Цитата:
Сообщение от
Николай Н
Да Самим Богом, поскольку человекам невозможно исполнить Божье Слово по истине.
Вспомнился мультик: "а вы и конфеты за меня есть будете?" — "Ага!"
Так, просто образ. Уже нет надежды вас образумить.
"Бог! Иди исполняй САМ Свой закон! Мы не можем!"
Но все ждут рая...
(так, просто анекдот)
Цитата:
Написано, что закон дан для того, чтобы заключить людей под грехом (Гал 3.22).
Вот как написано:
22. но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
(Послание к Галатам 3:22)
"Писание заключило под грехом", значит, обличило их грехи, сделало явными их грехи, и теперь невозможно говорить кому, что "я не грешен". Или вы думаете, что Писание сделало людей грешными, что ли?
Посему, Писание должно быть исполнено людьми, которым слово и дано для избавления их от греха.
Цитата:
Да точно, истинная кровная Жертва есть Христос.
Ну а чего вы путаете? Не соглашаетесь, что оба завета равнозначны для истины?
Цитата:
Однако, про убийство в (Исх 2.11) не написано.
11. Спустя много времени, когда Моисей вырос, случилось, что он вышел к братьям своим [сынам Израилевым] и увидел тяжкие работы их; и увидел, что Египтянин бьет одного Еврея из братьев его.
(Книга Исход 2:11)
Потому что Моисей успел предотвратить убийство. Потому и не сказано в Библии, что Моисей согрешил.
Цитата:
Согласно (Быт 15.13) Египтянин представитель власти от Бога.
13. И сказал [Господь] Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет…
(Книга Бытие 15:13)
Поработят и будут угнетать, это сразу значит что сие власть?
Власть наделена ответственностью перед людьми. А египетский плен был самодурством, а не властью в подлинном значении власти. Значит, не от Бога. Ибо если от Бога, то зачем Бог сказал Моисею вывести евреев из рабства?
Вы простые смыслы буквально растаптываете, бессмысленно и именно что безответственно к истине. Зачем вы так делаете?
Цитата:
В Новом Завете нам запрещено поднимать руку на представителя власти.
Да вы просто глумитесь над простыми смыслами! Вам нравится топтать истину?
Та "власть" была не от Бога! Иначе Бог не стал бы выводить евреев из рабства. А? И это была не власть, а именно что ПЛЕН, надо называть вещи своими именами.
Цитата:
И далее написано, гневу Кого надо дать место.
Но то что написано далее не дает права вставлять тут слово "Божию", раз у апостола этого слова нет в тексте. Нету, понимаете? Значит, это имеет какое-то смысловое значение важное, а? Чтобы правильно понять стихи. Вы в юридическом документе тоже вольны марать как вам вздумается? Но это ответственность, государственный документ! Вы побоитесь марать, исправлять по своему, дописывать то чего там нет. А перед Богом никто не боится, да? Марать Его документы... И все на Царствие рассчитывают! А?.. какая наглость бесовская!
Цитата:
Потому что далее написано: Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь». (Рим 12:19)
Я вам пояснил уже. И дополнительно: "дайте место гневу". И тут же: "Мне отмщение, Я воздам". Потому что если человек даст место гневу в себе, может быть как собаке сказать "место", то тут Господь и откликнется, и воздаст. Только так, как и написано у апостола! А не как захотелось читать людям греховным.
Цитата:
Имел. Там же далее написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь». (Рим 12:19)
Еще раз возвращаю вас к сказанному выше. Пример юридического документа. "Имел!" Офигеть. А за искажения в юр.документе и в тюрьму можно загреметь в каком-то случае, приписки, коррупция, и прочее. А вы документы БОГА правите? Да вы экстремалы...
Цитата:
Все греческие тексты истинны только в толковании Церкви, давшей эти тексты.
Ржать уже не могу. И плакать хочется. То есть, имеется юридический документ устанавливающий нормы налога, например, но его истинность определяется по толкованию статей некими деревенскими старостами села "Макаровка". Не центральной по стране юрисконсульской организацией, имеющей право от государственного управляющего органа давать консультации и толковать. А селюками "Макаровки" определяется истинность документов! Они толкуют. И что? От сих толкований изменятся сами документы, их надо будет сразу понимать как селюки сказали? А кто управляет государством, сии селюки?
Нет же, а? Так что хотят они, не хотят, придется вчитаться как следует в документы, чтобы понять как написано сверху, иначе тюрьма.
Цитата:
Но это некорректно переводить древний иврит современным автопереводчиком. Для древнего иврита существует отдельная наука перевода.
Да, некорректно. Но он во всяком случае беспристрастен. И не будет искажать в угоду человечьей надобности. Что-то будет переведено криво, но нужно постараться вдуматься, чтобы прочитать. В любом случае возникает вопрос на счет "Я умерщвляю и оживляю". Нестыковка с текстом на иврите.
Цитата:
Подчинился князю мира сего ради спасения рода человеческого.
Мне уже хочется застрелиться. Бог подчинился греху!
Полный абзац. Царствие им дай Боже!
БОГ... ПОДЧИНИЛСЯ... ГРЕХУ!!!
Зачем вы вообще христианин? Ну ради чего? Чтобы сатане служить?
Цитата:
Может исказить и человек по причине незнания истины.
Ну да, если под властью сатаны человек. Чуете, а?
Цитата:
Советую Вам придержать свой паршивый лживый язык, вызывающий Вашу тошноту.
"Божье попущение" — это хула на Бога. Перед которым вы будете держать ответ. Причем тут мой язык? Бог, отдавший себя на вторую (вечную) смерть ради искупления греха людского, потому что не было иного выхода из-за греховного яда вокруг от сатаны... будет попускать сатане? Может что не так поняли в текстах? Я больше не буду дальше продолжать с вами диалог, завершу этот комментарий, и достаточно. Нет моральных сил.
Цитата:
Иисус вот здесь подчиняется сатане говоря Иуде Искариоту:
И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему:
что делаешь, делай скорее.(Ин 13:27)
Так... а остальные апостолы, услышав, что Иуда предатель, продолжают спокойно есть и пить, думая, что тот "на рынок пошел хлеба купить", или как?
Им только что Христос в лоб сказал, что Иуда Его предаст на смерть!
А они спокойно: "медку что ли еще мне налить, вкусно".
Вы мозг можете включить? Это просто нереально — такое поведение остальных апостолов.
Вывод: значит, они ведали о том, что Иуде дано указание Самим Христом — передать Его в руки первосвященства. Потому что Христу нужно распятие, а первосвященство тормозит, боится народа. Поторопить их надо было...
Цитата:
Так сказано же, что рожденный под законом как и прочие подзаконные.
Но это не значит, что Христос подчинился греховному закону, если закон сей греховен. Он родился под ним (пришел, как написано, с небес), это просто неизбежность. Он ходил под ним, законом общества, это тоже неизбежность, говоря при этом: "Царство Мое не от мира сего".
Цитата:
Под законом Моисея искаженным фарисеями.
Христос Сам мог прочесть в книгах, записанных Моисеем, и прочитать правильно, а не искаженно. Так что Христос был только под истинным законом. А искажения фарисейские с ними и оставались.
Почему вы так мыслите? ну почему!??!
Вам нравится представлять что Бог подчинился греху...
Вы на Суд Высший при этом готовитесь? Ну, готовьтесь...
Цитата:
Там написано, что Дева Мария родила Бога Сына по плоти.
Ну не могла же она родить по духу.
По плоти и родила. И в ту плоть пришел Сын Божий. Вроде бы простой смысл.
Дух Бога вошел в тело, и Бог "стал человеком" — по плоти. А кто полагает что это не так, что Христос просто родился как обычный человек, от рождения он человек... и в плоти, и в чувствах... то такой суть АНТИХРИСТОВ, как написано.
Цитата:
Вам морально тошно от Вашего паршивого лживого языка, которым Вы ковыряете Писание.
В аду нельзя сжимать зубы, от этого больнее. Впрочем, вы может быть и не запомните сие. Но мало ли...
Цитата:
Не угадали. Иисус подчинился Божьему закону, который исказил сатана.
Но есть же разница, подчиняться искажениям, или читать по духу.
Как Христос мог подчиняться искажениям, это пояснили бы... Себе поясните.
Не важно — для Христа — что там исказил сатана, Христос читал и проповедовал то что записано пророками. Чистую истину. А не искажения.
Цитата:
Иисус исполнил Божественный закон любовью, подчинившись воле дьявола, желающего Его убить. То есть это воля дьявола убить Иисуса, а не Божьего закона данного чтобы праведник жил.
Сам Христос позволил сатане Себя убить. Сам. Это была воля Божия Сына. Он Сам направил сатану, чтобы тот делал позволенное ему Христом делать. И как слово "любовь" у вас совмещается со словом "дьявол"? Вы служите кому? Как дьявола любить? Любить ГРЕХ? Вы любите грех?
Цитата:
Не путайте закон общества с законом Моисея, которому подчинился Иисус.
Закон это закон, что общества, что Божий, и то и то подразумевает некий порядок, который следует соблюдать. И вопрос тут вам для ясности: "вы подчинены закону общества, но вы не исполняете". Не виляйте, не уводите в сторону смыслы. Посему, закон которому подчинен человек и исполняет. Это одно: подчинение, исполнение.
И "закон Моисея" это закон Самого Бога, то есть, Христа (Логоса). Естественно, Логос подчинился Своему же закону.
Цитата:
Дурнота у Вас в голове от Вашего паршивого языка, который не мешало бы прикусить, чтобы не трепался как собачий хвост от радости встречи с людьми на форуме.
Общения с вами больше не будет. Потому что не истины ищите. А чего?
Цитата:
Закон - это Слово Бога, Которое Само исполняет то, для чего послано (Ис 55.11).
Речь о Боге. Которому нет нужды лечиться от греха — следуя закону. Бог итак естественным образом, как дышит, следует закону, потому что это Его закон.
11. так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
(Исаия 55:11)
Иногда возникает ощущение, что вы издеваетесь, троллите. Иногда... что иное кажется. Слово исполняет, все верно. Через кого исполняет? Оно что, само бегает по земле и исполняет? Ветер дует? Исполнительный ветер. Или люди, проникшись словом Божиим, стараются постигать его, и исполнять? И тогда слово возвращается к Богу не тщетным, исполненным.
Цитата:
Прекращайте юродствовать и не будьте мартышкой из басни Крылова, пытающейся приладиться к Писанию.
А это вы Богу скажете на Суде. Обязательно скажете. Непроизвольно.
И совет про ад данный выше закрепите у себя. Пригодится.
Цитата:
Потому что количество букв иврита не одинаковое в разных свитках.
От этого сильно искажаются смыслы?
Цитата:
У нас нет Торы написанной лично пророками.
Тогда ничего нет. И рая не будет вам. Никому.
Ибо слово Бога не может быть искажено и криво понято. Это, по некой аналогии, все равно как инструкция к атомному генератору, не ту кнопку нажмешь, и "поминай как звали". Инструкцию прочесть надо! Как следует. Ибо речь о грехе, и грех это смерть, вторая, вечная. Так написано в Библии.
Цитата:
Однозначно отменяют.
Тогда, говоря "Я пришел не нарушить, но исполнить", Христос лгал, юлил?
Цитата:
Моисею тогда еще не явился Бог при купине (Исх 3.4).
Бог избрал Моисея, потому что Моисей был уже пророк по духу, он уже был "под законом Божиим", не формально. То есть, он был готов послужить Божией цели на земле. А так представлять, что вот человек, живет, ходит, ест, спит, и БОГ является ему: "Будешь пророком Моим!" — звучит бредово. Человек не готов. Это простая мысль тут. А он должен быть готов (в духе своем).
Цитата:
Тогда получается, что волю Бога Моисею сказал священник Иофор.
Стало быть Моисей тогда еще не был пророком.
Бог, наверное, может передавать Свою волю любым способом? В шуме ветра, в блеянии овцы, в словах какого-то человека. Нет?
Всего вам самого доброго.