Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Я не астролог, поэтому имею лишь общие представления о зодиакальном круге. Созвездия это лишь указатели. Значение имеют 12 одинаковых по размеру зон на которые делится круг описываемый осью Земли. Эти зоны получили свои названия по названию созвездий которые находится в этих зонах. Поэтому я не вижу, что тут можно интерпретировать.
Не у меня, а у Христа. Не я учу о Царствии Бога в человеке, а Христос. Я лишь следую Его учению.
С другой стороны, человек это микрокосм, Вселенная это макрокосм. Человек и Вселенная устроены одинаково. Поэтому человек двигаясь внутрь себя и достигая источника своего бытия ощущает себя всем бытием. Проще говоря, Бог один, Он является источником всякого бытия. Достигая этот источник бытия в себе человек достигает Бога. Того Бога, который один. Это у тех, кто придерживается еврейского учения Бог это некая самостоятельная отдельная сущность, которая может и здесь и там. И внутри и снаружи. Это антропоморфный мифологический взгляд на Бога.
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)
Вы не поняли, вашими домыслами является расшифровка, раскрытие образов Откровения. Иоанн не писал прямо, он писал образно, чтобы понять написанное могли только те, кому это будет дано. Христиане понимают Откровение буквально и попадают в мир образной мифологии созданный Иоанном. А на какие реальные явления указывают эти образы знают лишь единицы.
Полюс Земли не касается никаких созвездий. У Земли есть ось вращения, которая не стоит на месте а постоянно описывает круг.
Повторите еще раз так, чтобы ваша мысль стала понятна.
- - - - - Добавлено - - - - -
Для это существует дискуссия. Я высказываю свои аргументы, вы свои и сравниваем.
Вот еще мой аргумент, что Царство Небесное не только внутри, но это и конкретное место на Небесах.
Вот слова Христа:
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я (Ин.14:2-3).
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)
Смерти нет. Есть переход человека из одного состояния бытия в другое состояние бытия. Есть более тонкие миры в которых может пребывать человек. На Земле таких миров 144.
"И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела." (Откр.21:17)
Если при жизни вы достигли Царствия Божия в самом себе, то оставив свое тело вы переместитесь в один из высших земных миров. Об этом сказал Христос.
Последний раз редактировалось Мистик; 03.10.2024 в 17:19.
Змей правильно сказал.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
...
7 И открылись глаза у них обоих,
...
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
Как видите змей ни в чем не соврал и сказал чистую правду.
У людей открылись глаза и они стали как боги зная добро и зло.
Дьявол это существо из мифологического мира созданного Иоанном в Откровении. А вот древний и мудрый змий - реальное. Поэтому он сказал Адаму и Еве чистую правду. Поэтому Христос напутствовал своих апостолов "будьте мудры как змеи". Но кто такой этот мудрый змий в Писании не раскрывается.