Цитата Сообщение от Ибрагим Аббас Посмотреть сообщение
Вот тут читаю:
"В Библии сообщается, что жена и двое детей ехали в Египет на одном осле (Исх 4:20).

Это значит, что оба сына были еще малы, то есть родились не в первые годы брака Моисея. На одной из стоянок случилось нечто необычное. Господь попытался убить Моисея (Исх 4:24), по-видимому, потому, что Моисей не сделал ребенку обрезание, когда покидал Мадиан. Когда Сепфора поняла, что жизнь Моисея в опасности, она сама совершила обряд и сказала мужу: «Ты жених крови у меня» (Исх 4:25).

Что бы еще ни означала эта встреча с Богом, она была торжественным напоминанием: вождь народа завета не должен сам пренебрегать ни одним правилом завета (Быт 17:10-14).
Моисей — Большой Библейский Словарь: https://bible.by/lexicon/btd/word/2851/" https://bible.by/lexicon/btd/word/2851/
Где вы это взяли, где об этом прочитать?
Вы что действительно не видите, что Моисей сбежал от своей семьи и приехал в Египет один?
Что-ж, расскажу в кратости, как сохранили наши отцы это событие-

Моисей пришёл к отцу своей жены и сказал, что мол он хочет возвратиться к своему народу, ему так повелел Бог! Тесть сказал-иди с миром, пусть тебя и твою жену и детей благословит Бог! Дал им мюсли (высушенный виноград и обжаренные и сплющенные зёрна ячменя) в дорогу. На ночлеге, в горах, Моисей тихонько решил убежать от жены и своего ребёнка, ибо знал, что евреи увидев его чёрного ребёнка и жену придут в ужас и никогда его не примут! Но жена проснулась и побежала за ним и детей таща с собой, так как Моисей бежал в низ с горы быстрее, чем она, то она первая увидела Ангела Господа, который хотел умертвить Моисея и Сепфора спасла своего мужа, так как очень его любила, она схватила нож и обрезала крайнюю плоть у сына своего и кинула это кровавую плоть к ногам Моисея, с криком-Это муж мой в крови, так как знала от своего отца -мадиамского священника, что ангелы Божии должны иметь специальное разрешение от Бога, что бы переступить через кровь человека! И Ангел лица Господня отошёл от Моисея. Когда она спустилась, то обняла Моисея и сказала: да, ты мой жених крови от обрезания!