Вы читать умеете? :xa-xa::xa-xa::xa-xa:
"...Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим... "
Вид для печати
вот это правильно, а Ангелы сотворены Богом как Ангелы.
это и называется имя нарицательное.Цитата:
Нужно правильно толковать, что значит Ангел. Иногда Ангелами называются особых набожных святых.
Да вот еще и Юханна, говорил, что монахи православные приравниваются к ангелам.
ПС
А то получается как в анекдоте:
Женщина сказал подруге: мой муж настоящий ангел.
Подруга ответила: и мой муж не человек.:)
Вообще-то слова И.Христа несут в себе пророческий смысл о Времени Царства Небес (или о Его Приближении).
Это, например, видно из Его слов о Пасхальной трапезе с учениками: "15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием."(от Лк.,гл.22)
В Библии написано, что Адам Сын Божий, Лк 3.38.
Ну уж если эта Ваша новая книга Урантии не различаетЦитата:
Сколько лет жизни человечества все знают, а вот время существования Сынов неизвестно.Вернее известно одному Богу.Это и описывается в книге "Улыбка богов для убийц".
душевные мозги Элоким (Быт 1.27) и духовный ум Христов (Быт 2.7)
одного и того же Адама, то можно ее сразу не читая отправлять в топку.
Щас он Вам запудрит мозги каббалистскими "мозгами Элоким"... :xa-xa:
Как может так быть, если Господа Иисуса Христа вы признаете Сыном Божьим.Если, как вы говорите, Сынов в Ветхом Завете называли ангелами, то и Христа тоже надо признать таковым?Ведь вы же должны понимать, что Сыны Божьи- есть Сыны, и тогда и сейчас.Может вас смущает то, что о Христе написано, что Он единородный, пришедший в мир как человек? Но это другой вопрос для понимания.
Николай Н, тем, у которых "Царство Божие уже имеется внутри них" -НЕ требуется никуда входить, ибо они Его достигли, а Оно -их!... И их уже Спасти не получится -они уже получили "своё добро" и вряд ли смогут от него отречься!
А, будучи наученными "Царству Небес", -они будут выносить из своей сокровищницы и старое и новое, а потому и новое их пропадет, и старого не сохранят... -Так и у Вас! :declare:
Читайте притчу о купце и жемчужине, Мф 13.46, Мф 19.29.
Старое давно уже оставлено, так что к нему возврата быть не может (1Кор 13.11).Цитата:
А, будучи наученными "Царству Небес", -они будут выносить из своей сокровищницы и старое и новое, а потому и новое их пропадет, и старого не сохранят... -Так и у Вас! :declare: