У них не было прямого контакта с этими злыми людьми, они были блокадниками. Как бы они выражали свое христианское добро им? Они не могли физически.Цитата:
Моя семья блокадная,бабушка и дедушка дохли с голоду в Ленинграде
Вид для печати
Раз Апостол не писал там "Божию", то и не надо марать текст Писания. По смыслу другое: урезонив свой гнев, дав ему место, человек освободит место разуму, потеснив гнев, дав ему в себе место. И Бог воздаст по разуму, а не по гневу, вложив в разум, по духу, правильное действие, разумное, а не гневливое.
А церковь замарала Апостольское слово, значит, слово Бога.
- - - - - Добавлено - - - - -
А... они не были христианами?
Если НЕ выдирать из текста отдельные слова, то общий смысл ВСЕГО ВЫСКАЗЫВАНИЯ Апостола абсолютно понятен -
христианину не нужно в ответ отвечать "Злом -на -Зло"! - Он должен уступить Богу право Справедливого Возмездия(равным-за-равное) на Его Грядущем Суде("и Судим был каждый по делам своим"-Откровение 20:13):
"18.Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
19.Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу(Божию). Ибо написано: Мне (отдайте) отмщение, Я воздам, -говорит Господь!" (Рим.12)
"Ибо праведно пред Богом -оскорбляющим вас воздать скорбью!" (Фес.1:6) :declare:
Наверное имеет смысл обратить внимание на то,что эти проповеди были обращены к верующим людям и даже назывались братьями.
Например:
Лк 17:3
Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
21 Тогда Пётр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: «до семи», но до седмижды семидесяти раз.
ПС
А если Вы радостно встретите бандитов,отдадите им свой дом,своих детей выгоните на улицу и пр.,то бандиты будут уверены.что живут правильно и пострадает ещё много людей.
Бог дал нам возможность творить суд и бороться за правду.
Рим 13:4
ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.