Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Результаты опроса: Возможно ли жить в грешном мире, но не иметь к нему никакого отношения?

Голосовавшие
11. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Затрудняюсь ответить.

1 9.09%
  • В общем-то, возможно.

2 18.18%
  • Да, я именно так и живу!

0 0%
  • Пробую, но плохо получается.

2 18.18%
  • Нет, не получится не иметь отношения с грешным миром.

6 54.55%
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 55 из 55

Тема: Возможно ли жить в грешном мире, но не иметь к нему никакого отношения?

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Притча даёт духовный смысл, уподобляя духовное вполне реальным и материальным событиям, имеющим место и знакомым слушателям.
    *Вообще, деление на духовное и материальное - это платоническая идея, чуждая библейскому мышлению.
    Не соглашусь. У меня иное мнение.
    Бог есть любовь (1Ин.4:8)

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Теперь это делают банки....
    Поинтереуйтесь,что такое кредитная ставка.....
    вот хотелось бы возненавидеть банки,но не получается никак...если бы не банк,я бы не купила дом,и жила бы всьемных чужих квартирах,платя те же деньги по сути. Банк взял с нас плотора процента годовых. А хотите узнать,на сколько подорожала недвижимость за 10 лет,после того как мы купили дом ? На 120 %.
    то есть я не только не потеряла деньги,я реально благодарна,что я смогла под низкие проценыыты купить дом,который сейчас уже не понтянула бы никогда и низачто. Мне даже не интересно знать про кредитную ставку,потому что я знаю,что меня никто не обокрал и не обманул-все честно это не какие то кошмарные 21 или 100 % про которые тут пишут.Мне вот реально жаловаться не на что,кроме спасибо я ничего и не могу сказать банку. И это не то мерзкое растовщичество,против которого Бог и писал. Потому что тут есть только реальная помощь бедным людям,если бы я копила эту сумму 10 лет,то инфляция сожрала бы все-сейчас этой суммы и на сарай не хватит..Моя родня все купили дома и крвартиры-все про кого я знаю . И все только рады,что банки существуют. Кто еще даст эти деньги ? Вы дадите ?Нет.Ну а что тогда обвинять тех,кто дает ? И не так уж много они на нас заработали, если учеть инфляцию, то я больше выиграла,чем потеряла.А вот если ваши банки такие жадные-то это вопрос не вообще к банкам,а именно к вашим банкам.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    15 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Не соглашусь. У меня иное мнение.
    Сможете его обосновать, опираясь на Писание?
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    мы ничего не знаем про условия,в которых живут ангелы.
    Простите, не мы, а вы (с)))
    Ну, может, вы ничего не знаете а мы знаем, что всякий грех невозможен среди ангелов, иначе - они отпадут.
    Есть много историй в Св. Писании, и в истории Церкви описаны откровения о ангелах.
    На форуме есть отдельная тема >> Ангелология. Какие бывают ангелы?
    в которой есть много полезной и интересной информации. Если помните, то и свидетельство Коптского патриарха тоже рассказывало некоторые подробности о ангелах.

нет,я не собираюсь.Это вы собираетесь.
    Да, скорее всего, так и есть.

Я верю в рай на новой земле,"на которой будет обитать правда". Надеюсь там быть.
    Ну, если и так, то это не те самые "тепличные условия", о которых вы говорите?

Дело в том, что вы хотите быть там в будущем, а я хотел бы быть сейчас.
    Повторюсь, сейчас многие верующие задумываются и пытаются создавать свои обособленные общины.

его всегда было много. В древнем мире хватало и разврата и оргий и войн и сребролюия..И еще было больше чем сейчас-невежество в вопросах науки (помните как на костре сжигали за круглую землю) мракобесие еще то,рабство и рассизм... ой, может вам кажется,что сейчас особо плохо ?
    Не всегда и не везде было так.
    Но всегда были небольшие общины, где люди мирно жили и трудились. Верующие люди всегда уходили подальше от грешного общества.

Вот, обратите внимание на эти слова из книги Деяний Апостолов, в главе 2:

И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

обратите внимание, 1) Церковь жила совершенно обособленно 2) люди не спасались вокруг Церкви, а именно прилагались к Ней! И Сам Господь прилагал спасаемых к этой Церкви.

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Ну, если и так, то это не те самые "тепличные условия", о которых вы говорите?

Дело в том, что вы хотите быть там в будущем, а я хотел бы быть сейчас.
    Повторюсь, сейчас многие верующие задумываются и пытаются создавать свои обособленные общины.
    да причем тут будущее,рай на небе или на земле ?Ну конечно там будут другие условия,можно и назвать их тепличными,да они такими и должны быть. Пусть прекрасные тепличные нежные цветы цветут в теплицах-не о том речь. Как сейчас в нашем мире собираются жить дети и молодежь, которые выросли в теплице ? Прошли испытания соблазнами,грехами, могут боротся с грехами ,которые собственная плоть продуцирует ежеминутно ? Они подготовленны к испытаниям,которые грядут в будущем,к давлению,к гонениям ? Если да,я за них рада. Но я понмю еще ощущения,когда из теплого и уютного маминого и папиного дома попала в пионерский лагерь . Как будто из теплички в ад попал... Вы такого не переживали никогда ? Посмотрим,как ваши тепличные люди смогут пережить великую скорбь,гонения,антихриста и прочее. Желаю им только благословений.
    Хотя помнится мне,вы надеитесь на вознесение ДО великой скорби,это не по библии,но спорить не стану.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    вот хотелось бы возненавидеть банки,но не получается никак...если бы не банк,я бы не купила дом,и жила бы всьемных чужих квартирах,платя те же деньги по сути. Банк взял с нас плотора процента годовых. А хотите узнать,на сколько подорожала недвижимость за 10 лет,после того как мы купили дом ? На 120 %.
    Вот и хорошо,кто бы возражал.
    Система работает и часто нам на пользу,но угодна ли эта система Богу - вот в чем вопрос....
    .......это не какие то кошмарные 21 %
    21 процент идет мне за депозит......это мой доход.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Сможете его обосновать, опираясь на Писание?
    Трактовать Писание Писанием?
    Писание нужно трактовать Духом Святым, если Он есть в верующем.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Иисус дал Своим ученикам обетование Духа Святого во ИМЯ Свое и сказал что люди мира не могут принять Духа Святого а как же тогда на дом язычника Корнилия сошёл Святои Дух , ? может быть Святои Дух и Дух Святои это не ОДНО и тоже? И что для вас значить уверовать во имя Иисуса Христа ?

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    Иисус дал Своим ученикам обетование Духа Святого во ИМЯ Свое и сказал что люди мира не могут принять Духа Святого а как же тогда на дом язычника Корнилия сошёл Святои Дух , ? может быть Святои Дух и Дух Святои это не ОДНО и тоже? И что для вас значить уверовать во имя Иисуса Христа ?
    Дух Святой сошел на учеников Христа на день пятидесятницы и будет сходить на других учеников во все века и времена. Просто в наше время это не такое массовое явление, как в первом веке. И не такое заметное.
    Я говорю про истинное крещение Духом Святым с дарами пророчества, исцеления, чудотворения и прочее... а не гласолалии у протестантов...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Дух Святой сошел на учеников Христа на день пятидесятницы и будет сходить на других учеников во все века и времена. Просто в наше время это не такое массовое явление, как в первом веке. И не такое заметное.
    Я говорю про истинное крещение Духом Святым с дарами пророчества, исцеления, чудотворения и прочее... а не гласолалии у протестантов...
    Путь с Господом начинается не с 50-цы а с Пасхи ,потом дни опреснока и пустыня учёбы и становления только потом 50-ца . Учениками Христа они были потому что Христа СКАЗАЛ им СЛОВО их избрания и это СЛОВО было не воздушные колебания а от Его Отца а мы тут причем ? Вы ели Агнца на Пасху своего исхода из мира язычников ?

Упоминаний
    15 сообщений
    Дух Святой сошел на учеников Христа на день пятидесятницы ...
    Что вы думаете об этом месте:
    21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
    22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
    (Иоан.20:21,22)
    Святой Дух может вдохновить и греческую философию, если понадобится. Однако мы говорим о идее. Идею разделения на духовное и мирское я считаю не библейской, а взятой из греческой (платоновской) философии. Поэтому применять её к трактованию Писания считаю неуместным.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
    Это Иисус подготовил их, предупредил их, что на них сойдет Дух Святой.

И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше (Лк.24:49).

Святой Дух может вдохновить и греческую философию, если понадобится. Однако мы говорим о идее. Идею разделения на духовное и мирское я считаю не библейской, а взятой из греческой (платоновской) философии. Поэтому применять её к трактованию Писания считаю неуместным.
    Diogen, вся Библия о духовном!!! И учит духовное ставить выше материального.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Иисус вдунул им не Духа Святого а Святого Духа , Свою духовную Кровь чтобы освятить СЛОВО которое в них уже было ,это Слово от Отца Христа суть Жертвенник внутри человека а Дух Святои это вся полнота Отца нашего ,во имя Отца : Сына и Святого Духа ВМЕСТЕ одно и едино -это полнота Духа Святого и ОНА сходить только на того человека в ком есть Слово Божие Обагренное Кровью , Иисус подготовил Своих учеников к 50-це .
    Последний раз редактировалось Janzen; Вчера в 17:31.

Упоминаний
    15 сообщений
    Это Иисус подготовил их, предупредил их, что на них сойдет Дух Святой.

И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше (Лк.24:49).
    Вижу иначе. При описании Пятидесятницы используется предлог, описывающий Святого Духа снаружи.
    И есть описания о Святом Духе внутри, что связано не с внешней силой. а внутренним преображением - как у вас: "подготовка", "трактование Писания" и т.п.

Diogen, вся Библия о духовном!!! И учит духовное ставить выше материального.
    Отлично. Это еврейское/библейское представление, когда вся жизнь подчинена Богу.
    Теперь попробуем с этим пониманием окунуться в христианскую среду. Видим, что религия, и христианство среди них, является заботой о "сакральном" аспекте жизни. А в остальных аспектах жизни - материальных - это совсем другое дело.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    да причем тут будущее,рай на небе или на земле ?Ну конечно там будут другие условия,можно и назвать их тепличными,да они такими и должны быть.
    Ну, так почему бы и сейчас на земле не жить в похожих условиях?
    Вы желаете сначала в аду пожить (ад, который люди на землю устраивают), а потом на обещанную райскую землю попасть?
    А я - таки нет. Не все могут из этого ада выйти целыми и невредимыми.

Пусть прекрасные тепличные нежные цветы цветут в теплицах-не о том речь. Как сейчас в нашем мире собираются жить дети и молодежь, которые выросли в теплице ?
    Прошли испытания соблазнами,грехами, могут боротся с грехами ,которые собственная плоть продуцирует ежеминутно ?
    Они подготовленны к испытаниям,которые грядут в будущем,к давлению,к гонениям ? Если да,я за них рада.
    Напомню, что церкви - это общины верующих, которые могут находиться в большом городе. В общем-то, на мой взгляд, такая община призвана жить дружно и поддерживая тесные отношения. Даже можно сказать, что призваны жить одной большой семьёй.
    Так вот, о том и речь, что дети могут бороться с соблазнами и грехами, не впадая в них.
    Надо детей учить, что сатанисты - люди не добрые, нельзя с ними общаться.
    Не обязательно красть и отсидеть срок в тюрьме, чтобы знать, что воровать - не хорошо.
    И так по многим другим грехам и соблазнам.

Но я понмю еще ощущения,когда из теплого и уютного маминого и папиного дома попала в пионерский лагерь . Как будто из теплички в ад попал... Вы такого не переживали никогда ? Посмотрим,как ваши тепличные люди смогут пережить великую скорбь,гонения,антихриста и прочее. Желаю им только благословений.
    Да, помню и меня отправили в детский лагерь, откуда я сам приехал домой, не захотел там оставаться.
    Но мне повезло потом, когда меня летом отправляли гостить у родственников. Вот это была настоящая большая община, обособленная и далеко от больших городов, где люди жили очень мирно и дружелюбно, и просто замечательно. И были очень хорошими Христианами.
    Это было для меня как в раю пожить. Особенно, когда сейчас сравниваю с некоторыми большими городами.
    И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Ваши права