Это был ответ на Ваш же пост. :)
- - - - - Добавлено - - - - -
Есть, но не скажу...-опасно!
...Но скоро и так -в реалиях узнаете эту Истину.
Вид для печати
Так на то и предупреждал Апостол Павел:
"Но если бы мы или даже Ангел с Небес стал Благовествовать вам противоположное тому, что мы проповедовали вам, -да будет он отлучен!". (Гал.1:8)
...Так что -читайте,думайте, и сверяйте слова "проповедей" с Библейским Учением! :declare:
На чело - это согласие подчинятся, на руку - это повиновение на деле. Когда будет даваться начертание все будут просвещены истиной в результате проповеди последнего времени. Все добровольно согласятся, и будут повиноваться - поэтому, на руку, и на чело. Те, кто не научился подчинятся Богу, через повиновение закону, не смогут найти в себе силы противостоять давлению. Поэтому сегодня насаждается в обществе различное беззаконие, например, в США стало можно воровать, если сумма кражи не превышает 950 долларов - это учение Фомы Аквинского - католического философа - во всей красе. Почему мы видим это сегодня? Потому, что папство незаметно насаждает свои принципы.
На том что нигде не написано про возможность ангелов вступать в брачные отношения с людьми. По умолчанию это были люди и с той и другой стороны.
Я читаю в Библии: «сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. (Бытие 6:2). Кем были эти «сыны Божии» мы можем понять из стиха: «был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.» (Иов 1:6). Библеисты сходятся во мнении, что под «сынами Господа» в этом стихе подразумеваются ангелы. И о суде Бога над падшими ангелами времени Ноя апостол Иуда писал: "И ангелов, которые не сохранили своё положение, но покинули своё жилище, он держит в вечных цепях в беспросветной тьме до исполнения приговора в великий день." (Иуды 6). Осудил их Бог за то, что: «сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им» (Бытие 6:4).
А это ведь не от меня зависит, но от Воли Божией, согласно которой Он и даёт кому захочет: ЗАЛОГ Усыновления -Святого Духа!
Получившие этот Залог Усыновления -получают "Печать Небесного Жительства" как Сыны Божии и обязаны сохранить её до самой смерти. :yes4:
...Но -это дано далеко не всем!... И даже сам Апостол Павел весьма скромно сказал о себе: "думаю, и я имею Духа Божия". :declare:
Но то, что сказано в книге Бытие -это сказано далеко не о таких случаях, но сказано именно об Ангелах!
Сыны Божьи появились со времен Каина и Авеля. После гибели Авеля от рук Каина, его место занял Сиф.
Евр 11: 4"Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще."
Быт 4:26: "У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа."
Евр 12:6-8: "Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает». Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы — незаконные дети, а не сыны."
Сыны Божии -не грешат и не умирают, в отличие от сынов человеческих!
Так - Адам до согрешения был Сын Божий.
Все Ангелы-Сыны Божии появились ГОРАЗДО раньше не то что Каина и Авеля, но и Оснований Земли: "где был ты(Иов), когда Я полагал Основания Земли...при общем ликовании Утренних Звёзд -когда все Сыны Божии восклицали от радости".(Иов) :declare:
А я вижу, что Вы -неверующий, ибо Вы не верите Слову Божиему, но выдумываете фантазии, которых нет в Библии!
В Бытие не говорится о "Сынах Божиих по-вере", потому что "Сыны Божии по-вере" появились лишь в НЗ, когда Бог дал людям "печать Усыновления" -Святой Дух!:starik:
А в прошлом Мире этого и в помине не было, но было противоположное - люди пренебрегали Духом Бога -за что Он сократил их жизнь до 120 лет:
"И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...пусть будут дни их сто двадцать лет". :smajlik-prava:
Поэтому, в прошлом Мире были:
Реальные Сыны Божии -"не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое Жилище(Небо)". (Иуды1:6)
Реальные дочери Адама(а не "дочери Сынов Божиих"):
В ивритском тексте прямо написано - о реальных существах различной природы: о реальных Сынах Божиих и о реальных дочерях Адама:
וַיִּרְאוּ
בְנֵי־הָאֱלֹהִים
אֶת־
בְּנוֹת הָאָדָם
Читайте внимательно эти 4 слова : Сыны - Божии, а дочери - Адама.
Это полнейшая ложь! Никто, ни в какие времена не мог спастись сам без Святого Духа, только исполнены Святым Духом, по вере в будущего Спасителя, могли обрести спасение. И все они такие же сыны Божьи по вере. Речь Павла о сынах Божьих находится в одном контексте с героями веры из 11 главы, где они поставлены в пример нам! :
Евр 11:39-40; 12:1-8: "И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства. Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: «сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает». Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы — незаконные дети, а не сыны."
О Давиде: 2Цар 7: 14"Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;"
А Спасения Божиего -ни в какие времена, кроме времени Пришествия Мессии -НЕТ !
Для того Он и Приходит(когда наступает исполнение времени) -чтобы Спасти погибшее.
Да Вы читайте ВНИМАТЕЛЬНО!!! то, что Вы цитируете! - Никто из древних верующих праведников НЕ достиг Спасения -об этом и пишет Павел в 11-й главе "Римлянам":Цитата:
по вере в будущего Спасителя, могли обрести спасение. И все они такие же сыны Божьи по вере
"И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства." :smajlik-prava:
Совершенные из людей называются Сынами Божиими, потому что достигли Спасения от смерти и соЕдинились с Богом-Отцом в Его бессмертии.
А те, кто всё ещё умирает -НЕ Едины с Бессмертным Богом-Отцом, реально -они НЕ Сыны Божии и им требуется Спасение от смерти! :declare:
Иез 14: 14"и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, — то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог."
Хватит врать!
Спасенным будет только тот, кто спасен сейчас, кто уже сейчас перешел от смерти в жизнь. И Павел, пока не воскрес из мертвых ничего не достиг, хотя и говорит так, как бы о себе. Он говорит о всеобщем воскресении мертвых, когда все спасенные, всех времен, соединятся, обретя новые тела.
Несчастный Вы человек, если Вы не верите словам Апостола Христа Павла, прямо сказавшего то, что ВЗ-праведники НЕ достигли обещанного Небесного Града, но с помощью Царствующего Малого Стада при Царстве Христа -они этого достигнут!
Вы думаете, что достичь Спасения можно без Жертвы Христа и без достижения Совершенства в Очах Божиих? - Нет, нельзя, ибо тогда напрасно умер Христос!
Спасти свою душу для Воздаяния на Суде, согласно своих праведных дел -это одно, а погубить свою душу ради И.Христа -это другое и лучшее!... Но Вы это путаете!
Вспоминайте те две различные награды, предложенные И.Христом богатому молодому человеку:
1) "Если хочешь жить -соблюди Заповеди(будь праведным по-делам) и будешь жить!" (на Суде, согласно своих праведных дел)
2) "А если хочешь стать совершенным -пойди продай своё имение, приходи и следуй за Мной -и будешь иметь Сокровище на Небе!" (в Царстве Небес при Воскресении Первом, как член Церкви Первенцев/Малого Стада, которые всегда вместе со Христом: как были на Земле -так будут и в Небе)
Гарантируется то, что многие верующие во Христа и в Божие Спасение -НЕ будут Спасены, но будут отвергнуты Богом:
"Многие скажут Мне в тот День: Господи,Господи, не Твоим ли Именем мы... И объявлю им -отойдите от Меня!". (И.Христос)
Как видите сами по стиху выше: верующим в Бога -нет никаких гарантий от Бога.Цитата:
Бог Гарант спасения - до жертвы Христа.
И даже те, которые войдут и возлягут на Царский Пир -будут вышвырнуты с Него из-за неправильного дресс-кода! (И.Христос)
Так что -нет!
Прощение-то грехов во-Христе верующие получают, но последующего Спасения от смерти -они должны добиться сами, добившись совершенства в своём подобии И.Христу!
А потому -ВЗ-праведники, не знакомые со Христом(с Его Учением) по причине жизни в ином времени, -не Спаслись от смерти, но им лишь предстоит этого добиться в Царстве Христа, став Его совершенными подобиями. :yes4:
... делающие беззаконие! Вера не является индульгенцией! Христианин живет по закону Божьему, не для того, что бы спастись, а потому что спасен. Скоро на первое место спора со зверем выйдет четвертая заповедь десятисловия.
- - - - - Добавлено - - - - -
2Цар 7: 14"Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;"
Если бы верующий УЖЕ был спасён, то вот это всё -ему было бы НЕ нужно, но, как видим это всё верующим НУЖНО для достижения ими Совершенства и Спасения от смерти(от Смерти Второй):
"11.И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12.-для совершения святых...
13.-доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова".
Вот,скажем как Вы думаете -Вы уже стали совершенным, пришли в меру полного возраста Христова или таки-ещё не стали и не пришли? :37:
Так ведь это известно:
"Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет". (Откр.20:6) :yes4:
То есть: время, отводимое для достижения совершенства и победы над смертью второй для "Других Овец"(Непервенцев) = 1000 лет. А после этого -выходит Сатана для последнего их искушения.
Спасибо за цитату. Эти пророческие слова относятся к потомку царя Давида и указывают на Мессию. Это мы можем понять из двенадцатого стиха: «Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.» (2 Царств 7:12). Обещанный потомок Давида должен был родиться (прийти в мир) не при жизни (как Соломон), а после смерти Давида, что указывает нам не на Соломона, а на Иисуса Христа.
Да и ко всем уверовавшим подходят: И будет Мне сыном(дочерью), а если согрешит ,накажу ударами человеческими. Нам , из такого же рода призванным, приходится проходить похожее на то, что и до нас с верующими было. Приходим на собрание, сидит верующий ,все лицо в синяках. Что случилось? Шел по улице, как говорится, никого не трогая, вдруг придрались, ударили и ушли.
Библия она ведь не в отвлеченной форме должна приниматься, а именно к нам, тогда и меняемся мы и меняется наше окружение. А в отвлеченной форме если берется, то становится неким памятником старины.
Спасибо за уточнение. Вы совершенно правы, особенно если принять к сведению то, как учил нас молиться Иисус Христос: "Моли́тесь же так: Отче наш, сущий на небесах!..." (Матфея 6:9). Отцом могут называть Бога (или человека) только его дети - в этом смысле все поклоняющиеся Богу в духе и истине признаются Им как Его дети.