Цитата Сообщение от Ибрагим Аббас Посмотреть сообщение
Закон, как лекарство, был дан больным грехом людям. А Богу зачем исполнять?
Значит, чтобы показать исполнение на Своем примере, так? Или как? Ему Самому зачем? Он итак в Духе (Святом).
Я думаю, что здесь действует такой принцип: если сказано слово (закон или пророчество), то оно обязательно должно быть исполнено по истине.
так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным,
но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.(Ис 55:11)
А может прочитать следует внимательнее? Что именно "нет"?
У нас например нет кровавых ВЗ жертв, а иудеи до сих пор режут петуха на Йом кипур.
Че? Убийство что в гневе, что без, это грех.
У нас да. А в Торе убийство Моисеем Египтянина не вменено во грех (Исх 2.12).

А то что "прежде гнев Божий",.. это вы откуда взяли? Отсюда?
19. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь».
(Послание к Римлянам 12:19)
Тут "Божию" — синодальная вставка. А что сказано в Откровении про искажения слова Божия? Все священники полным поездом в ад уедут?
Это взято из Торы: У Меня отмщение и воздаяние, (Втор 32:35)
А Господь Бог есть истина...От гнева Его дрожит земля, (Иер 10:10)
Истинный закон не имеет цели никого убивать.
Я умерщвляю и оживляю, (Втор 32:39)
И что значит "да, точно"? Бог мог подчиниться искажению и лжи человеческой? Как это... (?)
Бог подчинился Закону искаженному с Божьего попущения,
чтобы искупить подзаконных (Гал 4.5).
Искажение и ложь в законе НЕВОЗМОЖНО исполнить.
Однако Бог подчинился этому искаженному Закону (Гал 4.4).
Ибо это значит СОГРЕШИТЬ следуя этому искажению.
Нет не означает, поскольку Христос не исполнитель искаженного Закона, а подчиненный.
А Бог безгрешен. Простая логика, верно?
Вот безгрешный Бог исполнит истинный Закон, который дал Моисею и пророкам.
А что значит исповедать? Больной раком если признает что болен, вылечится?
Вы полагаете исповедь как на примере с больным раком: надо согласиться что болен. Или как? Или что-то еще...
Надо исповедать грех и отказаться от повторения греха.
В самом Танахе нет закваски фарисейской, его писали пророки, или пророки у вас фарисеи?
Но у нас нет оригинала Танаха на иврите.
Закваска в толкованиях.
Септуагинту нам переводили мудрецы-фарисеи.

Но удар по щеке (оплеуха) не выбьет зуба! Как понять тогда?
Написано, что не надо зеркально отвечать на оплеуху.
Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо;
а если хорошо, что ты бьешь Меня? (Ин 18:23)
Но если в завете Бог говорит обрезать на восьмой день, а какая-то земная власть отменяет это... то что же, пророку подчиняться земной власти?
Да подчиниться власти земли в которой пророк пришелец.
Она родила сына, и Моисей нарек ему имя: Гирсам, потому что,
говорил он, я стал пришельцем в чужой земле. (Исх 2:22)
Или это не власть тогда, а самодурство? Тем более не подчиняться земной "власти", т.е. самодурству...
Написано, что земные власти от Бога установлены (Рим 13.2).
А текст на иврите с которого создавалась Септуагинта на греческом, он где?
Нет этого текста. И те масоретские тексты, которые найдены позже отличаются друг от друга в буквах, вследствие ошибок переписчиков (а исправлять ошибки при написании Торы запрещено). И в иврите даже одна буква Йуд (точка) может кардинально изменить смысл слова, например кала (невеста) или клайя (истребление).
Что он послушал? Совет быть посредником пред Богом? Так то была воля Бога для Моисея...
Нет. Моисей послушал совет Иофора не мучить народ держа его на ногах в очереди к себе на суд, а назначить старейшин из народа судить народ.