Я думаю, что здесь действует такой принцип: если сказано слово (закон или пророчество), то оно обязательно должно быть исполнено по истине.
так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным,
но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.(Ис 55:11)
У нас например нет кровавых ВЗ жертв, а иудеи до сих пор режут петуха на Йом кипур.А может прочитать следует внимательнее? Что именно "нет"?
У нас да. А в Торе убийство Моисеем Египтянина не вменено во грех (Исх 2.12).Че? Убийство что в гневе, что без, это грех.
Это взято из Торы: У Меня отмщение и воздаяние, (Втор 32:35)А то что "прежде гнев Божий",.. это вы откуда взяли? Отсюда?
19. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь».
(Послание к Римлянам 12:19)
Тут "Божию" — синодальная вставка. А что сказано в Откровении про искажения слова Божия? Все священники полным поездом в ад уедут?
А Господь Бог есть истина...От гнева Его дрожит земля, (Иер 10:10)
Я умерщвляю и оживляю, (Втор 32:39)Истинный закон не имеет цели никого убивать.
Бог подчинился Закону искаженному с Божьего попущения,И что значит "да, точно"? Бог мог подчиниться искажению и лжи человеческой? Как это... (?)
чтобы искупить подзаконных (Гал 4.5).
Однако Бог подчинился этому искаженному Закону (Гал 4.4).Искажение и ложь в законе НЕВОЗМОЖНО исполнить.
Нет не означает, поскольку Христос не исполнитель искаженного Закона, а подчиненный.Ибо это значит СОГРЕШИТЬ следуя этому искажению.
Вот безгрешный Бог исполнит истинный Закон, который дал Моисею и пророкам.А Бог безгрешен. Простая логика, верно?
Надо исповедать грех и отказаться от повторения греха.А что значит исповедать? Больной раком если признает что болен, вылечится?
Вы полагаете исповедь как на примере с больным раком: надо согласиться что болен. Или как? Или что-то еще...
Но у нас нет оригинала Танаха на иврите.В самом Танахе нет закваски фарисейской, его писали пророки, или пророки у вас фарисеи?
Септуагинту нам переводили мудрецы-фарисеи.Закваска в толкованиях.
Написано, что не надо зеркально отвечать на оплеуху.Но удар по щеке (оплеуха) не выбьет зуба! Как понять тогда?
Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо;
а если хорошо, что ты бьешь Меня? (Ин 18:23)
Да подчиниться власти земли в которой пророк пришелец.Но если в завете Бог говорит обрезать на восьмой день, а какая-то земная власть отменяет это... то что же, пророку подчиняться земной власти?
Она родила сына, и Моисей нарек ему имя: Гирсам, потому что,
говорил он, я стал пришельцем в чужой земле. (Исх 2:22)
Написано, что земные власти от Бога установлены (Рим 13.2).Или это не власть тогда, а самодурство? Тем более не подчиняться земной "власти", т.е. самодурству...
Нет этого текста. И те масоретские тексты, которые найдены позже отличаются друг от друга в буквах, вследствие ошибок переписчиков (а исправлять ошибки при написании Торы запрещено). И в иврите даже одна буква Йуд (точка) может кардинально изменить смысл слова, например кала (невеста) или клайя (истребление).А текст на иврите с которого создавалась Септуагинта на греческом, он где?
Нет. Моисей послушал совет Иофора не мучить народ держа его на ногах в очереди к себе на суд, а назначить старейшин из народа судить народ.Что он послушал? Совет быть посредником пред Богом? Так то была воля Бога для Моисея...