Сообщение от
shlahani
Душа моя, Вас никто в теле Христа не судит и не может осудить, - но только внешние.
Вы верите в Иисуса Христа? - и я. Вы признаёте Иисуса господом - и я. Я, как и Вы. Единственное наше отличие в том, что я перед нашим гостем исповедовал Иисуса Христом и сыном Бога во спасение.
Но никто из христиан не бывает сразу совершенным после уверования. Все мы были младенцы несведущие в слове истины, и старшие братья-сёстры выкармливали нас чистым словесным молоком, пока мы не научились есть твёрдую пищу.
Вы что ж, восприняли моё слово о младенце как постыжение, что ли? Да это же блаженство - быть младенцем в теле Христа. Все с тобой носятся, все тебя забавляют, все о тебе заботятся и защищают тебя. Иначе зачем бы мне восставать было против дьявола нашего? Чтобы Вас защитить, потому что Вы верно говорили слово Божие. Для Вас только требуется точнее указать путь господень. Но так и мне тоже требуется, и каждому в теле Христа, - и более совершенные во Христе придут и наставят и меня тоже - не беспокойтесь обо мне.
Но господь Иисус пришёл, чтобы разрушить дела дьявола. И потому Вы должны были не только ложь и клевету дьявола прочесть в свой адрес, но и опровержение этой клеветы, и утешение в общей вере.
Вам дьявол написал, что Вы никогда не познаете Бога. Иисус эту ложь разрушает: Вы познаете Бога. Потому что во Христе Вас Бог уже знает, и больше узнает, если Вы будете верны хотя бы в малом. А в малом Вы верны уже оказались, одним из первых воспротивившись антихристу, не имея ещё достаточных сил и оружия для такого противления.
Потому в будущем примите и всеоружие Божие: шлем спасения, броню праведности, пояс истины, обувь готовности благовествовать мир, меч обоюдоострый и щит веры.