Вряд ли это определение Иоанна поможет кому то идентифицировать антихриста сегодня.
Я выше говорил и повторю:
Надо доверять апостолам! А если уж не доверять -то скорее себе, чем им! :yes4:
Даже тут, на форуме есть такие, кто говорят, что не Иисус был Христос, а Христос сошел на Иисуса...:34:
...Кроме упомянутого, там же есть ещё один маркер "антихриста": "18 вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.19 -Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами"
Это просто не возможно, чтобы любимый ученик И.Христа, избранный апостол, ошибался в Учении, научая этому и других!
Это определение антихриста он дал именно в привязке к "последнему времени"(удивляюсь-как можно так невнимательно читать важную информацию?!):
"18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что -последнее время."(1Ин.,2)
Боже мой! Мипо Вам сначала надо понять что означает последнее время, то есть его протяженность, а потом удивляться! Иоанн не пишет что пришел антихрист, но пишет, что пришли антихристы, которые вот уже на протяжении двух дней(как тысячу лет) существуют и ведут подготовительную работу к самому главному антихристу!
Вы мне льстите!:)
Так сам Иоанн и пишет как он узнал о том, что наступило последнее время - по появлению антихристов... И он уточнил что они из себя представляют. - Всё понятно!... -Я верю ему больше, чем Вам! :yes4:Цитата:
Вам сначала надо понять что означает последнее время
у вас какое-то странное исчисление времени.
Когда это исполнились 42 месяца?
здесь ключевые слова КАК-БЫ....то есть сказано, что не реальные полчаса, а КАК-БЫ на пол часа, то есть не надолго.Цитата:
1 И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса.
(Откр.8:1)
А про 42 месяца написано определенно.
Разве мы можем знать что происходит на Небе?
а зачем было воскрешать нечестивых,которые поднимут мятеж против Бога и Его святых?
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобождён из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырёх углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их — как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
Откровение Иоанна 20 глава
Так что война Гога и Магога это наше время.
1 И было ко мне слово Господне:
2 сын человеческий! обрати лицо твоё к Гогу в земле Магог, князю Роша, Мешеха и Фувала, и изреки на него пророчество
Иезекииль 38 глава
честно скажу,что никуда не рвусь.Цитата:
но вам, судя по тому что у вас твориться в голове, никогда не попасть в число 144000.
Карьера в царствии Небесном меня не занимает.мне бы просто туда попасть.:)
Апостол Павел не умер.
Читайте Писание.
Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас
Фил. 1:23
Апостол Павел сейчас пребывает с Господом, что само по себе несравненно лучше, чем быть во плоти.
И это влекло Павла.
А по-вашему для Павла несравненно хорошо было исчезнуть из бытия? Его влекло небытие? Желал стать бессловесной тенью которой нет?
Как называется ваша группа в Контакте?
Что проповедуете детям?
Это так думали об Иоанне, которому И.Христос сказал: "22 Иисус говорит ему:...Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду...23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет".
А так -все Христовы должны умереть, подобно Христу и ожить подобно Христу: "каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы- в Пришествие Его"(1Кор.15:23)
Это соответствует тому, что обещал ученикам сам И.Христос: "39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в Последний День".
И сам Павел утешал христиан, скорбящих об умерших(и с чего бы им скорбеть-если бы не умирали), - тем что ГРЯДЕТ Воскресение мертвых: "Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды:
"15 сие говорим вам словом Господним... -Сам Господь...сойдет с Неба, и мертвые во Христе воскреснут сперва;17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем".(1Фес.,гл.4)
А что -люди не устают от тяжелой жизни?...Цитата:
по-вашему для Павла несравненно хорошо было исчезнуть из бытия?
...Уж не тем ли более -изнуренные преследованиями первые христиане, которые по-вере в Божье Обещание с радостью были готовы принять мученическую смерть как освобождение от бытия в этом Мире - и так пройти Путем Креста Христова, чтобы быть с Ним когда Он Придет.
Нет,конечно! Я лишь указал, что жить бывает в тягость!
По сути обсуждаемого вопроса Ваш упрек ничего не меняет!... - Древние христиане с радостью принимали смерть не из суицидальных убеждений, а из христианских убеждений, подражая Пути Христа.
П.С. Своё сообщение выше -отредактировал, что не смущать таких как Вы...
Нигде не сказано в Писании про ложное или не ложное поклонение Богу.
Это понятие сектантское.
У вас все умерли....в отличии от Бога у Которого все живы.:)Цитата:
Павел умер спорит, тут не о чем. Ему отрубили голову.
Кстати почему Павел сказал:
20 при уверенности и надежде моей, что я ни в чём посрамлён не буду, но при всяком дерзновении и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моём, жизнью ли то, или смертью.
21 Ибо для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение.
Послание к Филиппийцам 1 глава
Или Апостол Петр:
13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием,
14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
2-е послание Петра 1 глава
В Царстве Небес -Правят и Судят:
"27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?28 Иисус же сказал им:...в пакибытии(в грядущем веке), когда сядет Сын Человеческий на Престоле Славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах Судить".(от Мф,гл.19)
Но если Вы туда собираетесь, чтобы "полетать, как Ангелы" -точно Вас туда не пустят! :nea:
"Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?!"(Рим.6:3)
"Я поставил тебя отцом многих народов", — пред Богом, Которому он поверил, Животворящему мертвых и Называющему несуществующее, как существующее...22 Потому и вменилось ему в праведность...вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа".(Рим.,гл.4)
Miriam, но если Вы не верите тому, что Бог воскрешает к жизни умершее и приводит несуществующее, делая существующим, -то как Вам может Бог вменить праведность по вере?...:icon_sad:
зря.
Все форуму в той или иной степени заточены под определенные деноминации. Я лично это уже давно понял.
Поэтому как сказал Иисус если вас гонят в одном городе то идите в другой. На Евангеле.ru меня забанили и я туда больше не приду. Ну если только не извинятся. И здесь если забанят плакать не стану, есть и другие форумы, а подстраиваться под ложные учения я не стану.
Кстати на Евангеле.ru меня забанили потому что разошлись во мнениях по поводу СВО на Украине, что касается Библейских вопросов то там никто никого за это не банил, ну если только человек нес откровенную ахинею.
Зачем сомневаться в притче, когда большая часть Евангелия состоит из притч ?
Так в притче о Лазаре, Иисус раскрывает смысл 18 главы Иезекииля, говоря о том, что смерть грешника (богача не подававшего цдаку, Втор 15.11) будет осуществляться в огненном озере.
И затем после пробуждения совести, грешник может быть переведен во тьму внешнюю для вечной муки огнем стыда и угрызениями совести, как сказано в Ис 66.24.
Противоречите Евангелию, Мф 25.46.Цитата:
Поэтому ваша теория о бессмертной души ложная.
Потрудитесь понять, что истину Писания отстаивает не только Церковь, а еще и Евангелие, в которое Вы не верите.Цитата:
Я прекрасно понимаю и вас и других которые отстаивают церковные догмы, а не истину Писания.
И что Вы здесь приводите писания грешного Соломона, незнавшего свою посмертную участь и псалмы Давида, еще не знавшего о своем воскресении, а только лишь выражающего надежду, как сказано в Пс 48.16, Деян 2.31.
Христос говорит: Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже,Цитата:
Если вы пойдете против учения своей церкви то завтра, или послезавтра вас и других в церкви не будет. Отсюда вывод все вы держитесь не за Христа, а за свои деноминации.
когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. (Ин 5:25)
Однако Вы заблуждаетесь по причине отрицания Евангелия воскресения, Ин 5.28,29.Цитата:
Я в отличии от вас свободен от таких цепей и для меня истина важнее всяких человеческих преданий.
Однако Церковь - это Тело Христа Бога живых, в котором нет мертвых и сонных членов.Цитата:
Что касается авторитета церкви то изучайте противостояние Христа и фарисеев. Скоро все это опять проявиться.
Это только у американских протестантов Йоркского устава, Христос обычный богоносный человек
закланный за жизнь их корпорации одноглазиков (тех же лживых фарисеев и саддукеев).
тов. Nike1, учение о жизни души после смерти тела - это общеХристианское учение, о котором многократно написано в Библии, и Сам Христос говорит в Притче о нищем и богаче.
Кроме того, на протяжении двух тысяч лет, есть бесчисленные свидетельства, как святые являлись после смерти, как сами люди умирали и возвращались к жизни, рассказывая о увиденном в потустороннем мире. То есть, вы пытаетесь продвигать какое-то неХристианское, не Христово учение, отвергая и всячески отрицая учение Св. Писания и Церкви.
Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
Евангелие от Луки 20:38
Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.
Евангелие от Марка 12:27
Но вы ничего этого не хотите слышать, закрыв глаза и уши, грубо троллите участников, и я сам много раз пытался вас образумить. Но всему есть предел, и я не могу позволить вам так грубить и пытаться распространять свои заблуждения.
Отныне для ваших, если можно так сказать, публикаций - доступны разделы Межконфессиональное общение и далее по списку.
из правил форума
16. Если участник форума пытается публиковать информацию явно и в корне не соответствующую и противоречивую учению Церкви, то таким участникам будет невозможно публиковать сообщения в главных разделах форума.
https://teolog.club/faq.php
Если думать логически, то нет тут никакой "сложной философии".
Надо просто глянуть кем был первый человек Адам до того как Творец дал ему дыхание/дух жизни и что Он ему сказал о смерти (как о возвращении туда -откуда он прибыл в созданное для него бытие).
Библия утверждает, что со смертью человека его "дух возвращается к Богу, Который его дал".
Ну, во-первых, разделим понятия: дух и душа -явно не одно и то же! :nea:
Что касается понятия "дух" косвенно об этом можно понять из слов Павла о том, что "дух" есть -"индивидуальный набор внутренних склонностей" личности каждого существа(включая и самого Бога), определяющий его желания/устремления/характер и т.п.
Зная дух личности(как набор определенных характеристик) -можно довольно уверенно прогнозировать, как она поведет себя в той или иной ситуации.
"Ибо кто из человеков знает, что́ в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Та́к и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия...ибо Дух все проницает (и глубины Божии)".(1Кор.,гл.2) :declare:
Дух личности проявляется в результате испытаний личности -когда вскрывается "подноготное содержимое" личности. :yes4:
давайте вместе и внимательно:
"Ибо кто из человеков знает, что́ в человеке, кроме духа человеческого,живущего в нем?
Та́к и Божьего никто не знает, кромеДуха Божия...ибо Дух все проницает (и глубины Божии)".(1Кор.,гл.2)
Здесь дух человеческий и дух Божий это разные понятия.
Дух человеческий живет в человеке, а где Дух Божий находится мы не знаем.
Странное у Вас получается "внимательное чтение"...:namek:
Обратите внимание на ТОЖДЕСТВО, указанное Павлом "так и"(="подобно"): "Та́к и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия...ибо Дух все проницает -и глубины Божии".
Говоря своими словами: дух человеческий живет внутри человека и проницает человека(и он сокрыт от других людей), также(аналогично) -и Божий Дух проницает глубины Божии и Его Дух сокрыт от посторонних. :declare:
Конечно Дух Бога и дух человека не одно и то же(как и духи разных людей -не одни и те же, например), но это ПОДОБНЫЕ понятия, имеющие одинаковый смысл!