Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 69

Тема: Самые тяжелые вопросы о причинах.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    БОг ест Дух а человек из праха ,человек как творение НЕ вечен , все творен не вечное . ВЕСЬ тварнои мир создан из Тела Закланного прежде сотворения мира и потому что Христос был Заклань. Христос есть Слово Которое ест Дух и закланным ОНО становиться когда Святои Дух покидает Слово . Святои Дух является духовной Кровью Слова . Чтобы человек как творение стал вечным ему надо войти в духовное Тело закланного и там родиться от Духа СЛОВОМ Истины своего избрания во Христе которое ему скажет Глава Тела и сам человек это сделать НЕ может ,чтобы открыть Дверь в Тело Христа ему нужна Кровь из Тела Христа а Кровь сходить Святым Духом ТОЛЬКО на грешника ПОЭТОМУ БОг вынужден был заключит весь мир в ГРЕХ чтобы ввести в ВЕЧНОСТЬ .
    Очень интересная точка зрения. Благодарю за ответ.
    Господь мой Иисус - Сын Божий! И ГЕРОЙ- НАВСЕГДА!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Очень интересная точка зрения. Благодарю за ответ.
    СПАСибо. Русскии язык великий, ОДНО слово СПАСибо чего стоить. ОБЫЧНО меня ругают.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    СПАСибо. Русскии язык великий, ОДНО слово СПАСибо чего стоить. ОБЫЧНО меня ругают.
    Вы имеете право на свою точку зрения. Однако, хотелось бы получить ваш ответ на мои вопросы. В чём смысл сотворения человека по образу и подобию Божию? И почему кто то возлюбил тьму более чем свет?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я и не ожидал что мне ответят вопросом на вопрос. Складывается впечатление что не все читали повествование о создании первого человека.

Быт 2:18-22: "И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему. И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку."

Прокомментируйте пожалуйста этот отрывок из книги Бытие.
    Как мне открыто то Адам вместе с Евой не первыи из людей а ВМЕСТЕ первый ЧЕЛОВЕК ,ЧЕЛО и ВЕК , ОНИ вместе должны были родит Богу детей Божих и наполнить ими всю землю . У Адама была великая власть дать ТЕМ кого к нему приведёт Бог ИМЯ это значить определить духовную сушность этои душе ЖИВОЙ . Адаму нужна в этом деле помощница ,ЖЕНА Церковь Бога в образе Евы и ОНА создана из от КОСТИ и ПЛОТИ Адама а ныне от ПЛОТИ и Кости ИИсуса Христа как Духа Животворящего .КАк мы знаем Адам с Евои с этои задачей НЕ справились как первые Божие служители,, поэтому НЕ один Божий служител из людеи земли НЕ может родит Богу дитя Божие а только от ВОДЫ благовестия и это правильно .

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы имеете право на свою точку зрения. Однако, хотелось бы получить ваш ответ на мои вопросы. В чём смысл сотворения человека по образу и подобию Божию? И почему кто то возлюбил тьму более чем свет?
    Образ БОга для нас Христос и создал Бог человека по этому Образу и подобию чтобы ЖИТЬ в человеке и чтобы человек жил в Боге ,образно сказать мы вкусили в себя Бога а Он вкусил нас в Себя ,Бог есть ЛЮБОВЬ Ему нужен ОБЬЕКТ Его Любви чтобы проявить Свою Любовь . ЛЮБВИ для себя не сушествует ,ОНА тогда самоликвидируется . И если Любовь нас ЗАСТАВИТЬ Себя любит то это уже не Любовь а насилие

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Как мне открыто то Адам вместе с Евой не первыи из людей
    Непонятно -кто Вам открывает?...

Надо не выдумывать своё, а надо читать Библию -в Неё вложено Слово Божие от Святого Духа! -

Апостол И.Христа -Павел так объяснил происхождение первого человека Адама и последнего Адама Христа:

"45.Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть Дух животворящий.
    46.Но не Духовное прежде, а душевное, потом Духовное.
    47.Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с Неба". (1Кор.,гл.15)

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Образ БОга для нас Христос и создал Бог человека по этому Образу и подобию чтобы ЖИТЬ в человеке и чтобы человек жил в Боге ,образно сказать мы вкусили в себя Бога а Он вкусил нас в Себя ,Бог есть ЛЮБОВЬ Ему нужен ОБЬЕКТ Его Любви чтобы проявить Свою Любовь . ЛЮБВИ для себя не сушествует ,ОНА тогда самоликвидируется . И если Любовь нас ЗАСТАВИТЬ Себя любит то это уже не Любовь а насилие
    Вы сказали про образ, но умолчали о подобии. Почему?
    Ведь "Сын не более Отца", но исполняет волю Его. Человеку была дана власть. Для чего Бог дал власть человеку?
    Последний раз редактировалось Михаил Малачи; Сегодня в 05:09.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы сказали про образ, но умолчали о подобии. Почему?
    Ведь "Сын не более Отца", но исполняет волю Его. Человеку была дана власть. Для чего Бог дал власть человеку?
    Потому что в Писании УМАЛЧЕНО о подобии . Я не считаю что Адам был первым из людей ,он был первым из человеков ,недаром род священиков и праведников указан до Адама и недаром Павел сравнивает Адама человека со Христом Человеком а у священика должна быт ВЛАСТЬ над людми земли . Я считаю что все что описано в 2 главе Бытия относиться к 7 дню . Создать человека ПО Образу Христа это вовсе не значит вселит Христа как дыхание Жизни в человека ,вначале всегда готовиться некий ПОДОБНЫЙ сосуд чтобы Бог мог вселить в него Себя и Бог вселяеться в человека на 7 день и это Закон которыи никогда не меняется в этом и смысл 7 дня . Если человеку не дать власть принемат решения и их осушествлять то это не человек а ЖИВОТНОЕ ,зомби с вложенои програмои . Надо нам разумет что Бог это Отец и Сын ВМЕСТЕ и ОДИНО и есть Сам Бог Единныи и в НЁМ все ЕДИННО как ОДНО целое .

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Потому что в Писании УМАЛЧЕНО о подобии

Быт 1:26: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле."

Если человеку не дать власть принемат решения и их осушествлять то это не человек а ЖИВОТНОЕ ,зомби с вложенои програмои .
    Принятие и осуществление решений это не совсем про власть. Попробуйте сказать ночью "да будет свет" и обязательно подождите, чтобы увидеть результат. )

Надо нам разумет что Бог это Отец и Сын ВМЕСТЕ и ОДИНО и есть Сам Бог Единныи и в НЁМ все ЕДИННО как ОДНО целое .
    Все верно вы говорите. А мне необходимо узнать зачем Бог дал власть Адаму и Еве.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Быт 1:26: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле."

Принятие и осуществление решений это не совсем про власть. Попробуйте сказать ночью "да будет свет" и обязательно подождите, чтобы увидеть результат. )

Все верно вы говорите. А мне необходимо узнать зачем Бог дал власть Адаму и Еве.
    Чтобы рожать детей Богу .

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Чтобы рожать детей Богу .
    Прекрасный ответ.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Быт 1:26: "И сказал Бог: сотворим человека .... А мне необходимо узнать зачем Бог дал власть Адаму и Еве.
    Сами знаете, а сами спрашиваете )

Конечно чтобы человек сначала потренировался в использовании своего разума на животных - прежде чем приступить к разумному сотрудничеству с Богом, собой и ближним. Бог дал Разум (Дух), а имеющий Разум имеет власть над неразумными и бессловесными. А также над любимым собой.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Сами знаете, а сами спрашиваете )

Конечно чтобы человек сначала потренировался в использовании своего разума на животных - прежде чем приступить к разумному сотрудничеству с Богом, собой и ближним. Бог дал Разум (Дух), а имеющий Разум имеет власть над неразумными и бессловесными. А также над любимым собой.
    Ну спасибо за ответ. Очень смешно. А что, Бог сам не хотел владычествовать? И вопрос вдогонку: Почему?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну спасибо за ответ. Очень смешно. А что, Бог сам не хотел владычествовать? И вопрос вдогонку: Почему?
    Насколько я знаю Бога, а у нас с Ним доверительные отношения, Он не задумывается над этим - так как высшая Власть и так вечно и неизменно принадлежит Ему.

Поэтому Бог и не хочет владычествовать - Его желание уже изначально осуществлено, поэтому и хотеть Ему этого не надо. Бог желает лишь одного - чтобы человек принял эту высшую Власть для своего же собственного блага. В Боге говорит Любовь и тут уж ничего не попишешь - это навсегда.

Почему разумному дана власть над неразумными? Чтобы самому возрастать в понимании Бога, в безусловной Любви к Нему, и учиться личным примером вести за собой менее разумных. В этом счастье.

Двое разумных, Бог и человек, всегда найдут о чем поговорить, и обоим это нравится. В человеке есть нечто чертовски привлекательное для Бога и наоборот. Это - Тайна.

Новичок
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я и не ожидал что мне ответят вопросом на вопрос. Складывается впечатление что не все читали повествование о создании первого человека.

Быт 2:18-22: "И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему. И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку."

Прокомментируйте пожалуйста этот отрывок из книги Бытие.
    Здесь Бог учит Адама, что не хорошо ему быть одному, из всех созданых тварей не нашлось никого подобного ему. И далле учит, что подобная тебе создана из тебя, как бы давая понять, что и ты Мне очень дорог и нужен, Я тебя создал подобным Себе для самых близких отношений.
    Человека Бог создает подобного Себе, для Себя.
    Последний раз редактировалось Георгич; Сегодня в 18:10.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгич Посмотреть сообщение
    Здесь Бог учит Адама, что не хорошо ему быть одному, из всех созданых тварей не нашлось никого подобного ему. И далле учит, что подобная тебе создана из тебя, как бы давая понять, что и ты Мне очень дорог и нужен, Я тебя создал подобным Себе для самых близких отношений.
    Человека Бог создает подобного Себе, для Себя.
    Странно. А мне показалось что Бог изначально планировал дать Адаму помощника сотворив животных:
    "...сотворим ему помощника, соответственного ему. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку..."
    А когда стало ясно что никого из них Адам женой не назвал, Бог решил сотворить помощника из самого Адама. И тут всё сошлось. Адам назвал это существо женой, потому что взята она была от мужа.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Насколько я знаю Бога, а у нас с Ним доверительные отношения, Он не задумывается над этим - так как высшая Власть и так вечно и неизменно принадлежит Ему.

Поэтому Бог и не хочет владычествовать - Его желание уже изначально осуществлено, поэтому и хотеть Ему этого не надо. Бог желает лишь одного - чтобы человек принял эту высшую Власть для своего же собственного блага. В Боге говорит Любовь и тут уж ничего не попишешь - это навсегда.

Почему разумному дана власть над неразумными? Чтобы самому возрастать в понимании Бога, в безусловной Любви к Нему, и учиться личным примером вести за собой менее разумных. В этом счастье.

Двое разумных, Бог и человек, всегда найдут о чем поговорить, и обоим это нравится. В человеке есть нечто чертовски привлекательное для Бога и наоборот. Это - Тайна.
    Вижу что вы человек умудренный опытом, хочу попросить у вас совета. Мой вопрос, он не слишком заумный? Я тут уже три дня пытаюсь получить ответ, но похоже что никто меня с первого раза понять не может.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вижу что вы человек умудренный опытом, хочу попросить у вас совета. Мой вопрос, он не слишком заумный? Я тут уже три дня пытаюсь получить ответ, но похоже что никто меня с первого раза понять не может.
    Как мудрейший из наимудрейших умудренных мудростью мудрых отвечу Вам так:

Ваш вопрос нормальный, не заумный, но непонятно к чему Вы клоните. Поэтому народ теряется и отвечает на то, что он думает Вы спрашиваете.

А Вы спрашиваете, как Вы признались, совсем другое ведомое только Вам. В этом загвоздка.

Значит надо как-то намекнуть что же Вы на самом деле имеете в виду задавая этот простенький вопрос. Что именно Вы желаете услышать.

Сам я частенько попадаю в подобные ситуации и опыт подсказывает, что следует сначала задать вектор беседы, объяснив что к чему и почему Вы спрашиваете именно это.

Используйте наводящие вопросы чтобы направить лодку размышлений читателей в нужное Вам русло. Это должно сработать.
    Последний раз редактировалось Niki; Сегодня в 19:50.

Новичок
    Упоминаний
    0 сообщений
    Странно. А мне показалось что Бог изначально планировал дать Адаму помощника сотворив животных:
    "...сотворим ему помощника, соответственного ему. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку..."
    А когда стало ясно что никого из них Адам женой не назвал, Бог решил сотворить помощника из самого Адама. И тут всё сошлось. Адам назвал это существо женой, потому что взята она была от мужа.
    Нет, не животных, потому как они не были подобны Адаму, не соответствовали ему, не подходили в качестве помощника.
    Тут проглядывается схожесть небесного и материального, созданного Богом, земного мира. На земле нет ни кого подобного, соответственного Адаму, который поставлен господином на земле и на небе нет никого подобного, соответственного Богу. Вот Бог и создает таковым человека и учит Адама, видишь, понимаешь как это не хорошо быть одному без подобного себе, как бы говоря, пойми Меня, Я создал тебя, для Себя по этой причине.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Как мудрейший из наимудрейших умудренных мудростью мудрых отвечу Вам так:

Ваш вопрос нормальный, не заумный, но непонятно к чему Вы клоните. Поэтому народ теряется и отвечает на то, что он думает Вы спрашиваете.

А Вы спрашиваете, как Вы признались, совсем другое ведомое только Вам. В этом загвоздка.

Значит надо как-то намекнуть что же Вы на самом деле имеете в виду задавая этот простенький вопрос. Что именно Вы желаете услышать.

Сам я частенько попадаю в подобные ситуации и опыт подсказывает, что следует сначала задать вектор беседы, объяснив что к чему и почему Вы спрашиваете именно это.

Используйте наводящие вопросы чтобы направить лодку размышлений читателей в нужное Вам русло. Это должно сработать.
    Какие же я могу ожидать ответы? Во первых мне нужна критика. А чтобы начать критиковать, необходимо вникнуть в суть. И вот этого почему то не получается.

Ваши права