Закон, как лекарство, был дан больным грехом людям. А Богу зачем исполнять?
Значит, чтобы показать исполнение на Своем примере, так? Или как? Ему Самому зачем? Он итак в Духе (Святом).
А может прочитать следует внимательнее? Что именно "нет"?Кое-что актуально, но большинство нет.
Че? Убийство что в гневе, что без, это грех. А то что "прежде гнев Божий",.. это вы откуда взяли? Отсюда?Нет. Убийство без гнева совсем недопустимо. Всегда прежде гнев Божий.
19. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь».
(Послание к Римлянам 12:19)
Тут "Божию" — синодальная вставка. А что сказано в Откровении про искажения слова Божия? Все священники полным поездом в ад уедут?
Истинный закон не имеет цели никого убивать.Да точно, поскольку истинный закон данный чтобы жить не может убить праведника.
И что значит "да, точно"? Бог мог подчиниться искажению и лжи человеческой? Как это... (?)
Искажение и ложь в законе НЕВОЗМОЖНО исполнить. Ибо это значит СОГРЕШИТЬ следуя этому искажению.И такой тоже исполнит.
А Бог безгрешен. Простая логика, верно?
А что значит исповедать? Больной раком если признает что болен, вылечится?Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1Ин 1:9)
Вы полагаете исповедь как на примере с больным раком: надо согласиться что болен. Или как? Или что-то еще...
В самом Танахе нет закваски фарисейской, его писали пророки, или пророки у вас фарисеи?Нет. Нам велено выбирать - или закон или благодать. Потому что очень опасна закваска фарисейская.
Закваска в толкованиях.
Но удар по щеке (оплеуха) не выбьет зуба! Как понять тогда?Однозначно отменяет месть
Но если в завете Бог говорит обрезать на восьмой день, а какая-то земная власть отменяет это... то что же, пророку подчиняться земной власти? Или это не власть тогда, а самодурство? Тем более не подчиняться земной "власти", т.е. самодурству...А нам в Новом Завете сказано: Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. (Рим 13:1)
Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского.(Исх 3:1)
А текст на иврите с которого создавалась Септуагинта на греческом, он где?Это же масоретские тексты они написаны позже Септуагинты.
Что он послушал? Совет быть посредником пред Богом? Так то была воля Бога для Моисея...Однако слушался тестя Иофора.
17. Но тесть Моисеев сказал ему: не хорошо это ты делаешь:
19. итак, послушай слов моих; я дам тебе совет, и будет Бог с тобою:
будь ты для народа посредником пред Богом и представляй Богу дела его…(Исх 18:17-19)