Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 179

Тема: Есть плоть и пить кровь.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Доккуш Посмотреть сообщение
    Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. -Евангелие от Иоанна 6 глава/
    Вот именно! Сперва -научиться у Отца, а затем -к Сыну... а не наоборот!

Я знаю про Бога, но не всё
    Люди, мнящие себя "верующими" не знают самого основного - Кто такой их Бог ЙГВГ !...

Как тогда они могут верить?... -Ну "так-сяк"...

А спастись тогда им как?... -Остается постараться оправдаться на Суде Христа через соблюдение в этой жизни "заповедей для народов", утвержденных "Постановлением апостолов и пресвитеров" тогда в Иерусалиме.
    Последний раз редактировалось мипо; 02.11.2024 в 22:49.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    45У пророков написано: «и будут все научены Богом». Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
    Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/6/
    Пророки не знали Отца, знали только Господа Бога Евреев. Бог Евреев это Сын Божий создавший землю и небо. Вы не можете узнать что то от Бога, пока вам это не будет открыто Сыном Божиим. Никто не знает Отца кроме Сына и кому Сын хочет открыть.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Вот именно! Сперва -научиться у Отца, а затем -к Сыну... а не наоборот!
    Вы перечите Новому Завету.
    Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
    (Матф.11:27)
    Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
    (Иоан.14:6)
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Пророки не знали Отца
    Они знали ЙГВГ. Это -ОСНОВА всех проявлений Бога!

...Одно из них -проявление Спасения от ЙГВГ через усыновление людей. - Так ЙГВГ явил эту свою тайну -совершения Себя Небесным Отцом людей(вот именно о ней пророки знали мало, но-знали кое-что).

От ЙГВГ был явлен Отец, но не наоборот! ...

Спасение людей -это лишь временное действие, так как оно закончится в определенный срок. Но от ЙГВГ являлся и не только Отец, потому что не Отец "генератор" проявлений Бога, а ЙГВГ !

Бог Евреев это Сын Божий
    "Сказал ЙГВГ Господу моему: сиди одесную Меня" - это о Боге-Отце и Сыне-Христе.

Никто не знает Отца кроме Сына и кому Сын хочет открыть.
    Это Он сказал, когда Он был рожден Сыном только один, но после сошествия Духа Святого и на других -"в тот день вы не спросите Меня ни о чем."(от Ин.гл.16)

(...Поэтому я и спросил Вас выше: "может быть Вы знаете кого-то из называющих себя "верующими", которые знают в какого Бога они верят"...)

Участник Аватар для Нина
    Упоминаний
    0 сообщений
    Все ровно не понимаю, что означает есть плоть и пить кровь. Как это?
    В мире существует такое выражение : " Он пожирал её глазами". Здесь вы понимаете о чём речь? Ведь не ел же он её физически ?
    Есть такое мнение : вкушать плоть и кровь, о которых говорил Иисус Господь - это означает, что Плоть Господа - это Его учение о спасении, а Кровь - это Дух Святой, без Которого мы не сможем понять и принять Слово Божье.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Что означают слова Иисуса, когда он призывает есть плоть Его и пить кровь Его?(Иоан.6:55)
    Значит жить по Его слову: доверять Его слову, руководствоваться Его словом, укрепляется Его словом, утешаться Его словом.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
    В мире существует такое выражение : " Он пожирал её глазами". Здесь вы понимаете о чём речь?...
    Хорошее женское сопоставление!

Оно совпадает со словами И.Христа: "когда не верите Мне, верьте делам Моим"(от Иоанна,гл.10) - Это есть то, что И.Христос увидел у Отца в Царстве Небес -потому это и сотворил!

И поэтому видящий эти дела Тела Христа и верующий в них -"ест Хлеб Жизни, сходящий от Отца с Небес". - Ибо: "сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа!" (от Иоанна,гл.17)

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Как вы едите плоть Иисуса и пьете кровь Его? Думаю что все должны делать одинаково.
    Исповедуюсь в своих грехах, и меня допускают к причастию.

Упоминаний
    0 сообщений
    Они знали ЙГВГ. Это -ОСНОВА всех проявлений Бога!

...Одно из них -проявление Спасения от ЙГВГ через усыновление людей. - Так ЙГВГ явил эту свою тайну -совершения Себя Небесным Отцом людей(вот именно о ней пророки знали мало, но-знали кое-что).

От ЙГВГ был явлен Отец, но не наоборот! ...

Спасение людей -это лишь временное действие, так как оно закончится в определенный срок. Но от ЙГВГ являлся и не только Отец, потому что не Отец "генератор" проявлений Бога, а ЙГВГ !

"Сказал ЙГВГ Господу моему: сиди одесную Меня" - это о Боге-Отце и Сыне-Христе.

Это Он сказал, когда Он был рожден Сыном только один, но после сошествия Духа Святого и на других -"в тот день вы не спросите Меня ни о чем."(от Ин.гл.16)

(...Поэтому я и спросил Вас выше: "может быть Вы знаете кого-то из называющих себя "верующими", которые знают в какого Бога они верят"...)
    Красивая история. Вам можно пытаться писать какие то выдуманные истории. По крайне мере так выглядит то что вы изложили, игнорируя Слова Иисуса Христа.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
    В мире существует такое выражение : " Он пожирал её глазами". Здесь вы понимаете о чём речь? Ведь не ел же он её физически ?
    Есть такое мнение : вкушать плоть и кровь, о которых говорил Иисус Господь - это означает, что Плоть Господа - это Его учение о спасении, а Кровь - это Дух Святой, без Которого мы не сможем понять и принять Слово Божье.
    В каком то смысле я понимаю что, не буквальное съедение плоти и питье крови, должны выполнять верующие, но и плоть ломимая, и кровь пролитая свидетельствуют не об учении, а о страданиях Христовых. Если мы знаем что Иисус страдал плотью и пролил кровь, тогда какая духовная пища должна быть. Не нагорная проповедь же.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Значит жить по Его слову: доверять Его слову, руководствоваться Его словом, укрепляется Его словом, утешаться Его словом.
    Да наверное так, а может пока не открыто, но верю что будет.

Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Мня как раз и интересует причастия к крови и плоти Иисуса, не как образа, а как настоящего процесса. Если допустим, не было ритуала причастия, как должен причащаться человек?

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Да наверное так, а может пока не открыто, но верю что будет.
    Для верного понимания того как мыслил Иисус можно рассмотреть ситуацию с самарянкой у колодца, где Он говорит о воде и пище. Не буду цитировать весь отрывок, так как он длинный.

Ин 4: 34 "Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его."

Упоминаний
    0 сообщений
    Для верного понимания того как мыслил Иисус можно рассмотреть ситуацию с самарянкой у колодца, где Он говорит о воде и пище. Не буду цитировать весь отрывок, так как он длинный.

Ин 4: 34 "Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его."
    Тем самым вы хотите сказать, что наша пища это творить волю Христа?

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Тем самым вы хотите сказать, что наша пища это творить волю Христа?
    Это объяснение лексикона Иисуса от первого лица. Вы же этого хотели! Или нет?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    плоть ломимая, и кровь пролитая свидетельствуют не об учении, а о страданиях Христовых. Если мы знаем что Иисус страдал плотью и пролил кровь, тогда какая духовная пища должна быть. Не нагорная проповедь же.
    Да какая разница -"Нагорная проповедь" или "проповедь Вечери"?! - Всё равно -проповедь: та -словом, а эта -символическим действием/знамением/знаком.

Любая проповедь - она о Пути в Царство Небес. И эта -о смерти христианской, как о части этого Пути: "Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?!"(Рим.6:3)

Причащающиеся Живого Христа -должны причащаться и Умершего Христа! - Так Павел и говорит: "живем ли -для Господа живем; умираем ли -для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни".(Рим.14:8)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Пророки не знали Отца, знали только Господа Бога Евреев. Бог Евреев это Сын Божий создавший землю и небо. Вы не можете узнать что то от Бога, пока вам это не будет открыто Сыном Божиим. Никто не знает Отца кроме Сына и кому Сын хочет открыть.
    45У пророков написано: «и будут все научены Богом». Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
    46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Интересно где это так?

Вот сегодня был на собрании.
    Раздавали и всё.

Упоминаний
    0 сообщений
    Это объяснение лексикона Иисуса от первого лица. Вы же этого хотели! Или нет?
    Нет я желаю найти правду и предлагаю к этому всему приложить слова апостола Павла который утверждает что через откровение получил эти знания.

Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
    и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
    Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. (1Коринф.11:23-25)
    Как видите, из слов Павла получается совсем другой пирог для еды. Есть плоть и пить вино, означает преломлять хлеб и пить вино в собрании, в память о страданиях Христовых и о Новом Завете.
    Есть также акцент на то что данную трапезу можно делать недостойно. Я это понимаю так, пришел в собрание преломил хлеб и пригубил вино, якобы являющийся христианином, человеком соблюдающий учение новое, Евангельское. Но когда вышел за приделы собрания, продолжил жить обычной нехристианской жизнью, так или иначе не по Новозаветному учению. Такой ест и пьёт недостойно и не должен участвовать в трапезе, в воспоминание о Исусе Христе.

Да какая разница -"Нагорная проповедь" или "проповедь Вечери"?! - Всё равно -проповедь: та -словом, а эта -символическим действием/знамением/знаком.

Любая проповедь - она о Пути в Царство Небес. И эта -о смерти христианской, как о части этого Пути: "Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?!"(Рим.6:3)

Причащающиеся Живого Христа -должны причащаться и Умершего Христа! - Так Павел и говорит: "живем ли -для Господа живем; умираем ли -для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни".(Рим.14:8)
    Я не буду спорить с вами. Если вы так видите это ваше право. Я считаю что вы ошибаетесь.

Упоминаний
    0 сообщений
    46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.

Мне остается задать вам один вопрос, научиться чему от Бога? Иисус оставил новое учение, о каком учении говорится в приведенных вами словах?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ...Я считаю что вы ошибаетесь.
    В чём конкретно?

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Нет я желаю найти правду и предлагаю к этому всему приложить слова апостола Павла который утверждает что через откровение получил эти знания.

Как видите, из слов Павла получается совсем другой пирог для еды. Есть плоть и пить вино, означает преломлять хлеб и пить вино в собрании, в память о страданиях Христовых и о Новом Завете.
    Потому что на вечере Иисус буквально преломлял и раздавал хлеб и вино, снабжая это действие Своим комментарием. А там где нет буквального хлеба и вина, там подобная экстраполяция будет спекулятивна.

Ваши права