Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4
Показано с 61 по 67 из 67

Тема: Доля строгости в воспитании детей

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    ...Может Алану и так хорошо в одиночестве...
    Вспомнился спектакль Театра Образцова "Божественная комедия":
    Там, когда первую непослушную жену Адама(рыжую Лилит) Творец разлепил на части -Адам заплакал(ему стало её жалко)... Творец стал его утешать, говоря "на кой она тебе нужна, ведьма такая", -"Я слелю тебе новую".
    Адам стал возражать: не надо мне никакую новую -я буду один!
    Тут в разговор включился один из ангелов: "одному плохо -нужна жена, семья" и второй из ангелов поддержал: "одному нельзя! одному -слишком хорошо тебе будет!"...

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Вспомнился спектакль Театра Образцова "Божественная комедия":
    Там, когда первую непослушную жену Адама(рыжую Лилит) Творец разлепил на части -Адам заплакал(ему стало её жалко)... Творец стал его утешать, говоря "на кой она тебе нужна, ведьма такая", -"Я слелю тебе новую".
    Адам стал возражать: не надо мне никакую новую -я буду один!
    Тут в разговор включился один из ангелов: "одному плохо -нужна жена, семья" и второй из ангелов поддержал: "одному нельзя! одному -слишком хорошо тебе будет!"...
    Об этом апостол Павел и писал в своём послании, что одному быть лучше, чем женатым. Впрочем, у каждого свой путь. Кому как Господь определил.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

3. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Об этом апостол Павел и писал в своём послании
    Вряд ли Павел писал об этом, поскольку в его время ещё не было ни Театра Образцова, ни спектакля "Божественная комедия".

Бывало, правда, что Павел цитировал "крылатые фразы" из греческих спектаклей...

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Вряд ли Павел писал об этом, поскольку в его время ещё не было ни Театра Образцова, ни спектакля "Божественная комедия".
    Вы значит плохо читали Новый Завет.

1Кор 7:25-40: "Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным. По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так. Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены. Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль. Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего. А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу. Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения. Если же кто почитает неприличным для своей девицы то, чтобы она, будучи в зрелом возрасте, оставалась так, тот пусть делает, как хочет: не согрешит; пусть таковые выходят замуж. Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает. Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше. Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе. Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия."
    Последний раз редактировалось Странник; 19.09.2024 в 17:15.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Помните из истории с чего начинались народные волнения в Российской империи? Их провоцировали группы оплачиваемые западными фондами. У России участь такая - терпеть и страдать. Современные программы зомбирования населения рассчитаны на соответствующую реакцию. Помню один опыт над лягушками, когда прикасались к их лапкам и они дергались. Не надо превращаться в такую подопытную лягушку.
    к сожалению в семьях детей не учат таким вещам.
    Подростков учат и воспитывают социальные сети.

Например игра "Синий кит":
    в 2017-м году за полгода в России покончили с собой 130 детей, состоявших в «группах смерти». Со временем число самоубийц продолжало расти.

Читайте на WWW.MSK.KP.RU: https://www.msk.kp.ru/daily/26653/3673936/

Казалось бы удалось победить Синего кита.
    Но эти игры как многоглавый дракон,когда вместо отрезанной головы вырастает новая.

В российских соцсетях новый всплеск интереса к суицидальной тематике.
    Появился Красный дельфин.

Для участия в опасном квесте школьники сами связываются с кураторами, которые дают им различные задания — от поджога чужого имущества до суицида. Несколько лет назад интернет потрясла похожая игра — «Синий кит».

К суицидальной игре люди могут присоединиться через сообщество в соцсети «ВКонтакте». Группа была создана в июне 2023 года неким 35-летним Антоном М. В описании группы указано: «деструктивный канал и организация», без цели и идеи. В сообществе активно пропагандируется ненависть к людям, селфхарм и другие деструктивные явления. В комментариях под постами участники обсуждают взрывчатые вещества или правила боя с ножом.

Утверждается, что участие в квесте полностью добровольно. Для этого пользователю нужно связаться с куратором, затем по его указанию нарисовать в общественном месте определенный набор букв и сфотографировать.
    После этого пользователь получает доступ к чату с другими игроками. В нем участник может выбирать новые задания — от нанесения себе порезов до откручивания гаек на железнодорожных путях. Также в списке заданий есть «громкий звук»: кураторы призывают выполнить задачу, взорвав что-нибудь или выстрелив из пневматического пистолета.

По мере игры задания становятся более жестокими и изощренными, финалом оказывается самоубийство.

https://woman.rambler.ru/children/53425752-krasnyy-delfin-chto-izvestno-ob-igre-kotoraya-privela-k-tragedii-v-shkole-chelyabinska/

Ну а культ черепа это прекрасная подготовка к самоубийству ребенка.так же как всякие мистические игры.например на Хэллоуин.

Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    к сожалению в семьях детей не учат таким вещам.
    Подростков учат и воспитывают социальные сети.
    Люди видят в жизни лишь веселие. Такова человеческая натура. Детей мы сами учим этому, когда покупаем им дорогие игрушки.

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Меня призвал Господь ,когда я уже и семью создала и был некий опыт в воспитании . И нас таких много. И ,конечно, многое было упущено, но оставалось теперь дальше хотя бы делать все ,как Иисус учит. А тут помогло, что проповедник открыл: даже с детьми своими надо общаться в Господе, помолившись: "Ибо без Меня не можете делать ничего". И собственный пример в помощь.
    А если пренебрегать таким, то будет играть роль сам с усам. Не учи отца - это у нас часто ведь звучит. Родил я, так что-то ведь понимаю. Нет, дудки. Бог Сам водит каждую личность по Своим путям. Он ведет и все человечество и каждого конкретного человека. И тут важно с Господом подходить к близкому нам , он нам близкий, но он и все равно Господний. Поэтому многое и не удается во влиянии на своих жен, мужей, детей. А представьте,сколько ведь считают,чтоя -то знаю, как с женой разговаривть,а я-то знаю, как с сыном и тд. Нет.Тут нужно Лично с Господом все и вершить
    Бог любит нас

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4

Ваши права