- это же прекрасно! )
вопросы заставляют человека задуматься, нет вопросов - нет и размышлений. :)
Вид для печати
"Мурзилкины" наивно полагают, что у них уже всё схвачено, за всё заплачено. Однако мало спасающихся. Многие поищут войти, и не возмогут. Как же так, как совместить с искуплением? Очень просто. Для тех, кто во Христе, для них - искупление. А для тех, кто не во Христе - увы. Таким образом, когда Бог в Свое время затворит двери и не признает оставшихся, а скажет - не знаю вас, откуда вы такие, отойдите от Меня - тогда значит не во Христе. И тогда значит никакого оплачено, а там будет плач и скрежет зубов.
Вот вы имеете сказать против фарисеев, а ведь именно фарисею Иешуа сказал очистись. Не сказал только признав меня Господом я тебя очищу, а очистись сам согласно иудейскому Закону! А что говорит иудейский закон Левитов 13? Что священник найдя на человеке язвы объявляет его не чистым и тот признается всем что грешник пока не очиститься. Может вы не признаёте себя грешником? И язвы на нас пока нету? Так будут, лучше не ждать суда, а бежать на него как бежали к Иоанну Крестителю.Ни кто вам ещё не сказал бежать от Гнева Господнего? Так скажут: открывайте Левит 13 по которому и Павел ввёл эллинов в храм и очистил. Признайте себя грешником и заточитесь согласно Закону на 7 дней очищения по которому и Иешуа изгнал семь бесов из Марии. И Аминь что значит народ да узнает слово Бога.
Не я имею. Иисус имел.
Если Иисус чего-то такое говорил, что вы привели, то кому Он это говорил и в какой период? Было ли подобное обращение к кому-то со вступлением Нового Завета?
Иоанн Креститель является предтечей, а не служителем Нового Завета.
Батек, не вливают молодое вино в старые мехи
Подобное я писал тут
Вы привели стих из Матфея 5:18 «доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.». Это же справедливо будет сказать и о исполнении пророчеств. В отношении участи большинства людей на наше время предсказано: «Я взглянул, и вот, конь вороный, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей. И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.» (Откровение 6:5,6). Что бы мы не предпринимали для своего буквального благополучия это пророчество будет исполняться и его исполнение обязательно коснётся нас, если только мы не согласимся на печать зверя: «Он заставляет всех людей — простых и знатных, богатых и бедных, свободных и рабов — принять знак на правую руку или на лоб, чтобы никто не мог ни покупать, ни продавать, если на нём не будет знака — имени зверя или числа его имени.» (Откровение 13:16,17).
Так не стоит ли людям есть пишу в поте лица и стараться об этом постоянно? Что бы Богу силою не приходилось исполнять свое слово.
Принимая во внимание пророчество, возможно, стоит понять, что пытаться тратить силы на обогащение для христианина в этой системе вещей не имеет смысла – стоит научиться довольствоваться необходимым, которое Бог предоставляет своим служителям при умеренных трудовых затратах. Вообще пренебрегая физическим трудом для обеспечения себя и близких, христианин рискует стать «хуже неверного». Вне зависимости от наших действий будут исполняться пророчества и мы будем их участниками, но наше поведение станет отражением нашего уровня духовной зрелости.
Отрывок из книги "Улыбка богов для убийц"
И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
Надо сказать, что вопрос об одеждах - это очень интересная тема в Библии и достойная того, чтобы обсуждать ее отдельно. Но в контексте данного стиха хочется сказать вот о чем.
Люди шьют одежду из разных материалов, в том числе из кожи и меха. Однако, даже при их широком применении остаются люди, которые считают это неприемлемым из-за того, что кожа и мех являются материалом, полученным вследствие убийства животных. Видимо, эта мысль служит основанием и для толкователей Библии, которые чаще всего под кожаными одеждами понимают приобретение человеком некоего «смертного тела», доставшегося ему, видимо, вследствие ношения одежд, символизирующих смерть животных.
Нам известно, что одежда в нашей жизни выполняет две функции.
Во-первых, это функция защиты «нашей наготы» от стужи и зноя. Во-вторых, одежда, как атрибут эстетики и самовыражения, формирующий гордость человека, является функцией защиты «нашей наготы» от страхов, живущих в сознании.
В раю Сам Господь Бог был защитой от «наготы», «одевая» человека в Свою Любовь. Следовательно, Любовь Божья – это состояние, находясь в котором человек, будучи нагим не стыдится.
Такое происходит с детьми. Они, не осознавая, верят только тем (любят), кто проявляет по отношению к ним заботу. Взрослые же, наоборот, через сознание пытаются обрести для себя любовь.
И когда в человеке возник страх (от понимания потери любви) перед Господом Богом, проявившийся, вследствие познания им добра и зла, то из райских обитателей только животные оказались лишены чувства страха, поскольку в них обитали инстинкты, а не любовь. Поэтому Господу Богу пришлось одеть человека в «одежды кожаные», чтобы и он, став, как животное, перестал бы испытывать страх. Но, с другой стороны, «одежды кожаные» для человека послужили дополнительной причиной для его неверия в Бога. Уподобившись животным, человек все больше стал доверять своим инстинктам и меньше Любви Божьей.
Кроме этого, поскольку человек был изгнан из безопасного «рая» в «мир богов», то «одежды кожаные» придали ему еще и навыки животных для главенствования над ними, потому что человек должен был стать их владыкой вместо Сынов Божьих.
Извиняюсь, что вклиниваюсь не в свой спор, но вы действительно думаете, что Адам имел, как и Бог покой, и лишился его?!Это как, Бог, после 6 дней творения, упокоившись от дел Своих, благословил седьмой день, назвав его днем Своего покоя, затем, каким-то образом, "поделился" этим покоем с созданным Им человеком, предназначенного для возделывания земли? Предназначение человека Адама- это возделывание земли, а не покой.И тем более, не владычествование, которое вы также приписали человеку Адаму.Ведь владычествование предназначалось над рыбами морскими, птицами небесными,над скотом, над всею землею,и над всеми гадами, пресмыкающимися на земле.А поскольку вы сами настаиваете на том, что Бог предназначил человеку(в том числе возделывание сада), то откуда в этом саду могли взяться рыбы морские?
Вы вдумчиво читаете тексты. Это хорошо!
И Вы верно говорите, что в 1-й и 2-й главах Библии сказано не об одном и том же: в 1-й сказано об Элогим(Богах), а во 2-й сказано об ЙХВХ-Элогим.
Должен, однако же заметить, что хотя это не одно и то же, но связь между Ними есть прямая. Вы поймете эту связь, если поймете оригинальный смысл этих слов. :yes4:
"На затравку" -подкину Вам вопрос про Христа, сходный с Вашим вопросом про Адама(как Адам мог владычествовать над Миром, находясь в Едеме?):
Как Иоанн в своем Евангелие мог говорить, что "Христос пришел в Мир", хотя Он пришел только к иудеям: "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева"...? :declare:
П.С. (таки-решил дать подсказку: "подобно преступлению Адама, который есть образ будущего" Рим.5:14)