И как вы интерпретируете общую картину созвездий в зоне прецессий?
Вид для печати
Я не астролог, поэтому имею лишь общие представления о зодиакальном круге. Созвездия это лишь указатели. Значение имеют 12 одинаковых по размеру зон на которые делится круг описываемый осью Земли. Эти зоны получили свои названия по названию созвездий которые находится в этих зонах. Поэтому я не вижу, что тут можно интерпретировать.
Не у меня, а у Христа. Не я учу о Царствии Бога в человеке, а Христос. Я лишь следую Его учению.
С другой стороны, человек это микрокосм, Вселенная это макрокосм. Человек и Вселенная устроены одинаково. Поэтому человек двигаясь внутрь себя и достигая источника своего бытия ощущает себя всем бытием. Проще говоря, Бог один, Он является источником всякого бытия. Достигая этот источник бытия в себе человек достигает Бога. Того Бога, который один. Это у тех, кто придерживается еврейского учения Бог это некая самостоятельная отдельная сущность, которая может и здесь и там. И внутри и снаружи. Это антропоморфный мифологический взгляд на Бога.
Вы не поняли, вашими домыслами является расшифровка, раскрытие образов Откровения. Иоанн не писал прямо, он писал образно, чтобы понять написанное могли только те, кому это будет дано. Христиане понимают Откровение буквально и попадают в мир образной мифологии созданный Иоанном. А на какие реальные явления указывают эти образы знают лишь единицы.
Полюс Земли не касается никаких созвездий. У Земли есть ось вращения, которая не стоит на месте а постоянно описывает круг.
Повторите еще раз так, чтобы ваша мысль стала понятна.
- - - - - Добавлено - - - - -
Для это существует дискуссия. Я высказываю свои аргументы, вы свои и сравниваем.
Вот еще мой аргумент, что Царство Небесное не только внутри, но это и конкретное место на Небесах.
Вот слова Христа:
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я (Ин.14:2-3).
Смерти нет. Есть переход человека из одного состояния бытия в другое состояние бытия. Есть более тонкие миры в которых может пребывать человек. На Земле таких миров 144.
"И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела." (Откр.21:17)
Если при жизни вы достигли Царствия Божия в самом себе, то оставив свое тело вы переместитесь в один из высших земных миров. Об этом сказал Христос.
Змей правильно сказал.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
...
7 И открылись глаза у них обоих,
...
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
Как видите змей ни в чем не соврал и сказал чистую правду.
У людей открылись глаза и они стали как боги зная добро и зло.
Дьявол это существо из мифологического мира созданного Иоанном в Откровении. А вот древний и мудрый змий - реальное. Поэтому он сказал Адаму и Еве чистую правду. Поэтому Христос напутствовал своих апостолов "будьте мудры как змеи". Но кто такой этот мудрый змий в Писании не раскрывается.
Да, и Христос не только говорит, но напутствует апостолов подражать "дьяволу" в его мудрости.
Вы не в курсе, как все устроено и кто конкретно скрывается под библейскими именами. У меня нет никакого желания вам все это разъяснять, поскольку ваш ум еще слаб. Вам это не надо. Рано еще. Верьте, во что верите...
Повторяю, ваш разум развит еще недостаточно.
Например, чтобы работал ваш комп или смартфон с которого вы пишите, он должен быть подключен к электричеству. Электричество может производить работу потому, что там существует напряжение между плюсом (добро) и минусом (зло). Также и наш мир существует и крутится благодаря существованию напряжения между добром (притяжение) и злом (отталкивание). Это напряжение между добром и злом является движущей силой нашего мира. В переменном токе плюс и минус вибрируют сменяя друг друга. В нашем мире притяжение и отталкивание также создают вибрацию, которая образно названа Словом. И так далее. За каждым мифологическим образом Библии стоит какое-то конкретное явление нашего мира. Христиане этого не знают и знать не могут. Поэтому обходитесь тем, что написано в Библии. Когда подойдет ваше время вы узнаете как все обстоит на самом деле.
Нет. В христианстве Слово - это Всемогущий Бог, а не математическая колебательная функция, вибрирующая на какой-то дискретной частоте.
И в Библии сказано о одномоментном создании мира Десятью речениями Слова, которые не повторяются во времени по причине того, что Бог Всемогущий и Ему не надо твердить какую-либо мантру для того, чтобы что-то реально создать.
А все одиночные, неповторяющиеся математические функции обладают непрерывным спектром частот (без какого-либо резонанса) в отличие от периодических колебаний, которые обладают дискретным спектром частот и могут быть представлены рядом Фурье.
Но Всемогущему Богу не надо постоянно вибрировать материю. Достаточно одномоментно установить физический закон существования неживой материи.Цитата:
Которая в квантовой механике является основой существования материи.
Элементарные частицы это вибрирующая энергия.
Библейский Бог в сущности абсолютно благой и в Нем нет никакого зла.Цитата:
А энергия это разность потенциалов притяжения и отталкивания (добра и зла).
Поскольку вы ничего не понимаете в квантовой механике и ссылаетесь на Библию, то и я поступлю аналогично и сошлюсь на другую религию.
Предвечный Отец, именуемый также Богом, есть единственная Реальная Сущность. Он есть все во всем во Вселенной.
Проявление Всемогущей Силы Бога в виде Антипатии — отталкивания и Притяжения — Любови, есть вибрация, которая обнаруживается в виде своеобразного звука, обозначаемого обычно такими терминами, как Слово, Амен, Аминь, Ом (Аум). Своими различными аспектами Аум выражает идеи изменения и разделения.
Идея изменения, существующая в Вечно Неизменном, есть Время. Идея разделения, существующая в Вечно Неделимом, есть Пространство. Следствие, вытекающее из них есть идея Частиц, первичных Атомов.
Эти четыре понятия: Слово, Время, Пространство и Атом — выражают одно и то же, и по существу это просто идеи.
Слово, проявляясь и облекаясь плотью (внешним веществом), создает весь этот видимый мир. Таким образом. Слово (Аум, Аминь), будучи проявлением Вечной Природы Всемогущего Отца или, что то же, проявлением Его Собственного Я, неотделимо от понятия Бог и потому само является Богом. Это подобно тому, как мощь огня неотделима от понятия "огонь" и является не чем иным, как самим огнем. Те же утверждения содержатся и в Евангелии:
"...так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия..." (Откр.3:14)
А вот Николай утверждает, что Бога нет.
"Но Всемогущему Богу не надо постоянно вибрировать материю. Достаточно одномоментно установить физический закон существования неживой материи."
Получается, что Бог создал мир и отошел в сторонку. Нету его. Лишняя и больше ненужная фигура в картине мира.
Кстати, Бог, змей, Адам это все литературные персонажи сборника сочинений 40-ка евреев под названием Книга. Как обстоит дело в реальном мире вам неведомо. Я тут пытаюсь кое что объяснить сочетая науку и религию. До вас не доходит, дохлый номер. Так и должно быть, когда у людей отформатированы мозги.
А вы не думали о том, что эта ваша концепция, аналогично библейской, так же является игрушкой для недоразвитых?
Есть Дух и есть Материя. В мире Духа, нет необходимости соблюдать какие то законы. Потому что там царит Любовь. Материя является производным от Духа. И если Дух не удерживать в рамках Материи силой Закона, то она (Материя) быстро исчезает. То есть, Закон необходим для того чтобы наш материальный мир продолжал существовать. Это и есть то что вы называете "напряжением между добром и злом".
Это мне тоже известно, потому что я изучал биографии многих авантюристов, в том числе и такого как Гурджиев. Он вроде бы курд, но воспитывался в греческой семье, а после заявил что является армянином. Поверьте мне, его "учение" не стоит и "выеденного яйца". Перед смертью он очнулся и сказал напоследок своим фанатам окружившим его предсмертное ложе: "Ну вы и влипли". Это всё что нужно знать о его учении. Он просто мошенник, которого использовали как нового Христа.
Вам - действительно, пока нечего сказать о Боге, ибо Вы научены лжи от ложных гуру, а читать Священное Писание не сподобились, ибо духом заблуждения водимы.
Очень жаль, товарищ Мистик, что Вы за всё это время не стали прислушиваться ко многим участникам, которые постарались Вам помочь разобраться с учением Христа и Его Церкви.
Вам нужно покаяться и принять крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Дарю Вам перерыв в общении на форуме, и к тому же, я ответственен за то, чтобы сайт выдавал полезную информацию о Боге и Его учении для людей, но Вы пока выступаете как рупор злостных заблуждений и даже противления учения Христа. (если не сказать ещё хужей)
Подумайте хорошенько, станьте Христианином и приходите. Всего Вам самого доброго!