Не соглашусь. У меня иное мнение.
вот хотелось бы возненавидеть банки,но не получается никак...если бы не банк,я бы не купила дом,и жила бы всьемных чужих квартирах,платя те же деньги по сути. Банк взял с нас плотора процента годовых. А хотите узнать,на сколько подорожала недвижимость за 10 лет,после того как мы купили дом ? На 120 %.
то есть я не только не потеряла деньги,я реально благодарна,что я смогла под низкие проценыыты купить дом,который сейчас уже не понтянула бы никогда и низачто. Мне даже не интересно знать про кредитную ставку,потому что я знаю,что меня никто не обокрал и не обманул-все честно это не какие то кошмарные 21 или 100 % про которые тут пишут.Мне вот реально жаловаться не на что,кроме спасибо я ничего и не могу сказать банку. И это не то мерзкое растовщичество,против которого Бог и писал. Потому что тут есть только реальная помощь бедным людям,если бы я копила эту сумму 10 лет,то инфляция сожрала бы все-сейчас этой суммы и на сарай не хватит..Моя родня все купили дома и крвартиры-все про кого я знаю . И все только рады,что банки существуют. Кто еще даст эти деньги ? Вы дадите ?Нет.Ну а что тогда обвинять тех,кто дает ? И не так уж много они на нас заработали, если учеть инфляцию, то я больше выиграла,чем потеряла.А вот если ваши банки такие жадные-то это вопрос не вообще к банкам,а именно к вашим банкам.:al:
Простите, не мы, а вы (с)))
Ну, может, вы ничего не знаете :cool: а мы знаем, что всякий грех невозможен среди ангелов, иначе - они отпадут.
Есть много историй в Св. Писании, и в истории Церкви описаны откровения о ангелах.
На форуме есть отдельная тема >> Ангелология. Какие бывают ангелы?
в которой есть много полезной и интересной информации. Если помните, то и свидетельство Коптского патриарха тоже рассказывало некоторые подробности о ангелах.
Да, скорее всего, так и есть.
Ну, если и так, то это не те самые "тепличные условия", о которых вы говорите?
Дело в том, что вы хотите быть там в будущем, а я хотел бы быть сейчас. :pardon:
Повторюсь, сейчас многие верующие задумываются и пытаются создавать свои обособленные общины.
Не всегда и не везде было так.
Но всегда были небольшие общины, где люди мирно жили и трудились. Верующие люди всегда уходили подальше от грешного общества.
Вот, обратите внимание на эти слова из книги Деяний Апостолов, в главе 2:
И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
обратите внимание, 1) Церковь жила совершенно обособленно 2) люди не спасались вокруг Церкви, а именно прилагались к Ней! И Сам Господь прилагал спасаемых к этой Церкви.
да причем тут будущее,рай на небе или на земле ?Ну конечно там будут другие условия,можно и назвать их тепличными,да они такими и должны быть. Пусть прекрасные тепличные нежные цветы цветут в теплицах-не о том речь. Как сейчас в нашем мире собираются жить дети и молодежь, которые выросли в теплице ? Прошли испытания соблазнами,грехами, могут боротся с грехами ,которые собственная плоть продуцирует ежеминутно ? Они подготовленны к испытаниям,которые грядут в будущем,к давлению,к гонениям ? Если да,я за них рада. Но я понмю еще ощущения,когда из теплого и уютного маминого и папиного дома попала в пионерский лагерь . :xa-xa:Как будто из теплички в ад попал... Вы такого не переживали никогда ? Посмотрим,как ваши тепличные люди смогут пережить великую скорбь,гонения,антихриста и прочее. Желаю им только благословений.
Хотя помнится мне,вы надеитесь на вознесение ДО великой скорби,это не по библии,но спорить не стану.
Иисус дал Своим ученикам обетование Духа Святого во ИМЯ Свое и сказал что люди мира не могут принять Духа Святого а как же тогда на дом язычника Корнилия сошёл Святои Дух , ? может быть Святои Дух и Дух Святои это не ОДНО и тоже? И что для вас значить уверовать во имя Иисуса Христа ?
Дух Святой сошел на учеников Христа на день пятидесятницы и будет сходить на других учеников во все века и времена. Просто в наше время это не такое массовое явление, как в первом веке. И не такое заметное.
Я говорю про истинное крещение Духом Святым с дарами пророчества, исцеления, чудотворения и прочее... а не гласолалии у протестантов...
Путь с Господом начинается не с 50-цы а с Пасхи ,потом дни опреснока и пустыня учёбы и становления только потом 50-ца . Учениками Христа они были потому что Христа СКАЗАЛ им СЛОВО их избрания и это СЛОВО было не воздушные колебания а от Его Отца а мы тут причем ? Вы ели Агнца на Пасху своего исхода из мира язычников ?
Что вы думаете об этом месте:
21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
(Иоан.20:21,22)
Святой Дух может вдохновить и греческую философию, если понадобится. Однако мы говорим о идее. Идею разделения на духовное и мирское я считаю не библейской, а взятой из греческой (платоновской) философии. Поэтому применять её к трактованию Писания считаю неуместным.
Это Иисус подготовил их, предупредил их, что на них сойдет Дух Святой.
И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше (Лк.24:49).
Diogen, вся Библия о духовном!!! И учит духовное ставить выше материального.Цитата:
Святой Дух может вдохновить и греческую философию, если понадобится. Однако мы говорим о идее. Идею разделения на духовное и мирское я считаю не библейской, а взятой из греческой (платоновской) философии. Поэтому применять её к трактованию Писания считаю неуместным.
Иисус вдунул им не Духа Святого а Святого Духа , Свою духовную Кровь чтобы освятить СЛОВО которое в них уже было ,это Слово от Отца Христа суть Жертвенник внутри человека а Дух Святои это вся полнота Отца нашего ,во имя Отца : Сына и Святого Духа ВМЕСТЕ одно и едино -это полнота Духа Святого и ОНА сходить только на того человека в ком есть Слово Божие Обагренное Кровью , Иисус подготовил Своих учеников к 50-це .
Вижу иначе. При описании Пятидесятницы используется предлог, описывающий Святого Духа снаружи.
И есть описания о Святом Духе внутри, что связано не с внешней силой. а внутренним преображением - как у вас: "подготовка", "трактование Писания" и т.п.
Отлично. Это еврейское/библейское представление, когда вся жизнь подчинена Богу.Цитата:
Diogen, вся Библия о духовном!!! И учит духовное ставить выше материального.
Теперь попробуем с этим пониманием окунуться в христианскую среду. Видим, что религия, и христианство среди них, является заботой о "сакральном" аспекте жизни. А в остальных аспектах жизни - материальных - это совсем другое дело.
Ну, так почему бы и сейчас на земле не жить в похожих условиях?
Вы желаете сначала в аду пожить (ад, который люди на землю устраивают), а потом на обещанную райскую землю попасть?
А я - таки нет. Не все могут из этого ада выйти целыми и невредимыми.
Напомню, что церкви - это общины верующих, которые могут находиться в большом городе. В общем-то, на мой взгляд, такая община призвана жить дружно и поддерживая тесные отношения. Даже можно сказать, что призваны жить одной большой семьёй.
Так вот, о том и речь, что дети могут бороться с соблазнами и грехами, не впадая в них.
Надо детей учить, что сатанисты - люди не добрые, нельзя с ними общаться.
Не обязательно красть и отсидеть срок в тюрьме, чтобы знать, что воровать - не хорошо.
И так по многим другим грехам и соблазнам.
Да, помню и меня отправили в детский лагерь, откуда я сам приехал домой, не захотел там оставаться.
Но мне повезло потом, когда меня летом отправляли гостить у родственников. Вот это была настоящая большая община, обособленная и далеко от больших городов, где люди жили очень мирно и дружелюбно, и просто замечательно. И были очень хорошими Христианами.
Это было для меня как в раю пожить. Особенно, когда сейчас сравниваю с некоторыми большими городами.