Валаам пророчествовал о Мессии, вводящем Израиль в Покой Божий.
Вид для печати
можете думать,что Имена которые дает человек Богу имеют великий смысл для Бога.
Есть имена человеческие, а есть Имена для Бога.Цитата:
К сожалению, в человеческой речи люди употребляют слова,выражения, имена "автоматически", без особого размышления об их смыслах. Но в Слове Божием -все слова/выражения несут в себе точный и истинный смысл, включая и смысл имён(и тем более- Божественных!).
Вы о чем?
вот и не надо опускать Бога на наш,человеческий уровень.Цитата:
"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в День Суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься!"(от Мф.12:36)
При чём здесь человек, если Бог сам сказал о Себе: "Я -ЙХВХ, вот Имя моё для вас", "Аврааму, Иссаку, Иакову являлся я в Имени Эль-Шадай".
Видимо, эти слова-Имена что-то важно обозначают(для людей), раз Бог уделил им такое внимание(рассказав о Них людям)!... - Значит: людям надо постараться осмыслить их! :declare:
сейчас посмотрю иудейский перевод и напишу..
Иудейский перевод по изданию Сончино:Цитата:
Аврааму, Иссаку, Иакову являлся я в Имени Эль-Шадай".
Я ОТКРЫВАЛСЯ АВРАhАМУ, ИЦХАКУ И ЯАКОВУ В ОБРАЗЕ ВСЕМОГУЩЕГО, НО СВОЕЙ БОЖЕСТВЕННОЙ СУЩНОСТИ Я ИМ НЕ ОТКРЫВАЛ.
https://machanaim.org/tanach/b-shemot/indb02_1.htm
Понимаете.имена это идетификация личности.Цитата:
видимо, эти слова-Имена что-то важно обозначают(для людей), раз Бог уделил им такое внимание(рассказав о Них людям)!... - Значит: людям надо постараться осмыслить их! :declare:
Если у вас много богов,но вы поклоняетесь одному которого зовут так-то и так-то.
Ну да, получает власть, поскольку на земле старейшины (Синедрион)
не помазали Иисуса на царство, как помазали Давида в Хевроне (1Пар 11:3, 2Цар 5:3).
Разве это сказано не земному царю Давиду ?Цитата:
как Ему сказано:
"1Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 2Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих."(Пс.109)
Разве Давид не силой Божьей одолел Голиафа ?
Это не перевод -это я своими словами пересказал.
Не в этом был смысл моего поста, а в том, что не человек придумал эти Имена, но Они даны Богом для употребления людьми. Поэтому людям важно Их осмыслить!
И если Бог говорит людям: "сделайте то-то в Имени Моём(таком-то)", то человеку надо понимать, что значит то Его Имя. Так об этом говорит и апостол Павел: "Всякий, призывающий Имя ЙХВХ, -спасется. Но как призывать Того, в Кого не уверовали?!"
- - - - - Добавлено - - - - -
А Вы переспросите у И.Христа - Он этот нюанс разъяснял. :yes4:
Исход 3:16 - перевод по изданию Сончино
/15/ И ЕЩЕ ВСЕСИЛЬНЫЙ СКАЗАЛ МОШЕ: "ТАК СКАЖИ СЫНАМ ИЗРАИЛЯ - БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ ОТЦОВ ВАШИХ, ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ АВРАhАМА, ВСЕСИЛЬНЫЙ ИЦХАКА И ВСЕСИЛЬНЫЙ ЯАКОВА, ПОСЛАЛ МЕНЯ К ВАМ; ЭТО ИМЯ МОЕ НАВЕКИ, И ЭТО УПОМИНАНИЕ ОБО МНЕ ИЗ ПОКОЛЕНИЯ В ПОКОЛЕНИЕ.
https://machanaim.org/tanach/b-shemot/indb01_3.htm
ну так не фантазируйте:
Исход 3:16 - перевод по изданию Сончино
/15/ И ЕЩЕ ВСЕСИЛЬНЫЙ СКАЗАЛ МОШЕ: "ТАК СКАЖИ СЫНАМ ИЗРАИЛЯ - БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ ОТЦОВ ВАШИХ, ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ АВРАhАМА, ВСЕСИЛЬНЫЙ ИЦХАКА И ВСЕСИЛЬНЫЙ ЯАКОВА, ПОСЛАЛ МЕНЯ К ВАМ; ЭТО ИМЯ МОЕ НАВЕКИ, И ЭТО УПОМИНАНИЕ ОБО МНЕ ИЗ ПОКОЛЕНИЯ В ПОКОЛЕНИЕ.
https://machanaim.org/tanach/b-shemot/indb01_3.htm
конечно человек, разве Бог начальник офиса чтобы представляться,да ещё разными Именами?Цитата:
Не в этом был смысл моего поста, а в том, что не человек придумал эти Имена, но Они даны Богом для употребления людьми. Поэтому людям важно Их осмыслить!
Антропорфизм какой-то.
Христос это не имя, а титул,Помазанник, а Имя Человека это Иисус.Цитата:
А Вы переспросите у И.Христа - Он этот нюанс разъяснял. :yes4:
Здесь имя Эль Шадай говорит о исключительной важности Завета Обрезания,
по которому Авраам буквально отрезан от грешного Ура Халдейского (Быт 15.7).
И также Иисус говорит о важности обрезания.
Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был
нарушен закон Моисеев, — на Меня ли негодуете за то,
что Я всего человека исцелил в субботу?(Ин 7:23)
Здесь обрезание, принимаемое в Субботу говорит
о притяжении мохин дэ-Хая мира Ацилут, соответствущего
седьмому дню творения.
И далее, обрезание уже открывает вход в высшую святую скинию, букву Хэй конечную имени ЙХВХ, начертанную кровью Агнца на домах Евреев в Египте.
И заметьте, что никакой необрезанный не может есть Агнца (Исх 12.48).