Цитата:
Сообщение от
Анри
«7. Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.»
(Откровение Иоанна Богослова 19:7)
Вот скажите, пожалуйста, где Вы в этой фразе увидели слова «седьмое таинство»? – В этой фразе, на которую Вы ссылаетесь, нет сочетания слов «седьмое таинство», и даже нет ни слова «семь», ни слова «таинство».
Венчание Седьмое таинство потому, что принято уже после Шести таинств. И о тайне брака сказано в Еф 5.32.
Цитата:
Мало ли, что Вы писали. То, что Вы писали – это вовсе не установления апостолов, а это просто Ваше мнение или мнение-установление Вашей церкви.
Наша Церковь имеет Апостольское преемство и Апостольское предание.
Цитата:
Еще раз повторяю, никакого устного апостольского предания в наше время не наблюдается, апостолы сейчас ничего устно не говорят, ничего устно не передают, потому что они отошли в мир иной.
Церковь свято хранит предание Апостолов полученное при их земной жизни, в котором установлены Шесть таинств.
Цитата:
В тех же ссылках на Писания, которые Вы приводили, нет ни единого слова про «шесть таинств».
О тайнах домостроительства сказано в 1Кор 4.1.
Цитата:
Во-первых, в Библии ничего не «зашифровано»,
Я Вам уже писал, что в первой главе Библии зашифровано домостроительство Церкви в виде шести дней творения. И привел соответствие каждого дня творения определенному Таинству Церкви.
Цитата:
просто у человеческого мышления конечные возможности понимания, а Библия, как Слово Бога – бесконечна:
«96. Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.»
(Псалтирь 118:96)
При чем тут запрещающие заповеди закона Моисея, когда в первой главе Библии говорится о созидании Церкви ?
Итак первые три дня творения относятся к отцам - Аврааму, Исааку, Иакову,
а последующие три дня к детям - Моисею, Аарону и Иосифу.
И мы христиане есть дети Авраама обетования по Исааку и наш Господь Иисус - это страдающий Машиах бен Иосиф и также царствующий Машиах бен Давид. А мы скиния Давида (Деян 15.16).
Цитата:
А потому Библию, как и природу, надлежит изучать бесконечно.
Иудаизм запрещает изучать Тору без толкований раввинов.
Цитата:
Во-вторых, если кто-то при толковании текста, где написано про шесть дней, предлагает понимать эти написанные слова так, что речь идет там якобы не про дни, а про «шесть помидоров» или «шесть таинств» - то вряд ли такое можно назвать «мудростью». Обычно это иначе называется.
В Библии написано, что день творения - это название определенного света, получаемого по мере духовного роста в Теле Христа.
И назвал Бог свет днем (Быт 1.5).
Цитата:
В-третьих, не только протестанты, а, например, и православное библейское богословие тоже предпочитает слова Библии про шесть дней понимать буквально, как дни календарной недели, вот, например, что пишет православный богослов-библеист А.П.Лопухин:
«… целый ряд последующих экзегетов старался так или иначе видоизменить прямой, буквальный смысл библейского текста и приспособить его к выводам науки (так называемые периодистические и реститутивные теории). Но прямой, буквальный смысл библейского текста, древнехристианская традиция и православное толкование вообще не допускают такого свободного обращения с библейским текстом и, следовательно, требуют буквального понимания имеющегося в нем термина «день».»
(А.П. Лопухин «Толковая Библия»)
Просто А.П. Лопухин следует учению Иудаизма, согласно которому истина должна быть сокрыта книгой, рассказом и рассказчиком. Хотя истина о том, что день творения - это название определенного света лежит на поверхности Быт 1.5.
Цитата:
Так почему же Вы не последуете Вашему же совету?
Вы же, судя по Вашим словам, тоже не понимаете того, что Вы мне тут предлагаете, а мне рекомендуете понять.
Ну почему я не понимаю ? Я же привел соответствие каждого Таинства определенному дню творения. Например в таинстве Исповеди происходит отделение верхней праведной воды (Быт 1.7), текущей в жизнь вечную (Ин 4.14) от нижней воды исповеданных грехов.
Цитата:
Вы же не можете пояснить, почему надо толковать именно так, как Вы предлагаете, а не иначе. Это говорит о том, что Вы сами не понимаете того, что предлагаете понять, потому что, если человек понимает, то он может пояснить.
Я могу все пояснить. Например, Причастие Агнца (Исх 12.8) соответствует шестому дню творения, когда были созданы животные. А таинство Крещения соответствует пятому дню творения, когда были созданы рыбы так-как Нуква, буква Нун образа Целем (Быт 1.27) значит рыба на арамейском языке, на котором проповедовал Иисус.
А таинству Миропомазания соответствует четвертый день, в котором происходит отделение света знания (1Ин 2.20) от тьмы невежества. И поэтому таинству Елеопомазания соответствует первый день творения, в котором также отделен свет от тьмы.
А третий день творения соответствует таинству Священства,
в котором создается хорошая зеленеющая маслина, приносящая добрый плод.
Цитата:
Если же я ошибаюсь, и Вы понимаете, то просто поясните, с чего Вы взяли, что это имеет какое-то отношение к дням недели? Чем шесть таинств относится к дням недели больше, чем, например, шесть помидоров или шесть царств, или шесть еще чего-нибудь? – Из того, что Вы пишете – это непонятно.
Можно еще почитать иудейскую традицию, записанную в книге Зоар, согласно которой, шесть дней творения - это создание Кнессет Израиль, а мы христиане прививаемся на место отпавших природных ветвей (Рим гл.11) . Подробно это написано в разделе Ростки.
Цитата:
Интересно, Вам нравится, когда про Ваше верование Вам говорят, что Вы им «страдаете»? - Обычно люди воспринимают подобное как кощунство, а кощунства – это совсем не от мудрости.
Про кощунников сказано в Библии:
«9. Помысел глупости — грех, и кощунник — мерзость для людей.»
(Притчи 24:9)
Так что, если Вы полагаете, что Вашими кощунствами Вы можете расположить или вызвать интерес у кого-то к Вашим верованиям, то Вы ошибаетесь.
Я только хотел показать, что из-за Вашего отрицания устной традиции, Вы не видите прямой текст Библии, в котором сказано, что день творения - это название света (Быт 1.5).