Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 67

Тема: Кто услышал голос Бога?

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Ибрагим Аббас Посмотреть сообщение
    Какую благодать, если говорите, что Христос исполнитель неистинного закона?
    Христос Бог Сам знает как по истине исполнить закон, искаженный фарисеями и книжниками.
    В кого вы верите тогда?
    Мы верим во Христа Бога, давшего Моисею истинный закон.
    Так нужно понимать и исполнять ВЗ, или нет? Совсем запутали.
    Надо исполнять заповеди превосходящей праведности Нового Завета.

В ВЗ написано - не убивай, а у нас - не гневайся и т.д.
    Но вы только что сказали: "У нас, в православии Тора считается лишь образом назначенной благодати, а не истинным законом"
    Христос сказал, что пришел исполнить не истинный закон?
    Да, Христос подчинился этому закону искаженному дьявольскими фарисеями. И пострадал от этого.
    но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним,

как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. (Мф 17:12)
    В смысле, Бог для Себя дал закон на землю, чтобы прийти и исполнять. А вы теперь направляетесь в Царствие, потому что Бог исполняет Сам Свой закон. Хм...
    Да, с этой Септуагинтой запара, согласен. Христос же говорил про фарисееев, а Септуагинту переводили фарисеи. И христианство так вляпалось в этот смрад.
    М-да... А теперь говорите: типа, пусть Бог Сам исполняет, а мы в Царствие двинем. Э?
    Такая вот незаслуженная благодать от абсолютно любящего Бога.

Превосходящей? То есть, Бог в Танахе давал половинчатую праведность в слове? А чего так? Это лукаво как-то...
    В Моисеевом законе там строгая справедливость.
    А у нас милость к окружающим и строгость к себе.
    В любом случае суть в том, что священник порочит Божия пророка,
    Там же священник объясняет, что Моисей подчинился закону той земли в которой жил.
    который к тому же имеет для слова Божия немаловажное значение, ибо у истоков написания слова.
    В любом случае, уже нет оригинала Торы Моисея.
    Как же сей священник оправдается перед Богом на Суде вышнем?
    Легко оправдается сказав, что Моисей подчинился закону той земли в которой жил.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Николай Н за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Батёк Посмотреть сообщение
    Чтобы поделиться тем кто какие приметы определяет как глас Бога. Например, я слышал как женщина сегодня утром сказала что обычно её будет пение птиц, а сегодня тихо и она сделала вывод что это возможно из за ожидания обстрелов, а вчера она вообще не могла уснуть.
    Я понимаю что это все что ей показалось поклонение Ваалу. Потому что надеющийся на Бога, так не думает.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    3
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Христос Бог Сам знает как по истине исполнить закон, искаженный фарисеями и книжниками.
    А Богу вообще зачем исполнять закон (причем, Свой), Он же совершен, безгрешен. Или чтобы показать людям как нужно исполнять?
    Надо исполнять заповеди превосходящей праведности Нового Завета.

В ВЗ написано - не убивай, а у нас - не гневайся и т.д.
    Но то, что написано в ВЗ актуально и для Нового, потому что оба завета в одном (Божием слове).
    Ибо убить можно и без гнева.
    Да, Христос подчинился этому закону искаженному дьявольскими фарисеями.
    Как Бог мог подчиниться искажению и лжи человеческой? Христос сказал что пришел исполнить закон искаженный людьми? Или речь шла об истинном законе, записанном пророками?
    Такая вот незаслуженная благодать от абсолютно любящего Бога.
    Чта? Э...
    "А теперь говорите: типа, пусть Бог Сам исполняет, а мы в Царствие двинем. Э?"
    Такая вот незаслуженная благодать от абсолютно любящего Бога????????? Но вы же во грехе! Какое Царствие вам??!??!
    Вы просто в Царствие не войдете, это же простая логика!
    В Моисеевом законе там строгая справедливость.
    А у нас милость к окружающим и строгость к себе.
    Оба завета дополняют друг друга по духовному пониманию. Это ж так очевидно.
    От Матфея 5:38-39
    Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую.
    Здесь Христос отменяет "зуб за зуб", как думаете?
    Там же священник объясняет, что Моисей подчинился закону той земли в которой жил.
    Моисей, как святой пророк Божий мог подчиниться только закону Бога.
    В любом случае, уже нет оригинала Торы Моисея.
    Ну а подстрочники всякие, это что?
    Легко оправдается сказав, что Моисей подчинился закону той земли в которой жил.
    Моисей был призван Богом как пророк. Он подчинялся только Богу.

Упоминаний
    4 сообщений
    А Богу вообще зачем исполнять закон (причем, Свой), Он же совершен, безгрешен. Или чтобы показать людям как нужно исполнять?
    Дал слово (Мф 5.17), стало быть должен исполнить.
    Но то, что написано в ВЗ актуально и для Нового, потому что оба завета в одном (Божием слове).
    Кое-что актуально, но большинство нет.
    Ибо убить можно и без гнева.
    Нет. Убийство без гнева совсем недопустимо. Всегда прежде гнев Божий.
    Как Бог мог подчиниться искажению и лжи человеческой? Христос сказал что пришел исполнить закон искаженный людьми?
    Да точно, поскольку истинный закон данный чтобы жить не может убить праведника.
    Убийцам сказано, что их отец дьявол, а не Бог.
    Или речь шла об истинном законе, записанном пророками?
    И такой тоже исполнит. Богу же всё возможно. (Мф 19:26)
    Чта? Э...
    "А теперь говорите: типа, пусть Бог Сам исполняет, а мы в Царствие двинем. Э?"
    Такая вот незаслуженная благодать от абсолютно любящего Бога????????? Но вы же во грехе! Какое Царствие вам??!??!
    Вы просто в Царствие не войдете, это же простая логика!
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1Ин 1:9)
    Оба завета дополняют друг друга по духовному пониманию. Это ж так очевидно.
    Нет. Нам велено выбирать - или закон или благодать. Потому что очень опасна закваска фарисейская.
    От Матфея 5:38-39
    Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую.
    Здесь Христос отменяет "зуб за зуб", как думаете?
    Однозначно отменяет месть.
    Моисей, как святой пророк Божий мог подчиниться только закону Бога.
    А нам в Новом Завете сказано: Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. (Рим 13:1)

Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского.(Исх 3:1)
    Ну а подстрочники всякие, это что?
    Это же масоретские тексты они написаны позже Септуагинты.

Моисей был призван Богом как пророк. Он подчинялся только Богу.
    Однако слушался тестя Иофора.

17. Но тесть Моисеев сказал ему: не хорошо это ты делаешь:
    19. итак, послушай слов моих; я дам тебе совет, и будет Бог с тобою:
    будь ты для народа посредником пред Богом и представляй Богу дела его…(Исх 18:17-19)

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    3
    Упоминаний
    0 сообщений
    Дал слово (Мф 5.17), стало быть должен исполнить.
    Закон, как лекарство, был дан больным грехом людям. А Богу зачем исполнять?
    Значит, чтобы показать исполнение на Своем примере, так? Или как? Ему Самому зачем? Он итак в Духе (Святом).
    Кое-что актуально, но большинство нет.
    А может прочитать следует внимательнее? Что именно "нет"?
    Нет. Убийство без гнева совсем недопустимо. Всегда прежде гнев Божий.
    Че? Убийство что в гневе, что без, это грех. А то что "прежде гнев Божий",.. это вы откуда взяли? Отсюда?
    19. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь».
    (Послание к Римлянам 12:19)
    Тут "Божию" — синодальная вставка. А что сказано в Откровении про искажения слова Божия? Все священники полным поездом в ад уедут?
    Да точно, поскольку истинный закон данный чтобы жить не может убить праведника.
    Истинный закон не имеет цели никого убивать.
    И что значит "да, точно"? Бог мог подчиниться искажению и лжи человеческой? Как это... (?)
    И такой тоже исполнит.
    Искажение и ложь в законе НЕВОЗМОЖНО исполнить. Ибо это значит СОГРЕШИТЬ следуя этому искажению.
    А Бог безгрешен. Простая логика, верно?
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1Ин 1:9)
    А что значит исповедать? Больной раком если признает что болен, вылечится?
    Вы полагаете исповедь как на примере с больным раком: надо согласиться что болен. Или как? Или что-то еще...
    Нет. Нам велено выбирать - или закон или благодать. Потому что очень опасна закваска фарисейская.
    В самом Танахе нет закваски фарисейской, его писали пророки, или пророки у вас фарисеи?
    Закваска в толкованиях.
    Однозначно отменяет месть
    Но удар по щеке (оплеуха) не выбьет зуба! Как понять тогда?
    А нам в Новом Завете сказано: Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. (Рим 13:1)

Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского.(Исх 3:1)
    Но если в завете Бог говорит обрезать на восьмой день, а какая-то земная власть отменяет это... то что же, пророку подчиняться земной власти? Или это не власть тогда, а самодурство? Тем более не подчиняться земной "власти", т.е. самодурству...
    Это же масоретские тексты они написаны позже Септуагинты.
    А текст на иврите с которого создавалась Септуагинта на греческом, он где?
    Однако слушался тестя Иофора.

17. Но тесть Моисеев сказал ему: не хорошо это ты делаешь:
    19. итак, послушай слов моих; я дам тебе совет, и будет Бог с тобою:
    будь ты для народа посредником пред Богом и представляй Богу дела его…(Исх 18:17-19)
    Что он послушал? Совет быть посредником пред Богом? Так то была воля Бога для Моисея...

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Я понимаю что это все что ей показалось поклонение Ваалу. Потому что надеющийся на Бога, так не думает.
    А почему вы думаете что вааловы пророки были хуже что их и убить Илие можно было?Кого кроме вааловых пророков,а это египетские жрецы Авраам встретил трёх волхвов? Именно вааловы пророки очистили Сару и та зачала и это Баалу приносили жертвы первенцев:
    Числа 3:13
    ибо все первенцы — Мои; в тот день, когда поразил Я всех первенцев в земле Египетской, освятил Я Себе всех первенцев Израилевых от человека до скота; они должны быть Мои. Я Господь.
    אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!

Опытный форумчанин Аватар для Муж Божий
    Записей в дневнике
    17
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Dakot Посмотреть сообщение
    Да. Бог обращается к человеку на языке обстоятельств. Не понять Его, - невозможно.
    Привет!
    Соглашусь с вами, что Бог может говорить к человеку языком обстоятельств, и вы говорите, что не понять Его невозможно...

Давайте представим себе, что у верующего есть насущный вопрос к Богу, на какие обстоятельства, складывающиеся вокруг него, должен обращать внимание верующий, ведь обстоятельства меняются каждую минуту, час, день, неделю, и т.д.?

Конкретизирую.
    У меня в прошлом врачи обнаружили опухоль в почке, и по всем врачебным параметрам мне сулили ее удаление, причём об этом узнали мои родственники, и они все дружно начали меня склонять к этой операции.

Так вот, я просил ответ у Бога, нужна ли мне эта операция, я ждал, надеялся, что Бог проговорит внутрь меня, и я с легкостью смогу выйти из этой ситуации, а нет, ответа внутри себя я не услышал, и по-тихоньку в течении месяца собирал анализы...(ситуация вокруг меня складывалась в пользу операции)

Насторожило меня в данной ситуации только одно обстоятельство, что все вокруг желали, чтобы я сделал операцию по удалению почки, не предлагая мне при этом каких-то других вариантов по тому, как оставить мне пораженную опухолью почку, и стать инвалидом, а я лично этого не хотел...

Последним штрихом было то обстоятельство, когда я пришёл уже в больничку ложиться под нож, врач полистав мои анализы сразу сказал мне, что меня нужно резать (удалять почку), с чем я был категорически не согласен., и по этому операция не состоялась.
    Я помолился Богу и доверил эту проблему в Его руки, и стал жить как прежде. Сейчас жив - здоров, на счёт опухоли не знаю, есть ли она у меня, просто живу...

Так вот вопрос вам Дакот, ситуация вокруг меня складывалась в пользу операции по удалению моей почки, но внутренне, я не желал этого, и победила моя внутренняя уверенность в Боге, а не обстоятельства, которые были сложены вокруг меня, и вопрос получается такой:
    - когда и в какой момент нужно обращать внимание на обстоятельства (сегодня, завтра, в ближайшей перспективе)...
    - о чем обстоятельства сообщают верующему...
    - что верующий имеет или должен иметь внутри себя в этот момент духовно, по отношению к этим обстоятельствам...

9. 1 пользователь сказал cпасибо Муж Божий за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Dakot
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Муж Божий Посмотреть сообщение
    ...
    Так вот вопрос вам Дакот, ситуация вокруг меня складывалась в пользу операции по удалению моей почки, но внутренне, я не желал этого, и победила моя внутренняя уверенность в Боге, а не обстоятельства, которые были сложены вокруг меня,....
    Поздравляю!
    Ваши желания совпали с Вашими возможностями (которые тоже являются формой обстоятельств).
    и вопрос получается такой:
    - когда и в какой момент нужно обращать внимание на обстоятельства (сегодня, завтра, в ближайшей перспективе)...
    Всегда.
    Это, ведь, не Вы обращаетесь к Богу в форме обстоятельств, а Бог к Вам.
    - о чем обстоятельства сообщают верующему...
    О воле Бога.
    - что верующий имеет или должен иметь внутри себя в этот момент духовно, по отношению к этим обстоятельствам...
    Бог обращается к Человеку на языке обстоятельств, а Человек отвечает Богу на языке поступков.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Много кто слышал, а к чему тема?
    А вы что, не поняли намёка?
    Вот к чему тема:
    А вы сами слышали голос Бога?

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Алан Посмотреть сообщение
    Вот к чему тема:
    А что в этом странного или табуированого?Я на полном серьёзе считаю что чем ближе организм живёт к своей естественной природе тем ближе он к голосу Бога. Человека я как образ и подобие считаю разумным делать обобщения и править животными, но не лучше слышащим голос Бога чем любой другой живой организм.
    Последний раз редактировалось Батёк; 09.08.2024 в 13:22.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Батёк за это полезное сообщение::

Упоминаний
    4 сообщений
    Закон, как лекарство, был дан больным грехом людям. А Богу зачем исполнять?
    Значит, чтобы показать исполнение на Своем примере, так? Или как? Ему Самому зачем? Он итак в Духе (Святом).
    Я думаю, что здесь действует такой принцип: если сказано слово (закон или пророчество), то оно обязательно должно быть исполнено по истине.
    так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным,
    но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.(Ис 55:11)
    А может прочитать следует внимательнее? Что именно "нет"?
    У нас например нет кровавых ВЗ жертв, а иудеи до сих пор режут петуха на Йом кипур.
    Че? Убийство что в гневе, что без, это грех.
    У нас да. А в Торе убийство Моисеем Египтянина не вменено во грех (Исх 2.12).

А то что "прежде гнев Божий",.. это вы откуда взяли? Отсюда?
    19. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь».
    (Послание к Римлянам 12:19)
    Тут "Божию" — синодальная вставка. А что сказано в Откровении про искажения слова Божия? Все священники полным поездом в ад уедут?
    Это взято из Торы: У Меня отмщение и воздаяние, (Втор 32:35)
    А Господь Бог есть истина...От гнева Его дрожит земля, (Иер 10:10)
    Истинный закон не имеет цели никого убивать.
    Я умерщвляю и оживляю, (Втор 32:39)
    И что значит "да, точно"? Бог мог подчиниться искажению и лжи человеческой? Как это... (?)
    Бог подчинился Закону искаженному с Божьего попущения,
    чтобы искупить подзаконных (Гал 4.5).
    Искажение и ложь в законе НЕВОЗМОЖНО исполнить.
    Однако Бог подчинился этому искаженному Закону (Гал 4.4).
    Ибо это значит СОГРЕШИТЬ следуя этому искажению.
    Нет не означает, поскольку Христос не исполнитель искаженного Закона, а подчиненный.
    А Бог безгрешен. Простая логика, верно?
    Вот безгрешный Бог исполнит истинный Закон, который дал Моисею и пророкам.
    А что значит исповедать? Больной раком если признает что болен, вылечится?
    Вы полагаете исповедь как на примере с больным раком: надо согласиться что болен. Или как? Или что-то еще...
    Надо исповедать грех и отказаться от повторения греха.
    В самом Танахе нет закваски фарисейской, его писали пророки, или пророки у вас фарисеи?
    Но у нас нет оригинала Танаха на иврите.
    Закваска в толкованиях.
    Септуагинту нам переводили мудрецы-фарисеи.

Но удар по щеке (оплеуха) не выбьет зуба! Как понять тогда?
    Написано, что не надо зеркально отвечать на оплеуху.
    Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо;
    а если хорошо, что ты бьешь Меня? (Ин 18:23)
    Но если в завете Бог говорит обрезать на восьмой день, а какая-то земная власть отменяет это... то что же, пророку подчиняться земной власти?
    Да подчиниться власти земли в которой пророк пришелец.
    Она родила сына, и Моисей нарек ему имя: Гирсам, потому что,
    говорил он, я стал пришельцем в чужой земле. (Исх 2:22)
    Или это не власть тогда, а самодурство? Тем более не подчиняться земной "власти", т.е. самодурству...
    Написано, что земные власти от Бога установлены (Рим 13.2).
    А текст на иврите с которого создавалась Септуагинта на греческом, он где?
    Нет этого текста. И те масоретские тексты, которые найдены позже отличаются друг от друга в буквах, вследствие ошибок переписчиков (а исправлять ошибки при написании Торы запрещено). И в иврите даже одна буква Йуд (точка) может кардинально изменить смысл слова, например кала (невеста) или клайя (истребление).
    Что он послушал? Совет быть посредником пред Богом? Так то была воля Бога для Моисея...
    Нет. Моисей послушал совет Иофора не мучить народ держа его на ногах в очереди к себе на суд, а назначить старейшин из народа судить народ.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Батёк Посмотреть сообщение
    А почему вы думаете что вааловы пророки были хуже что их и убить Илие можно было?Кого кроме вааловых пророков,а это египетские жрецы Авраам встретил трёх волхвов? Именно вааловы пророки очистили Сару и та зачала и это Баалу приносили жертвы первенцев:
    Числа 3:13
    ибо все первенцы — Мои; в тот день, когда поразил Я всех первенцев в земле Египетской, освятил Я Себе всех первенцев Израилевых от человека до скота; они должны быть Мои. Я Господь.
    С чего вы взяли что четыреста жрецов, Илия убил самолично. Это была рука Господа и они от досады что у них ничего не получилось изрезали себя сами. Главное не кто пришел а кого видел Авраам, а он видел Ангелов и Господа. Вы идет тем же путем что и род лукавый и прелюбодейный который ищет знамения. Неужели вы до сих пор не поняли что всем на земле управляет один и Тот же Господь. К примеру:
    А не знала она, что Я, Я давал ей хлеб и вино и елей и умножил у нее серебро и золото, из которого сделали истукана Ваала.(Осия2:8)
    Так что праведность Авраама в том что он был верен Господу и не допускал скверных мыслей вроде ваших.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Алан Посмотреть сообщение
    Вот к чему тема:
    Если я и слышу голос, только Господа голос и будет. Если же я услышу другой голос, значит я лжец, что верю в Господа.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    3
    Упоминаний
    0 сообщений
    то оно обязательно должно быть исполнено по истине
    Кем исполнено? Самим Богом, или людьми, которым слово и дано для избавления их от греха?
    У нас например нет кровавых ВЗ жертв
    То было такое время, нужны были приношения за грех, таков был порядок установленный Богом. А Бог и есть Христос? Значит, Христом. Бог же триедин... И кровавая жертва есть: Сам Христос.
    У нас да. А в Торе убийство Моисеем Египтянина не вменено во грех (Исх 2.12).
    Да потому что там и не было греха: Моисей защитил соплеменника, ибо видел, что египтянин убивает его. Увещевания, адресованные египтянину, как вы понимаете, не помогли бы. Так что там был выбор: либо соплеменник ляжет в землю, либо египтянин.
    Это взято из Торы: У Меня отмщение и воздаяние, (Втор 32:35)
    А Господь Бог есть истина...От гнева Его дрожит земля, (Иер 10:10)
    Речь про синодальный перевод, и в исходнике текста "дайте место гневу", и точка. А синодальный добавил "Божию". Слова сего нет в апостольском тексте, т.е. Дух, давая апостолу смыслы, не имел в виду тут сие слово. Но люди корректируют Дух Святой? Вот потому и вопрос про "полный поезд". Богу "рот затыкать", перебивать! Надо же... Мол, "мы лучше знаем как надо сказать-написать". Ну-ну.
    Я умерщвляю и оживляю, (Втор 32:39)
    Вот автоперевод, он беспристрастен: Втор 32:38-40:
    אֲשֶׁר חֵלֶב זְבָחֵימוֹ יֹאכֵלוּ יִשְׁתּוּ יֵין נְסִיכָם יָקוּמוּ וְיַעְזְרֻכֶם יְהִי עֲלֵיכֶם סִתְרָֽה ׃
    רְאוּ ׀ עַתָּה כִּי אֲנִי אֲנִי הוּא וְאֵין אֱלֹהִים עִמָּדִי אֲנִי אָמִית וַאֲחַיֶּה מָחַצְתִּי וַאֲנִי אֶרְפָּא וְאֵין מִיָּדִי מַצִּֽיל ׃
    כִּֽי ־ אֶשָּׂא אֶל ־ שָׁמַיִם יָדִי וְאָמַרְתִּי חַי אָנֹכִי לְעֹלָֽם ׃
    Они будут есть молоко его жертв и пить вино, твой князь встанет и поможет тебе.
    Вот, ибо Я — Он, и нет Бога (кроме?); Я стою, Я истинен, и оживу от креста Моего, и исцелю, и нет никого рядом со мной, чтобы спасти.
    Потому что я подниму руку к небу и скажу: я живу вечно.

И? Где тут "умерщвляю-оживляю"? Хотя, в принципе, Бог (жизнь) и рождает, и забирает житие по окончании срока жизни человека на земле. Но в приведенных стихах все-таки какой смысл? По источнику с иврита по автопереводу?
    Бог подчинился Закону искаженному с Божьего попущения,
    чтобы искупить подзаконных (Гал 4.5).
    Что за бред... Боже... Боже...
    Бог подчинился сатане, потому что искажает сатана и только. За неимением силы понять-перевести как надо священство придумало эту байку про "Божье попущение"? Ох кипит ад... ох кипит...
    Однако Бог подчинился этому искаженному Закону (Гал 4.4).
    Вот синодальный перевод:
    4. но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону…
    (Послание к Галатам 4:4) — я выделил жирным нужное для анализа.
    Теперь исходник и автоперевод:
    ὅτε δὲ ἦλθεν τὸ πλήρωμα τοῦ χρόνου ἐξαπέστειλεν ὁ θεὸς τὸν υἱὸν αὐτοῦ γενόμενον ἐκ γυναικός γενόμενον ὑπὸ νόμον (Γαλ.4:4)
    Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего, рожденного от жены, рожденного под законом (Гал. 4:4)
    Я выделил жирным. "Рожденного от жены", и тут же "рожденного под законом". Под каким законом? Законом общества? Ибо тут привязка к слову "жена", человек, женщина родившая тело для прихода Спасителя.
    Перед этим стих читайте: 3. Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира…
    (Послание к Галатам 4:3)
    А далее говорится уже о приходе (рождении) Христа-Логоса. Под законом, но каким? Который диктуется вещественным началом мира.
    Нет не означает, поскольку Христос не исполнитель искаженного Закона, а подчиненный.
    Какой бред! Я даже не могу, в общем-то, общаться с вами, мне тошно. Морально. Подчиненный искаженному закону, т.е. сатане. Подчиненный... но не исполнитель! Чта? Если человек чему-то подчинен, он и исполняет. Логика ушла от вас? Развод, девичья фамилия? Элементарный смысл ушел...
    Вы подчинены закону общества, но вы не исполняете. Вы выше что ли закона общества? Это для примера. Таааак... Вы такие вещи открыто не пишите, опасно, а то мало ли кто читает... Еще привлекут. Я пытаюсь шутить, чтобы снять в голове дурноту которая от вас.
    Вот безгрешный Бог исполнит истинный Закон, который дал Моисею и пророкам.
    Богу... исполнять закон, коий ограждает от греха, НЕ НАДО! Потому что Бог... БЕЗГРЕШЕН!!!
    А вы так сладко в себе хулите Бога, нравится вам это, да? И вы в рай собрались. Очень интересно...
    Но у нас нет оригинала Танаха на иврите.
    Почему вы полагаете, что тексты в подстрочнике не верны? т.н. "масоретские тексты", что написаны позже септуагинты. Кто-то там налажал в текстах? Почему так думаете...
    Я вам задал вопрос: "пророки у вас фарисеи"? Вы что отвечаете? "У нас нет оригинала Торы на иврите". То есть, вы полагаете, что пророки вероятностно могли быть все-таки фарисеями? То есть, пораженные лукавством. Божии пророки, которых Бог Сам избирал... ТАК? Потому что оригинала нет, а значит... там все покрыто тайной... А вдруг пророки были фарисеями! А?
    Божии...
    Септуагинту нам переводили мудрецы-фарисеи.
    Не знаю какие там мудрецы, но то что фарисеи это точно.
    Написано, что не надо зеркально отвечать на оплеуху.
    Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо;
    а если хорошо, что ты бьешь Меня? (Ин 18:23)
    Вопрос такой: "зуб за зуб" слова Христа про щеку отменяют?
    Да подчиниться власти земли в которой пророк пришелец.
    Так Бог у него авторитет или люди? Если люди, то какой он пророк Божий?
    В части где следует подчиняться по земным основаниям, например, платить за воду, то разумеется. А в части закона Божия, то пророк не мог не подчиниться Божию установлению. Значит, есть некая причина указанная в самом законе Бога, что можно по каким-то условиям не обрезать, но все равно обрезать позже. Ибо все должны быть обрезаны, т.е. представлены Богу.
    Написано, что земные власти от Бога установлены (Рим 13.2).
    Та власть, которая "самодурство" не от Бога. Ибо власть это ответственность. И высокая оценка властвующего, который сознает сие. И действует согласно как минимум здравому смыслу. А самодура народ свергнет, ибо не власть это, а мучение только.
    И в иврите даже одна буква Йуд (точка) может кардинально изменить смысл слова, например кала (невеста) или клайя (истребление).
    Наверное, требовалось постигать текст не по букве, а по сути (по духу). Может такова задумка Бога?
    И читать в нужном месте правильно: не "истребление", а "невеста". Или наоборот, но с пониманием. А то так выходит, что тексты не понимают... а зачем тогда вся эта церковь? Если путает только.
    Нет. Моисей послушал совет Иофора не мучить народ держа его
    Это и была воля Бога.
    Ибо Бог есть Дух.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    3
    Упоминаний
    0 сообщений
    Если я и слышу голос, только Господа голос и будет. Если же я услышу другой голос, значит я лжец, что верю в Господа.
    А как отличаете, что это другой голос? Не господа, или наоборот, Господа...
    Поделитесь опытом.

Упоминаний
    0 сообщений
    А как отличаете, что это другой голос? Не господа, или наоборот, Господа...
    Поделитесь опытом.
    Интересный вопрос. Мир уже столько времени изучает Писание и констатирует что есть только один Господь и нет другого, а вы меня спрашиваете как я могу знать чей это голос. Если человек не больной на голову, и такое бывает, он должен уяснить что в этом мире есть только один Господь и есть вымышленные воинства небесные, которые уже пали вместе с духом противления, по крайней мере, для верующих в Иисуса Христа.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    3
    Упоминаний
    0 сообщений
    Интересный вопрос. Мир уже столько времени изучает Писание и констатирует что есть только один Господь и нет другого, а вы меня спрашиваете как я могу знать чей это голос. Если человек не больной на голову, и такое бывает, он должен уяснить что в этом мире есть только один Господь и есть вымышленные воинства небесные, которые уже пали вместе с духом противления, по крайней мере, для верующих в Иисуса Христа.
    Надеюсь вы сами себя понимаете. И знаете, не хуже меня, что есть различные отклонения, психологические. Вот, допустим, я услышу в голове: "Иди и смотри!" Что я должен думать? Что это Бога голос? Ангела? Как различить?
    Да, мир изучает Писание, констатирует... Это прекрасно. И раз есть только один Бог, то голос в голове "иди и смотри", исходит от Бога.
    Замечательно. Но психиатру будет не совсем понятно что вы слышите, несмотря на то, что "мир констатирует".
    Вот что делать, как различить? Некий голос, зычный, точно божественный. Или не по насыщенности голоса судить следует? А как?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    "Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их, и они идут за Мною." (Иоан.10:27).

Каждый верующий, который пребывает с Богом, должен слышать голос от Бога. Здесь не написано разъяснений, что это за голос, какой он, в голове или в мыслях, слышимый ушами или ещё каким-то другим местом). Просто сказано "голос", и каждый сам пусть понимает как хочет.
    Некоторые нечестивые "верующие" ещё по этому поводу ехидничают, искажая слово "голос" и вместо него говорят "голоса", тем самым намекая, что любой голос это всегда от сатаны. Просто они сами никогда не слышали голос Божий, а их вера - только одна теория.
    Последний раз редактировалось Алан; 09.08.2024 в 23:55.

Упоминаний
    4 сообщений
    Кем исполнено? Самим Богом,
    Да Самим Богом, поскольку человекам невозможно исполнить Божье Слово по истине.
    или людьми, которым слово и дано для избавления их от греха?
    Написано, что закон дан для того, чтобы заключить людей под грехом (Гал 3.22).
    А отпущение грехов давалось посредством жертвы (Лев 16.22).
    То было такое время, нужны были приношения за грех, таков был порядок установленный Богом. А Бог и есть Христос? Значит, Христом. Бог же триедин... И кровавая жертва есть: Сам Христос.
    Да точно, истинная кровная Жертва есть Христос.
    Да потому что там и не было греха: Моисей защитил соплеменника,
    ибо видел, что египтянин убивает его.
    Однако, про убийство в (Исх 2.11) не написано.
    Увещевания, адресованные египтянину, как вы понимаете, не помогли бы.
    Согласно (Быт 15.13) Египтянин представитель власти от Бога.
    Так что там был выбор: либо соплеменник ляжет в землю, либо египтянин.
    В Новом Завете нам запрещено поднимать руку на представителя власти.
    И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.(Рим 13:5)
    Речь про синодальный перевод, и в исходнике текста "дайте место гневу", и точка.
    И далее написано, гневу Кого надо дать место.
    А синодальный добавил "Божию".
    Потому что далее написано: Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь». (Рим 12:19)
    Слова сего нет в апостольском тексте, т.е. Дух, давая апостолу смыслы, не имел в виду тут сие слово. Но люди корректируют Дух Святой?
    Имел. Там же далее написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь». (Рим 12:19)
    Вот потому и вопрос про "полный поезд". Богу "рот затыкать", перебивать! Надо же... Мол, "мы лучше знаем как надо сказать-написать". Ну-ну.
    Все греческие тексты истинны только в толковании Церкви, давшей эти тексты.

Вот автоперевод, он беспристрастен: Втор 32:38-40:
    Но это некорректно переводить древний иврит современным автопереводчиком. Для древнего иврита существует отдельная наука перевода.
    Что за бред... Боже... Боже...Бог подчинился сатане,
    Подчинился князю мира сего ради спасения рода человеческого.
    потому что искажает сатана и только.
    Может исказить и человек по причине незнания истины.
    За неимением силы понять-перевести как надо священство придумало эту байку про "Божье попущение"?
    Советую Вам придержать свой паршивый лживый язык, вызывающий Вашу тошноту.
    Ох кипит ад... ох кипит...
    Иисус вот здесь подчиняется сатане говоря Иуде Искариоту:
    И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему:
    что делаешь, делай скорее.(Ин 13:27)
    Вот синодальный перевод:
    4. но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону…
    (Послание к Галатам 4:4) — я выделил жирным нужное для анализа.
    Теперь исходник и автоперевод:
    ὅτε δὲ ἦλθεν τὸ πλήρωμα τοῦ χρόνου ἐξαπέστειλεν ὁ θεὸς τὸν υἱὸν αὐτοῦ γενόμενον ἐκ γυναικός γενόμενον ὑπὸ νόμον (Γαλ.4:4)
    Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего, рожденного от жены, рожденного под законом (Гал. 4:4)
    Так сказано же, что рожденный под законом как и прочие подзаконные.
    Я выделил жирным. "Рожденного от жены", и тут же "рожденного под законом". Под каким законом? Законом общества?
    Под законом Моисея искаженным фарисеями.
    Ибо тут привязка к слову "жена", человек, женщина родившая тело для прихода Спасителя.
    Там написано, что Дева Мария родила Бога Сына по плоти.

Какой бред! Я даже не могу, в общем-то,
    общаться с вами, мне тошно. Морально.
    Вам морально тошно от Вашего паршивого лживого языка, которым Вы ковыряете Писание.
    Подчиненный искаженному закону, т.е. сатане.
    Не угадали. Иисус подчинился Божьему закону, который исказил сатана.
    Подчиненный... но не исполнитель! Чта?
    Если человек чему-то подчинен, он и исполняет.
    Иисус исполнил Божественный закон любовью, подчинившись воле дьявола, желающего Его убить. То есть это воля дьявола убить Иисуса, а не Божьего закона данного чтобы праведник жил.

Логика ушла от вас? Развод, девичья фамилия? Элементарный смысл ушел...
    Вы подчинены закону общества, но вы не исполняете.
    Не путайте закон общества с законом Моисея, которому подчинился Иисус.
    Вы выше что ли закона общества? Это для примера. Таааак... Вы такие вещи открыто не пишите, опасно, а то мало ли кто читает... Еще привлекут. Я пытаюсь шутить,

чтобы снять в голове дурноту которая от вас.
    Дурнота у Вас в голове от Вашего паршивого языка, который не мешало бы прикусить, чтобы не трепался как собачий хвост от радости встречи с людьми на форуме.
    Богу... исполнять закон, коий ограждает от греха, НЕ НАДО! Потому что Бог... БЕЗГРЕШЕН!!!
    Закон - это Слово Бога, Которое Само исполняет то, для чего послано (Ис 55.11).
    А вы так сладко в себе хулите Бога, нравится вам это, да? И вы в рай собрались. Очень интересно...
    Прекращайте юродствовать и не будьте мартышкой из басни Крылова, пытающейся приладиться к Писанию.
    Почему вы полагаете, что тексты в подстрочнике не верны? т.н. "масоретские тексты", что написаны позже септуагинты. Кто-то там налажал в текстах? Почему так думаете...
    Потому что количество букв иврита не одинаковое в разных свитках.
    Я вам задал вопрос: "пророки у вас фарисеи"? Вы что отвечаете? "У нас нет оригинала Торы на иврите". То есть, вы полагаете, что пророки вероятностно могли быть все-таки фарисеями?
    У нас нет Торы написанной лично пророками.
    Вопрос такой: "зуб за зуб" слова Христа про щеку отменяют?
    Однозначно отменяют.
    Так Бог у него авторитет или люди? Если люди, то какой он пророк Божий?
    Моисею тогда еще не явился Бог при купине (Исх 3.4).
    Это и была воля Бога. Ибо Бог есть Дух.
    Тогда получается, что волю Бога Моисею сказал священник Иофор.
    Стало быть Моисей тогда еще не был пророком.

23. 1 пользователь сказал cпасибо Николай Н за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    3
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да Самим Богом, поскольку человекам невозможно исполнить Божье Слово по истине.
    45. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
    (Св. Евангелие от Луки 24:45)

Смотрите... Приходит врач ко больным и говорит: вы нездоровы и можете умереть, я дам вам лекарство, но вы не сможете правильно употребить это лекарство, поэтому я сам буду потреблять у вас на глазах, и таким образом вылечитесь.
    Кто-то: "но ведь лекарство не попадет нам внутрь!"
    Врач: "я знаю, но что делать"...
    Кто-то: "как же мы вылечимся?!"
    Врач: "молитесь".

Таким образом, то что сказали (я прошу прощения, но как есть) — идиотическая чушь. Вот прямо так выражу, потому что нет сил просто на такой абсурд. Но вы живете с этим абсурдом, потому что все запуталось с учением в веках.
    Христос дал ученикам разумение Писаний. Значит? ...возможно исполнить Божье Слово по истине? Но вы сбиты с толку возникшей путаницей по учению.

Вы полагаете, допустим, что не можете понимать отчего Пилат не дослушал Христа, задав вопрос "что есть истина". Ибо тут же вышел к толпе. Так? Толкования говорят (в общих чертах): "прокуратор не имел намерения слушать учение Иисуса Христа об истине, это показывает уже его немедленный выход из претории". То есть, он, судия, не желает слушать об истине, о принципах истины, которые могут быть столь полезны для жизни, особенно для него, как прокуратора. Ибо разве есть вообще человек, который вообще не желает понимать, разбираться, что есть истина? Это просто невозможно. Истина это суть "вещей", суть мира, суть жизни, суть всего. Как же Пилат не хотел сего знать? Это абсурд. Хотел и задал свой вопрос. Но тут же не стал слушать и вышел вон.

Почему же?

Да потому что он прокуратор! Он судия, и этот судия вопрошает у осуждаемого "что есть истина"! То есть, прокуратор судит абы как, не задумываясь? Не напрягая мозги вопросом правильно ли он судит, будет ли в его суждениях хоть как-то логическое соответствие, не говоря уже про истину!
    И поскольку он прокуратор, то тут же его взял испуг, рядом мог находиться воин-стражник приведший Христа, и слышать что прокуратор спросил. И пойдет слух, что прокуратор судит не понимая по сути дела. Это крах его карьеры!!!
    И он прямо выскочил вон от Христа, не став слушать ответа. Типа "я ничего не спрашивал".
    А спросил Пилат об истине лишь потому, что этот осуждаемый (по требованию иудеев) вещал об истине в народе, а прокуратору надо разобраться в чем именно вина сего человека, в чем и почему его обвиняют иудеи. Потому — вопрос "что есть истина" выскочил из него сам. И тут же он молниеносно осознал... что спросил такое, что потом не отмыться, не оправдаться: он судит людей как ребенок, не имея малейшего понятия о сути (истине) предмета. Это катастрофа для него, для карьеры... Прокуратором не быть ему тогда больше никогда.
    И это так по-житейски просто понять. Отчего же отцы церкви "мутили воду" в головах верующих веками? Это может какой-то особый способ подачи учения? Криво-накось чтобы в головах паствы само уложилось как следует?
    "Черт ногу сломит!"