Цитата:
Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. (1Коринф.11:23-25)
Как видите, из слов Павла получается совсем другой пирог для еды. Есть плоть и пить вино, означает преломлять хлеб и пить вино в собрании, в память о страданиях Христовых и о Новом Завете.
Цитата:
Сообщение от
мипо
Да какая разница -"Нагорная проповедь" или "проповедь Вечери"?! - Всё равно -проповедь: та -словом, а эта -символическим действием/знамением/знаком.
Любая проповедь - она о Пути в Царство Небес. И эта -о смерти христианской, как о части этого Пути: "Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?!"(Рим.6:3)
Причащающиеся Живого Христа -должны причащаться и Умершего Христа! - Так Павел и говорит: "живем ли -для Господа живем; умираем ли -для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни".(Рим.14:8) :yes4:
Я не буду спорить с вами. Если вы так видите это ваше право. Я считаю что вы ошибаетесь.