Там речь идёт о Новом Иерусалиме
К Галатам 4:26Тот же Иерусалим, что в небесах, - свободен. Небесный Иерусалим - мать наша
Новый Иерусалим действительно будет на небесах, апостол Павел ясно говорит что ихнее жительство на небесах.
Вид для печати
Там речь идёт о Новом Иерусалиме
К Галатам 4:26Тот же Иерусалим, что в небесах, - свободен. Небесный Иерусалим - мать наша
Новый Иерусалим действительно будет на небесах, апостол Павел ясно говорит что ихнее жительство на небесах.
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. 27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. (Гал.4:26,27)
Это Павел цитирует Исаию.
1 Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, немучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа, говорит Господь.
2 Распространи место шатра твоего, расширь покровы жилищ твоих; не стесняйся, пусти длиннее верви твои и утверди колья твои;
3 ибо ты распространишься направо и налево, и потомство твое завладеет народами и населит опустошенные города.
4 Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании: ты забудешь посрамление юности твоей и не будешь более вспоминать о бесславии вдовства твоего.
5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и [как] жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.
(Ис.54:1-6)
У одного Иерусалима Бог является супругом, а другой Иерусалим это невеста Христа.
Но далее сказал раздай нищим имение и следуй за Мной. 21. Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
22. Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
Дело в том, что тот человек был юн, имение значит досталось ему от родителей, свой труд он не вкладывал в имение, а значит, все равно промотает, ибо не будет способен ценить. Потому Христос сказал ему "продай и раздай нищим", мол, это не плоды твоего труда, и "следуй за Мной". И вот в этом "следуй за Мной" основная суть для вечной жизни.
Вы снова заблуждаетесь, либо намеренно пытаетесь исказить Писания.
Откр. 3 гл.
1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звёзд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мёртв.
2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
Откровение Иоанна 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/3/#2
На протяжении целой истории человечества Бог избирает людей для своего Царства, и все они будут принадлежать к Новому Иерусалиму.
Вы наверное не знаете но Иерусалим на иврите женского пола, поэтому он его называет женой, невестой, дочерью и в нем соберутся люди из целой истории человечества, тех которых она (Иерусалим) не рожала, будет у неё много детей.
Безусловно плоть без духа мертва, но не смотри на дух, а смотри на принадлежность духа, к какому духу он принадлежит: он Святой дух, или нечистый дух.
В греховной плоти дух человека нечист и находится во власти диавола, член тела древнего змея.
При рождении Свыше дух человека очищается и становится святым, личность одна и та же, а принадлежность стала другой и дух был нечистым, а стал святым ибо родился от Духа Святого, то есть войдя в Дух Святой вышел уже духом святым, хотя был духом нечистым и принадлежал сатане.
Надеюсь что я понятно и доступно изъясняюсь.
Наверное, это знаете только Вы...:)
-На самом деле нет там никакого "женского пола":
"Этимологически название «Иерусалим» (Ирушалем), согласно различным источникам, происходит от значения «основанный (шумерское йеру — „поселение“ / семитское ири, иарах — „основывать, закладывать краеугольный камень“) Шалимом (Шалим, или Шулману — западносемитское божество)». Таким образом, изначально — в Бронзовом веке — Шалим был божеством — покровителем города. В западносемитской мифологии Шалимму было именем бога вечерней зари и благополучия.
В основе этого имени лежит тот же корень .ש.ל.מ (Ш-Л-М), от которого происходит ивритское слово «мир» (шалом, или салам в современном арабском).
Таким образом, это название легко стало объектом таких этимологизаций, как «Город мира»[29][35], «Обиталище мира»[36][37], «Основанный в безопасности»[38] или, как вариант у некоторых христианских авторов, «Видение мира»" (из Википедии)
если прощены грехи перед смертью и умирает
или отстрадал свои грехи плотию и умер
если все грехи прощены и живет то должен ожить и воскреснуть со Христом- после воскресения с Ним в нем открывается Христос
прощаются все грехи после смерти с Ним -когда распял себя для мира
если Христос открылся то должны появиться сила Божия и мудрость Божия в том
слова обольщеных рождением фальсифицированным ничего не значат
книжника наученного царствию Божию значат очень
ищущего родиться и войти в царство
а не быть в обольщенном рождении и царстве таком же
вы Царя видели рожденные?
тогда поверю вам что вы рожденные
с библией в игрушки играетесь
а надо знать того кто может родить вас и получить благоволение у Него для рождения
для начала в муки рождения войти надо законом
начинайте путь свой к рождению исти ному а не сверкайте обольщенным рождением
рожденный не только не грешит но не может грешить как и его Отец
вы все такие? ау рожденные?
вы знаете совершенного человека во Христе -апостола и пророка?
Бог говорит за всех
все согрешили и лишены славы Божией
покажите человека имеющего славу Божию
--
с мертвыми делами не может быть живой человек
все мы много согрешаем -это мертвецы
ожить надо им всем и нам тоже
Христианское Учение учит, что непроизвольные грехи несовершенных людей, посвятивших себя служению И.Христу, очищаются его Искупительной Кровью.
Это адамово несовершенство не служит препятствием для пребывания грешной плоти во Христе.
Имеющие Святого Духа -имеют Славу Святого Бога (ведь Святой Дух -и несет собой Святую Славу Божию)... Например, все получившие Святого Духа в Пятидесятницу -были таковыми.
есть
но в чем эта праведность?
в иных языках или в чем то другом должна быть?
в деле веры в силе?
или в слове только?
после иных языков идет пророчество
после духовных даров различных первоначальных идут превосходные дары -дух любви и дух откровения
нужно или нет?
без любви я ничто
то есть не рожден как надо
вера не действует любовью и не делает рождённым
они заговорили новыми языками но не сказано что родились
дары духовные разные
не всякий дар духовный делает рожденным но баня возрождения при обильном излиянии духа Святого
Христос открывается когда создан новый человек -новое сердце и новый дух
для этого надо принять дух Святой и получить баню возрождения
сперва же баня смерти-обрезание Христово
11Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейскойи явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его
нельзя показать таких праведников?
их нету - потому нельзя
показать славу Божью нельзя?
а как проповедывать евангелие славы Божией?
без нее?
- - - - - Добавлено - - - - -
вера надежда любовь
любовь имеет в себе веру и надежду потому больше их
но без веры в надежде не достигнуть любовь
Нет -старыми! Эти языки нужны были для проповеди Христовой неиудеям, как Он им и поручил: "вы примете Силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли":
"4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать...5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом...
7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?"(Деяния,гл.2)
Цитата:
но не сказано что родились
Вот здесь сказано, что их Усыновление/Рождение(как Наследников-Сынов) подтверждается Печатью/Запечатлением Святого Духа:
"13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,14 Который есть залог Наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его."(Ефесянам,гл.1)
новыми для того кто получает
--
запечатление
потом залог
всё имеет свое значение и действие
может быть все сразу а может быть раздельно
дух Святой должен утвердиться во внутреннем человеке
в сердце и в духе не только в духе
тогда становится залогом
а до того печать только
запечатление не есть печать сама а отпечаток
рождение когда Христос отобразился -в новом человеке
я в муках рождения пока отобразится Христос в вас
пока-означает крещение и процесс духовный рождения нового человека в котором все во всем Христос
это писание
не отдельные места
из отдельных мест неправильное мировоззрение
всю истину надо познать открытую на страницах писания
помазание при излиянии Духа схождении Духа на человека или в человека через уста его
но суть надо ограничиваться проявлением Духа-что есть и не придумывать чего нету