Привет!
Соглашусь с вами, что Бог может говорить к человеку языком обстоятельств, и вы говорите, что не понять Его невозможно...
Давайте представим себе, что у верующего есть насущный вопрос к Богу, на какие обстоятельства, складывающиеся вокруг него, должен обращать внимание верующий, ведь обстоятельства меняются каждую минуту, час, день, неделю, и т.д.?
Конкретизирую.
У меня в прошлом врачи обнаружили опухоль в почке, и по всем врачебным параметрам мне сулили ее удаление, причём об этом узнали мои родственники, и они все дружно начали меня склонять к этой операции.
Так вот, я просил ответ у Бога, нужна ли мне эта операция, я ждал, надеялся, что Бог проговорит внутрь меня, и я с легкостью смогу выйти из этой ситуации, а нет, ответа внутри себя я не услышал, и по-тихоньку в течении месяца собирал анализы...(ситуация вокруг меня складывалась в пользу операции)
Насторожило меня в данной ситуации только одно обстоятельство, что все вокруг желали, чтобы я сделал операцию по удалению почки, не предлагая мне при этом каких-то других вариантов по тому, как оставить мне пораженную опухолью почку, и стать инвалидом, а я лично этого не хотел...
Последним штрихом было то обстоятельство, когда я пришёл уже в больничку ложиться под нож, врач полистав мои анализы сразу сказал мне, что меня нужно резать (удалять почку), с чем я был категорически не согласен., и по этому операция не состоялась.
Я помолился Богу и доверил эту проблему в Его руки, и стал жить как прежде. Сейчас жив - здоров, на счёт опухоли не знаю, есть ли она у меня, просто живу...
Так вот вопрос вам Дакот, ситуация вокруг меня складывалась в пользу операции по удалению моей почки, но внутренне, я не желал этого, и победила моя внутренняя уверенность в Боге, а не обстоятельства, которые были сложены вокруг меня, и вопрос получается такой:
- когда и в какой момент нужно обращать внимание на обстоятельства (сегодня, завтра, в ближайшей перспективе)...
- о чем обстоятельства сообщают верующему...
- что верующий имеет или должен иметь внутри себя в этот момент духовно, по отношению к этим обстоятельствам...