Апокалипсис Петра... это Послание Апостола Павла?
Вид для печати
Суть нашего диалога:
— "Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых..."
— "Ну вот, откуда апокрифы. Зачем ими увлекаться?"
— "Это Послание Апостола Павла".
— "Апокалипсис Петра... это Послание Апостола Павла?"
— "А я вам приводила то что вы написали?
Нет, а то что в моем ответе."
Теперь далее отвечаю вам: я сказал про апокрифы, ибо в посте приведен апокриф, а Павел говорил про лжеапостолов, и стих Павла привели вы, и я вам подчеркнул: "вот откуда апокрифы", мол, как и говорил Павел в Послании, предвидел, что будет эта писанина лживая.
Вы сами себя поняли? Я вас нет.
Спекуляция на национальности.
Любой человек воспитанный в какой-то культуре является представителем именно этой культуры и народа которым эта культура создана.
Не хочу заниматься реальным подсчетом национальностей нобелевских лауреатов в России и СССР,оставлю это нацистам.
Лично я не предаю такого глобального значения национальностям,но знаю,что когда кто-то утверждает что его национальность лучше и выше другой это сами знаете как называется.
А при чем тут смена корня веры,если мы говорим о смоковнице,которая в Библии везде является символом еврейского народа?
Надеюсь мне не надо приводить Вам примеры?
И Авраам не виноват в том.что Господь Иисус не усмотрел веры в Иудее.Цитата:
А вот здесь речь идет об Аврааме как об отце верующих:
Мы не говорили о культурных достижениях, мы говорили о Нобелевских лауреатах в России и в СССР.Цитата:
В этом согласен с Вами, потому что являюсь противником всякого нацизма, а Вы?
По-Вашему, говорить о высоких культурных достижениях иудейского народа это якобы «нацизм»?
Этого я не говорила,Вы меня просто пытаетесь троллить,лучше бы говорили искренно и по существу.Цитата:
А, при этом, когда Вы говорите тут о якобы «низких» культурных достижениях иудейского народа, то это у Вас не «нацизм»?
Каждый народ что-то вкладывает в культуру страны где живет,поэтому культура каждой страны это явление многонациональное.
В СССР точно получали образование в советских ВУЗахЦитата:
Разумеется, большинство иудеев живет в рассеянии в разных странах, согласно пророчеству.
Однако, если Вы думаете, что иудеи в рассеянии не придерживаются своей культуры и веры, то Вы явно заблуждаетесь.
и не исповедовали иудаизм,не говорили на идише или иврите, а учили физику по-русски, по советским учебникам советскими учителями.
И это лауреаты Нобелевской премии только по физике:
- 1958 год — Павел Черенков, Игорь Тамм, Илья Франк (за открытие и истолкование эффекта Черенкова).
- 1962 год — Лев Ландау (за пионерские теории конденсированных сред и особенно жидкого гелия).
- 1964 год — Николай Басов и Александр Прохоров (за фундаментальные работы в области квантовой электроники, которые привели к созданию излучателей и усилителей на лазерно-мазерном принципе).
- 1978 год — Пётр Капица (за базовые исследования и открытия в физике низких температур).
Жорес Иванович Алфёров — советский и российский учёный-физик, лауреат Нобелевской премии по физике 2000 года.
А у кого какая национальность сами разбирайтесь, я в этом ничего не понимаю.
Наверное у Вас есть все шансы поучить как правильно верить этих ПРОСТО христиан,которые при Апостолах погибали на аренах цирка за веру в Христа.Цитата:
А, по-моему, это просто христиане, которые верят в Бога и в Благую Весть о прощении по Жертве Христа,
и, хотя с ошибками и заблуждениями, и не считая себя якобы «истинными», пытаются развиваться в познании по вере в Бога, и пытаются идти по пути веры в Бога.
Нет сестра, так толковать Писание нельзя! Обратите внимание, народ Израиля имел много метафор, Виноградная Лоза, Маслина, Смоковница!
Почему Вы сразу смоковницу привязали к Израилю? А я скажу Вам почему! Потому что так хочется врагу, чтобы питать ненависть к избранному народу!
Давайте спокойно попытаемся разобраться! Если под Смоковницей, которую проклял Господь подразумевать Избранный народ, то тогда Сам Господь попадает под свое же проклятие, ибо Он сказал Аврааму: благословляющий тебя будет благословен, а проклинающий тебя будет проклят!
И так, если Господь проклял смоковницу и впредь на ней не будет плода, то тогда опять противоречие и нарушение Писания. Спасение язычникам от иудеев, которые якобы прокляты, это же бред и богохульство! И последнее из множества здравых выводов, Смоковница как народ Израиля вновь распустила листья и скоро принесет плод, ибо весь остаток спасется, придет Господь и снимет поношение с Израиля!
Сестра под смоковницей надо понимать просто смоковницу в данном случае! В этом Господь показал на смоковнице, что Он имеет власть не приносящих плодов, и занимающих землю благую, вырвать скорнем и выбросить во тьму внешнею!
Осия 9 глава
10 Как виноград в пустыне, Я нашёл Израиля; как первую ягоду на смоковнице, в первое время её, увидел Я отцов ваших, — но они пошли к Ваал-Фегору и предались постыдному, и сами стали мерзкими, как те, которых возлюбили.
А в нашем случае Иисус не нашел свежую ягоду на смоковнице.
Избранный народ уже выполнил своё предназначение,из среды народа был рожден Мессия......Цитата:
А я скажу Вам почему! Потому что так хочется врагу, чтобы питать ненависть к избранному народу!
И народ разделился на тех кто принял Мессию, а на тех кто не принял,то есть народ перестал быть единым.
37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: «благословен Грядый во имя Господне!»
Евангелие от Матфея 23 глава — Б
поживем-увидим, мы с Вами не пророки.Цитата:
Смоковница как народ Израиля вновь распустила листья и скоро принесет плод, ибо весь остаток спасется, придет Господь и снимет поношение с Израиля!
То есть Вы решили обвинить Сына Божиего в порче зеленых насаждений ради каких-то идей?Цитата:
Сестра под смоковницей надо понимать просто смоковницу в данном случае! В этом Господь показал на смоковнице, что Он имеет власть не приносящих плодов, и занимающих землю благую, вырвать скорнем и выбросить во тьму внешнею!
Однако.:yjos:
Ну если Вы читали, то там ясно же написано, что весь Израиль спасется! А какие стихи опровергаются другими? Вы могли бы привести? Я знаю из Писания, что Израиль не закончил свою миссию на земле по пришествию Господа, то что 69 седьмин остановились до времени пока не войдет полное число язычников и тогда последняя седьмина завершающая домостроительство Бога принадлежит Израилю!
Вы НЕПРАВИЛЬНО понимаете тайный Замысел Божий касательно Израиля!
Глава 11 Римлянам -объясняет то, что Израиль наказан Богом, чтобы язычники "были привиты к корню". Но как только окончатся "времена язычников" -над этими "привитыми язычниками" случится точно такой же Суд Божий как и над отвергнутым ранее "Ветхим Израилем".
И как тогда из "Ветхого Израиля" смог спастись лишь "Остаток" - так и из "Народов"!... И Бог снова возвратит себе "Ветхий Израиль" - ибо Время Его наказания от Бога завершится вместе с завершением "Времён народов"("ибо отступление в Израиле -отчасти -ДО Времени")!
"Ибо всех Бог заключил в непослушание -чтобы всех помиловать!" (Рим.11)
Это -и есть Тайна Божия(должная свершиться), которую открыл иудей Апостол Павел для призванных из народов - чтобы они не думали о себе "великое" ! :starik:
Ой,ну начинается....
Сначала разберитесь.что такое Израиль в данном контексте.
Рим 11:26
и так весь Израиль спасется, как написано: «придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
Господь и принял смерть за грехи ВСЕХ и конечно всего Израиля.....но это не конец истории,ещё надо принять эту Жертву.
Посмотрим.....
- - - - - Добавлено - - - - -
Поживем-увидим......сегодня Израиль по прежнему отвергает Иисуса как Мессию.
Так что планы Бога могут быть изменены......
Все уже определено и написано когда и при каких обстоятельствах: Иезекииль 39 глава, Гог из земли Магог со всем полчищем приходит на горы Израилевы и в тот день Бог произведет великое потрясение и поразит Гога и его полчище и начнется в нем, в полчище междуусобица, а на их земли огонь язвы и бедствия.
А что Израиль?
Цитата:
22 И будет знать дом Израилев, что Я Господь Бог их, от сего дня и далее.