Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 196

Тема: Куда рождается рождёный Свыше?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
    Все рождённые свыше получат бессмертие и вторая смерть над ними не имеет власти.
    Все они принадлежат Христу это Церковь Христа.
    Насчет этого я согласен с вами, просто я предполагаю что рождёные Свыше входят в ЦБ ещё при этой жизни.
    И надеюсь что мнения других людей поможет мне определиться.

Опытный форумчанин Аватар для Anna
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Но ведь Писание не называет это рождением, а воскресением и изменением.
    Это получится что все спасёные войдут в ЦБ, а Писание говорит что всякий кто призовет имя Господне спасётся, но не всякий говорящий Господи, Господи войдёт в ЦБ.
    Я вам напишу своими словами как это происходит.
    Бог для своего Царства избирает людей на протяжении целой истории человечества, а избирает их так что даёт им Духа Святого, этих людей Библия называет запечатленными.

2-е Коринфянам 1:22и отметил нас печатью Своею, хранимой в наших сердцах в залог того, что Он даст нам обещанное

К Ефесянам 1:13Через Него и вы были отмечены Духом Святым, Который Он обещал, когда услышали вы слово праведное и благую весть о спасении вашем и уверовали в Него

К Ефесянам 4:30И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления

Слова: «в день искупления» более понятные в Современном переводе

К Ефесянам 4:30И старайтесь не опечалить Божьего Духа Святого, ибо Он есть доказательство того, что Вы принадлежите Богу. Бог дал вам этот дар в знак того, что освободит вас, когда настанет час

А этот час настанет с приходом Иисуса Христа

Без Духа родится свыше нельзя, а они Духа проучили так что они рождены свыше, но в действительности все произойдёт когда настанет время. А это время настанет с приходом Иисуса Христа.

Все они умерли но первое воскресение произойдёт с приходом Иисуса Христа

1-е Коринфянам 15:23но для каждого будет свой черёд. Христос - первый среди воскресших, затем те, кто принадлежит Христу, когда Он придёт

И они уже воскреснут в Новом духовном теле (родятся свыше) Духа они имели и ничто им в этом не помешает.

Те которые принадлежат Христу и будут жить когда он придёт изменятся (родятся свыше) получат духовное тело, иначе не смогут идти на облаках на встречу Иисусу Христу. Мы обыкновенные люди не умеем ходить на облаках.

1-е Фессалоникийцам 4:16Ибо когда раздастся с небес громкий голос Архангела и прозвучит труба Божья, Сам Господь спустится с небес, и те, кто умер во Христе, восстанут первыми.
    1-е Фессалоникийцам 4:17 После этого мы, живые, будем вознесены на облака вместе с ними, чтобы встретить в небесах Господа, и, таким образом, будем мы с Господом навечно.

Упоминаний
    0 сообщений
    Насчет этого я согласен с вами, просто я предполагаю что рождёные Свыше входят в ЦБ ещё при этой жизни.
    И надеюсь что мнения других людей поможет мне определиться.
    Сегодня многие утверждают что они рождены свыше, но как то в Царство Небесное не идут, что им мешает если они уже рождены свыше? Они просто не могут в теле в котором находятся подняться в облака и идти к Иисусу Христу.

Это видно как Иисус Христос уходил в небо

Деяния 1:9Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Сегодня многие утверждают что они рождены свыше, но как то в Царство Небесное не идут, что им мешает если они уже рождены свыше?
    Согласен с вами.
    Они просто не могут в теле в котором находятся подняться в облака и идти к Иисусу Христу.
    А разве не может быть ЦБ и ПОД облаками?

Упоминаний
    0 сообщений
    Согласен с вами.
    А разве не может быть ЦБ и ПОД облаками?
    Все цари и священники будут находится в Новом Иерусалиме

Откровение 3:12Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое

Новый Иерусалим на землю не сойдёт, он будет находится высоко в небе, поэтому апостол Павел говорит:

К Филиппийцам 3:20Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,

К Галатам 4:26а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам

Новый Иерусалим будет находится нам над головой как солнце сегодня

Откровение 21:23И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
    Откровение 21:24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою

Я читала в апокрифах что этот город будет сиять в семь раз сильнее нежели солнце.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    К Галатам 4:26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам
    Новый Иерусалим будет находится нам над головой как солнце сегодня
    Так Павел вроде говорит что Вышний Иерусалим это Завет.

24 Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, 25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
    26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. (Гал.4:24-26)

Два Иерусалима это два Завета. Вроде так выглядит писание Павла.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Откровение 3:12Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое

Новый Иерусалим на землю не сойдёт, он будет находится высоко в небе,
    2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. (Откр.21:2,3)

Вобще то это третий Иерусалим, потому что невеста ещё не может быть Матерью.

а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.(Гал.4:26)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Piroma Посмотреть сообщение
    по плоти рождается в видимый мир
    по духу в невидимый
    потому рожденных нету
    псевдо-рожденные все
    Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира Матф.25:34

Я думаю что эти люди были рождены Свыше, иначе бы они не смогли наследовать Царство.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Dyx Посмотреть сообщение
    А разве человек не состоит из тела, души и духа?

Иисус говоря Никодиму, говорил о рождении свыше: от воды и Духа.
    Два рождения свыше: одно от воды, а второе от Духа.
    Вы какую-то глупость написали. Разве от двух, рождается обязательно два? Только один из двух может родить, а второй называется, отцом. Вода - человек (73% состомт из воды), Дух - Дух Божий и рождается новый, духовный человек. Этот человек, живет в теле и растет для Царствия Божия, так как оно, тоже духовно. Взрослые духовно, входят в Церковь Христа, ради чего и был замысел творения всего человечества.
    1Пет 2:2
    как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
    Еф 4:13
    доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
    1Ин 3:2
    Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Еф 5:32
    Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира Матф.25:34

Я думаю что эти люди были рождены Свыше, иначе бы они не смогли наследовать Царство.
    родиться надо чтобы сейчас войти в царство и быть в нем

а спастись можно без рождения

прощение грехов надо

рождение потом после суда

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Но ведь Писание не называет это рождением, а воскресением и изменением.
    Это получится что все спасёные войдут в ЦБ, а Писание говорит что всякий кто призовет имя Господне спасётся, но не всякий говорящий Господи, Господи войдёт в ЦБ.
    Вы сознательно исказили Св. Писание? Ведь сами делали разницу между Царством Божьим и Царством Небесным?
    Мф 7:21
    Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Получается что никто не войдёт в Царство Божие?
    кому прощены грехи

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Конечно состоит и это всё в совкупности называется человеком который и должен родиться.
    Похоже, вы просто мастер передергивания, расчитывающий на необразованную публику. Конечно, человек состоит из: Духа, души и тела, однако дух может быть мертвым,
    Еф 2:1
    И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,

Еф 2:5
    и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, — благодатью вы спасены, —

Для того-то и нужно рождение свыше, что ветхий Адам умер, хотя был жив духовно до грехопадения.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от tulip Посмотреть сообщение
    Вы в школе учились? Изложение писали? Мысли свои учились излагать логически?
    а вы учились понимать прочитанное?

если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие

кто родится от Духа может войти но не вошел

рождение не рождает в царство

родился и надо идти в царство

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    родиться надо чтобы сейчас войти в царство и быть в нем
    а спастись можно без рождения
    Правильно брат, спасение и Царство это не одно и то же.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Вы сознательно исказили Св. Писание? Ведь сами делали разницу между Царством Божьим и Царством Небесным?
    Мф 7:21
    Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    Дело в том что Матфей везде пишет Царство Небесное, а другие евангелисты те же самые истории называют Царством Божьим.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Конечно, человек состоит из: Духа, души и тела, однако дух может быть мертвым,
    Иаков пишет что тело без духа мертво. А если дух мёртв то это всё равно что его нет, не может мёртвый дух делать живым тело.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    кому прощены грехи
    А такие люди существуют?

Упоминаний
    0 сообщений
    2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. (Откр.21:2,3)

Вобще то это третий Иерусалим, потому что невеста ещё не может быть Матерью.

а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.(Гал.4:26)
    Откровение 21:9И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
    Откровение 21:10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога

И что ему показал? Великий город Новый Иерусалим?

- - - - - Добавлено - - - - -

Дело в том что Матфей везде пишет Царство Небесное, а другие евангелисты те же самые истории называют Царством Божьим.
    Царство Небесное, Царство Бога или просто Царство это одно и тоже.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    3
    Упоминаний
    0 сообщений
    Так ведь богатый юноша вечную жизнь имел, а в ЦБ войти не мог. Если бы он был рождён Свыше то Христос не сказал бы о невозможности богатому войти в ЦБ.
    Где написано, что тот богатый юноша имел вечную жизнь?

18. И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
    19. Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
    20. знаешь заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «почитай отца твоего и матерь твою».
    21. Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
    22. Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
    23. Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат.
    (Св. Евангелие от Луки 18:18-23)

16. И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
    17. Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
    18. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: «не убивай»; «не прелюбодействуй»; «не кради»; «не лжесвидетельствуй»;
    19. «почитай отца и мать»; и: «люби ближнего твоего, как самого себя».
    20. Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
    21. Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
    22. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
    (Св. Евангелие от Матфея 19:16-22)

Здесь примечательно то, что Христос не говорит "вечную" (жизнь), а просто "войти в жизнь", наперекор запросу подошедшего про "жизнь вечную". И то: если хочешь войти. Так что юноша тот не имел вечной жизни, или она была под вопросом.

вечную жизнь имел, а в ЦБ войти не мог
    Как у вас вообще это умещается, вечную жизнь имеет, а в Царствие не может войти? Если имеет вечную жизнь, то есть, вторая смерть побеждена в нем, смерть духа... то значит в Царствие вошел уже, рожден свыше, от Духа, а не от плоти.
    Последний раз редактировалось Ибрагим Аббас; 05.01.2025 в 02:00.

Ваши права