Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 41 по 60 из 76

Тема: ВоЦарение Господа будет явным для всей земли и для каждого чел-ка.

Древовидный режим

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Апостол Павел не умер
    Это так думали об Иоанне, которому И.Христос сказал: "22 Иисус говорит ему:...Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду...23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет".

А так -все Христовы должны умереть, подобно Христу и ожить подобно Христу: "каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы- в Пришествие Его"(1Кор.15:23)
    Это соответствует тому, что обещал ученикам сам И.Христос: "39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в Последний День".

И сам Павел утешал христиан, скорбящих об умерших(и с чего бы им скорбеть-если бы не умирали), - тем что ГРЯДЕТ Воскресение мертвых: "Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды:

"
    15 сие говорим вам словом Господним... -Сам Господь...сойдет с Неба, и мертвые во Христе воскреснут сперва;17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем".(1Фес.,гл.4)

по-вашему для Павла несравненно хорошо было исчезнуть из бытия?
    А что -люди не устают от тяжелой жизни?...

...Уж не тем ли более -изнуренные преследованиями первые христиане, которые по-вере в Божье Обещание с радостью были готовы принять мученическую смерть как освобождение от бытия в этом Мире - и так пройти Путем Креста Христова, чтобы быть с Ним когда Он Придет.
    Последний раз редактировалось мипо; 16.12.2024 в 18:46. Причина: отредактировал -чтобы не смущать Григория Р

Ваши права