Цитата Сообщение от Батёк Посмотреть сообщение
А почему вы думаете что вааловы пророки были хуже что их и убить Илие можно было?Кого кроме вааловых пророков,а это египетские жрецы Авраам встретил трёх волхвов? Именно вааловы пророки очистили Сару и та зачала и это Баалу приносили жертвы первенцев:
Числа 3:13
ибо все первенцы — Мои; в тот день, когда поразил Я всех первенцев в земле Египетской, освятил Я Себе всех первенцев Израилевых от человека до скота; они должны быть Мои. Я Господь.
С чего вы взяли что четыреста жрецов, Илия убил самолично. Это была рука Господа и они от досады что у них ничего не получилось изрезали себя сами. Главное не кто пришел а кого видел Авраам, а он видел Ангелов и Господа. Вы идет тем же путем что и род лукавый и прелюбодейный который ищет знамения. Неужели вы до сих пор не поняли что всем на земле управляет один и Тот же Господь. К примеру:
А не знала она, что Я, Я давал ей хлеб и вино и елей и умножил у нее серебро и золото, из которого сделали истукана Ваала.(Осия2:8)
Так что праведность Авраама в том что он был верен Господу и не допускал скверных мыслей вроде ваших.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Алан Посмотреть сообщение
А вы что, не поняли намёка?
Вот к чему тема:
А вы сами слышали голос Бога?
Если я и слышу голос, только Господа голос и будет. Если же я услышу другой голос, значит я лжец, что верю в Господа.