Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 66

Тема: Проклятие смоковницы

Ветеран форума Аватар для Ибрагим Аббас
    Записей в дневнике
    21
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Это Послание Апостола Павла.
    Он водимый Духом Святым не от себя говорил, а что Дух давал провещевать.
    Упрекаете что принимаю наставления и откровения от Духа Святого?
    Апокалипсис Петра... это Послание Апостола Павла?

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Ибрагим Аббас Посмотреть сообщение
    Апокалипсис Петра... это Послание Апостола Павла?
    А я вам приводила то что вы написали?
    Нет, а то что в моем ответе.

Ветеран форума Аватар для Ибрагим Аббас
    Записей в дневнике
    21
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    А я вам приводила то что вы написали?
    Нет, а то что в моем ответе.
    Суть нашего диалога:
    — "Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых..."
    — "Ну вот, откуда апокрифы. Зачем ими увлекаться?"
    — "Это Послание Апостола Павла".
    — "Апокалипсис Петра... это Послание Апостола Павла?"
    — "А я вам приводила то что вы написали?
    Нет, а то что в моем ответе."

Теперь далее отвечаю вам: я сказал про апокрифы, ибо в посте приведен апокриф, а Павел говорил про лжеапостолов, и стих Павла привели вы, и я вам подчеркнул: "вот откуда апокрифы", мол, как и говорил Павел в Послании, предвидел, что будет эта писанина лживая.

Вы сами себя поняли? Я вас нет.
    Последний раз редактировалось Ибрагим Аббас; Сегодня в 00:42.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Ибрагим Аббас Посмотреть сообщение

Вы сами себя поняли? Я вас нет.
    Ну не поняли и не поняли, мы же не единодушные и не единомысленные, я так вас и понять не пытаюсь, вы пишите что то такое что совсем не такое.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Нестыковка. Не сходится. Называйте себя Православной и пользуетесь еретическими текстами.
    Православие это не тексты,Православие это дух,потому что в Православие у разных церквей даже каноны Библии могут различаться.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Степан К. Посмотреть сообщение
    Христиане - это не народ...
    Не нация,да,но народ.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Приходит Моня Рабинович из школы домой в слезах:
    - Мама, меня назвали жидовской мордой!
    - Привыкай, сынок, ты будешь жидовской мордой в школе, в институте, в аспирантуре...
    Зато когда ты получишь Нобелевскую премию, тебя назовут великим русским учёным!
    Спекуляция на национальности.
    Любой человек воспитанный в какой-то культуре является представителем именно этой культуры и народа которым эта культура создана.

Не хочу заниматься реальным подсчетом национальностей нобелевских лауреатов в России и СССР,оставлю это нацистам.
    Лично я не предаю такого глобального значения национальностям,но знаю,что когда кто-то утверждает что его национальность лучше и выше другой это сами знаете как называется.
    Последний раз редактировалось Miriam; Сегодня в 08:55.

Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Анри Посмотреть сообщение
    Доказывает сомнительность.
    И где здесь сказано о смене корня веры?
    А при чем тут смена корня веры,если мы говорим о смоковнице,которая в Библии везде является символом еврейского народа?
    Надеюсь мне не надо приводить Вам примеры?

А вот здесь речь идет об Аврааме как об отце верующих:
    И Авраам не виноват в том.что Господь Иисус не усмотрел веры в Иудее.

В этом согласен с Вами, потому что являюсь противником всякого нацизма, а Вы?

По-Вашему, говорить о высоких культурных достижениях иудейского народа это якобы «нацизм»?
    Мы не говорили о культурных достижениях, мы говорили о Нобелевских лауреатах в России и в СССР.

А, при этом, когда Вы говорите тут о якобы «низких» культурных достижениях иудейского народа, то это у Вас не «нацизм»?
    Этого я не говорила,Вы меня просто пытаетесь троллить,лучше бы говорили искренно и по существу.
    Каждый народ что-то вкладывает в культуру страны где живет,поэтому культура каждой страны это явление многонациональное.

Разумеется, большинство иудеев живет в рассеянии в разных странах, согласно пророчеству.
    Однако, если Вы думаете, что иудеи в рассеянии не придерживаются своей культуры и веры, то Вы явно заблуждаетесь.
    В СССР точно получали образование в советских ВУЗах
    и не исповедовали иудаизм,не говорили на идише или иврите, а учили физику по-русски, по советским учебникам советскими учителями.
    И это лауреаты Нобелевской премии только по физике:

• 1958 год — Павел Черенков, Игорь Тамм, Илья Франк (за открытие и истолкование эффекта Черенкова).
    • 1962 год — Лев Ландау (за пионерские теории конденсированных сред и особенно жидкого гелия).
    • 1964 год — Николай Басов и Александр Прохоров (за фундаментальные работы в области квантовой электроники, которые привели к созданию излучателей и усилителей на лазерно-мазерном принципе).
    • 1978 год — Пётр Капица (за базовые исследования и открытия в физике низких температур).

Жорес Иванович Алфёров — советский и российский учёный-физик, лауреат Нобелевской премии по физике 2000 года.

А у кого какая национальность сами разбирайтесь, я в этом ничего не понимаю.

А, по-моему, это просто христиане, которые верят в Бога и в Благую Весть о прощении по Жертве Христа,
    и, хотя с ошибками и заблуждениями, и не считая себя якобы «истинными», пытаются развиваться в познании по вере в Бога, и пытаются идти по пути веры в Бога.
    Наверное у Вас есть все шансы поучить как правильно верить этих ПРОСТО христиан,которые при Апостолах погибали на аренах цирка за веру в Христа.
    Последний раз редактировалось Miriam; Сегодня в 09:05.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Православие это не тексты,Православие это дух,потому что в Православие у разных церквей даже каноны Библии могут различаться.
    Как вы не можете понять, что ваши юбилеи, евангелия Фомы, книги Еноха это тоже самое что евангелие Льва Толстого или книга мормонов? А по-простому-ересь.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    А при чем тут смена корня веры,если мы говорим о смоковнице,которая в Библии везде является символом еврейского народа?
    Надеюсь мне не надо приводить Вам примеры?
    Нет сестра, так толковать Писание нельзя! Обратите внимание, народ Израиля имел много метафор, Виноградная Лоза, Маслина, Смоковница!
    Почему Вы сразу смоковницу привязали к Израилю? А я скажу Вам почему! Потому что так хочется врагу, чтобы питать ненависть к избранному народу!
    Давайте спокойно попытаемся разобраться! Если под Смоковницей, которую проклял Господь подразумевать Избранный народ, то тогда Сам Господь попадает под свое же проклятие, ибо Он сказал Аврааму: благословляющий тебя будет благословен, а проклинающий тебя будет проклят!
    И так, если Господь проклял смоковницу и впредь на ней не будет плода, то тогда опять противоречие и нарушение Писания. Спасение язычникам от иудеев, которые якобы прокляты, это же бред и богохульство! И последнее из множества здравых выводов, Смоковница как народ Израиля вновь распустила листья и скоро принесет плод, ибо весь остаток спасется, придет Господь и снимет поношение с Израиля!

Сестра под смоковницей надо понимать просто смоковницу в данном случае! В этом Господь показал на смоковнице, что Он имеет власть не приносящих плодов, и занимающих землю благую, вырвать скорнем и выбросить во тьму внешнею!

Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Нет сестра, так толковать Писание нельзя! Обратите внимание, народ Израиля имел много метафор, Виноградная Лоза, Маслина, Смоковница!
    Почему Вы сразу смоковницу привязали к Израилю?
    Осия 9 глава
    10 Как виноград в пустыне, Я нашёл Израиля; как первую ягоду на смоковнице, в первое время её, увидел Я отцов ваших, — но они пошли к Ваал-Фегору и предались постыдному, и сами стали мерзкими, как те, которых возлюбили.

А в нашем случае Иисус не нашел свежую ягоду на смоковнице.

А я скажу Вам почему! Потому что так хочется врагу, чтобы питать ненависть к избранному народу!
    Избранный народ уже выполнил своё предназначение,из среды народа был рожден Мессия......
    И народ разделился на тех кто принял Мессию, а на тех кто не принял,то есть народ перестал быть единым.

37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
    38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
    39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: «благословен Грядый во имя Господне!»

Евангелие от Матфея 23 глава — Б

Смоковница как народ Израиля вновь распустила листья и скоро принесет плод, ибо весь остаток спасется, придет Господь и снимет поношение с Израиля!
    поживем-увидим, мы с Вами не пророки.

Сестра под смоковницей надо понимать просто смоковницу в данном случае! В этом Господь показал на смоковнице, что Он имеет власть не приносящих плодов, и занимающих землю благую, вырвать скорнем и выбросить во тьму внешнею!
    То есть Вы решили обвинить Сына Божиего в порче зеленых насаждений ради каких-то идей?
    Однако.

Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Как вы не можете понять, что ваши юбилеи, евангелия Фомы, книги Еноха это тоже самое что евангелие Льва Толстого или книга мормонов? А по-простому-ересь.
    _хотелось бы дискуссии по существу.
    Например ЧЕМ Вас лично не устроил такой комментарий?

Жду от Вас идей......

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

То есть Вы решили обвинить Сына Божиего в порче зеленых насаждений ради каких-то идей?
    Однако.
    Вы разве никогда не читали о Израиле к Рим.11 глава?

Упоминаний
    7 сообщений
    Вы разве никогда не читали о Израиле к Рим.11 глава?
    Я везде читала про Израиль и предлагаю одними стихами Библии не опровергать другие.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я везде читала про Израиль и предлагаю одними стихами Библии не опровергать другие.
    Ну если Вы читали, то там ясно же написано, что весь Израиль спасется! А какие стихи опровергаются другими? Вы могли бы привести? Я знаю из Писания, что Израиль не закончил свою миссию на земле по пришествию Господа, то что 69 седьмин остановились до времени пока не войдет полное число язычников и тогда последняя седьмина завершающая домостроительство Бога принадлежит Израилю!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Вы НЕПРАВИЛЬНО понимаете тайный Замысел Божий касательно Израиля!

Глава 11 Римлянам -объясняет то, что Израиль наказан Богом, чтобы язычники "были привиты к корню". Но как только окончатся "времена язычников" -над этими "привитыми язычниками" случится точно такой же Суд Божий как и над отвергнутым ранее "Ветхим Израилем".

И как тогда из "Ветхого Израиля" смог спастись лишь "Остаток" - так и из "Народов"!... И Бог снова возвратит себе "Ветхий Израиль" - ибо Время Его наказания от Бога завершится вместе с завершением "Времён народов"("ибо отступление в Израиле -отчасти -ДО Времени")!

"Ибо всех Бог заключил в непослушание -чтобы всех помиловать!" (Рим.11)
    Это -и есть Тайна Божия(должная свершиться), которую открыл иудей Апостол Павел для призванных из народов - чтобы они не думали о себе "великое" !

17. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    чтобы они не думали о себе "великое" !
    И не мечтали, Моисей сказал, а Павел подтвердил: Я возбужу в вас ревность не народом(здравым, это мое) но раздражу народом несмысленным

Упоминаний
    7 сообщений
    Ну если Вы читали, то там ясно же написано, что весь Израиль спасется!
    Ой,ну начинается....
    Сначала разберитесь.что такое Израиль в данном контексте.

Рим 11:26
    и так весь Израиль спасется, как написано: «придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

Господь и принял смерть за грехи ВСЕХ и конечно всего Израиля.....но это не конец истории,ещё надо принять эту Жертву.
    Посмотрим.....

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Вы НЕПРАВИЛЬНО понимаете тайный Замысел Божий касательно Израиля!

Глава 11 Римлянам -объясняет то, что Израиль наказан Богом, чтобы язычники "были привиты к корню". Но как только окончатся "времена язычников" -над этими "привитыми язычниками" случится точно такой же Суд Божий как и над отвергнутым ранее "Ветхим Израилем".

И как тогда из "Ветхого Израиля" смог спастись лишь "Остаток" - так и из "Народов"!... И Бог снова возвратит себе "Ветхий Израиль" - ибо Время Его наказания от Бога завершится вместе с завершением "Времён народов"("ибо отступление в Израиле -отчасти -ДО Времени")!

"Ибо всех Бог заключил в непослушание -чтобы всех помиловать!" (Рим.11)
    Это -и есть Тайна Божия(должная свершиться), которую открыл иудей Апостол Павел для призванных из народов - чтобы они не думали о себе "великое" !
    Поживем-увидим......сегодня Израиль по прежнему отвергает Иисуса как Мессию.
    Так что планы Бога могут быть изменены......

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений

Поживем-увидим......сегодня Израиль по прежнему отвергает Иисуса как Мессию.
    Так что планы Бога могут быть изменены......
    Все уже определено и написано когда и при каких обстоятельствах: Иезекииль 39 глава, Гог из земли Магог со всем полчищем приходит на горы Израилевы и в тот день Бог произведет великое потрясение и поразит Гога и его полчище и начнется в нем, в полчище междуусобица, а на их земли огонь язвы и бедствия.
    А что Израиль?
    22 И будет знать дом Израилев, что Я Господь Бог их, от сего дня и далее.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    _хотелось бы дискуссии по существу.
    Например ЧЕМ Вас лично не устроил такой комментарий?

Жду от Вас идей......
    Всем меня не устроил такой комментарий. Вместо того, чтобы запостить комментарий по смоковнице Великого Антония или Иоанна Кронштадтского вы тащите сюда эту ересь. И не в первый раз это делаете. Умничаете? Тайной инфой владеете? Для чего? Зачем? Всё давным-давно истолковано. И не один раз

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    - - - Добавлено - - - - -Не нация,да,но народ.
    Какой там народ... идеология это!

Ваши права