Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
Дал слово (Мф 5.17), стало быть должен исполнить.
Закон, как лекарство, был дан больным грехом людям. А Богу зачем исполнять?
Значит, чтобы показать исполнение на Своем примере, так? Или как? Ему Самому зачем? Он итак в Духе (Святом).
Кое-что актуально, но большинство нет.
А может прочитать следует внимательнее? Что именно "нет"?
Нет. Убийство без гнева совсем недопустимо. Всегда прежде гнев Божий.
Че? Убийство что в гневе, что без, это грех. А то что "прежде гнев Божий",.. это вы откуда взяли? Отсюда?
19. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь».
(Послание к Римлянам 12:19)
Тут "Божию" — синодальная вставка. А что сказано в Откровении про искажения слова Божия? Все священники полным поездом в ад уедут?
Да точно, поскольку истинный закон данный чтобы жить не может убить праведника.
Истинный закон не имеет цели никого убивать.
И что значит "да, точно"? Бог мог подчиниться искажению и лжи человеческой? Как это... (?)
И такой тоже исполнит.
Искажение и ложь в законе НЕВОЗМОЖНО исполнить. Ибо это значит СОГРЕШИТЬ следуя этому искажению.
А Бог безгрешен. Простая логика, верно?
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1Ин 1:9)
А что значит исповедать? Больной раком если признает что болен, вылечится?
Вы полагаете исповедь как на примере с больным раком: надо согласиться что болен. Или как? Или что-то еще...
Нет. Нам велено выбирать - или закон или благодать. Потому что очень опасна закваска фарисейская.
В самом Танахе нет закваски фарисейской, его писали пророки, или пророки у вас фарисеи?
Закваска в толкованиях.
Однозначно отменяет месть
Но удар по щеке (оплеуха) не выбьет зуба! Как понять тогда?
А нам в Новом Завете сказано: Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. (Рим 13:1)

Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского.(Исх 3:1)
Но если в завете Бог говорит обрезать на восьмой день, а какая-то земная власть отменяет это... то что же, пророку подчиняться земной власти? Или это не власть тогда, а самодурство? Тем более не подчиняться земной "власти", т.е. самодурству...
Это же масоретские тексты они написаны позже Септуагинты.
А текст на иврите с которого создавалась Септуагинта на греческом, он где?
Однако слушался тестя Иофора.

17. Но тесть Моисеев сказал ему: не хорошо это ты делаешь:
19. итак, послушай слов моих; я дам тебе совет, и будет Бог с тобою:
будь ты для народа посредником пред Богом и представляй Богу дела его…(Исх 18:17-19)
Что он послушал? Совет быть посредником пред Богом? Так то была воля Бога для Моисея...