Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Я вам напишу своими словами как это происходит.
Бог для своего Царства избирает людей на протяжении целой истории человечества, а избирает их так что даёт им Духа Святого, этих людей Библия называет запечатленными.
2-е Коринфянам 1:22и отметил нас печатью Своею, хранимой в наших сердцах в залог того, что Он даст нам обещанное
К Ефесянам 1:13Через Него и вы были отмечены Духом Святым, Который Он обещал, когда услышали вы слово праведное и благую весть о спасении вашем и уверовали в Него
К Ефесянам 4:30И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления
Слова: «в день искупления» более понятные в Современном переводе
К Ефесянам 4:30И старайтесь не опечалить Божьего Духа Святого, ибо Он есть доказательство того, что Вы принадлежите Богу. Бог дал вам этот дар в знак того, что освободит вас, когда настанет час
А этот час настанет с приходом Иисуса Христа
Без Духа родится свыше нельзя, а они Духа проучили так что они рождены свыше, но в действительности все произойдёт когда настанет время. А это время настанет с приходом Иисуса Христа.
Все они умерли но первое воскресение произойдёт с приходом Иисуса Христа
1-е Коринфянам 15:23но для каждого будет свой черёд. Христос - первый среди воскресших, затем те, кто принадлежит Христу, когда Он придёт
И они уже воскреснут в Новом духовном теле (родятся свыше) Духа они имели и ничто им в этом не помешает.
Те которые принадлежат Христу и будут жить когда он придёт изменятся (родятся свыше) получат духовное тело, иначе не смогут идти на облаках на встречу Иисусу Христу. Мы обыкновенные люди не умеем ходить на облаках.
1-е Фессалоникийцам 4:16Ибо когда раздастся с небес громкий голос Архангела и прозвучит труба Божья, Сам Господь спустится с небес, и те, кто умер во Христе, восстанут первыми.
1-е Фессалоникийцам 4:17 После этого мы, живые, будем вознесены на облака вместе с ними, чтобы встретить в небесах Господа, и, таким образом, будем мы с Господом навечно.
Сегодня многие утверждают что они рождены свыше, но как то в Царство Небесное не идут, что им мешает если они уже рождены свыше? Они просто не могут в теле в котором находятся подняться в облака и идти к Иисусу Христу.
Это видно как Иисус Христос уходил в небо
Деяния 1:9Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
Все цари и священники будут находится в Новом Иерусалиме
Откровение 3:12Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое
Новый Иерусалим на землю не сойдёт, он будет находится высоко в небе, поэтому апостол Павел говорит:
К Филиппийцам 3:20Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
К Галатам 4:26а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам
Новый Иерусалим будет находится нам над головой как солнце сегодня
Откровение 21:23И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
Откровение 21:24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою
Я читала в апокрифах что этот город будет сиять в семь раз сильнее нежели солнце.
Так Павел вроде говорит что Вышний Иерусалим это Завет.
24 Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, 25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. (Гал.4:24-26)
Два Иерусалима это два Завета. Вроде так выглядит писание Павла.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. (Откр.21:2,3)
Вобще то это третий Иерусалим, потому что невеста ещё не может быть Матерью.
а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.(Гал.4:26)
Вы какую-то глупость написали. Разве от двух, рождается обязательно два? Только один из двух может родить, а второй называется, отцом. Вода - человек (73% состомт из воды), Дух - Дух Божий и рождается новый, духовный человек. Этот человек, живет в теле и растет для Царствия Божия, так как оно, тоже духовно. Взрослые духовно, входят в Церковь Христа, ради чего и был замысел творения всего человечества.
1Пет 2:2
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
Еф 4:13
доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
1Ин 3:2
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
Еф 5:32
Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
Вы сознательно исказили Св. Писание? Ведь сами делали разницу между Царством Божьим и Царством Небесным?
Мф 7:21
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Похоже, вы просто мастер передергивания, расчитывающий на необразованную публику. Конечно, человек состоит из: Духа, души и тела, однако дух может быть мертвым,
Еф 2:1
И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
Еф 2:5
и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, — благодатью вы спасены, —
Для того-то и нужно рождение свыше, что ветхий Адам умер, хотя был жив духовно до грехопадения.
Откровение 21:9И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
Откровение 21:10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога
И что ему показал? Великий город Новый Иерусалим?
- - - - - Добавлено - - - - -
Царство Небесное, Царство Бога или просто Царство это одно и тоже.
Где написано, что тот богатый юноша имел вечную жизнь?
18. И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
19. Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
20. знаешь заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «почитай отца твоего и матерь твою».
21. Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
22. Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
23. Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат.
(Св. Евангелие от Луки 18:18-23)
16. И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17. Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: «не убивай»; «не прелюбодействуй»; «не кради»; «не лжесвидетельствуй»;
19. «почитай отца и мать»; и: «люби ближнего твоего, как самого себя».
20. Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21. Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
(Св. Евангелие от Матфея 19:16-22)
Здесь примечательно то, что Христос не говорит "вечную" (жизнь), а просто "войти в жизнь", наперекор запросу подошедшего про "жизнь вечную". И то: если хочешь войти. Так что юноша тот не имел вечной жизни, или она была под вопросом.
Как у вас вообще это умещается, вечную жизнь имеет, а в Царствие не может войти? Если имеет вечную жизнь, то есть, вторая смерть побеждена в нем, смерть духа... то значит в Царствие вошел уже, рожден свыше, от Духа, а не от плоти.вечную жизнь имел, а в ЦБ войти не мог
Последний раз редактировалось Ибрагим Аббас; 05.01.2025 в 02:00.