Пока мы - во плоти, у нас - будут эти различия: мужья и жёны..
Вид для печати
эдак можно и до абсурда дойти.
Никто не выходит замуж за плохих,все хорошие....а если со временем муж окажется ,ну скажем,сутенером,так что- на панель идти прикажете?:)
Кстати Бог создал ПОМОЩНИЦУ, а не подчиненную в домашнем офисе.
- - - - - Добавлено - - - - -
над которыми диаконисса.....:)
Не стоит повторять уже выясненное.
Когда Бог говорит быть покорным властям, Он не говорит, что речь идет только о "правильной" власти. Когда говорится, чтобы жена уважала мужа, также не имелось ввиду, что только правильного и верующего мужа. Когда говорится любить ближнего, также не идет речи о правильных ближних.
Есть мнение, что ангелы есть у всех людей, и всегда их сопровождают
Диакониса, как и дьякон, это не "над" вообще ни разу. Диаконы были избраны что бы пещись о столах. Это так сказать помощники священников по хозяйственным делам. Они нужны что бы священники себе не забивали головы хозяйственными делами. Потому и были женщины диаконисы, потому что кто лучше женщин разберется сколько надо купить или приготовить еды на такое количество человек.
У меня вопрос к тем, кто понимает что в церкви нет ни мужчин, ни женщин - а как заключать браки? :) Между братьями? :)
Проявлением плоти, люди не сильно отличаются от других людей в проявлении плоти.
Я и не говорил, что это грех, но кто-то мог так подумать и из этого прийти к определенному мнению. Также как и какая-то жена может прийти к выводу, что ей не нужно уважать/любить мужа, если он какой-то не такой с ее религиозной точки зрения.
я понимаю вас....все,что нам дается,это от Бога.
Но все-таки про уважение мужа есть условия:
1Кор 11:3
Хочу также, чтобы вы знали, что ВСЯКОМУ мужу глава — Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
А если Христос НЕ глава мужу,что что получается?
Конечно можете мне возразить словами же Павла:
Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим
Но вот что такое неверующий в то время?
Ясное дело не атеист.
Это муж не принявший Иисуса как Мессию.
Но Апостол принимает смешанные браки и это может значить только одно: Нехристианская сторона уже освящена в христианской чрез свое согласие жить с христианскою.
это по поводу Ангела-хранителя.Цитата:
Есть мнение, что ангелы есть у всех людей, и всегда их сопровождают
диакон в переводе греческого означает служитель и является начальной ступенью священнического служения в церкви.
Вот и ответьте, что получается? Если муж у верующей жены неверующий, и по этой причине жена начнет перед ним выкобениваться, то какую пользу это принесет?
В чем разница атеист или же язычник? Он в любом случае двигается не духом Христовым.
Тогда уточните о каких ангелах говорили вы.
никакой пользы не принесет...принесет только развод.:)
Возможно смириться.
Но вот по поводу уважения - то это другой аспект жизни.
Хотя и жить с мужем из-за смирения тоже как-то не очень чтобы очень.
Впрочем дети...хозяйство и пр.
как ни странно,но есть разница между атеистом и всеми остальными.Цитата:
В чем разница атеист или же язычник? Он в любом случае двигается не духом Христовым.
я ни о каких конкретно ангелах не говорила, в теме есть цитата Апостола Павла,вот и думаю что это значит.Цитата:
Тогда уточните о каких ангелах говорили вы.
Мы говорили о лицемерии. Я спросил разве вас это не касается. Вы ответили, что касается, но не всех так. Я говорил о том, что проявление плоти у людей в этом не сильно отличается друг от друга. Дальше вы привели апостолов. Вопрос - они по-вашему ходили по плоти?
А что значит грех возненавидеть в муже?
Некоторым может быть непонятно, что у мужа к жене не только потребность в сексе, но и в уважении. Если вы его лишаете последнего, вы также проявляете нелюбовь к нему. Считаете что правильно?
Какая-то есть. Но вы не ответили какая.
Ясно
я бы ещё добавила,что секс далеко не всегда любовь.
и потом уважение надо заслужить....
Кстати про уважение в Библии ни слова....
Просто иерархия......глава мужа -Господь, а муж глава жене.......
Вопрос что такое "глава" в данном контексте.....
материализм это самое мерзкое мировоззрение какое только существует.Цитата:
Какая-то есть. Но вы не ответили какая.
Они все зашоренные на деньгах,бизнесе,тачках......
Лучше язычник - они по крайней мере знают о существовании духовной жизни.
есть и такая точка зрения.
Серьезно? Вас Бог уважает, как считаете? Если вы считаете, что "да" и это за ваши дела, то это лишь подчеркивает ваш законнический подход, но не истину о Боге.
Я не помню какими конкретно там словами сказано, но как-то так: любите-бойтесь (по сути почитайте-уважайте).
... а жена да боится своего мужа.
(Еф.5:33)
А вы как считаете?
Разве в советский период так было?
Т.е. когда например приносят в жертву младенцев?
А как же самые ярые атеисты и материалисты - коммунисты? У них учение было очень близко к христианскому. Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей. Человек человеку друг товарищ и брат. И т.д. А на деньгах, бизнесе и тачках могут быть зашорены и религиозные люди, которым Бог как раз и нужен в качестве золотой рыбки, дающей эти самые деньги и тачки.
я не уверена,что Бог меня уважает...за что бы ?
это уже ближе к истине... а то про уважение.....Цитата:
... а жена да боится своего мужа.
(Еф.5:33)
С тех пор как женщина стала зарабатывать не меньше мужчин боязнь пропала....с голоду не помирают без мужа.
я думаю,что как всякая глава предприятия имеет финансы,недвижимость.......вот он жену содержит....детей содержит.....глава дома и семьи.Цитата:
А вы как считаете?
если бы было не так,то советский союз существовал бы по сей день.Цитата:
Разве в советский период так было?
далеко не все язычники приносят в жертву детей.Цитата:
Т.е. когда например приносят в жертву младенцев?
А вот атеист приносит,потому что аборты для атеистов нормальное явление.
У Вас всё в кучу и все под одну гребенку. Я жила в СССР и могу свидетельствовать, что среди обычных коммунистов было не мало честных людей, не рвачей, живущих идеалами коммунизма. А развалили СССР сверху, а не снизу. А Вы в одну кучу и просто честных атеистов и рвачей всех мастей. Повторюсь - такие есть не только среди атеистов. У нас сейчас большинство губернаторов со свечками на Пасху в храмах стоят...типа они верующие... А народ ведь тоже понятие не однородное. И не всегда атеист - хапуга, а религиозный - нестяжатель. Поверьте в жизни всякое бывает. Бывает и наоборот. Мир не черно-белый. Очень много оттенков и в среде верующих и в среде материалистов.
В атеистическом СССР был период когда аборты были запрещены.
А сегодня те же самые люди стоят в храме за святой водой. Потому что им по сути безразлично заряженная Кашпировским вода или священником освященная водичка.
Да - фикция. Но Вы написали, что для материалистов главное деньги, бизнес и тачки. Я просто показала Вам других материалистов с высокими идеями.