Я о словах Христа "трудно богатому войти в Царство Небесное".
Не нужно человеку иметь миллиарды. Это большая обуза для души, для спасения.
Среднего достатка вполне достаточно.
И мне тоже ближе, особенно после того, как я в детстве успел застать стройку коммунизма.
Но коммунисты позаимствовали лучшие идеи из учения Господа и Церкви.
На протяжении всей истории, верующие люди обособлялись и жили общинами, и до недавнего времени, много таких общин продолжали существовать.
И конечно, такой жизнью жили и живут монастыри: все трудятся для монастыря и всё общее.
Если посмотреть как возникали многие города, то история такова: сначала возникал монастырь, потом к монастырю приходили и начинали селиться поблизости верующие люди, постепенно возникал посёлок, который разрастался и превращался в город.
Не слушайте тех, кто говорит, что таких людей и общин нет. Просто нет необходимости приводить точное место их нахождения.
Я спросила об этомВопрос кЦитата:
Зачем тебе миллиарды, от которых будет голова пухнуть, как их сохранить и преумножить?
мечтающим, имеющим это, потому и не понятно стало почему он задан в среде зарабатывающих на пропитание.
Трудно, но не обязательно что невозможно, все индивидуально, кто то и за малое держится, не отпуская.
У немолодой сестры жила ее пожилая мама, болела, но очень тщательно хранила свои котомки и где, на своей постели, по сути она и не могла уже встать с нее и дочь поняла что у мамы страх потерять, оставить то что она хранила.
Она придумала как переложить маму на другое место, перестила все и забрала котомки, не помню куда она их дела, как и то что же там было, не в этом суть, а суть в том что мама цеплялась за это, боялась остаться без того что в них.
Понятно что ничего ценного там не было, но это для других, а не для мамы.
И вот когда она сумела уговорить маму сменить место лежания и смогла забрать хранимое, за что мама держалась, а освободившись, мама успокоилась и в мире ушла в вечность.
НЕ знаю понятно я изложила или нет, но важно приобретать свободу от материальной зависимости.
Выполнить наставление: не заботиться ни о чем ... материальное держит, страх потерять, страх скудости, через которую мало кто из нас не прошел ...
Знаете,иногда мне кажется,что Господь проведет всех верующих через горнила испытаний,чтобы все объединились и стали жить рядом,вместе.....как это и должно быть на самом деле.
Мы сейчас живем в период распада,когда распадается всё,страны,экономика,идеологии.....вплоть до института семьи,до человеческих отношений.
Да,сатан многого добился,легче убивать каждого по одиночке,но уверена,что Господь даст нам ещё шанс.
В противном случае Армагеддон недалеко,потому распад всего и есть начало.
если бизнес ваш прогорит и бмв придется продать и купить велосипед-сразу столько времени для Бога найдется !А молитвы какими горячими и мощными станут-просто как оголенные провода..:kryto: А пока все тип топ на Бога времени не хватает.
- - - - - Добавлено - - - - -
какой шанс вы ждете ? Шанс чего ? Перед концом должно и будет все ухудшаться,а вы еще чего то ждете ?
Да: христианский идеал нереализуем в пределах истории. Для его торжества нужен выход «за пределы истории» - в «коммунизм». Проблема была в том, что несбыточность этого идеала толкала многих партийных начальников к накоплению «теневых капиталов», которые они задумали легализовать, провернув рыночную «перестройку». А для этого пришлось прикрываться идеалом «демократии», которым Россия всегда «болела» (начиная с Чернышевского и проч.). Демократия 1990-х гг. изначально носила воровской характер (Бор. Ельцин, Егор Гайдар, Анатолий Чубайс и др.). Проблема состояла ещё в том, что они позициировали себя православными. Поэтому Церковь не могла сказать об этом прямо; говорила на языке народных мифов, как о неком «масонском заговоре», чем воспользовались некоторые околоцерковные маргиналы, развернув антисемитскую кампанию. Потому досталось и Церкви (хотя официальные «гонения» при «демократии» стали невозможны).
Всё-же, основная тема разговора касается общин верующих, которые, по примеру первых церквей и по сказанному в Священном Писании, обособляются и живут церковной жизнью, стараясь не иметь никаких дел с грешным миром, и всё у них общее, или почти всё.
Скажите, Вы сейчас встречаете такое явление?
Да, или Юханну на помощь позовите :yjos:
А куда мы денем знаменитые лозунги Французской революции:«Liberе,Еgalitе, Fraternitе» — девиз Франции, который переводится как «Свобода, равенство, братство».?
Под этими лозунгами и жили люди много лет в Союзе.
Так что задел был во Франции.надо сказать удачный задел для сатана,особенно когда головыа плозадях рубили и в том числе священству.
Вам не кажется,что это всё чей-то проект,потому что социалистическая революция шла по пути Французской,начиная с экпроприации церковного имущества и отделения церкви от государства.