А разве Библия не называет некоторых людей Ветхого Завета праведниками?
У них не осталось остатков праведности?
И у Авеля , сына Адамова на было остатков праведности?
Вид для печати
Вы забываете о чистосердечном покаянии, которое изглашивает грех, а тем самым и смерть.
Весьма этот форум похож на сообщество судий.
Забываете о том, что Господь сказал в молитве "Отче Наш".
Да и в целом ребята у вас есть хотя бы немного совесть?
Святых на лево и право чехвостите.
Вместо спасения весьма умело идёте дорогой ведущей а ад.
Знаете если Господь будет участвовать в этом форуме и попустит вам дерзновенно с ним вести диалог, то 100% будете его УЧИТЬ.
Так вы разве даете договорить начатое? Тут же нападаете и обвиняете неизвестно в чем. Первое ваше сообщение за сегодня и агрессивные нападки именно в этой теме.Вы наверное спите и видите сны " а что там у протестантов?"...ужас.
- - - - - Добавлено - - - - -
Откуда у вас столько агрессивности? Держите себя в руках.
Ваши слова "Грехопадение Адама было не полным? У него ещё оставались остатки праведности? "
В посте вы прямо обвинили Святого Адама, что в нём не осталось праведности.
Потому и сказал вам, что совесть у вас хотябы немного осталась?
Трудно вас обвинить в лжи, вы ведь уверены, что у Святого Адама праведности после его непослушания вовсе не осталось.
Кто сумеет вас переубедить что вы не правы?
С чего вы взяли, что на вас злюсь?
Вам готов помочь понять, что это век милости, а развешивания ярлыков на Святых.
Впрочем честно говоря, предыдущие посты вашего диалога с Григорием не читал.
Не исключаю, что вы таким оборотом речи как бы защитили Святого Адама.
В любом случае такое суждение о Святом Адаме крайне плохое.
Здравствуйте, уважаемый!
Дело в том, что сейчас на сайте бывает много гостей, которые могут совсем не разбираться в таких вопросах,
и поэтому важно им это донести.
Кстати, это одна из главных причин, почему я сам уделяю много времени форуму.
Евангелие от Луки, 15:10, Иисус Христос сказал: «Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.
Никогда не мог бы позволить так выразиться относительно Вашей весьма полезной деятельности,Цитата:
P.S.
Вы, конечно, осведомлены о моей склонности поболтать
сообщений, которые наполнены глубокими смыслами.
Может, она просто позавидовала Вашему красноречию?Цитата:
Мне знакомая, не подруга, таковых у меня нет по причине приверженности к философии, как-то намекнула о злостной интернет зависимости - когда ввиду нехватки драгоценного времени отказался от ее серьезного предложения.
Недавно, я тоже отказался от знакомства с одной женщиной, которая не захотела участвовать в общении на нашем замечательном форуме.
Нет, я её не отключил от форума, и надеюсь, что всё-же заинтересуется нашим обществом и общением.Цитата:
Версия меня заинтересовала, конечно, решил проверить. Знакомую отключил ради чистоты эксперимента
Знаете, я тоже очень много времени уделял форуму, и теперь решил это время сократить, чтобы успеть и другие дела.Цитата:
Проверил - нет зависимости - чист в этом и перед собой и перед Богом.
Один час днём, и ещё один час вечером.
Не поверите, у меня точно также было, я увлёкся игрой на гитаре, а это стало мешать отдыхать соседям.Цитата:
Но появилось подозрение на зависимость от баяна. Я, знаете, решил сгоряча освоить народный инструмент - в плане саморазвития и жертвенности. И вот, а у меня развита склонность к самоанализу, поймал себя на том, что тянет к баяну в любое время суток, иногда, прости Господи, забываю и поесть.
Так наш форум, в том числе, призван также избавлять от страданий. :smile:Цитата:
Вот прям неудержимо. Хочется сыграть страдания и все тут.
В хорошем смысле.
Посты почитал.
Безусловно грех рождает смерть, но далее в другом посте вы сказали, что у Святого Адама не осталось праведности.
Так что прав был в том, что Святого Адама вы похулили.
А за меня откуда знаете, что якобы "не остановлюсь"?
Давайте дальше вам объясню и Слово Бога приведу в котором Бог Адама наказал, но ждал его покаяния.
Да, Святые Адам и Ева произвели непослушание и более того сразу же не покаялись в содеянном, но безусловно через какое-то время у них было покаяние.
Бог безусловно их простил, но наказание не отменил!
А знаете Вы правы, когда кто-то будет хулить Святых, то безусловно буду защищать Святых.
Просто нельзя хулить Святых!
Понимаете?
На форуме о многом из своей жизни не рассказывал.
Весьма много Святые помогали и помогают.
Поэтому мне обидно за Святых, когда их хулят.
Святые заслуживают лишь величание.
Величаю Святого Адама!
Величаю Святую Еву!
Я им не судия.
Аляска, конечно нужно было мне помягче сказать, то что сказал.
В форуме многие "вольготно" говорят о Святых.
Вообщем, то Вы правы, что обидел Вас.
Согласен с Вами в том, то перешёл "на личности".
По жизни мне Святые каждый день помогают.
Святые всегда рады нам помочь.
К сожалению бывает так что взваливаем наши проблемы как-бы на себя и не просим помощи у Святых.
Вообще-то это не такой простой вопрос.
Молитва, покояние, ... к Богу должны быть всегда конечно, но обязательно нужно просить помощи и Святых.
Они ведь ПОМОГАЮТ ВСЕГДА!
Простите!
Далее скажу всем форумчанам.
Ангел Хранитель мне всё время помогает.
Так Бог Даровал Ангела Хранителя каждому из нас!
Дорогие участники, спасибо всем большое за ответы, размышляю, обдумываю, стараюсь применить к своей жизни
Поделитесь, пожалуйста, где можно подробнее изучить тему благодати, божественной энергии?
Катехизис?
Мне сложно описать словами, но ощущение присутствия, тихого счастья, радости и удовлетворенности именно тем, что есть, пусть оно и не такое, каким ожидалось увидеть - можно ли это считать благодатью?
Когда смотришь на небо и понимаешь, что все ТАК, несмотря на все тяготы жизни
Интересует природа этого явления, с психофизиологической стороны
Уважаемая Аляска, спасибо за ответ, мой пост как раз об этом - как увидеть, что Бог действительно любит всех своих детей, и меня в частности?
Это предмет исключительно веры или можно найти некоторые доказательства в своей жизни?
Я не всегда чувствую, что я любима Богом
В какую сторону двигаться, чтобы почувствовать это?
Спасибо большое!
В моем случае сработало чувство бесконечной тайны, любви и вдохновения - именно в таком порядке )
Молитва есть способ укрепления намерения. Поэтому почему бы и нет?
Главное понять чего же Вы на самом деле хотите. Или точно не хотите. Как только определитесь с этим, намерение сделает все остальное )
Снаружи лишь информация о Я, она нужна. Но Знание приходит изнутри. Все получится - истинному Я нетерпится выбраться наружу) Ваше желание - триггер запускающий процесс.
А откуда у вас знания , что вы - Его дитя ?
Лиля, спрошу осторожно, - с вами можно говорить библейскими понятиями? Просто мне так легче.Цитата:
Я не всегда чувствую, что я любима Богом
Кстати, в Библии нет слова "прелесть", откуда вы его узнали? Или вы имели ввиду просто красоту, очарование в житейском понимании?
Или вам нравится Голлум из "Властелина колец", который охранял кольцо , его "прелесть"? )))
Ответ прост, на мой взгляд, но я отвечу, если вы ответите мне на мои скромные вопросы.Цитата:
В какую сторону двигаться, чтобы почувствовать это?
Вас какой интересует?)
Католический или катехизис Лютера?
Или нечто другое, потому что у христиан нет понятия "божественная энергия"...Ну тогда вам надо читать книги оккультистов и магов, но их я вам советовать не буду.
Это грех.
Простите, но я не романтик. А что там в небе ещё есть?Цитата:
Когда смотришь на небо и понимаешь, что все ТАК, несмотря на все тяготы жизни
Замечательный вопрос, спасибо.Цитата:
Интересует природа этого явления, с психофизиологической стороны
Давайте же вместе изучать это явление с точки зрения психологии, медицины , в частности анатомии, например.
Здесь на этом ресурсе много профессионалов, которые помогут христианам разобраться в себе, повысить ( ну или понизить) свою самооценку...Ведь это вопрос жизни и смерти.
Они вам и покажут "Кузькину мать", чтобы жизнь раем не казалась.
Какие ещё доказательства нужны, если Бог осуществил Жертву любви, принесённую за весь человеческий род?
И после этого спрашивать Бога - А где?
-Не поняла.
-Мне бы жениха, да побогаче! С приданым подавай!
Дети Бога об этом не спрашивают.
Так спрашивают чужие.
Чужие идут мимо.