Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 67

Тема: Кто услышал голос Бога?

Древовидный режим

Опытный форумчанин Аватар для Муж Божий
    Записей в дневнике
    17
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Dakot Посмотреть сообщение
    Да. Бог обращается к человеку на языке обстоятельств. Не понять Его, - невозможно.
    Привет!
    Соглашусь с вами, что Бог может говорить к человеку языком обстоятельств, и вы говорите, что не понять Его невозможно...

Давайте представим себе, что у верующего есть насущный вопрос к Богу, на какие обстоятельства, складывающиеся вокруг него, должен обращать внимание верующий, ведь обстоятельства меняются каждую минуту, час, день, неделю, и т.д.?

Конкретизирую.
    У меня в прошлом врачи обнаружили опухоль в почке, и по всем врачебным параметрам мне сулили ее удаление, причём об этом узнали мои родственники, и они все дружно начали меня склонять к этой операции.

Так вот, я просил ответ у Бога, нужна ли мне эта операция, я ждал, надеялся, что Бог проговорит внутрь меня, и я с легкостью смогу выйти из этой ситуации, а нет, ответа внутри себя я не услышал, и по-тихоньку в течении месяца собирал анализы...(ситуация вокруг меня складывалась в пользу операции)

Насторожило меня в данной ситуации только одно обстоятельство, что все вокруг желали, чтобы я сделал операцию по удалению почки, не предлагая мне при этом каких-то других вариантов по тому, как оставить мне пораженную опухолью почку, и стать инвалидом, а я лично этого не хотел...

Последним штрихом было то обстоятельство, когда я пришёл уже в больничку ложиться под нож, врач полистав мои анализы сразу сказал мне, что меня нужно резать (удалять почку), с чем я был категорически не согласен., и по этому операция не состоялась.
    Я помолился Богу и доверил эту проблему в Его руки, и стал жить как прежде. Сейчас жив - здоров, на счёт опухоли не знаю, есть ли она у меня, просто живу...

Так вот вопрос вам Дакот, ситуация вокруг меня складывалась в пользу операции по удалению моей почки, но внутренне, я не желал этого, и победила моя внутренняя уверенность в Боге, а не обстоятельства, которые были сложены вокруг меня, и вопрос получается такой:
    - когда и в какой момент нужно обращать внимание на обстоятельства (сегодня, завтра, в ближайшей перспективе)...
    - о чем обстоятельства сообщают верующему...
    - что верующий имеет или должен иметь внутри себя в этот момент духовно, по отношению к этим обстоятельствам...

2. 1 пользователь сказал cпасибо Муж Божий за это полезное сообщение::