Очень интересная точка зрения. Благодарю за ответ.
Вид для печати
Как мне открыто то Адам вместе с Евой не первыи из людей а ВМЕСТЕ первый ЧЕЛОВЕК ,ЧЕЛО и ВЕК , ОНИ вместе должны были родит Богу детей Божих и наполнить ими всю землю . У Адама была великая власть дать ТЕМ кого к нему приведёт Бог ИМЯ это значить определить духовную сушность этои душе ЖИВОЙ . Адаму нужна в этом деле помощница ,ЖЕНА Церковь Бога в образе Евы и ОНА создана из от КОСТИ и ПЛОТИ Адама а ныне от ПЛОТИ и Кости ИИсуса Христа как Духа Животворящего .КАк мы знаем Адам с Евои с этои задачей НЕ справились как первые Божие служители,, поэтому НЕ один Божий служител из людеи земли НЕ может родит Богу дитя Божие а только от ВОДЫ благовестия и это правильно .
Образ БОга для нас Христос и создал Бог человека по этому Образу и подобию чтобы ЖИТЬ в человеке и чтобы человек жил в Боге ,образно сказать мы вкусили в себя Бога а Он вкусил нас в Себя ,Бог есть ЛЮБОВЬ Ему нужен ОБЬЕКТ Его Любви чтобы проявить Свою Любовь . ЛЮБВИ для себя не сушествует ,ОНА тогда самоликвидируется . И если Любовь нас ЗАСТАВИТЬ Себя любит то это уже не Любовь а насилие
Непонятно -кто Вам открывает?...
Надо не выдумывать своё, а надо читать Библию -в Неё вложено Слово Божие от Святого Духа! -
Апостол И.Христа -Павел так объяснил происхождение первого человека Адама и последнего Адама Христа:
"45.Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть Дух животворящий.
46.Но не Духовное прежде, а душевное, потом Духовное.
47.Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с Неба". (1Кор.,гл.15)
Потому что в Писании УМАЛЧЕНО о подобии . Я не считаю что Адам был первым из людей ,он был первым из человеков ,недаром род священиков и праведников указан до Адама и недаром Павел сравнивает Адама человека со Христом Человеком а у священика должна быт ВЛАСТЬ над людми земли . Я считаю что все что описано в 2 главе Бытия относиться к 7 дню . Создать человека ПО Образу Христа это вовсе не значит вселит Христа как дыхание Жизни в человека ,вначале всегда готовиться некий ПОДОБНЫЙ сосуд чтобы Бог мог вселить в него Себя и Бог вселяеться в человека на 7 день и это Закон которыи никогда не меняется в этом и смысл 7 дня . Если человеку не дать власть принемат решения и их осушествлять то это не человек а ЖИВОТНОЕ ,зомби с вложенои програмои . Надо нам разумет что Бог это Отец и Сын ВМЕСТЕ и ОДИНО и есть Сам Бог Единныи и в НЁМ все ЕДИННО как ОДНО целое .
Быт 1:26: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле."
Принятие и осуществление решений это не совсем про власть. Попробуйте сказать ночью "да будет свет" и обязательно подождите, чтобы увидеть результат. )Цитата:
Если человеку не дать власть принемат решения и их осушествлять то это не человек а ЖИВОТНОЕ ,зомби с вложенои програмои .
Все верно вы говорите. А мне необходимо узнать зачем Бог дал власть Адаму и Еве.Цитата:
Надо нам разумет что Бог это Отец и Сын ВМЕСТЕ и ОДИНО и есть Сам Бог Единныи и в НЁМ все ЕДИННО как ОДНО целое .
Сами знаете, а сами спрашиваете )
Конечно чтобы человек сначала потренировался в использовании своего разума на животных - прежде чем приступить к разумному сотрудничеству с Богом, собой и ближним. Бог дал Разум (Дух), а имеющий Разум имеет власть над неразумными и бессловесными. А также над любимым собой.
Насколько я знаю Бога, а у нас с Ним доверительные отношения, Он не задумывается над этим - так как высшая Власть и так вечно и неизменно принадлежит Ему.
Поэтому Бог и не хочет владычествовать - Его желание уже изначально осуществлено, поэтому и хотеть Ему этого не надо. Бог желает лишь одного - чтобы человек принял эту высшую Власть для своего же собственного блага. В Боге говорит Любовь и тут уж ничего не попишешь - это навсегда.
Почему разумному дана власть над неразумными? Чтобы самому возрастать в понимании Бога, в безусловной Любви к Нему, и учиться личным примером вести за собой менее разумных. В этом счастье.
Двое разумных, Бог и человек, всегда найдут о чем поговорить, и обоим это нравится. В человеке есть нечто чертовски привлекательное для Бога и наоборот. Это - Тайна.
Здесь Бог учит Адама, что не хорошо ему быть одному, из всех созданых тварей не нашлось никого подобного ему. И далле учит, что подобная тебе создана из тебя, как бы давая понять, что и ты Мне очень дорог и нужен, Я тебя создал подобным Себе для самых близких отношений.
Человека Бог создает подобного Себе, для Себя.
Странно. А мне показалось что Бог изначально планировал дать Адаму помощника сотворив животных:
"...сотворим ему помощника, соответственного ему. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку..."
А когда стало ясно что никого из них Адам женой не назвал, Бог решил сотворить помощника из самого Адама. И тут всё сошлось. Адам назвал это существо женой, потому что взята она была от мужа.
Как мудрейший из наимудрейших умудренных мудростью мудрых отвечу Вам так:
Ваш вопрос нормальный, не заумный, но непонятно к чему Вы клоните. Поэтому народ теряется и отвечает на то, что он думает Вы спрашиваете.
А Вы спрашиваете, как Вы признались, совсем другое ведомое только Вам. В этом загвоздка.
Значит надо как-то намекнуть что же Вы на самом деле имеете в виду задавая этот простенький вопрос. Что именно Вы желаете услышать.
Сам я частенько попадаю в подобные ситуации и опыт подсказывает, что следует сначала задать вектор беседы, объяснив что к чему и почему Вы спрашиваете именно это.
Используйте наводящие вопросы чтобы направить лодку размышлений читателей в нужное Вам русло. Это должно сработать.
Нет, не животных, потому как они не были подобны Адаму, не соответствовали ему, не подходили в качестве помощника.
Тут проглядывается схожесть небесного и материального, созданного Богом, земного мира. На земле нет ни кого подобного, соответственного Адаму, который поставлен господином на земле и на небе нет никого подобного, соответственного Богу. Вот Бог и создает таковым человека и учит Адама, видишь, понимаешь как это не хорошо быть одному без подобного себе, как бы говоря, пойми Меня, Я создал тебя, для Себя по этой причине.