Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 239

Тема: воля

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Внук невербальный аутист. Какие предубеждения? Он даже не понимает что болен.
    Если я Вас верно понял, то его можно сравнить с младенцем. Тогда я уже дал ответ на этот вопрос.

Повторюсь, когда ему было 5 лет, мне встретился человек как Вы. И я ему тоже поверила, что по его молитве внук исцелится. Но.... Именно после этого у меня появилось недоверие всяким супердуховным целителям.
    Не получается ли тогда, что основанием Вашей веры был человек и то, что он обещал, а не Божье обетование?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Чтобы выбирать, нужно иметь свободу воли
    Посему у человека есть свобода воли, чтобы выбрать кому служить - Богу или сатане.
    Вот в точку. Именно поэтому человек и грешит! Потому что свободы воли нету и когда сатана приказывает ему сделать некий грех - он делает. То бишь выбирает неверно, не ту волю исполняет. А была бы свободная воля - он бы просто послал сатану лесом. И всего делов.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    То, что вы не читали доктрину о предопределении доктора Кальвина это плохо,т.к. прочитав вы бы с удивлением обнаружили, что вы кальвинисты. И да,там много всего из Иова,Плача,Исхода, Чисел,Царств-из ВЗ. Однако, что Бог есть Любовь,Всеблаг,Всесвят,не искушает никого,и нет в нём никакого зла,кальвинистами приписываемого, Христианам открыто из Завета Нового . Давайте ВЗ оставим тем диким людям с кремниевыми ножами не знавшими Христа, давайте руководствоваться Заветом Новым. Покажите мне зло во Христе, покажите мне, что из уст Христа "происходят бедствия"...
    Понятно. Вы считаете, что Бог Ветхого Завета и Отец Господа, это разные Боги? Это Вас так в православии научили? Господь наш Иисус Христос считал иначе. Впрочем Вам нужны бедствия в Новом Завете? Почитайте Откровение. Вообще побольше читайте Писание, а не Кальвина.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    В этом случае, результат будет зависеть от веры молящегося, а возможно еще того, кто принес младенца.
    Ну вот у меня была вера. У молящегося вообще твёрдая уверенность. Результата не было.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений
    Если я Вас верно понял, то его можно сравнить с младенцем. Тогда я уже дал ответ на этот вопрос.

Не получается ли тогда, что основанием Вашей веры был человек и то, что он обещал, а не Божье обетование?
    Нет конечно. Не человек, а Бог.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ...вот у меня была вера. У молящегося вообще твёрдая уверенность. Результата не было.
    И благодарите за то, что ваше неверие соответствует Слову Христа: "Но Сын Человеческий придя -разве найдет веру на Земле?!"...
    А то, в противном случае, может случится и страшное:
    "22 Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"23 И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие""(от Мф.,гл.7)

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Понятно. Вы считаете, что Бог Ветхого Завета и Отец Господа, это разные Боги? Это Вас так в православии научили? Господь наш Иисус Христос считал иначе. Впрочем Вам нужны бедствия в Новом Завете? Почитайте Откровение. Вообще побольше читайте Писание, а не Кальвина.
    Ничего вам не понятно. Бог Един и Неизменен. А Православие учит меня не лезть туда, куда с грязными ногами залез Кальвин и лезете вы. Кальвин там шею сломал и вы сломаете.
    Для меня же достаточно слов Христа, что Бог Благ,Благодать Божия не имеет в Себе никакого зла

Упоминаний
    11 сообщений
    Ничего вам не понятно. Бог Един и Неизменен. А Православие учит меня не лезть туда, куда с грязными ногами залез Кальвин и лезете вы. Кальвин там шею сломал и вы сломаете.
    Для меня же достаточно слов Христа, что Бог Благ,Благодать Божия не имеет в Себе никакого зла
    Вы просто добро и зло понимаете по человечески. А Бог понимает по другому. Уничтожение зла и есть добро. Если у человека гангрена, то отрезать ногу будет добро а не зло. Поэтому конечно Бог не делает зла. Но посылает бедствие ради благой цели. Научитесь смотреть Божьими глазами на мир и на события.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

Вам какую операцию делали? Лечение близорукости? Дальнозоркости? В таком возрасте лечат обычно катаракту. У меня ее нет. Обычная близорукость. А вот с ней делают операции только до 35 лет.
    Да, катаракту.

Упоминаний
    2 сообщений
    Вы просто добро и зло понимаете по человечески. А Бог понимает по другому. Уничтожение зла и есть добро. Если у человека гангрена, то отрезать ногу будет добро а не зло. Поэтому конечно Бог не делает зла. Но посылает бедствие ради благой цели. Научитесь смотреть Божьими глазами на мир и на события.
    Бог не посылает бедствия, сам человек богохульствуя и пр. злыми делами, сам соединяется с бесами-мучителями и попадает под их власть, также Святой Бог,видя вперёд, что дальше с человеком будет,видя, что дальше,соединяясь с бесами человек погибнет,видя, что дальше человек попадает во ад,видя, что сейчас его ещё можно спасти, Бог забирает такого. Бывает, что такой и пострадает перед смертью спасительными очищающими страданиями

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Ну вот у меня была вера. У молящегося вообще твёрдая уверенность. Результата не было.
    Речь не просто о вере, а о вере основанной на Божьем обетовании. Считаете, что у Вас была такая вера?

Нет конечно. Не человек, а Бог.
    В чем именно тогда Вы разочаровались?

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Приведите пример подобного в действиях Иисуса Христа.
    Последний раз редактировалось captain; 24.11.2024 в 21:06.

Упоминаний
    11 сообщений
    Бог не посылает бедствия, сам человек богохульствуя и пр. злыми делами, сам соединяется с бесами-мучителями и попадает под их власть, также Святой Бог,видя вперёд, что дальше с человеком будет,видя, что дальше,соединяясь с бесами человек погибнет,видя, что дальше человек попадает во ад,видя, что сейчас его ещё можно спасти, Бог забирает такого. Бывает, что такой и пострадает перед смертью спасительными очищающими страданиями
    Ага. А Писание побоку. Ну это Ваш выбор. Вы верите в свои и чужие фантазии. Я верю Слову Божьему. Написано.... Мне кому верить людям или Писанию? Я выбираю верить Богу и тому что Он говорил. Ну а Вы можете выбирать что угодно

Приведите пример подобного в действиях Иисуса Христа.
    Бог изменился? Или Бог во веки тот же? Вы тоже в Ветхий Завет рыбу заворачиваете? Я просто в шоке.

Упоминаний
    11 сообщений
    Речь не просто о вере, а о вере основанной на Божьем обетовании. Считаете, что у Вас была такая вера?

В чем именно тогда Вы разочаровались?
    Ой ну давайте списывать неудачу на то что вера не такая.... ага....

Бог не посылает бедствия,
    Вы знаете что такое стихийное бедствие? Землетрясение, наводнение, извержение. Кто это делает?

17. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Упоминаний
    2 сообщений
    Ага. А Писание побоку. Ну это Ваш выбор. Вы верите в свои и чужие фантазии. Я верю Слову Божьему. Написано....
    Христос говорит:Бог Благ. Написано в Евангелии

19. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

Упоминаний
    2 сообщений

Вы знаете что такое стихийное бедствие? Землетрясение, наводнение, извержение. Кто это делает?
    Отдай нам странников,мы познаем их- говорят содомиты Лоту. Ну метеорит и прилетел. Стихийное бедствие.

Ну или фараон,стоя на берегу Чермного моря. Вода куда-то ушла. Он что,не понимал, что вода вернётся? Понимал. Вода вернулась-тоже стихийное бедствие

Ну или вулкан взорвался. Что люди не знали, что рванет когда-нибудь? 50 лет до этого пыхтел-дымил?

Вам-кальвинистам только бы все со своей головы на Бога вину перекладывать...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Бог не посылает бедствия, сам человек богохульствуя и пр. злыми делами, сам соединяется с бесами-мучителями и попадает под их власть...
    Бог -Он есть и Бог Духов:

"Он сказал: Я выйду и сделаюсь Духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: Ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так".(3Царств,22:22)

"пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи."(2Фес.2:11)

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Бог -Он есть и Бог Духов:

"Он сказал: Я выйду и сделаюсь Духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: Ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так".(3Царств,22:22)

"пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи."(2Фес.2:11)
    Да что вы всё ВЗ то тычете? Почему бесов,могущественнейших тогда, не связанных Христом, в расчет не берете? Что выше? Евангелия или всё остальное? Из Евангелий давайте. А там написано,Сам Христос говорит:Бог Благ

23. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Да что вы всё ВЗ то тычете?...
    2 Послание Фессалоникийцам -это из "НЗ" вообще-то!

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Бог изменился? Или Бог во веки тот же? Вы тоже в Ветхий Завет рыбу заворачиваете? Я просто в шоке.
    А почему Вы считаете, что откровения Ветхого Завета такие же как и откровения Нового Завета?

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    2 Послание Фессалоникийцам -это из "НЗ" вообще-то!
    Написано:Бог Свят и Благ! Нет,говорят кальвинисты,бог творец греха.
    Бог знал, что человек будет грешить, значит бог и виноват.

Написано: Все вы грешники,Павел первый грешник, все обольщены-обмануты прелестью бесовской! Нет, говорят кальвинисты,мы святые.

Вам противно от самих себя должно быть. Тошнить вас должно от самих себя.А вы всё долдоните:Несмь, якоже прочие человецы