Вряд ли это определение Иоанна поможет кому то идентифицировать антихриста сегодня.
Я выше говорил и повторю:
Надо доверять апостолам! А если уж не доверять -то скорее себе, чем им! :yes4:
Даже тут, на форуме есть такие, кто говорят, что не Иисус был Христос, а Христос сошел на Иисуса...:34:
...Кроме упомянутого, там же есть ещё один маркер "антихриста": "18 вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.19 -Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами"
Это просто не возможно, чтобы любимый ученик И.Христа, избранный апостол, ошибался в Учении, научая этому и других!
Это определение антихриста он дал именно в привязке к "последнему времени"(удивляюсь-как можно так невнимательно читать важную информацию?!):
"18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что -последнее время."(1Ин.,2)
Боже мой! Мипо Вам сначала надо понять что означает последнее время, то есть его протяженность, а потом удивляться! Иоанн не пишет что пришел антихрист, но пишет, что пришли антихристы, которые вот уже на протяжении двух дней(как тысячу лет) существуют и ведут подготовительную работу к самому главному антихристу!
Вы мне льстите!:)
Так сам Иоанн и пишет как он узнал о том, что наступило последнее время - по появлению антихристов... И он уточнил что они из себя представляют. - Всё понятно!... -Я верю ему больше, чем Вам! :yes4:Цитата:
Вам сначала надо понять что означает последнее время
у вас какое-то странное исчисление времени.
Когда это исполнились 42 месяца?
здесь ключевые слова КАК-БЫ....то есть сказано, что не реальные полчаса, а КАК-БЫ на пол часа, то есть не надолго.Цитата:
1 И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса.
(Откр.8:1)
А про 42 месяца написано определенно.
Разве мы можем знать что происходит на Небе?
а зачем было воскрешать нечестивых,которые поднимут мятеж против Бога и Его святых?
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобождён из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырёх углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их — как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
Откровение Иоанна 20 глава
Так что война Гога и Магога это наше время.
1 И было ко мне слово Господне:
2 сын человеческий! обрати лицо твоё к Гогу в земле Магог, князю Роша, Мешеха и Фувала, и изреки на него пророчество
Иезекииль 38 глава
честно скажу,что никуда не рвусь.Цитата:
но вам, судя по тому что у вас твориться в голове, никогда не попасть в число 144000.
Карьера в царствии Небесном меня не занимает.мне бы просто туда попасть.:)
Апостол Павел не умер.
Читайте Писание.
Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас
Фил. 1:23
Апостол Павел сейчас пребывает с Господом, что само по себе несравненно лучше, чем быть во плоти.
И это влекло Павла.
А по-вашему для Павла несравненно хорошо было исчезнуть из бытия? Его влекло небытие? Желал стать бессловесной тенью которой нет?
Как называется ваша группа в Контакте?
Что проповедуете детям?
Это так думали об Иоанне, которому И.Христос сказал: "22 Иисус говорит ему:...Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду...23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет".
А так -все Христовы должны умереть, подобно Христу и ожить подобно Христу: "каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы- в Пришествие Его"(1Кор.15:23)
Это соответствует тому, что обещал ученикам сам И.Христос: "39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в Последний День".
И сам Павел утешал христиан, скорбящих об умерших(и с чего бы им скорбеть-если бы не умирали), - тем что ГРЯДЕТ Воскресение мертвых: "Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды:
"15 сие говорим вам словом Господним... -Сам Господь...сойдет с Неба, и мертвые во Христе воскреснут сперва;17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем".(1Фес.,гл.4)
А что -люди не устают от тяжелой жизни?...Цитата:
по-вашему для Павла несравненно хорошо было исчезнуть из бытия?
...Уж не тем ли более -изнуренные преследованиями первые христиане, которые по-вере в Божье Обещание с радостью были готовы принять мученическую смерть как освобождение от бытия в этом Мире - и так пройти Путем Креста Христова, чтобы быть с Ним когда Он Придет.
Нет,конечно! Я лишь указал, что жить бывает в тягость!
По сути обсуждаемого вопроса Ваш упрек ничего не меняет!... - Древние христиане с радостью принимали смерть не из суицидальных убеждений, а из христианских убеждений, подражая Пути Христа.
П.С. Своё сообщение выше -отредактировал, что не смущать таких как Вы...
Нигде не сказано в Писании про ложное или не ложное поклонение Богу.
Это понятие сектантское.
У вас все умерли....в отличии от Бога у Которого все живы.:)Цитата:
Павел умер спорит, тут не о чем. Ему отрубили голову.
Кстати почему Павел сказал:
20 при уверенности и надежде моей, что я ни в чём посрамлён не буду, но при всяком дерзновении и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моём, жизнью ли то, или смертью.
21 Ибо для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение.
Послание к Филиппийцам 1 глава
Или Апостол Петр:
13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием,
14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
2-е послание Петра 1 глава