, что получается от семени доброго (пока оно в виде молодых зеленых всходов на поле - отличить довольно трудно). Поэтому: плевелы - легко можно принять за семя Божье...
Увы... - ныне намного больше плевел.., чем посеянных от слова Божьего (!).
Когда люди духовно уснули - враг массово стал сеять плевелы: массово - начиная с 4-го века от Р.Х.
Понятно, что плевелы не имеют шансов войти в небеса - написано: плевелы будут сожжены (см. Матфея 13:40-42).
Разве, что они покаются... и примут слово Божье. И далее будут жить, стараясь соблюдать все, написанное в Новом Завета... - что и Христос велит, см. Матфея 28:20.
земля обетованная это прообраз Святого Духа - приняли Святой Дух, вошли в обетование и началась настоящая духовная война не только с врагом, но и со своей греховной природой.
ведь землю ту нужно было освобождать от греха (к сажелению, вместе с людьми)
возможно он невнимательно прочитал и этот стих:
И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от сотворения мира.
Откровение 13:8
благодать Бога многоразлична, она ещё при ВЗ действовала. и люди спасались по вере, и праведность имели.
а когда пришёл Господь с неба, то ученики через проповедуемое слово были очищены и получили рождение свыше. по этому и учениками стали, и апостолами.
а на пятидесятницу, будучи спасёнными и рождёнными свыше, получили и крещение Святым Духом.
но лжеучителя уже не переубедить - увяз коготок (с)
совершенно верно. потому что нам дано не просто слово, но Личность. и именно встреча с этой Личностью даёт нам новое рождение.
а крещение Святым Духом силу в проповеди Евангелия.
аминь.
я думаю, что гораздо раньше. Павел обличал верующих, которые уже тогда стали разделяться на павловых, кифиных, аполлосовых...уже тогда, при жизни апостолов, в собрания стали входить волки лютые. и немного позже, во время учеников апостолов были разногласия. а уж что началось после их смерти...тьма!
да и ученики апостолов "заезжали" в учении. не помню имени одного из них (читал историю христианства), так он уже тогда призывал христиан безоговорочно слушаться начальствующих в собраниях.
я почему то нисколько не удивляюсь о того, что эта практика вошла и в евангельские собрания. о других даже не говорю.
вряд ли они покаются, потому что сыны лукавого.
я перенёс некоторые выдержки из нашего общения вот сюда https://teolog.club/showthread.php?1...8882#post78882
что бы Proxrista не было скучно. да и люди читают...возможно, и не утверждённые в вере.
Возможно, не совсем так...
Скорее - образ принятия Святого Духа (т.е., образ крещения Духом Святым), это события возле горы Синай.., когда Всемогущий Бог сошел на гору (Исход 19:18).... и гора трепетала... То есть, со стороны было видно, что Бог сошел на гору.
...тем более, что принятие Святого Духа - это разовое и мгновенное событие в жизни каждого верующего. А уничтожение плотских похотей - может занимать всю жизнь: то есть, это длительный процесс.., как и истребление хананеев в земле обетованной...
То есть:
- выход евреев из Египта: это образ покаяния (рождения свыше);
- проход через море (крещение в Моисея, см. 1Коринфянам 10:2): это образ крещения во имя Иисуса Христа (Деяния 10:47,48);
- а схождение Божьего Духа на гору Синай: это образ крещения Духом Святым - образ принятия Святого Духа.
...итак, налицо три отдельные события: а не так, как некоторые ныне учат - все сразу "в одном флаконе"...
А далее (спустя 40 лет), евреи вошли в землю обетованную... и приступили к уничтожению живущих там хананев (выполняя повеление Божье, см. Второзаконие 20:16 - УНИЧТОЖИТЬ их всех до единого!!!).
Это, как раз, образ того, что Апостол велит сделать с нашими пороками (земными членами = плотскими страстями и похотями нашими)
см. Колоссянам 3:5.
Также и похоти наши, надлежит уничтожить все до единой!!! Т.е., задача немалая... - потрудится надлежит, ой, как много!
И у многих верующих тогда это получалось достигнуть:
"Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" (Галатам 5:24). То есть: они не просто распинали свою плоть... - они ее полностью РАСПЯЛИ (глагол записан в завершенной форме).
Можем это сделать и мы.., если трепещем пред словом Божьим (Исайи 66:2). И, если приняли Святого Духа с силою свыше (о чем говорит Иисус, см. Деяния 1:8, Луки 24:49) - без этого крайне трудно. Для истребления собственных плотских похотей нужна сила свыше - сила Божья! Она обретается при получении Духа Святого.
И нам известно, что Духа Святого получаем - если молимся об этом, как и Иисус учит (по слову Луки 11:13).., ожидая принятия, именно, силы свыше.
Тогда и получаем то, чего ожидаем в молитве с верою:
"по вере вашей да будет вам" (Матфея 9:29).
Бывает и так, что Христос крестит Духом Святым и без молитвы прошения об этом... и, не обязательно после крещения водою, а в любой момент: Он Бог! (как и было в доме Корнилия, см. Деяния 10:44).. - но очень редко. В основном - по молитве прошения об этом.., как и Иисус учит.
Да это так.
Отступление от учения Евангелия - началось сразу же, как Апостолы ушли с земли (по сути, как Павел и сказал в Деянии 20:29-31). Но очень и очень постепенно... - и малозаметно: "по капельке".
И, даже, при жизни Апостолов (как Вы верно подметили) уже имели место некоторые отдельные поползновения к этому.
А в массовом порядке (потоком) это пошло уже от 4-го века.
То есть, массовая подмена слова Божьего (Евангелия Иисуса Христа) - учениями человеческими.., стала происходить, начиная от 4-го века.
И вера Евангельская (которой Апостол велит держаться - см. Филиппийцам 1:27 и, которой от своего начала держится Церковь Христова), была отодвинута в тень...
да, полностью согласен.
собственно, с принятием Святого Духа по вере и начинается настоящая духовная жизнь - и враг нападает, потому что при действии даров разрушаются его дела; и со своими плотскими-душевными делами в освящении стоять приходится. и в этом случае уже не один противник, а три: Бог, дьявол, и ты сам. Бог освящает, исправляет, утешает; дьявол старается добить; а самому приходится смиряться и ломать своё Я.
Павел прямо сказал: вы истинно живёте по духу, если только Дух Божий живёт в вас.
в вас - принятие Святого Духа, крещение.
со входом в землю обетованную евреям пришлось воевать с языческими народами, и нам, приняв крещение Святым Духом, нужно вести духовную брань, и за себя, в том числе.
и как они, порой, проигрывали это сражение по тем или иным причинам, так и мы оступаемся, слабеем, падаем и т.д.
вера евангельская - единственная вера от Бога и других у Него нет, и сегодня в некоем поругании. я заметил, что дух православия так потихоньку вошёл и в евангельские собрания. вроде бы, звучит евангельская проповедь, но вводится беспрекословное послушание служителям, действие Святого Духа угашается. сколько раз я слышал от людей: это же пастор...это же священник...
то же самое разделение на мир и клир! верующие оставляют своё священство, или передают - сёстры братьям, братья служителям. а служители не только не возросли до возраста духовных отцов, и но рост остальных сдерживают. в большинстве случаев, за всех не знаю.
кстати, у меня к Вам вопрос.
много раз поднимал тему отступления и пробуждения на разных форумах. большинство прям ждали такого пробуждения, что и мёртвые будут воскрешаться, и больные исцеляться...ух прям что будет.
я писал, что апостолы ничего не писали о пробуждении в последнее (наше) время.
Павел прямо писал, что перед приходом антихриста будет обольщение и отступление. так же, написано, что всё царство Божье на Земле, включая и церковь Христа, переживут суд Христа. и только после этого будет явлена Его церковь в силе Святого Духа. это и будет последняя мировая евангелизация перед восхищением.
что Вы думаете по этому поводу?
- А Слово Божие осталось - неизменное - с предупреждением для всех и вся на земле -
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- И с этого бы некоторым и не мешало познавать Слово Божие... - судя по всему.
- Распинается плоть при принятии водного крещения во имя Иисуса Христа - и судя по всему, вы еще этого себе не представляете - если для вас это процесс трудный и не легкий, - и прообразность тут происходящего ранее с евреями - не причем.
- Разбойник вместе со Христом попал в рай - откуда Иисус Христос спустился далее в ад - чтобы пройти путь человека после смерти его на земле.
Попасть в рай - это еще не рождение свыше человека. Невозможно человеку принять рождение свыше - пока Сам Иисус Христос не умер - и не воскрес - и Дух Святой не пришел на землю - для крещения человека Святым Духом.
- Я смотрю - вы пишите свою уже библию - еще и удивляетесь - как это произошло, что появились некие отклонения от Слова Божия учения Иисуса Христа -
3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
- Или вы тоже не подчиняетесь Господу?
- А рождает человека Бог Словом истины - Нового Завета - во всей полноте - что надо сделать человеку чрез Новый Завет - и как повеление во исполнении -
16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
- Хотите быть неспасенным - суть не принявшим изначально рождение свыше от воды и Духа, - не принимайте водное крещение во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом - что и есть суть рождение свыше от воды и Духа, - какие вопросы? Ваш личный выбор, - но у Бога неправды нет. И голову людям не морочьте более.
Новый Завет - это суть учение Бога Отца, - но как и в любой школе - и вам сие известно - есть отличники и хорошисты и троечники, - но есть и двоечники и оставшиеся на второй год - в смысле те, - которые опять вернулись под закон смертоносных заповедей закона. Бог дал учение Свое, - но учиться в Новом Завете за человека и исполнять - Бог не сможет, - это обоюдный процесс, - и если некто не желает исполнять требования и условия Нового Завета - что ему надо сделать для того, чтобы он смог исполнять заповеди - как ему надо вести себя в Новом Завете, - то это выбор уже самого человека - который упорством своим в искажении Слова Божия и в неподчинении Иисусу Христу Господу - сам себе роет могилу в погибель вечную.
Почему?
Да потому что нет ни веры в Бога - ни страха Господнего, - отсюда и уговоры эти - мол, да смотрите же, будьте так любезны, - что вам говорит Господь - что рождение свыше от воды и Духа - чтобы войти в Царствие Божие - написано истинно, истинно - ясно и однозначно, - а человек говорит - горделиво так - забыл ведь откуда ниспал, - нет, мол, не так, не буду подчиняться Иисусу Христу Господу, - да мало ли что там всем говорит Господь...
- Ведь так? И начинается дискуссия нескончаемая, - ему говорят - смотрите - написано, и примеры есть при начальниках ваших в вере, - а он говорит, мол, вот не хочу и не буду... И еще и ножкой своей неразумной топнет при этом - на тех - кто ему и приводит Слово Божие истинное, истинное и неизменное...
А такое непослушание Господу - видно очень заразительное для некоторых... Ведь так, некоторые?
- Это ложь. Надо вначале взять в руки Новый Завет - найти - где об этом написано - почитать - молча и с бледным видом - что происходит с человеком при принятии каждого из крещений - чтобы затем только лишь уразуметь и осознать - о чем идет речь - в Новом Завете.
- А в законе Иисуса Христа нет - ни жертвы Его - ни Первосвященничества Его. Вы еще и этого не понимаете...
Есть такое слово наука и частная её составляющая- психология от слова психолос понятие о душе. Так вот согласно её основам Иешуа прямо критекует Никодима о том что ему как Учителю Израиля надлежит знать как и всем равинам того времени. Рождение свяше есть Закон очищения Левитов 13, гематрия числа 13 есть любовь и Бог кого любит того и подвергает очищению. Всякий не принимающий наказания всем грешникам предписаного не является сынами Бога живого.
Вложение 2680
И тогда многие больные и увечные пришли к Иисусу и просили его:
- Если ты знаешь всё, скажи нам, почему мы страдаем от этих мучительных бедствий? Почему мы не здоровы подобно другим людям? Мастер, исцели нас, чтобы мы тоже могли стать сильными й чтобы нам более не нужно было терпеть наши страдания. Мы знаем, что в твоей силе исцелять все виды болезней. Освободи нас от Сатаны и от всех его великих напастей. Мастер, прояви сострадание к нам.
И Иисус ответил:
- Счастливы вы, что голодны до истины, ибо я насыщу вас хлебом мудрости. Счастливы вы, что стучите, ибо я открою вам дверь жизни. Счастливы вы, что хотите сбросить власть Сатаны, ибо я приведу вас в царство ангелов нашей Матери, где Сатана не имеет силы.
И в изумлении они спросили его:
- Кто наша Мать и кто её ангелы? И где её царство?
- Ваша Мать в вас, и вы в ней. Она носит вас: она дает вам жизнь. Именно она дала вам ваше тело и настанет день, когда вы вернете его снова ей. Счастливы вы будете, пришедшие узнать её и её царство, если воспримете ангелов вашей Матери и подчинитесь её законам. Истинно говорю вам - кто сделает это, никогда не увидит болезни. Ибо сила нашей Матери превосходит всё. И она разрушает Сатану и его царство, и правит всеми вашими телами и всем живущим.
- Истинно говорю вам, зло и опасности неисчислимы и подстерегают они Сына Человеческого на каждом шагу. Вельзевул, властитель всех демонов, источник всего зла, затаился в телах всех Сынов Человеческих. Он смерть, владыка всех несчастий и, обрядившись в благопристойное обличье, он вводит в искушение и соблазн Сынов Человеческих. Он сулит богатство и власть, роскошные дворцы и одежды из золота и серебра, множество слуг. Он сулит известность и славу, прелюбодеяние и вожделение, обжорство и пьянство, разгул и праздность, и лень. И искушает он каждого тем, к чему душа человека лежит более всего. И в тот день, когда Сыны Человеческие уже становятся рабами всех этих отвратительных вещей и тщеславия, в качестве оплаты за них он отбирает у Сынов Человеческих всё, чем щедро одарила их Мать Земная. Он отбирает их дыхание, их кровь, их кости, их плоть, их внутренности, их глаза и их уши.
- Но если заблудший Сын Человеческий раскается в своих грехах и уничтожит их все, и вернется к своей Матери Земной, и если он будет выполнять её законы и освободится от когтей Сатаны, отказавшись от его соблазнов, тогда вновь Мать Земная примет своего заблудшего Сына и пошлёт ему ангелов своих, чтобы служили ему. Истинно говорю вам, когда Сын Человеческий отринет Сатану, обитающего в нем, и прекратит выполнять волю его, в тот же самый час появятся ангелы Матери, чтобы служить ему изо всех своих сил и окончательно освободить Сына Человеческого от власти Сатаны.
- Ибо никто не может служить двум хозяевам сразу. Либо он служит Вельзевулу, либо он служит нашей Земной Матери и её ангелам. Либо он служит смерти, либо он служит жизни. Истинно говорю вам, счастлив тот, кто соблюдает законы жизни и сторонится путей смерти. Ибо крепнут в нем силы жизни, и избегает он когтей смерти.
И все, кто собрались вокруг него, с изумлением слушали эти слова, ибо слово его несло силу, и учил он совсем не тому, о чем проповедовали священники и книжники.
И хотя солнце уже село за горизонт, они не расходились по своим домам. Они сели вокруг Иисуса и стали спрашивать его:
- Учитель, каковы же эти законы жизни? Останься с нами еще и учи нас. Мы станем слушать учение твое, чтобы мы могли исцелится и стать праведными.
И тогда сам Иисус сел меж них и сказал:
Истинно говорю вам, никто не может быть счастливым, кроме как выполняя Закон.
Вложение 2681- Мы все соблюдаем данные нам Моисеем законы, в точности так, как они записаны в священных писаниях.
И Иисус ответил:
- Не ищите закон в ваших книгах с писаниями, ибо закон есть жизнь, писания же мертвы. Истинно говорю вам, Моисей получил эти законы от Бога не в письменном виде, а через слово живое. Закон есть живое слово живого Бога, данного живым пророкам для людей живых. Во всём, что являет собой жизнь, записан этот закон. Вы можете найти его в травах, в деревьях, в реках, в горах, в птицах небесных, в рыбах морских, но прежде всего ищите его в самих себе. Ибо истинно говорю вам, всё живое ближе к Богу, чем писания, в которых нет жизни. Бог так сотворил жизнь и всех живых существ, чтобы могли они вечным словом обучать человека законам истинного Бога. Бог писал эти законы не на страницах книг, а в сердцах ваших и в духе вашем. Они в дыхании вашем, в вашей крови, в ваших костях, в вашей плоти, в ваших внутренностях, ваших глазах, ваших ушах и в каждой мельчайшей частице тел ваших. Они в воздухе, в воде, в земле, в растениях, в лучах солнца, в глубинах и высотах. Все они говорят с вами, чтобы вы могли понять язык и волю Бога живого. Но вы закрываете глаза ваши, чтобы не видеть и закрываете уши ваши, чтобы не слышать. Истинно говорю вам, что писания - это творения человека, а жизнь и всё её многообразие являются творениями нашего Бога. Почему же не слушаете вы слов Бога, записанных в его творениях? И почему изучаете вы мертвые писания, которые есть творения рук людских?
- Как же мы можем читать законы Бога, которые не в писаниях? Где записаны они? Прочти их нам оттуда, где ты видишь их, ибо не знаем мы ничего, кроме писаний, унаследованных нами от предков наших. Расскажи нам законы, о которых ты говоришь, чтобы услышав их, мы могли исцелиться и быть прощенными.
Иисус сказал:
- Вы не понимаете слов жизни, потому что пребываете в смерти. Темнота закрывает вам глаза и уши ваши глухи. Ибо истинно говорю вам, никакой пользы вам нет от изучения мертвых писаний, если на деле отвергаете вы того, кто дал вам эти писания. Истинно говорю вам, Бог и его законы не в том, что вы делаете. Они не в обжорстве и пьянстве, не в разгуле и не в похоти, не в стремлении к богатствам и не в ненависти к врагам вашим. Ибо всё это далеко от истинного Бога и ангелов его, но исходит от царства тьмы и властителя зла. И всё это вы носите в себе, и потому слово и сила Бога не могут войти в вас, ибо всяческое зло и мерзость обитают в теле вашем и духе вашем. Если вы желаете, чтобы слово Бога живого и сила его вошли в вас, не оскверняйте тело ваше и дух ваш, ибо тело есть храм духа, а дух есть храм Бога. И потому очищайте сей храм, чтобы Властитель храма мог пребывать в нём и чтобы занял он место достойное его.
- И от всех искушений вашего тела и вашего духа исходящих от Сатаны, находите убежище в тени небес Бога.
- Обновите себя и поститесь. Ибо истинно говорю вам, что Сатана и все его напасти могут быть изгнаны лишь постом и молитвой. Уединитесь и поститесь в одиночестве, никому не показывая своего поста. Бог живой увидит его, и велика будет ваша награда. И поститесь до тех пор, пока Вельзевул и всё зло его не покинут вас, и ангелы Матери Земной не явятся и не будут служить вам. Ибо истинно говорю вам, если не будете вы поститься, никогда не освободитесь от власти Сатаны и всех болезней исходящих от него. Поститесь и горячо молитесь, стремясь обрести силу Бога живого для вашего исцеления. И пока вы поститесь, избегайте Сынов Человеческих и устремляйтесь к ангелам Матери Земной, ибо тот, кто ищет - обретет.От ессеев терапевтов
Да.., в слове Божьем (Библии) не упоминается, в качестве угодной Богу - никакая другая вера, кроме веры Евангельской (Филиппийцам 1:27): вера от слов Евангелия Христа - потому и Евангельская :yes4:
:) Пока я в размышлениях об этом... - не знаю, что сказать по этому поводу...
В Писании нет прямого ответа на этот вопрос. При этом, написано, что (во время антихриста):
"Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать. 33 И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа; 34 и во время страдания своего будут иметь некоторую помощь, и многие присоединятся к ним, но притворно" (Даниил 11:32).
Лично мне, пока что, сказанное в этом месте Даниилом - трудно трактовать конкретно и предметно (более, чем написано). То есть, в чем конкретно будет выражаться это: "усилятся и будут действовать" - мне не совсем понятно.
Будут ли тогда великие явления силы Божьей... - опять таки, не знаю. В том числе и потому, что написано: "ты не много имеешь силы" (Откровение 3:8). А из контекста видим, что речь тут идет, именно, о конце времени... (см. стих 10).
То есть - о времени в преддверии антихриста, и при нем самом у руля.
Так что, пока этот вопрос для меня - открытый... (то есть, нерешенный: ясности пока нет).
Глупости не надо говорить...
Слово Божье так не учит.
Если бы было так - то Апостол не велел бы тем, кто уже крещен водою и Духом Святым: "Умертвите земные члены ваши..." (Колоссянам 3:5)... - им это уже не нужно было бы.
И другой Апостол не велел бы таким же духовно ожившим (и крещенным водою):
"Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу" (1Петра 2:11).
Так что, звиняйте.., но Вы говорите глупости (и делаете глупости).
- Далее Иисус и напоминает Никодиму - что он должен уже знать из Писания.
- И мы говорим не о науке - о Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - и вы если не подчинитесь Слову Божию учения Иисуса Христа - умрете по закону Моисееву - как нарушивший закон. И все. Оно вам надо?
- Вы не то что тут глупости говорите, - а вообще ересь вашу - прямо противоречите Господу Иисусу Христу. Вот так прямо сами о себе и засвидетельствовали... пред Богом и пред людьми. Факт.
3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
- Это и Есть Слово истины - от Которого рождаются верующие во Христа Иисуса - в жизнь вечную.
- Вот именно, - умертвите - ибо не во всех вера была еще - и многие жили еще по плоти -
потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
(1-е Коринфянам 3:3)
- Есть в церкви только что покаявшиеся, есть только принявшие - одно из крещений, есть принявшие два крещения - но не очистившие еще сердца свои и язык свой... И что? Разве это отменяет рождение свыше от воды и Духа - и что ветхий наш человек сораспят со Христом - при принятии водного крещения во имя Иисуса Христа?
6
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
- Судя по всему - вы этого еще не знаете - когда знание уже есть утвержденное верой Слово Божие - в познании, - вы еще не приняли водного крещения во имя Иисуса Христа и крещения Святым Духом - и потому не можете почитать себя - с верой - вложив Это Слово Божие в сердце свое - и не отдавая сатане Это Слово Божие -
11
Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
- Глупости - это у вас.
- Апостол Павел рожденный свыше - обращался к Богу - чтобы ему победить жало во плоти - и Бог ему и ответил - что у тебя Павел уже все есть - есть у тебя эта сила - что Павел далее и познал.
И Апостол Петр предупреждает об этом -
6
О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
7
дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
- То есть, человек вначале должен принять рождение свыше от воды и Духа - а затем - пребывая в Слове Божием - научаясь - должен всем этим и овладеть -
1
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3
ибо вы вкусили, что благ Господь.
- То есть, принявшие уже рождение свыше от воды и Духа - новорожденные младенцы - должны далее пребывать в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - дабы возрастать во спасение в Господе.
- А вам надо начинать было читать Слово Божие с провозглашение Богом анафемы - за отрицание Слова Божия реченного чрез Апостолов Христовых - пред людьми -
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- Чтобы убоялись перечить Слову Господа Иисуса Христа - что такое рождение свыше - как суть рождение от воды и духа - как и показано при Апостолах христовых Петре и Павле в Деяниях - главы 10 и 19.
- При отсутствии каждого из крещений - человек не может оставить делать дела плоти - по определению.
Это как в мультике: - Только не брасай меня в терновый куст!:) Тысячи лет церковь эксплуатирует страхи людей о смерти. Мол вы умрёте во грехах и всё.:) Так все умрут!:) Не все! Мы изменимсо!:) По закону Моисееву как раз можно очиститься а если нет то изгнание а умрёт ли он не проблема закона. Вы все будете изгнаны но вы не готовы к этому, также как став взрослыми покинули отчий дом и не можете принять это. Бог сказал человекам что они могут умереть смертью, да если не очистяться по закону. Он будет крестить вас духом святым и огнём. Вот этот огонь и есть очищение от которого человек также может и погибнуть а не только очиститься. Слово Бога это мечь обоюдо острый как врачует так и усыпляет. Смерти бояться грешники и будут видеть смерть свою а праведники смерти не увидят и упокоются сном правеников. Амэн.:)
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
- И все. Будет так, как сказал Бог - и никак иначе.
- Если человек не желает подчиняться Богу - во исполнении Нового Завета благодатного для человека - чтобы обрести уже здесь на земле рождение свыше от воды и Духа и возрастать в Господе - вот как и Савл возрастал в Новом Завете, - то человек и умрет навечно - смертью второй - во грехах своих и за грехи свои - ибо законом познается грех.
И все. У Бога неправды нет.
Каждый сам себе выбирает свою участь.
- Если хотите - это своего рода естественный отбор - праведников - от неправедников.
- Праведники (в осознании вины своей) хотят жить по правде Бога - но не могут, - вот Бог и предложил праведникам - исполнять Новый Завет - начиная с принятия рождения свыше от воды и Духа.
- А неправедники - к свету не идут - и всячески упираются исполнению Нового Завета потому.
- И так среди всех народов земли. И никто не скажет - кому легче вступить с Богом в Новый Завет, - евреям - знающим уже закон и волю Бога и разумеющим потому много уже чего из всего этого, - или язычникам - которые до тридцати лет не знают о Боге еще ничего вообще.
И это при всем при том - что и евреи и язычники равно до Нового Завета являются рабами греха.
когда Господь вывел меня из религиозной системы и ввёл в пустынные места, мне пришлось исследовать буквально всё - почему, из за чего, что будет дальше и чем закончится.
и я бы сказал, что это не исследование умом того, что написано. много чего было открыто пророчески, потому что свидетельство Иисусово есть дух пророчества - так написано.
по поводу нашего времени много чего написано. и здесь нужно сделать выбор - или принять это молитвенно исследовав, и тогда придётся с этим что то делать.
или так и продолжать идти тем же путём, о котором предупреждали и Господь, и пророки, и апостолы.
Даниил пишет:
И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого все это совершится.
Даниил 12:7
конкретно сказано о бессилии верующих.
Павел пишет:
Пусть никто не обманет вас никаким способом, потому что раньше придет отступление, и откроется человек беззакония, сын погибели
2 Фессалоникийцам 2:3
в другом переводе написано: да не обольстит вас никто никак, но суть не меняется - будут обольстители - лжецы, придёт отступление. и на мировую арену выходит антихрист.
объединяю эти стихи по смыслу и прихожу к выводу, что перед приходом антихриста будут сильное обольщение и будет проповедоваться ложь, выдаваемая за правду. и через это придёт отступление.
отступить может только тот, кто приступил к Господу, кто стал учеником и христианином.
не спасённые люди, не рождённые свыше этого сделать не могут - их это не касается ни коим образом, как бы они себя не называли и какой бы веры не были.
плюс ко всему, вернее - огромный минус, состоит в том, что дичайшее разделение в христианстве привело его к бесславию. и какими бы лозунгами это не прикрывалось, как бы и кто не "тянул на себя одеяло" святости и принадлежности Христу, всё это не стоит ни гроша.
Господь говорит:
И славу, которую Ты даровал Мне, Я даровал им, да будут едино, как Мы едино.
Иоанна 17:22
кто имеет единство во Христе Иисусе, тот и имеет его славу. но что то этого пока не видно, что бы на ком то была слава Господа, что бы кто то проповедовал в силе Святого Духа. даже если взять, как пример, этот форум, то рейтинг его растёт только из за выяснений отношений, из за грызни, когда живое слово заглушается, а плоть выпячивается. но, надеюсь, мудрые уразумеют.
и в собраниях практически та же картина - голодные до живого слова люди угрызают друг друга.
и ещё один момент. я не буду копировать весь текст - он большой, и Вы его помните. когда ночью пришёл враг и посеял своё семя, а люди, проснувшись, сказали: давайте повыдёргиваем плевелы. на что получили чёткое указание: не делайте этого, пусть всё растёт до жатвы.
как то в самом начале я задавался вопросом: почему не стали вырывать плевелы...? ведь церкви дана власть связывать и развязывать и духовные вопросы, и плотские. не мог понять почему был дан запрет.
потом понял.
главное - люди уснули. это, как я вижу, было чёткое предупреждение апостолам, что уже при их жизни придёт сон, отступление. что мы и видим на примере тех же учеников апостолов и далее до наступления тьмы средневековья, и даже до сих пор.
а далее следует пророчество о том, что Сам Господь пошлёт делателей на Жатву, и эти делатели не люди, не служители собраний - это вообще не люди! это Ангелы, посланные Христом.
и что тогда произойдёт: Ангелы производят суд над царством Бога на Земле - над всеми христианскими конфессиями, и одновременно с этим будет судима и церковь Христа через огонь Святого Духа. это нужно будет сделать, потому что всё настолько переплетено в царстве, перемешано, и часто ложь выдаётся за правду, что только суд Христа может вывести его правду в свет.
так и произойдёт, и:
тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
Матфея 13:43
вот тогда и произойдёт разделение всех называющих себя христианами на царство, церковь и плевелы. и все увидят разницу между служащими Господу и не служащими. ведь церковь Христа это далеко не царство, но именно в царстве и находится церковь. и тогда начнётся последняя мировая евангелизация, когда церковь Христа будет явлена миру в силе Святого Духа с последующим взятием с Земли.
и вообще, тема церкви Христа довольно сложная. если верующие запнулись на вопросе рождения свыше, и "рождают" людей через крещение водой, то о каких начатках может идти речь...?
если верующие запнулись на вопросе крещения Святым Духом, как, к примеру - баптисты, которые целое учение построили всего на одном стихе: все мы крещены одним Духом в одно тело, то о какой церкви может идти речь, если к конце времён она не будет крещена Святым Духом?! ведь именно церковь на Пятидесятницу получила это крещение. и как без крещения войти в полноту возраста Христа...? да никак не войти.
в общем, картина удручающая - обольщение, разделения, отступление, бессилие, бесславие. и в этом находимся все мы - и церковь, и царство, и плевелы, и соблазны. остаётся только ждать суда Христа.
так, коротко написал.
Может быть, все же, не о БЕССИЛИИ.., а о том, что силы МАЛО = НЕМНОГО:
"ты не много имеешь силы", но, при этом: "сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего" (Откровение 3:8) - это сказано тем, кто живет в преддверии зверя у руля: что видно из последующего 10-го стиха...
Может так.., а может и не так.
Сами же сказали о бессилии...
Если теперь бессилие.., то как будет изобилие силы, при ЗВЕРЕ, у которого будет вся власть от диавола?!!
...как-бы, не совсем вяжется одно с другим...
В общем... - пока довольно неясно, как оно будет впереди...
При этом, трудно исключить - что последний дождь уже был (см. духовные события 19-го века). А далее пошло развитие и усиление отступлений.., в том числе, и в среде, т.н., евангельских верующих: которые должны быть светом и солью...
...прочие же массово отступили еще в 4-м веке от Р.Х. и далее… (там нет смысла искать правды Божьей и спасения души: там глубокое обольщение и учение человеческое)...
Возможно и так.
При этом, Господь может корректировать духовно живых верующих, в действии и понимании ситуации .., по ходу дела - с течением времени :yes4:.
А, что делать верующим (во ВСЕ ВРЕМЕНА) - видим из слова НЗ:
- исполняться Духом Святым;
- держаться образца здравого учения;
- достигать угодной Богу веры и любви;
- истреблять (уничтожить) все свои плотские похоти;
- со страхом и трепетом совершать свое спасение, достигая совершенства;
- облекаться во Христа;
- верою вселиться Христу в сердца наши;
- и жить для Него (стараясь соблюдать все написанное в слове НЗ).
...и прочее.. - по слову Нового Завета: все, написанное в этом документе, надлежит соблюдать (см. Матфея 28:20).
почему если?
об этом не я сказал, но сказали апостолы и пророки.
здесь нет ничего такого непонятного.
я ведь предупредил, что если это будет открыто Святым Духом, то придётся что то делать. а если открыто не будет, то остаётся только следовать путём религиозной системы.
а когда Вы говорите: если, то это свидетельствует только против Вас.
есть два обетования, именно - обетования, о том, что будет суд как над царством, так и над церковью.
первое:
потому что время начаться суду с дома Божия. Если же прежде с нас начинается, какой конец непокорным Евангелию Божию?
1 Петра 4:17
и второе:
пошлет Сын Человеческий ангелов Своих, и выберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие
Матфея 13:41
и только после этих событий праведники воссияют в царстве, потому что произойдёт разделение церкви и царства, отделение служащих Богу от не служащих ему.
почему обетование. потому что, все суды Бога взвешенны, все праведны, и все они нам только во спасение, во благо и очищение. суд Христа над царством и церковью закончится тем, что праведники (церковь) воссияют в царстве.
конечно же может!
да только происходит это не в собраниях христиан, а в пустынных местах. куда Он и выводит своих избранных.
только в пустынных местах, определённых Богом для церкви Христа, люди проходят настоящее взращивание, приобретают настоящий опыт общения с Богом. и только там.
а что собрания...в собраниях можно получить спасение и рождение свыше, так же и крещение Святым Духом. можно даже получить некоторое знание и познание...но в собраниях невозможно возрасти во спасении, невозможно прийти в возраст, как минимум - духовных отцов. как только кто ни будь исполнится Святым Духом и станет возвещать правду Бога, система тут же приложит все усилия для того, что бы этого человека не было в собрании.
потому что "мутить воду в болотце" не позволено никому.
религиозная система сегодня обрела такую духовную силу и власть для сдерживания духовного роста верующих, что никто ничего с этим УЖЕ не может сделать. остаётся только суд Христа.
https://youtu.be/JKc6fC1CC9o
- - - - - Добавлено - - - - -
https://youtu.be/E1dnwPrT86k
Муж Божий приветствую Вас!
Вы делаете акцент на водном крещении, но сама вода и погружение в нее, даже если Вы искренно погрузились в воду с мыслей о том, что представили это как погружение в смерть Господа, в которой умирает и уничтожается грех, ничего не поменяет в одночасье! Погружение и наставление перед погружением в воду, человека, начинается точка отсчета его веры, превращение в реальное постепенное изменение!
Ведь откровение как реальное духовная истина, не сразу в момент погружения, делает верующего таким каким само откровение является по сути своей! Наоборот, откровение как истина духовная, в этот момент готова к проникновению в сознание человека, производить в нем перемену по изменению из внешнего образа жизни к внутреннему образу жизни!
Приветствую вас Георгий!
Акцентирую я на водном крещении верующего с той целью, чтобы крестящийся понимал, что умирает в нём в этот момент, и мог веровать в смерть своего ветхого человека так, как он верит в воскресение Христово, главное знать - что умирает-умерло!
Ну а если не верует - да просит у Бога!
В такое время, верующий может изменится в одночасье, и у него останется время для пуска своих талантов в рост!
И этот момент, описанный вами, тоже имеет место быть!Цитата:
Погружение и наставление перед погружением в воду, человека, начинается точка отсчета его веры, превращение в реальное постепенное изменение!