Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 91

Тема: Придёт время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    И вправду зачем, когда для живущего на пенсию, и даже для работающего за зарплату миллиард это абстрактная величина.
    Вот оглядываюсь, ау ...и я их не вижу и они меня не слышат.
    Потому вопрос к вам, вы о чем?
    И о ком?
    И для чего?
    перевести стрелки на тех кто нас не слышит и кого мы не видим?
    Короче, я вас не поняла.
    Я о словах Христа "трудно богатому войти в Царство Небесное".
    Не нужно человеку иметь миллиарды. Это большая обуза для души, для спасения.
    Среднего достатка вполне достаточно.
    Бог есть любовь (1Ин.4:8)

2. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Конечно....Написал же умный человек:

8 суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
    9 дабы, пресытившись, я не отрёкся Тебя и не сказал: «кто Господь?» и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.

Притчи 30 глава
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

4. 2 пользователей сказали cпасибо Miriam за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение

8 суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
    9 дабы, пресытившись, я не отрёкся Тебя и не сказал: «кто Господь?» и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.

Притчи 30 глава
    Замечательные слова!

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений

Притчи 30 глава
    Это написал самый богатый человек своего времени.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Мне ближе Евангелие.

Деян 4:32
    У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
    И мне тоже ближе, особенно после того, как я в детстве успел застать стройку коммунизма.
    Но коммунисты позаимствовали лучшие идеи из учения Господа и Церкви.

На протяжении всей истории, верующие люди обособлялись и жили общинами, и до недавнего времени, много таких общин продолжали существовать.
    И конечно, такой жизнью жили и живут монастыри: все трудятся для монастыря и всё общее.

Если посмотреть как возникали многие города, то история такова: сначала возникал монастырь, потом к монастырю приходили и начинали селиться поблизости верующие люди, постепенно возникал посёлок, который разрастался и превращался в город.

Не слушайте тех, кто говорит, что таких людей и общин нет. Просто нет необходимости приводить точное место их нахождения.
    И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Я спросила об этом
    Зачем тебе миллиарды, от которых будет голова пухнуть, как их сохранить и преумножить?
    Вопрос к
    мечтающим, имеющим это, потому и не понятно стало почему он задан в среде зарабатывающих на пропитание.
    Трудно, но не обязательно что невозможно, все индивидуально, кто то и за малое держится, не отпуская.
    У немолодой сестры жила ее пожилая мама, болела, но очень тщательно хранила свои котомки и где, на своей постели, по сути она и не могла уже встать с нее и дочь поняла что у мамы страх потерять, оставить то что она хранила.
    Она придумала как переложить маму на другое место, перестила все и забрала котомки, не помню куда она их дела, как и то что же там было, не в этом суть, а суть в том что мама цеплялась за это, боялась остаться без того что в них.
    Понятно что ничего ценного там не было, но это для других, а не для мамы.
    И вот когда она сумела уговорить маму сменить место лежания и смогла забрать хранимое, за что мама держалась, а освободившись, мама успокоилась и в мире ушла в вечность.
    НЕ знаю понятно я изложила или нет, но важно приобретать свободу от материальной зависимости.
    Выполнить наставление: не заботиться ни о чем ... материальное держит, страх потерять, страх скудости, через которую мало кто из нас не прошел ...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Я спросила об этомВопрос к
    мечтающим, имеющим это, потому и не понятно стало почему он задан в среде зарабатывающих на пропитание.
    Трудно, но не обязательно что невозможно, все индивидуально, кто то и за малое держится, не отпуская.
    У немолодой сестры жила ее пожилая мама, болела, но очень тщательно хранила свои котомки и где, на своей постели, по сути она и не могла уже встать с нее и дочь поняла что у мамы страх потерять, оставить то что она хранила.
    Она придумала как переложить маму на другое место, перестила все и забрала котомки, не помню куда она их дела, как и то что же там было, не в этом суть, а суть в том что мама цеплялась за это, боялась остаться без того что в них.
    Понятно что ничего ценного там не было, но это для других, а не для мамы.
    И вот когда она сумела уговорить маму сменить место лежания и смогла забрать хранимое, за что мама держалась, а освободившись, мама успокоилась и в мире ушла в вечность.
    НЕ знаю понятно я изложила или нет, но важно приобретать свободу от материальной зависимости.
    Выполнить наставление: не заботиться ни о чем ... материальное держит, страх потерять, страх скудости, через которую мало кто из нас не прошел ...
    Вот и я о том, что не нужно до фанатизма привязываться к материальному.

Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Это написал самый богатый человек своего времени.
    я сомневаюсь....как и исследователи историки и лингвисты.

Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    И мне тоже ближе, особенно после того, как я в детстве успел застать стройку коммунизма.

На протяжении всей истории, верующие люди обособлялись и жили общинами, и до недавнего времени, много таких общин продолжали существовать.
    И конечно, такой жизнью жили и живут монастыри: все трудятся для монастыря и всё общее.

Если посмотреть как возникали многие города, то история такова: сначала возникал монастырь, потом к монастырю приходили и начинали селиться поблизости верующие люди, постепенно возникал посёлок, который разрастался и превращался в город

Не слушайте тех, кто говорит, что таких людей и общин нет. Просто нет необходимости приводить точное место их нахождения.
    Знаете,иногда мне кажется,что Господь проведет всех верующих через горнила испытаний,чтобы все объединились и стали жить рядом,вместе.....как это и должно быть на самом деле.

Мы сейчас живем в период распада,когда распадается всё,страны,экономика,идеологии.....вплоть до института семьи,до человеческих отношений.
    Да,сатан многого добился,легче убивать каждого по одиночке,но уверена,что Господь даст нам ещё шанс.
    В противном случае Армагеддон недалеко,потому распад всего и есть начало.

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Виктор А. Посмотреть сообщение
    Вы правы, конечно. С тем только уточнением, что у нас не "Ролс-ройс", а BMW. Но покупал его не я, а жена, которая вообще гениальна (и в отношении семейного бизнеса). Если бы не она, я давно бы уже сдох при переходе к рынку - так мало к нему приспособлен. Но помогать жене - моя святая обязанность. И молитвы я, конечно, читаю (с этого начинаю каждый день). Однако прежней религиозной жизни (которая была до перестройки) больше нет (всё поглощает суета). И это очень обидно...
    если бизнес ваш прогорит и бмв придется продать и купить велосипед-сразу столько времени для Бога найдется !А молитвы какими горячими и мощными станут-просто как оголенные провода.. А пока все тип топ на Бога времени не хватает.

- - - - - Добавлено - - - - -

Знаете,иногда мне кажется,что Господь проведет всех верующих через горнила испытаний,чтобы все объединились и стали жить рядом,вместе.....как это и должно быть на самом деле.

Мы сейчас живем в период распада,когда распадается всё,страны,экономика,идеологии.....вплоть до института семьи,до человеческих отношений.
    Да,сатан многого добился,легче убивать каждого по одиночке,но уверена,что Господь даст нам ещё шанс.
    В противном случае Армагеддон недалеко,потому распад всего и есть начало.
    какой шанс вы ждете ? Шанс чего ? Перед концом должно и будет все ухудшаться,а вы еще чего то ждете ?
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Опытный форумчанин Аватар для Виктор А.
    Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    2 сообщений
    Да: христианский идеал нереализуем в пределах истории. Для его торжества нужен выход «за пределы истории» - в «коммунизм». Проблема была в том, что несбыточность этого идеала толкала многих партийных начальников к накоплению «теневых капиталов», которые они задумали легализовать, провернув рыночную «перестройку». А для этого пришлось прикрываться идеалом «демократии», которым Россия всегда «болела» (начиная с Чернышевского и проч.). Демократия 1990-х гг. изначально носила воровской характер (Бор. Ельцин, Егор Гайдар, Анатолий Чубайс и др.). Проблема состояла ещё в том, что они позициировали себя православными. Поэтому Церковь не могла сказать об этом прямо; говорила на языке народных мифов, как о неком «масонском заговоре», чем воспользовались некоторые околоцерковные маргиналы, развернув антисемитскую кампанию. Потому досталось и Церкви (хотя официальные «гонения» при «демократии» стали невозможны).

15. 1 пользователь сказал cпасибо Виктор А. за это полезное сообщение::

Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    какой шанс вы ждете ? Шанс чего ? Перед концом должно и будет все ухудшаться,а вы еще чего то ждете ?
    Ну да,надеюсь,что человечеству ещё будет дан шанс начать жить по-человечески.

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну да,надеюсь,что человечеству ещё будет дан шанс начать жить по-человечески.
    Зачем от других ждать совершенства?
    Ответ перед Богом зв свои дела будет с нас конретно.

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Да: христианский идеал нереализуем в пределах истории. Для его торжества нужен выход «за пределы истории» - в «коммунизм». Проблема была в том, что несбыточность этого идеала толкала многих партийных начальников к накоплению «теневых капиталов», которые они задумали легализовать, провернув рыночную «перестройку». А для этого пришлось прикрываться идеалом «демократии», которым Россия всегда «болела» (начиная с Чернышевского и проч.). Демократия 1990-х гг. изначально носила воровской характер (Бор. Ельцин, Егор Гайдар, Анатолий Чубайс и др.). Проблема состояла ещё в том, что они позициировали себя православными. Поэтому Церковь не могла сказать об этом прямо; говорила на языке народных мифов, как о неком «масонском заговоре», чем воспользовались некоторые околоцерковные маргиналы, развернув антисемитскую кампанию. Потому досталось и Церкви (хотя официальные «гонения» при «демократии» стали невозможны).
    Всё-же, основная тема разговора касается общин верующих, которые, по примеру первых церквей и по сказанному в Священном Писании, обособляются и живут церковной жизнью, стараясь не иметь никаких дел с грешным миром, и всё у них общее, или почти всё.

Скажите, Вы сейчас встречаете такое явление?

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вы когда пройдёте через горнила и пойдёте с ними объединиться, то не забудьте взять с собой Икону Пресвятой Богородицы. Разбегаться от вас станут, а не объединяться

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Да, или Юханну на помощь позовите
    И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

21. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Упоминаний
    5 сообщений
    Всё-же, основная тема разговора касается общин верующих, которые, по примеру первых церквей и по сказанному в св. Писании, обособляются и живут церковной жизнью, стараясь не иметь никаких дел с грешным миром, и всё у них общее, или почти всё.

Скажите, Вы сейчас встречаете такое явление?
    Конечно. Монастырь

Упоминаний
    7 сообщений
    А для этого пришлось прикрываться идеалом «демократии», которым Россия всегда «болела» (начиная с Чернышевского и проч.)...........
    Поэтому Церковь не могла сказать об этом прямо; говорила на языке народных мифов, как о неком «масонском заговоре»,
    А куда мы денем знаменитые лозунги Французской революции:«Liberе,Еgalitе, Fraternitе» — девиз Франции, который переводится как «Свобода, равенство, братство».?
    Под этими лозунгами и жили люди много лет в Союзе.

Так что задел был во Франции.надо сказать удачный задел для сатана,особенно когда головыа плозадях рубили и в том числе священству.
    Вам не кажется,что это всё чей-то проект,потому что социалистическая революция шла по пути Французской,начиная с экпроприации церковного имущества и отделения церкви от государства.

Упоминаний
    5 сообщений
    Да, или Юханну на помощь позовите
    Я не пойду. Кому надо сами придут

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    А куда мы денем знаменитые лозунги Французской революции:«Liberе,Еgalitе, Fraternitе» — девиз Франции, который переводится как «Свобода, равенство, братство».?
    Под этими лозунгами и жили люди много лет в Союзе.

Так что задел был во Франции.надо сказать удачный задел для сатана,особенно когда головыа плозадях рубили и в том числе священству.
    Вам не кажется,что это всё чей-то проект,потому что социалистическая революция шла по пути Французской,начиная с экпроприации церковного имущества и отделения церкви от государства.
    Любая социальная революция от сатаны.
    И конечно прикрытая вами перечисленными лозунгами.

Сатана ведь очень переживает о том, что люди спасаются и хочет, чтобы мы были с ним в аду.
    Заботится о нас ...
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 06.01.2026 в 14:32.

26. 1 пользователь сказал cпасибо ВладимирМир за это полезное сообщение::

Ваши права