Значит Вы пока не готовы к созданию семьи.
Вид для печати
иметь высшее образование это не обязательно работать по специальности ВУЗа.
Высшее образование это получение ОБРАЗОВАНИЯ,это умение мыслить,обладать эрудицией и пр.
В Ю.Корее к примеру высшее образование практически имеют две трети молодых.
А работают где деньги платят.
Могут быть парикмахерами.или лаборантами,или продавцами или таксистами.....
Китай стремится к всеобщему высшему образованию.
Чем больше образованных людей в стране,тем выше уровень страны.
Студенчество в Конфуцианских странах,это особый класс..
В Корее парень и жену приличную не найдет если не имеет диплома ВУЗа,так же как и девушка не выйдет удачно замуж без диплома.
И это забота об их детях,чтобы мама и папа были образованными и воспитывали своих детей соответственно в культурной среде.
Ой, я Вас умоляю... :D Я работала в двух НИИ и в одном министерстве и ещё в паре организаций где основная масса как раз люди с высшим образованием. К сожалению среди них умеющих мыслить не больше, чем среди техников и лаборантов. :) И даже среди профессоров не все такие. Некоторые даже в ВУЗе преподают по бумажке, потому что не могут даже свой предмет запомнить, а в смежных вопросах порой вообще плавают. :) Если бы я не вращалась в среде людей с высшим образованием, Вы может могли бы меня убедить. :D Если человек тупой, ему никакое образование не поможет. И это я ещё о старом советском образовании. А сейчас тем более, с появлением платных ВУЗов, получить диплом можно легко, главное не мозги и не умение мыслить, а деньги.
надо полагать все страны в мире,где стремятся к всеобщему высшему образованию совсем идиоты.
А уж Конфуций.который призывал всех учиться, был совсем дебилом:)
Кстати именно конфуцианские станы стремятся к всеобщему высшему образованию.
Когда-то читать-писать не умели,научили, в СССР добились всеобщего среднего образования. а в век компъютеризации необходимо всеобщее высшее....
Так что даже не умоляйте меня,учиться никому не вредно.
В бедных странах.типа Индии,образование это удел только высших каст,не удивляетесь?
Как говорил покойный Задорнов - у России есть одна глобальная функция, мы всему миру показываем как НЕ НАДО жить. :D Я же Вам не о конфуцианских странах. Я о том, что вижу. Как тот чукча - что вижу, то и пою. Учиться конечно никому не вередно, но не всем полезно. :D И можно быть и умным и даже успешным без ВО. И можно быть абсолютно тупым профессором. У меня муж кандидат, я была на его защите. И вместе с ним защищадлась женщина из другого НИИ. Даже я могла бы ответить на вопросы, которые ей задаввали, хотя я вообще получала образование по другой специальности. А она хлопала глазами и либо молчала, либо отвечала невпопад. Вы думаете ее завалили? Неа ... :D Защитилась. На ее фоне мой муж выглядел гением. :D Но теперь гдето сидит начальник отдела, который очень плохо разбирается в науке вообще и в своей специальности в частности. Может быть ей и не вредно было учиться, а может быть и не стоило лезть в науку. Ну не ее уровень. Зачем?
а я о высшем образовании и обществе.
Кстати Задорнов прав: в перспективном мире поощряют получение высшего образования,напр. в Китае, а в России уничтожают как ненужное кому-то.....
главное не фальшивить....:)Цитата:
Я о том, что вижу. Как тот чукча - что вижу, то и пою.
ВСЕМ полезно проводить время в юности за чтением и учением.Цитата:
Учиться конечно никому не вередно, но не всем полезно.
ага,можно и грамоту плохо знать....Цитата:
:D И можно быть и умным и даже успешным без ВО.
Главное успех.... а успех понятие растяжимое.
Ну вот и новый вид спорта появился.
хоббихорсинг
вид спорта, представляющий собой «езду» на деревянной палке с лошадиной головой.
В общем и целом, правила хоббихорсинга повторяют правила традиционного конного спорта — прежде всего такие дисциплины как выездку и конкур. В выездке наездница должна своим телом сымитировать вольт, диагональ, серпантин, боковые, то есть те элементы, которые выполняет лошадь на манеже. В конкуре участницы должны пройти полосу препятствий с барьерами высотой от 20 см до 1,5 метров — при этом задача состоит не только в том, чтобы перепрыгнуть барьер, но и в том, чтобы имитировать при этом поведение лошади
То есть участники не просто скачут как лошади,они изображают лошадей,ходят как лошади,скачут как лошади,прыгают как лошади.
Вот уже и соревнования проводятся в Германии:
https://oko-planet.su/politik/politi...ihorsingu.html
Я бы сказала - не хвататет ХОРОШИХ врачей, учителей и ученых.
Да знаю я как там некоторые поступают. И как ЕГЭ сдают, тоже в курсе. Я же не в Южной Корее живу. И бюджетных мест у нас кот наплакал. А в основном то учатся на платных.
Да я не против, пусть учатся. Просто Вы сказали, что ВУЗ учит мыслить... К сожалению не всех. Я об этом. И ВО не дает никаких преимуществ. И дажде научная степеь не показатель ни ума, ни мыслительных способностей. Не по тому критерию надо смотреть на человека.
исключения не стоит возводить в ранг системы.
В любом случае если человек много читает,то уже интереснее.
Если не купил диплом конечно.
- - - - - Добавлено - - - - -
так ведь речь идет не о свежем воздухе, а о том,что они идентифицируют себя с животными.
А так конечно,почему-бы стометровку не пробежать без палки между ног?
У нас в Питере фитнес клубы забиты молодыми,которые и на тренажеры ходят и в бассейнах плавают.
Зачем им палка с головой лошади между ног.
Да, это сейчас очень модно. Сам слышал как школьники просили чтобы их не называли людьми, потому что они животные. Нам взрослым впаривают непотребные фильмы с убийствами и т.д. Детям впаривают фантазийные мультфильмы, где герои и не люди вовсе. Это общая программа для всех стран. Сопротивляться бесполезно. Это явление временное. Хотя, детские травмы очень тяжело лечатся. Наверно мы получим инвалидное поколение людей, которые и начнут Армагеддон.
А кто это у вас на аватарке? Вижу девушку с сумочкой в форме сердца. Этот символ тоже стал очень модным.
Помните из истории с чего начинались народные волнения в Российской империи? Их провоцировали группы оплачиваемые западными фондами. У России участь такая - терпеть и страдать. Современные программы зомбирования населения рассчитаны на соответствующую реакцию. Помню один опыт над лягушками, когда прикасались к их лапкам и они дергались. Не надо превращаться в такую подопытную лягушку.
Вспомнился спектакль Театра Образцова "Божественная комедия":
Там, когда первую непослушную жену Адама(рыжую Лилит) Творец разлепил на части -Адам заплакал(ему стало её жалко)... Творец стал его утешать, говоря "на кой она тебе нужна, ведьма такая", -"Я слелю тебе новую".
Адам стал возражать: не надо мне никакую новую -я буду один!
Тут в разговор включился один из ангелов: "одному плохо -нужна жена, семья" и второй из ангелов поддержал: "одному нельзя! одному -слишком хорошо тебе будет!"...:xa-xa:
Вы значит плохо читали Новый Завет.
1Кор 7:25-40: "Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным. По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так. Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены. Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль. Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего. А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу. Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения. Если же кто почитает неприличным для своей девицы то, чтобы она, будучи в зрелом возрасте, оставалась так, тот пусть делает, как хочет: не согрешит; пусть таковые выходят замуж. Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает. Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше. Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе. Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия."
к сожалению в семьях детей не учат таким вещам.
Подростков учат и воспитывают социальные сети.
Например игра "Синий кит":
в 2017-м году за полгода в России покончили с собой 130 детей, состоявших в «группах смерти». Со временем число самоубийц продолжало расти.
Читайте на WWW.MSK.KP.RU: https://www.msk.kp.ru/daily/26653/3673936/
Казалось бы удалось победить Синего кита.
Но эти игры как многоглавый дракон,когда вместо отрезанной головы вырастает новая.
В российских соцсетях новый всплеск интереса к суицидальной тематике.
Появился Красный дельфин.
Для участия в опасном квесте школьники сами связываются с кураторами, которые дают им различные задания — от поджога чужого имущества до суицида. Несколько лет назад интернет потрясла похожая игра — «Синий кит».
К суицидальной игре люди могут присоединиться через сообщество в соцсети «ВКонтакте». Группа была создана в июне 2023 года неким 35-летним Антоном М. В описании группы указано: «деструктивный канал и организация», без цели и идеи. В сообществе активно пропагандируется ненависть к людям, селфхарм и другие деструктивные явления. В комментариях под постами участники обсуждают взрывчатые вещества или правила боя с ножом.
Утверждается, что участие в квесте полностью добровольно. Для этого пользователю нужно связаться с куратором, затем по его указанию нарисовать в общественном месте определенный набор букв и сфотографировать.
После этого пользователь получает доступ к чату с другими игроками. В нем участник может выбирать новые задания — от нанесения себе порезов до откручивания гаек на железнодорожных путях. Также в списке заданий есть «громкий звук»: кураторы призывают выполнить задачу, взорвав что-нибудь или выстрелив из пневматического пистолета.
По мере игры задания становятся более жестокими и изощренными, финалом оказывается самоубийство.
https://woman.rambler.ru/children/53425752-krasnyy-delfin-chto-izvestno-ob-igre-kotoraya-privela-k-tragedii-v-shkole-chelyabinska/
Ну а культ черепа это прекрасная подготовка к самоубийству ребенка.так же как всякие мистические игры.например на Хэллоуин.
https://s15.stc.all.kpcdn.net/family...-rossii-10.jpg
Меня призвал Господь ,когда я уже и семью создала и был некий опыт в воспитании . И нас таких много. И ,конечно, многое было упущено, но оставалось теперь дальше хотя бы делать все ,как Иисус учит. А тут помогло, что проповедник открыл: даже с детьми своими надо общаться в Господе, помолившись: "Ибо без Меня не можете делать ничего". И собственный пример в помощь.
А если пренебрегать таким, то будет играть роль сам с усам. Не учи отца - это у нас часто ведь звучит. Родил я, так что-то ведь понимаю. Нет, дудки. Бог Сам водит каждую личность по Своим путям. Он ведет и все человечество и каждого конкретного человека. И тут важно с Господом подходить к близкому нам , он нам близкий, но он и все равно Господний. Поэтому многое и не удается во влиянии на своих жен, мужей, детей. А представьте,сколько ведь считают,чтоя -то знаю, как с женой разговаривть,а я-то знаю, как с сыном и тд. Нет.Тут нужно Лично с Господом все и вершить