Типо .. когда выращивают зло, то надеются получить добро.
Так?
- - - - - Добавлено - - - - -
Вы хотели правды.
Вид для печати
Да я даже и не знаю, есть ли смысл вам говорить.
Указываю на то, что по определённому принципу Христос избрал учеников.
Далее привожу цитату из Библии, где указан это принцип.
И что делаете вы?
Вы говорите о чём угодно, но только не об этом принципе.
Вопрос- надо ли было это вам объяснять или нет? Ведь полагаю вы же не столько ..., а если так, то специально ушли от темы.
Нет. Вне зависимости от того, что излучаешь.
Она ещё должна быть понятной, доступной.
Я не это и не то. Просто есть вещи, которые просто есть и нужно их принимать такими как они есть.
Слушайте, а вы часом не подумали, что Он избрал их потому, что они не от мира были?
Мир Вам.
По словам моих знающих товарищей, и этот вариант перевода очень достоен внимания и чтения -
NIV - https://www.thenivbible.com/
Итак, о каком принципе ведёте речь вы? А то тут недалече наш общий друг сделал Бога своим должником. И мало того, Бог ему остался должен, но и не смог с ним расплатиться, потому заложил ему своего Духа, видимо до того времени как сможет вернуть долг, а потом наверное заберёт. Ведь залоговое имущество подлежит возврату, когда должник возвращает долг. И всё это вот из за этого- "как читаешь?". И куда уж мне ему было объяснить, что это мы остались должниками Бога, когда приняли Духа Его. Ведь он твёрдо стоит на позиции "Бог ничего не даёт в долг", а раз так то это Он Сам сделал Себя нашим должником, когда оформил с нами залог. Видимо евреи тоже так считали, когда заключали Завет с Богом...что Бог теперь им должен. Причина наверное в том, что не имели юридического образования и не понимали сути договора с Богом.
Одни считают Бога добреньким, другие злым, третьи справедливым, четвёртые...так какой же Бог на самом деле? Чем Он мотивирует свои решения? Почему именно так, а не иначе? Вот к примеру дал Он нам закон, заповеди и сказал исполнять. Ну, хорошо...а почему именно такой закон или заповеди, а не другие? Мог ли Он дать нам что то другое?
Ведь есть же пример "43 Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего».44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного,"
По сути первая заповедь это заповедь ненависти ибо люби одних "ненавидь" других, а вторая любви "люби" и места для ненависти тут уже нет.
Раз сначала Он говорит ненавидеть врагов своих, а потом говорит любить их значит такое возможно? Предположим так...любите только себя. Почему бы нет?
С другой стороны вполне возможно дело не в этом, а в том, что Бог Один, а Господь (Ум) у каждого свой. Ведь если ты промышляешь грабежом и убийствам, скажем так выживаешь в этом мире то ты явно не примешь слова Христа, но можешь принять нечто другое и разделить свою любовь и ненависть для начала. Мудр Бог, да?
Так взирая на один и тот же Дух в самом себе каждый видит своего Господа и поклоняется ему, пока всё не станет Едино. И кто бы, что там что не говорил, но каждый слушается свой ум или сердце (инструменты познания). А какие варианты?
Самое интересное, что люди думают, что могут слышать Бога и понимать всё, что Он говорит. Ну, типа с англичанами Бог говорит на английском, с русскими на русском и тд...
С пророками по их глубочайшему убеждению Бог говорил на понятном для них языке. Вопрос в другом...могут ли человеческие слова быть использованы Богом для общения с нами?
Такое конечно возможно, но...Слово Бога можно выразить человеческим словами или нет? И вот тут ответ однозначный- нет. Нельзя.
Так, что и когда Бог нам говорит на самом деле?
Предположим приходит Бог к Моисею и говорит ему. Я хочу, чтобы ты и все твои сородичи стали совершенными как Я, а иначе вы умрёте. Ведь по другому как жить с Богом в Его мире? Нужно быть хотя бы безгрешным как Адам вначале. А раз уже грешен то выход только один. Или может хорошие дела могут перевесить плохие, Бог простит и всё?
В диалоге участвуют - двое.
Давайте посмотрим, по поводу понятности, как это решал Христос-
43Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
Евангелие от Иоанна 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/8/
Ваше это -Я не это и не то.
С кем я общаюсь? Вроде с Сергей Ивановичем. Но Сергей Иванович это не Сергей Иванович.
Прям загадка. Вас там много ?
Избрал Христос, и вы против этого ничего не скажите. Ибо Христос избрал. В отличии от вас- я не думаю. Вы думаете, а я нет.
Я слушаю-
Почему Христос избрал их?
Сколько вы уже не можете сказать этого? Опять не скажите?
Во первых - надо понимать, что Моисей на Небесах с Богом.
Во вторых -
48Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Евангелие от Матфея 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/5/
Если вы, запутались в этих понятиях то и выпутывайтесь сами. А, что такое добро, а что зло для конкретного человека "как ощущается" мне хорошо известно.
Когда слушали Иисуса и не могли вместить сказанное им говорили так же. А иногда просто крутили пальцем у виска и отходили прочь. Внешним (опирающимся на внешнее) всё в притчах.
В притче о сеятеле два смысла. Один доступен только внешним, а другой внутренним ибо Слово сеется внутрь- в сердце. Но вы это понять не можете ибо про вас сказано- А тем внешним все бывает в притчах так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
А чего вы спорите? Не согласны? Хорошо- докажите. Вы в своей жизни когда нибудь хотели зла самому себе? Ну?
А при чём тут я? У меня всё хорошо, это вам что либо кажется запутанным. Значит запутались вы, а не я. Потому помогите себе.
Личность одна, состояний много.
Глупый. Только глупец может желать себе самому зла.
Серьёзно? И как он по вашему отреагирует если вы пойдёте у него на поводу? Небось обрадуется- так? Ну, тогда какое это зло для него? Вы попались на его удочку, он достиг своей цели. Я же вам говорю, добро и зло это как сладко\горько ощущается на губах. А вот если бы вы его огорчили- тогда он воспринял это как зло. Мыслите масштабней.
А, что там с главным вопросом дня? Выбор Христом себе апостолов? Слились, что ли?
Вы сказали.
И далее единственный вариант остаётся у вас, это то что нету глупых.
Ибо если есть глупые, то с ваших слов - глупец может желать себе самому зла.
Это вы меня так назвали?
:)
Полный крах вашей позиции.
Не расстраивайте меня. Глупость многогранна.
А вы желаете зла себе?
Соглашусь я всё же думал вы рассудительнее. Но, как есть.
Ну, хоть на вопрос о Христе и апостолах ответьте, а действительно я у разбитого корыта окажусь.
Видимо всё же, дочитали текст до конца и сказать больше мне нечего?:)
Ну, да ладно, главное, что дошло наконец.
Вы думаете, что я Глупый.
//Это не имеет отношение к тому, какой я на самом деле.
Вы считаете, что я Глупый.
А раз вы считаете, что есть Глупый, то это значит- Значит
Вы не будете больше говорить мне в ответ этого-
И вот теперь я повторю вновь, то что написал-#898
Злой задаёт вопрос. И хочет зло получить в ответ.
Как по вашему, что должен дать праведник? Зло или добро?
Даст добро, и скажут ему - ответ невпопад.
Дать зло? Тогда, какой же это праведник?
Перемудрили.
Вы не ответили на вопрос "вы желаете зла себе?". Пока не дождусь вашего ответа думать, что вы глупый у меня нет причин.
От того, что вы сто раз повторите как я считаю, ничего не измениться. Вы фантазируете.
И вновь ваши фантазии. Как же никто- только глупый. Вы хотите себе зла?
Вы запутались. То, что для одного зло, для другого добро. Проповедник может родить добро, но для желающего получить что либо от него это будет злом. А если проповедник родит в себе зло, то для вопрошающего это будет желанным, а значит добром. Вы не понимаете самой сути противостояния двух личностей. Мыслите однобоко с позиции "если для одного это будет зло то и для другого зло". А это не так. В общем скучно. Я ожидал от вас большего и всё ещё верю в вас.:)
У вас неверные представления о добре и зле. Одно и тоже не является однозначно добром или злом для всех. Простой пример. К примеру мазохист любит получать удовольствие от чего нормальный человек получает неудовольствие. Для одного унижения, боль, насилие будет добром, а для другого злом. При этом какое то добро у них может быть и общее как и зло. Я же вам говорил, что добро и зло распознаётся как сладкое и горькое, а не повесил бирочку-добро и зло и всё.
Потому прежде чем утверждать, что кто то хочет получить зло в ответ, подумайте как это самое "зло" будет ощущаться вопрошающим. Если как "сладко" "на губах"- значит никакое это не зло для него.
Очередные ваши фантазии?
На языке у меня одно, а думаю о многом.
Это почему? Глупых людей я встречал. Но, не настолько глупых, чтобы желать себе зла.
Только, что сказал.
С чем разбираться? Вы писание читали? На них указал Отец, а вы о каком то дресскоде говорили.
Я помню каждое сказанное мной слово (на вкус) и помню чего сказать мог, а чего вы мне там приписываете. Потому не пытайтесь даже меня запутать, только сами запутаетесь. Мой ум настолько развит и тренирован, что порой даже мне трудно с ним справится, чтобы выти победителем и куда уж вам.:)