Если Вам в принципе пофигу, отчего была неудача, то смысл искать причину? Всегда удобнее списать на "волю Божью".
- - - - - Добавлено - - - - -
Кто?...
Вид для печати
Не совсем так... Бог Адаму (и его потомкам) передал во владение Землей. Теперь их действия влияет на нее. В том числе и на катаклизмы.
В ВЗ подобное все списывается на Бога. Но, мое мнение, это связано с тем, что в тот период, пока человеку не предоставлен исход из пути по закону греха и смерти. Теперь же, все иначе - нам все дано...
Мне не пофигу. Просто я уже сталкивалась с такими как Вы. Которые утверждают что все возможно верующему и что они такие верующие, что всё могут и исцелить в том числе. А когда не получается, ищут отмазки. Он тоже говорил как Вы. И я поверила. Но ничего не произошло. И я теперь не верю что есть целители такие. Простите, но вы всё врёте. Да, есть случаи исцеления по молитве. И в нашей церкви такое было неоднократно. Когда исцеление по воле Божьей. Это не зависит от того кто молится и за кого молятся. Только от Бога. Нет таких кого Бог будет слушаться, кто может исцелить всех и всегда. Исцеление не от человека.
Из Ваших слов про целителей, опять хочется спросить, а во что же Вы верили. Я не проповедую целителей. Я проповедую, Божье обетование. Кто реально в него поверит, тот его и наследует. Так это работает. Именно это называется верой.
Я уже Вам говорил, что иногда вере не хватает откровения. В подобном случае понимания, за что держится болезнь. И если чего-то не получилось, все сваливать на "неправильных верующих", если при этом вы не уповали на Божье обетование, это глупость...
Бог -Он совершенен в нейтралитете, потому что нелицеприятен в своём Суде(ни к Злу, ни к Добру): "Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных...-48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."(от Мф,гл.5)
...Зло же побеждается делами людей: «Не будь побежден злом, но побеждай зло добром!»(Рим.12:21)
Тут есть разница: Иов -он не был христианином, то есть -Дитем Божиим и не понимал, что с ним происходит!Цитата:
Бог знает что делает. И я Ему доверяю полностью. Как Иов.
Но христиане, как Дети Божии, призваны, чтобы знать и понимать:
"не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает Господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего"(И.Христос)
Друзьями Господа названы знающие, разумеющие и исполняющие Его Волю.
Но если такого нет, то и рабом Бога быть - это надо принимать за счастье! :yes4:
КомментируюБывает ли что-нибудь, чему Господь не повелел быть? Задаетесь вы вопросом? Нет, говорите вы, все бедствия по воле Бога происходят. Вы говорите,что бедствия творит Бог. В бедствиях вы вините БогаЦитата:
37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
Именно это вы и утверждаете. Вы утвержда тоете, что бедствия творит БогЦитата:
38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
Пророк говорит вам сетовать за бедствия на себя и на свои грехи. Вы же наоборот утверждаете, что бедствия посылает Бог. Себя вы должны винить, говорит пророк,а вы Бога обвиняете в бедствиях. Вы даже не видите и не понимаете, что написаноЦитата:
39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
(Плач.3:37-39)
А причина в вас,говорит пророк. Вы сами виноваты в бедствиях, говорит пророкЦитата:
Бог ДОПУСКАЕТ и войны и болезни и всё остальное и у Него есть на это причины.
Да.Обвиняете. С себя вы перекладываете вину на Бога, вопреки всему что говорит пророкЦитата:
И где Вы увидели , что я виню Бога?
Вот здесь и увиделЦитата:
И где Вы увидели, что я говорю, что Бог творец греха?
На себя сетуй,говорит пророк. Себя обвиняй в бедствиях, говорит пророк. Ты сам виноват в своих бедствиях, говорит пророк. По вашим грехам случаются бедствия, говорит пророк.
А вы,даже не видите, что написано!! Не перекладывай вину на Бога, говорит пророк!!!
А у вас-кальвинистов всё Бог виноват...
Это просто невозможно, поскольку:
"Бог поругаем не бывает! - Ибо -что посеет человек, то и пожнет", а Бог -Он лишь вынужден взращивать(в умножении) посеянное человеком.
Поэтому, чтобы прекратить действие этой нескончаемой "Круговерти" Зла, крутящейся злыми делами людей, - Бог послал на дело Добра совершенного Человека, искупившего людей от старой "Круговерти" и запустившего новую "Круговерть" -"закваской" Добра, которое Бог и взращивает в свое время до Жатвы! :yes4:
Нет. Вы меня вообще не поняли. Я нигде ни в чем не виню Бога. Бог как Творец и Отец имеет право наказывать зло так, как Он это считает нужным. в том числе и бедствиями. Это не обвинение Бога, а признание Его всевластия. Если кто то говорит, что хирург отрезал ногу человеку с гангреной, это не обвинение хирурга. Как вы не поймете. Это констатация факта, что хирург может это делать и знает когда и кому и что отрезать. А вот если Вы или я кому то отрежем ногу, то мы конечно же подвергнемся обвинению во зле. А Вы смотрите на Бога человеческим взглядом. Как если бы это был человек. Но Бог несомненно умнее и любого хирурга и несомненно Он знает когда и кому и за что послать бедствие. И это не обвинение, как никто не обвиняет хирурга, спасающего человеку жизнь, отрезанием ноги. Так то понятно наконец о чем я говорю?
Правильно. Бог посылает бедствия либо в наказание за грехи, либо для исправления нашего. Он как хирург знает что где когда и кому надо отрезать для спасения. Поэтому говорить что от Бога исходят бедствия это не обвинение Бога. Он это делает для нашего блага. Как написано.
6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
9 Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
(Евр.12:6-10)
И да - 11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; (Евр.12:11)
Опять только в Вашем больном воображении. нет в Боге никакой вины. Откуда вообще Вы это взяли? Я даже понять не могу как такое могло прийти в голову. Если Отец наказывает дитя, то не Отец виноват. Это же и ежу понятно. Но наказывает то не сам себя ребенок, а наказывает то Отец. И никто отца не винит в том, что Он воспитывает своих детей и наказывает особо упёртых. И как можно понять по другому, я не понимаю.
Вы понимаете, что Вы выбрали беспроигрышную тактику ведения диспута! Взялись отстаивать, то в чем сами не разбираетесь(это не унижение Вас, Вы сами об этом говорили)!Типо, Бог дал дары, и вы можете теперь исцелить кого только пожелаете, а если никого не можете, то вина или в вас или в тех кого вы желаете исцелить! Отличная идея!До нее надо додуматься еще!
Все дары действуют по одному принципу - это воля Божья!
Зачем вам это знать? Зачем вам ваш пытливый ум? Зачем вам это знание? Зачем вам везде совать свой нос? Зачем вам всё постичь и по полочкам разложить? Вам это пользы не принесет. Просто примите Верою, что Бог Свят. Бедствия не посылает. Гангрены не пилит. Бог Благ и только Благое творит. Нет у Бога Христа никакого зла. Бедствия Бог Христос никому не посылает. Дети аутистов страдают за грехи родителей. Есть некий Закон неведомый нам. Не лезте туда,худо будет...
Я так понимаю, книгу Иова Вы не читаете. Какой настоящий Бог знать не хотите. Глаза закрыли, уши тоже. А я хочу знать настоящего Бога. Не выдуманного дорого дедушку на облачке, а настоящего.
24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.
(Втор.4:24)
Насчет страдания за грехи родителей... противоречите Христу.
2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его?
3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.
(Иоан.9:2,3)
Ну читайте же Писание. Читайте. Там всё написано.
29 В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина",
30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
(Иер.31:29,30)
и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Иоан.5:38,39)
Я не говорю о том, что в посланиях ВЗ нет ничего от Бога, я говорю о том, что там есть указатель на цель, именно он важен. Если люди его не обнаруживают, они идут мимо.
Наверное, тут надо напомнить, что "Цель" -Христос, указанная в ВЗ, сказал немаловажную информацию: "17 Не думайте, что Я пришел нарушить Закон... - не нарушить пришел Я, но исполнить!18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет Небо и Земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из Закона, пока не исполнится все."
Как видим: Тора(из ВЗ) -"рулит" и в Царстве Христа! :yes4:
Даже не задумывался...
Понимаю, что всё сильно упростили, но допустим... но с чего Вы взяли, что Божья воля может противится тому, что сделал Иисус Христос на кресте?Цитата:
Взялись отстаивать, то в чем сами не разбираетесь(это не унижение Вас, Вы сами об этом говорили)!Типо, Бог дал дары, и вы можете теперь исцелить кого только пожелаете, а если никого не можете, то вина или в вас или в тех кого вы желаете исцелить! Отличная идея!До нее надо додуматься еще!
Все дары действуют по одному принципу - это воля Божья!
Вот до этого момента, конечно:
"1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло." (Откровение,гл.21)
Евангелие выше и полезнее и разрушает ваши кальвинистские концепции. Из Евангелия мы узнали Бога-Христа, Который есть Любовь,а не деспот-отпиливатель гангрен, как у вас. Познать Бога,Который Любовь это следующий шаг и следующий уровень.
Бог Благ. Это сказал Христос. В Евангелии...
Иову, кстати сказать, сатана устроил все беды.
К тому же мы не можем забывать,что Иов жил задолго до явления Господа Иисуса,Который явил нам подлинного Бога.
раз уж вы так любите Ветхий Завет,то вам можно ответить цитатой из Ветхого:Цитата:
2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его?
3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.
(Иоан.9:2,3)
Исх 20:5
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
так что тоже читайте.....Цитата:
Ну читайте же Писание. Читайте. Там всё написано.
Кстати определитесь в каком вы Завете.
Если бы верующим было всё возможно, то они бы воскрешали умерших, исцеляли предсмертных, врачевали всякую болезнь и немощь, усмиряли разрушающие стихии мира, окормляли до семи тысяч человек за один приём от двух хлебов и пяти рыбок, изгоняли бесов легионами.
Только что - то не видно массово таких деяний.
Не скажете ли почему, если верующим всё возможно?
Т.е. хирург, спасающий жизни, у Вас деспот? Т.е. тот кто дает умереть от гангрены это любящий, а спасающий жизнь нет? Ну понятно тогда. Вы не понимаете что такое действенная Любовь Бога. Любовь Бога действенная. В том же Новом Завете написано -
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
(Матф.5:29,30)
И я знаю, что милосердный и любящий Бог поможет мне в этом, если я сама не справлюсь. А у Вас не Любовь, а равнодушный зритель. Вы ещё не до конца понимаете, что такое благость Бога. Это не попустительство злу.
4 Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?
(Рим.2:4)
И ведет всех разными путями. Потому что главное - цель. А цель - Спасение. И если для Спасения надо человеку избавиться от чего то, Бог это сделает. Я видела людей, которые живя в тепле и радости о Боге не думали. И тогда Бог повергал их либо в болезнь, либо в другие обстоятельства и они начинали взывать к Богу. И эти люди, пройдя покаяние, благодарили Бога и за болезни и за другие обстоятельства, потому что понимали, что через это благой и милосердный Бог привёл их ко Спасению. Да, не со всеми так. Кто то и от хорошей жизни приходит к Богу. Но суть одна - с каждым Бог работает индивидуально. Ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну . И Бог Любовь не добенький дедушка на облачке, а любящий Отец, который воспитывает своих детей, а не балует. Именно потому что Он есть Любовь. А Вы не знаете ещё Бога как должно. Благость и милость ведут к покаянию, а не к попущению греха, разгильдяйства и делания зла.
12 ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему.
(Прит.3:12)
А вот и Новый Завет
6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
(Евр.12:6)
Вот такая Божья Любовь. Превыше человеческого понимания.
И что именно сатана сделал без Божьего разрешения? Он мог только то, что позволил ему Бог. И ничего больше.
Т.е. Вы тоже считаете, что в Ветхом Завете речь не идет о Боге Отце? Там какой то другой Бог?
Так я же и привела место в котором говорится о времени церкви, о том что этот закон будет отменен.
29 В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина",
30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
(Иер.31:29-31)
А Юханна как раз утверждает, что до сих пор действует Ветхий и дети наказываются за грехи отцов. Но нет. Наступили другие дни .
- - - - - Добавлено - - - - -
Вы, простите, весь диалог читали? Речь шла о другом. В частности об исцелении. Вы хотите сказать, что верующие не исцеляют, потому что это им противно?:yjos: