Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 98

Тема: Человечеству грядёт День гнева Божия

Опытный форумчанин Аватар для Виктор А.
    Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Да невозможно ничего реформировать. Знаю человека,который просто ушел от них и создал свою домашнюю церковь,вот и правильно. Ничего нельзя исправить с теми,кто уши затыкает .Человек должен истину искать,а если он закоснел и уверен,что он уже все нашел,тут уже бесполезно пытаться наполнить полный сосуд.
    У меня была похожая ситуация (ещё в марте 1993-го, когда совершился "поворот" и отлучали просто за экуменизм). Но я всё пережил и ни на кого не остался в обиде.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Виктор А. за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Инна Бор Посмотреть сообщение
    Церковь не делится, это от Неё отделяются и по этому возникают тысячи тысяч новых течений ( как вы называете - конфессий). А Церковь как родилась в Сионской горнице в день Пятидесятницы, так и продолжает быть и будет существовать до скончания века.
    Истинная Первая Церковь(Церковь Первенцев) -перестала существовать с момента Её разрушения в 70г. н.э. в Иерусалиме.

Далее -наступили "Времена народов": Израиль "уведён в плен во все народы...пока не закончатся Времена народов"(от Лк.,21).

А к Церквям из народов, потерявшим руководство от Апостольской Церкви Первенцев, - пришли "Времена Великого Отступления":

"29.я(Апостол Павел) знаю, -что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
    30из вас самих восстанут люди, которые будут говорить извратно, дабы увлечь учеников за собою." (Деяния,20:29)

С тех пор процесс "умножения извращенных Христианских Учений" -не прекращается!

Причина этого -ОТСУТСТВИЕ Руководства Церкви Апостолов во "Времена народов".

Когда приходит это "Время Скорби"? - И.Христос учил так(Евангелие от Мф.,гл.24):

"2...Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено...-
    15.увидите мерзость опустошения,...стоящую на святом месте(="20.увидите Иерусалим...будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников"-от Лк.21)...
    21.Тогда будет великая скорбь, какой не было от начала Мира...
    23
    .Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там,- не верьте!...
    26.если скажут вам: "вот, Он в пустыне",- не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах",- не верьте!
    27.-Ибо, как молния исходит от Востока и видна бывает даже до Запада, -так будет Пришествие Сына Человеческого".

Итого:

До Пришествия Сына Человеческого(после завершения "Времён народов"/"Великой Скорби") - НЕТУ Его присутствия в Мире! ... -Ходить по Миру в Его поисках -НЕТ смысла! ... Говорящие "я нашёл Христа" -заблуждаются! ... Но, когда Он действительно Придёт -это будет видно ВСЕМ верящим в Его сущестование:

"Многие скажут Мне в тот День: Господи,Господи! Не Твоим ли именем мы..."

Что нам делать в эту "Великую Ночь народов" и на чём надо сосредоточиться?
    - Апостолы учили так:

"
    5.вы, прилагая к сему все старание, -покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
    6.в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
    7.в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
    8.Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
    9в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
    19.мы имеем вернейшее Пророческое Слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте,доколе не начнет рассветать День и не взойдет Утренняя Звезда(=И.Христос) в сердцах ваших".(2Петра,гл.1)

"12...все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
    13....обманщики -будут преуспевать..., вводя в заблуждение и заблуждаясь.
    14.А ты пребывай в том, чему научен...
    15...-ты...знаешь Священные Писания, которые могут умудрить тебя во Спасение -верою"(2Тимофею,3:16)

Последний раз редактировалось мипо; Вчера в 18:10.

4. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Истинная Первая Церковь(Церковь Первенцев) -перестала существовать с момента Её разрушения в 70г. н.э. в Иерусалиме.
    Это заблуждение.
    Господь Иисус Христос сказал: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16:18). Все, кого собирает в своих любящих объятиях Отец Небесный, составляют эту Церковь. Они становятся духовно единым сообществом, новым народом святым.
    Церковь - это семья Божия, созданная Словом и Кровью Иисуса Христа, руководимая Богом Отцом и вдохновляемая Духом Святым. Глава Церкви - Сам Христос, обещавший: "Я с вами во все дни до скончания века" (Мф. 28:20).
    РПЦ МП

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Это заблуждение.
    Господь Иисус Христос сказал: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16:18).
    Конечно -смерть не смогла удержать в Аду самого И.Христа, поэтому она не удержит в Аду и Его Церковь:

"3.Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, -в смерть Его крестились?
    4.Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть,...
    5.Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения!" (Римлянам,гл.6)

"22...(те кто)во Христе -все оживут:
    23.каждый в своем порядке: Первенец -Христос, потом -Христовы(в Пришествие Его)" (1Кор.,гл.15)

До Пришествия Христа -Его Церковь находится в смерти(в Аду)... -Это есть "заблуждение" по-Вашему?...

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение

До Пришествия Христа -Его Церковь находится в смерти(в Аду)... -Это есть "заблуждение" по-Вашему?...
    Что за бред я только что прочитала?
    Даже не буду комментировать.
    РПЦ МП

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Это 100% так, только она не православная и не католическая и не как одна из конфессий, а какая?
    И кто желает узнать ответ на вопрос?
    Эписинагога. На греческом.Это не просто народное собрание, как синагога, это высокая степень собрания , и именно "собирания к Христу" В Писании два раза только применено эписинагога и одно из них в стихе:"НЕ оставляйте собрания (эписинагога) своего". Оно указывает не на пребывание в каком-либо собрании, а действие «собирания ко Христу», приобщения не к людям и человеческим группам, а собрание высшего порядка, со Христом (ЭПИСИНАГОГА).
    Думается, что Христос так и смотрит.
    Ну а люди могут и не так смотреть.Люди есть люди.
    Бог любит нас

9. 3 пользователей сказали cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Что за бред я только что прочитала? Даже не буду комментировать.
    Если не хотите комментировать -то можно было бы и просто промолчать! -Потому, что этот Ваш пост -ни о чём!

...Ну, а я прокомментирую Ваши вроде бы правильные мысли(почти), но, увы, применённые НЕ к тому времени, которому они предназначены/предсказаны:

Все, кого собирает в своих любящих объятиях Отец Небесный, составляют эту Церковь. Они становятся духовно единым сообществом...
    Церковь - это семья Божия, созданная Словом и Кровью Иисуса Христа, руководимая Богом Отцом
    Во-первых:

Эти Ваши мысли "почти правильные" - потому что "собирание Церкви Христа" совершает не Отец, а Сын -во время Пришествия Его Царства:

"29.вдруг, после Скорби дней тех...
    30...увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках Небесных с Силою и Славою великою;
    31.и пошлет Ангелов Своих...-и соберут избранных Его"(от Мф.,24)

Во-вторых:

"Единой семьёй с Богом-Отцом" станут лишь те, кто под Руководством 1000-летнего Царства Сына Человеческого достигнет совершенства("в меру полного возраста Христова"), и лишь после завершения 1000 лет -Сын передаст их Богу-Отцу в Единство с Ним(за исключением соЦарей,соСудей Христа -участников Первого Воскресения):

"13.доколе все придем...в мужа совершенного(в меру полного возраста Христова);
    14.-дабы мы не были более младенцами, колеблющимися...по лукавству".(Ефесянам,гл.4)

"5
    .Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет(Царства Христа)".(Откровение,гл.20)

"25.Ибо Ему(Христу) надлежит Царствовать, доколе...
    26.Последний же враг истребится - смерть...
    28.Когда же(Сын) все покорит Ему(Отцу), -тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, -да будет Бог(Отец) все-во-всем".(1Коринф.,15)

11. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Эписинагога. На греческом.Это не просто народное собрание, как синагога, это высокая степень собрания , и именно "собирания к Христу" В Писании два раза только применено эписинагога и одно из них в стихе:"НЕ оставляйте собрания (эписинагога) своего". Оно указывает не на пребывание в каком-либо собрании, а действие «собирания ко Христу», приобщения не к людям и человеческим группам, а собрание высшего порядка, со Христом (ЭПИСИНАГОГА).
    Думается, что Христос так и смотрит.
    Ну а люди могут и не так смотреть.Люди есть люди.
    Тело Христово, а мы по отдельности члены Тела Христова и находясь в разных собраниях, от нас сокрыто кто есть кто, потому что предузнание и предопределение и прославление от Бога и Он Один знает как нас спасать и спасает.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Тело Христово, а мы по отдельности члены Тела Христова и находясь в разных собраниях, от нас сокрыто кто есть кто
    Вот именно:

Когда "Глава Тела" в Его Пришествие пошлет своих Ангелов и Соберёт избранных Его из Мира - вот тогда и будет собрано ВСЁ Тело:

"29.вдруг, после Скорби дней тех...
    30...увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках Небесных с Силою и Славою великою;
    31.и пошлет Ангелов Своих...-и соберут избранных Его"(от Мф.,24)

Упоминаний
    1 сообщений
    Тело Христово, а мы по отдельности члены Тела Христова и находясь в разных собраниях, от нас сокрыто кто есть кто, потому что предузнание и предопределение и прославление от Бога и Он Один знает как нас спасать и спасает.
    Да, оно скрыто и Господь ведь и не считает нужным нам объявлять ,что,к примеру, Сидорова в рай отправил, а Петрова в ад .Главное - оказаться перед кончиной все же в эписинагоге, а не просто синагоге
    Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Виктор А. Посмотреть сообщение
    У меня была похожая ситуация (ещё в марте 1993-го, когда совершился "поворот" и отлучали просто за экуменизм). Но я всё пережил и ни на кого не остался в обиде.
    а экуменизм у вас в чем выражался? Я, например, здесь на форуме приводила, как пришел в Сибири православный священник к протестантам и выступил там и не превозносился своей верой. Но искал все же того, что объединяет, а не делает даже иногда врагами.А у вас как?
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Ну выбежали из всех церквей, где видели что-то не так делается?И с умным видом ходим в одиночестве или все же в церкви ищем единомышленников и пытаемся противостоять упрощенности и уплощенности евангелия церковного ?
    Нет разницы что делать, обниматься, или уклоняться от объятий. Главное, чтобы было по Заповеди Господа.

Даже если это противоречит нашей здравой мудрости, но соответствует Заповеди Господа это будет правильно.

выйти и сказать прямо: вот тут вот так неправильно?
    Пока не придет Господь, никто не может сказать, что правильно, а что не правильно.

может потому изгонят, что все побежали на выход, все умные побежали
    Нет не потому.

Во первых никто не знает как правильно, во вторых практически везде система диотрефов, и если кто не соглашается с диотрефом то его извергают. Система диотрефов по иному действовать не может.

А может как раз надо было не бежать, а противостоять, поддерживать правого и не боящегося возразить?
    Если кто будет возражать аргументировано, его все равно выгонят. Я за многие годы чего только не насмотрелся. И избивание и ложь, и сплетни даже убийство и все это в церкви (протестанской)...

Всё ли и сделали для того, чтобы церковь сияла чистотой?
    А что нужно делать? Я вижу что Господь заповедал ждать.

И всегда ли оправдано выскакивать из церкви и в таком уже количестве?
    Потяно, что с мудрыми выйдут и не мудрые, тут никуда не денешься, но если остаться то еще хуже.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Нет разницы что делать, обниматься, или уклоняться от объятий. Главное, чтобы было по Заповеди Господа.

Даже если это противоречит нашей здравой мудрости, но соответствует Заповеди Господа это будет правильно.

Пока не придет Господь, никто не может сказать, что правильно, а что не правильно.

Нет не потому.

Во первых никто не знает как правильно, во вторых практически везде система диотрефов, и если кто не соглашается с диотрефом то его извергают. Система диотрефов по иному действовать не может.

Если кто будет возражать аргументировано, его все равно выгонят. Я за многие годы чего только не насмотрелся. И избивание и ложь, и сплетни даже убийство и все это в церкви (протестанской)...

А что нужно делать? Я вижу что Господь заповедал ждать.

Потяно, что с мудрыми выйдут и не мудрые, тут никуда не денешься, но если остаться то еще хуже.
    Диотреф был в Ефеской церкви, Иоанн открыто о нем так отозвался и не стал молчать.
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Диотреф был в Ефеской церкви, Иоанн открыто о нем так отозвался и не стал молчать.
    Время было камни разбрасывать, по этому Иоанн поступил по Заповеди, сейчас время камни собирать, то есть обратное действие, а кто не понял в какое время живет, и какая заповедь к этому времени тот промахнулся...

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Время было камни разбрасывать, по этому Иоанн поступил по Заповеди, сейчас время камни собирать, то есть обратное действие, а кто не понял в какое время живет, и какая заповедь к этому времени тот промахнулся...
    И какая заповедь? Молчать при бесчинствах и просто выходить?
    Бог любит нас

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    2 сообщений
    а экуменизм у вас в чем выражался?
    Даже не у меня лично, а это была общая тогда позиция в том числе Святейшего (Патриарха). Но потом началась деятельность митрополита Ленинградского и Ладожского Снычёва, который находился под большим влиянием своих крайне правых (карловацки ориентированных) сотрудников. Вот они-то и отлучили меня.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    И какая заповедь? Молчать при бесчинствах и просто выходить?
    Я вижу заповедь выходить.

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    значит вы смиренный человек. А мне время понадобилось.Мноооого
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    значит вы смиренный человек. А мне время понадобилось.Мноооого
    Тут дело не в смирении. Я преподавал тогда историческую литургику и историю Церкви в Высшей Религиозно-философской школе,дирекция которой поставила передо мной задачу: издать учебный плакат "Схематическая история Христианства". И я нарисовал его, исходя из привычных тогда шаблонов. Ребята сделали всё это на компе. но требовалась ещё благословляющая подпись митрополита. Признаюсь, что митрополит мне сразу понравился: принял без проволочек, угостил горячим чаем и т.д. Но когда я развернул плакат, растерянно заморгал:
    - Милый мой, да ведь я ничего в этом не понимаю...
    Такая откровенность обескураживала. Но с другой стороны: он же - пастырь Церкви, а не богослов.
    - Погоди! Сейчас я позову своего секретаря Костю, и он всё разберёт.
    Явился секретарь Костя (Душенов) посмотрел и нахмурился:
    - А почему у вас Римская Церковь обозначена красными стрелками? Ведь это же еретики. Они чёрными должны быть.
    - Там, в пояснительном тесте я указываю, что все исторические Церкви обозначены красным (в отличии от средневековых бюргерских ересей, например).
    - А знаете что? Приходите к нам на лекции в Духовной семинарии. Узнаете много нового и интересного.
    Я пришёл. На первом же занятии Костя развернул мою схему, как "пример экуменической диверсии", и пояснил, что с благословения митрополита "все экуменисты теперь объявлются отлучёнными от Церкви". Вот так я попал под анафему.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Тут дело не в смирении. Я преподавал тогда историческую литургику и историю Церкви в Высшей Религиозно-философской школе,дирекция которой поставила передо мной задачу: издать учебный плакат "Схематическая история Христианства". И я нарисовал его, исходя из привычных тогда шаблонов. Ребята сделали всё это на компе. но требовалась ещё благословляющая подпись митрополита. Признаюсь, что митрополит мне сразу понравился: принял без проволочек, угостил горячим чаем и т.д. Но когда я развернул плакат, растерянно заморгал:
    - Милый мой, да ведь я ничего в этом не понимаю...
    Такая откровенность обескураживала. Но с другой стороны: он же - пастырь Церкви, а не богослов.
    - Погоди! Сейчас я позову своего секретаря Костю, и он всё разберёт.
    Явился секретарь Костя (Душенов) посмотрел и нахмурился:
    - А почему у вас Римская Церковь обозначена красными стрелками? Ведь это же еретики. Они чёрными должны быть.
    - Там, в пояснительном тесте я указываю, что все исторические Церкви обозначены красным (в отличии от средневековых бюргерских ересей, например).
    - А знаете что? Приходите к нам на лекции в Духовной семинарии. Узнаете много нового и интересного.
    Я пришёл. На первом же занятии Костя развернул мою схему, как "пример экуменической диверсии", и пояснил, что с благословения митрополита "все экуменисты теперь объявлются отлучёнными от Церкви". Вот так я попал под анафему.
    Очевидно, что это дело требует подробного разбирательства, так просто нельзя отлучать, и даже можно сказать, что и не получится.

Недавно встретил Вашу книгу по Литургике.

Не хотели бы вкратце рассказать форумчанам и интересующимся историю возникновения и становления Литургии? так сказать, как специалист в этом деле.