вера евангельская - единственная вера от Бога и других у Него нет, и сегодня в некоем поругании. я заметил, что дух православия так потихоньку вошёл и в евангельские собрания. вроде бы, звучит евангельская проповедь, но вводится беспрекословное послушание служителям, действие Святого Духа угашается. сколько раз я слышал от людей: это же пастор...это же священник...
то же самое разделение на мир и клир! верующие оставляют своё священство, или передают - сёстры братьям, братья служителям. а служители не только не возросли до возраста духовных отцов, и но рост остальных сдерживают. в большинстве случаев, за всех не знаю.
кстати, у меня к Вам вопрос.
много раз поднимал тему отступления и пробуждения на разных форумах. большинство прям ждали такого пробуждения, что и мёртвые будут воскрешаться, и больные исцеляться...ух прям что будет.
я писал, что апостолы ничего не писали о пробуждении в последнее (наше) время.
Павел прямо писал, что перед приходом антихриста будет обольщение и отступление. так же, написано, что всё царство Божье на Земле, включая и церковь Христа, переживут суд Христа. и только после этого будет явлена Его церковь в силе Святого Духа. это и будет последняя мировая евангелизация перед восхищением.
что Вы думаете по этому поводу?