На сегодня очень много,кто прячется под: вот меня может и не посылали.А может ты и не пробовал?(это в рассуждении)
Вид для печати
Если внимательно исследовать историю Павла описанную в Евангелиях, то там явно видно, что он понимая что его избрал Бог ревностно кинулся в бой, не будучи посланным.
Павел явно пробовал, и увидел, что что-то не так, после чего Павел идет в совой родной город Тарс, и очень долго ждет. Некоторые исследователи говорят что ждал Павел 14 лет. И только после этого приходит Варнава и ведет Павла в Антиохию, где Бог спустя три года служения Павла в Церкви избирает Павла и Варнаву, и посылает их на служение.
Думаю, что в этом вопросе нужно не забывать Заповеди Господи на этот день, так как блажен читающий и исполняющий.
А они говорят:
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:2-4)
1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
(2Тим.3:1-5)
4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
(Откр.18:4)
23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте.
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25 Вот, Я наперед сказал вам.
26 Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", — не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", — не верьте;
(Матф.24:23-26)
Ну выбежали из всех церквей, где видели что-то не так делается?И с умным видом ходим в одиночестве или все же в церкви ищем единомышленников и пытаемся противостоять упрощенности и уплощенности евангелия церковного ?
Я о том, что выбежавших уже так много, что это тоже уже какая-то не совсем здоровая картина: мы вышли, а вы вот там остались и вот вы такие нехорошие. А может просто их бросили и не помогли? Сегодня главное -мы помолимся, помолимся, а выйти и сказать прямо: вот тут вот так неправильно?
Ну я уже знаю, что скажете: такого изгонят сегодня. Но опять же может потому изгонят, что все побежали на выход, все умные побежали. А может как раз надо было не бежать, а противостоять, поддерживать правого и не боящегося возразить? ведь сегодня куда ни кинь взгляд: внеконфессионал.
Но очень ведь их много стало. Всё ли и сделали для того, чтобы церковь сияла чистотой? И всегда ли оправдано выскакивать из церкви и в таком уже количестве?
Порассуждаем: прежде чем послать Апостолов благовествовать, Спаситель учил их в течении 40 дней, чтобы на основании Писаний утвержить их, что именно ОН был обещанным Спасителем, утвердил их и вознесся в небеса, дав указание ждать обещанный Дух СвятойБез силы никак, а с силой власть над бесами, над болезнями, над смертью.Цитата:
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
Кому обещана сила?
Побеждающим!
А если сам пойдешь то сделаешь принимающего тебя как самого себя, это в лучшем случае: баптиста ли пятидесятника ли, и т.д., еще одного стоящего в разделении, хорошо если грамотно призывать не в свое собрание, а ко Христу, а как это осуществить?
А посланного Богом сопровождает Бог и Его сила.
У меня нет сомнения, что и в наше время Бог готовит сосуды, способные принять Его силу, я их вижу в Иерусалиме Захария 12 главаИ среди записанных в книгу жизни, которые не поклонятся зверю, и среди мудрых дев.Цитата:
5 И скажут князья Иудины в сердцах своих: сила моя - жители Иерусалима в Господе Саваофе, Боге их.
Не все вышли по своему желанию, кого то просто выгнали, кого то официально отлучили за правду.
От Луки 6 глава22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.Цитата:
22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
Но очень много выскочивших из церкв и.Но вопрос:всегда ли оправдано просто выбежать ,снова повторюсь, что очень много выбежавших.И если много, то тогда если в общине, где не все правильно, почему не поддерживать правого и не молчащего :mask-smile-girl:?
Может привычнее в наших церквах отмолчаться, не выделяться, ну как наследие советского времени:не высовывайся, будь как все и ходи строем.Ишь какой выискался:icon_sad:
\молчи и за умного сойдешь?
ой,а я оба варианта попробовала...И тот и этот. Вы знаете,изгнание из церкви выдержит психика пофигиста,эдакого толстокожего в плане эмоций.Ему можно и противостоять неправде,и встать и громко сказать... и потом претерпеть бурю и шквал обвинений и грязи.А если кто психически послабже-лучще молча уйти и не прикасаться к нечистому. Я наверно экстималка,поэтому попробовала оба варианта,меня и исключали из церкви и потом я вернулась и пробыв там пол года ушла уже сама, поняв,что показывать что то человеку затыкающему уши-занятие для глупых. Да у них истерика начинается,стоит что то против догматов вякнуть.
Да, вы не единственная такое прошли и можно посочувствовать.
Но я поднимаю вопрос: не слишком ли мы следуем :выйди из нее...? И не встаем хотя бы за вас? За другого? Неправда ширится от того, что не поддерживают человека, который ну видит дальше и больше, задает глубокие вопросы , привычнее отмолчаться, сделать умный вид,что он глупый, а мы все умные?
Когда читаешь про Павла и деяния, то там видно , что сам Павел задавал тон чистоты и святости, раз он сам писал прямо :"Свидетели вы и Бог, как свято...поступали мы пред вами".И это было радостно и поддерживаемо другими. Ну как не радоваться, когда вся истина проповедуется.
Какой-то перевертыш произошел и модно стало удовольствоваться и не особой чистотой, праведностью.И модно убаюкиваться в этом.
это очень понятно.Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Я это уважаю.Вопрос в том,как Тата говорит,а что сделали бы апостолы ? Противостоять,не противостоять ? Вы сами как думаете? Хотя церковь разделится,после противостояния, будет очередная конфессия. Что собственно мы в истории и видим. По моему проще не реформировать,а создать более правильное с нуля.Если Бог благословит.
Хотя мне интересно-чаще растут как грибы церкви основанные на лжеучении-интересно,а их кто благословляет...
Не зная обстоятельств, не берусь никого судить, тем более младенцев во Христе, которые по определению заблуждаются и обольщаются по хитрому искусству обольщения.
Нам всем определение жить по удостоверению ума.
В вас ощущается решительность думать за всех, обо всем в глобальных маштабах.
Сами православные говорят, что в определенном смысле можно стать догматиком .
Может сестра сталкивалась с этим? К примеру, если человек знает догматы, но не имеет молитвы в сердце, то он скорее догматик, чем верующий человек, фарисей, а не боголюбец. Зачем ему догматы, если нет молитвы и самой духовной жизни? Зачем путевые столбы, если нет движения по пути? Первична молитва, духовное движение к Богу. А догматы как столбы указателя пути, чтобы не сбиться. Не наоборот.
Так я и говорю, что надо в самой нынешней церкви и подниматься и в самой церкви нынешней чтобы шли реформы.А так...Выбежали и где и что?
Хотя у Господа нет реформы, есть исправить то, что разрушено, очистить старую закваску, и более сильное: возвратитесь дети-отступники. Хотя и крепко звучит отступники, но если есть отступления от чистоты Истины? А если либо молчат, либо уходят? Ну и вытолкнули кого,то тоже ведь при молчании остальных.
- - - - - Добавлено - - - - -
Мы все разные, в этом много замечательного.
- - - - - Добавлено - - - - -
Но хоть пламенный :smile2:
ну...я пыталась исправить неправильные учения у СИ. А там с этим гораздо строже,чем у современных либеральных церквей,где верь почти во что хошь, хоть секс до брака,хоть гомосексуализм,все можно,если осторожно... У СИ нельзя сомневаться вообще ни в чем по даже маленькому и несущественному вопросу и любой шаг в право и влево-расстрел. Да невозможнено ничего реформировать. Знаю человека,который просто ушел от них и создал свою домашнюю церковь,вот и правильно. Ничего нельзя исправить с теми,кто уши затыкает .Человек должен истину искать,а если он закоснел и уверен,что он уже все нашел,тут уже бесполезно пытаться наполнить полный сосуд.
Истинная Первая Церковь(Церковь Первенцев) -перестала существовать с момента Её разрушения в 70г. н.э. в Иерусалиме.
Далее -наступили "Времена народов": Израиль "уведён в плен во все народы...пока не закончатся Времена народов"(от Лк.,21).
А к Церквям из народов, потерявшим руководство от Апостольской Церкви Первенцев, - пришли "Времена Великого Отступления":
"29.я(Апостол Павел) знаю, -что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30.и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить извратно, дабы увлечь учеников за собою." (Деяния,20:29)
С тех пор процесс "умножения извращенных Христианских Учений" -не прекращается!
Причина этого -ОТСУТСТВИЕ Руководства Церкви Апостолов во "Времена народов".
Когда приходит это "Время Скорби"? - И.Христос учил так(Евангелие от Мф.,гл.24):
"2...Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено...-
15.увидите мерзость опустошения,...стоящую на святом месте(="20.увидите Иерусалим...будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников"-от Лк.21)...
21.Тогда будет великая скорбь, какой не было от начала Мира...
23.Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там,- не верьте!...
26.если скажут вам: "вот, Он в пустыне",- не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах",- не верьте!
27.-Ибо, как молния исходит от Востока и видна бывает даже до Запада, -так будет Пришествие Сына Человеческого".
Итого:
До Пришествия Сына Человеческого(после завершения "Времён народов"/"Великой Скорби") - НЕТУ Его присутствия в Мире! ... -Ходить по Миру в Его поисках -НЕТ смысла! ... Говорящие "я нашёл Христа" -заблуждаются! ... Но, когда Он действительно Придёт -это будет видно ВСЕМ верящим в Его сущестование:
"Многие скажут Мне в тот День: Господи,Господи! Не Твоим ли именем мы..."
Что нам делать в эту "Великую Ночь народов" и на чём надо сосредоточиться? - Апостолы учили так:
"5.вы, прилагая к сему все старание, -покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6.в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7.в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8.Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
9.А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
19.мы имеем вернейшее Пророческое Слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте,доколе не начнет рассветать День и не взойдет Утренняя Звезда(=И.Христос) в сердцах ваших".(2Петра,гл.1)
"12...все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
13....обманщики -будут преуспевать..., вводя в заблуждение и заблуждаясь.
14.А ты пребывай в том, чему научен...
15...-ты...знаешь Священные Писания, которые могут умудрить тебя во Спасение -верою"(2Тимофею,3:16)
Это заблуждение.
Господь Иисус Христос сказал: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16:18). Все, кого собирает в своих любящих объятиях Отец Небесный, составляют эту Церковь. Они становятся духовно единым сообществом, новым народом святым.
Церковь - это семья Божия, созданная Словом и Кровью Иисуса Христа, руководимая Богом Отцом и вдохновляемая Духом Святым. Глава Церкви - Сам Христос, обещавший: "Я с вами во все дни до скончания века" (Мф. 28:20).
Конечно -смерть не смогла удержать в Аду самого И.Христа, поэтому она не удержит в Аду и Его Церковь:
"3.Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, -в смерть Его крестились?
4.Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть,...
5.Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения!" (Римлянам,гл.6)
"22...(те кто)во Христе -все оживут:
23.каждый в своем порядке: Первенец -Христос, потом -Христовы(в Пришествие Его)" (1Кор.,гл.15)
До Пришествия Христа -Его Церковь находится в смерти(в Аду)... -Это есть "заблуждение" по-Вашему?... :namek:
Эписинагога. На греческом.Это не просто народное собрание, как синагога, это высокая степень собрания , и именно "собирания к Христу" В Писании два раза только применено эписинагога и одно из них в стихе:"НЕ оставляйте собрания (эписинагога) своего". Оно указывает не на пребывание в каком-либо собрании, а действие «собирания ко Христу», приобщения не к людям и человеческим группам, а собрание высшего порядка, со Христом (ЭПИСИНАГОГА).
Думается, что Христос так и смотрит.
Ну а люди могут и не так смотреть.Люди есть люди.
Если не хотите комментировать -то можно было бы и просто промолчать! -Потому, что этот Ваш пост -ни о чём! :neznama:
...Ну, а я прокомментирую Ваши вроде бы правильные мысли(почти), но, увы, применённые НЕ к тому времени, которому они предназначены/предсказаны:
Во-первых:Цитата:
Все, кого собирает в своих любящих объятиях Отец Небесный, составляют эту Церковь. Они становятся духовно единым сообществом...
Церковь - это семья Божия, созданная Словом и Кровью Иисуса Христа, руководимая Богом Отцом
Эти Ваши мысли "почти правильные" - потому что "собирание Церкви Христа" совершает не Отец, а Сын -во время Пришествия Его Царства:
"29.вдруг, после Скорби дней тех...
30...увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках Небесных с Силою и Славою великою;
31.и пошлет Ангелов Своих...-и соберут избранных Его"(от Мф.,24)
Во-вторых:
"Единой семьёй с Богом-Отцом" станут лишь те, кто под Руководством 1000-летнего Царства Сына Человеческого достигнет совершенства("в меру полного возраста Христова"), и лишь после завершения 1000 лет -Сын передаст их Богу-Отцу в Единство с Ним(за исключением соЦарей,соСудей Христа -участников Первого Воскресения):
"13.доколе все придем...в мужа совершенного(в меру полного возраста Христова);
14.-дабы мы не были более младенцами, колеблющимися...по лукавству".(Ефесянам,гл.4)
"5.Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет(Царства Христа)".(Откровение,гл.20)
"25.Ибо Ему(Христу) надлежит Царствовать, доколе...
26.Последний же враг истребится - смерть...
28.Когда же(Сын) все покорит Ему(Отцу), -тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, -да будет Бог(Отец) все-во-всем".(1Коринф.,15)
Вот именно:
Когда "Глава Тела" в Его Пришествие пошлет своих Ангелов и Соберёт избранных Его из Мира - вот тогда и будет собрано ВСЁ Тело:
"29.вдруг, после Скорби дней тех...
30...увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках Небесных с Силою и Славою великою;
31.и пошлет Ангелов Своих...-и соберут избранных Его"(от Мф.,24)
Нет разницы что делать, обниматься, или уклоняться от объятий. Главное, чтобы было по Заповеди Господа.
Даже если это противоречит нашей здравой мудрости, но соответствует Заповеди Господа это будет правильно.
Пока не придет Господь, никто не может сказать, что правильно, а что не правильно.
Нет не потому.
Во первых никто не знает как правильно, во вторых практически везде система диотрефов, и если кто не соглашается с диотрефом то его извергают. Система диотрефов по иному действовать не может.
Если кто будет возражать аргументировано, его все равно выгонят. Я за многие годы чего только не насмотрелся. И избивание и ложь, и сплетни даже убийство и все это в церкви (протестанской)...
А что нужно делать? Я вижу что Господь заповедал ждать.
Потяно, что с мудрыми выйдут и не мудрые, тут никуда не денешься, но если остаться то еще хуже.
Даже не у меня лично, а это была общая тогда позиция в том числе Святейшего (Патриарха). Но потом началась деятельность митрополита Ленинградского и Ладожского Снычёва, который находился под большим влиянием своих крайне правых (карловацки ориентированных) сотрудников. Вот они-то и отлучили меня.
Тут дело не в смирении. Я преподавал тогда историческую литургику и историю Церкви в Высшей Религиозно-философской школе,дирекция которой поставила передо мной задачу: издать учебный плакат "Схематическая история Христианства". И я нарисовал его, исходя из привычных тогда шаблонов. Ребята сделали всё это на компе. но требовалась ещё благословляющая подпись митрополита. Признаюсь, что митрополит мне сразу понравился: принял без проволочек, угостил горячим чаем и т.д. Но когда я развернул плакат, растерянно заморгал:
- Милый мой, да ведь я ничего в этом не понимаю...
Такая откровенность обескураживала. Но с другой стороны: он же - пастырь Церкви, а не богослов.
- Погоди! Сейчас я позову своего секретаря Костю, и он всё разберёт.
Явился секретарь Костя (Душенов) посмотрел и нахмурился:
- А почему у вас Римская Церковь обозначена красными стрелками? Ведь это же еретики. Они чёрными должны быть.
- Там, в пояснительном тесте я указываю, что все исторические Церкви обозначены красным (в отличии от средневековых бюргерских ересей, например).
- А знаете что? Приходите к нам на лекции в Духовной семинарии. Узнаете много нового и интересного.
Я пришёл. На первом же занятии Костя развернул мою схему, как "пример экуменической диверсии", и пояснил, что с благословения митрополита "все экуменисты теперь объявлются отлучёнными от Церкви". Вот так я попал под анафему.
Очевидно, что это дело требует подробного разбирательства, так просто нельзя отлучать, и даже можно сказать, что и не получится.
Недавно встретил Вашу книгу по Литургике.
Не хотели бы вкратце рассказать форумчанам и интересующимся историю возникновения и становления Литургии? так сказать, как специалист в этом деле.