Христова праведность — праведность Самого Христа, и праведность во Христе, т.е. старание в духе быть праведным с ориентацией на праведность Христа... это одно и то же?
Вид для печати
Нет, не означает, потому во Христе разного возраста и есть те что в обольщении и в заблуждении и возобнившие что уже царствуют, и кто не исправится свое состояние те будут изблеваны из Тела.
Спасаемся мы праведностью Христа, когда ОН в нас, не мы живем , а Он живет в нас.
Это возможно когда наше тело мертво для греха, а дух жив для праведности.
А скажите, а что вам мешало вникать в Благую весть, вы же показываете что не знаете о чем она свидетельствует, например: если один умер за всех, то все умерли чтобы не жить для себя, а жить для Бога.
Если вы принимаете это, то знаете что мы мертвые для себя и никто не может сказать и даже подумать и даже предположить что кто то Христос.
Мы мертвы для себя и живы для Бога, Апостол Павел о себе: не я живу, но живет во мне Христос.
А вы о чем пишите, как будто никогда не читали Благую весть.
Ага, ну правильно... мертвы для себя, в вас живет Христос, но вместо того, чтобы сказать "я праведен ВО Христе", вы лукавенько позволяете себе сказать "у меня праведность Христа". Не хотите говорить "во". Отчего же? Понимая при этом, что фраза "у меня праведность Христа" слишком Христова, она указывает на Личность Самого Христа. Поскромнее не получается у вас?
Если говорить о склонностях "характера" личностей:
У каждой личности -свой ЛИЧНЫЙ дух. И у Бога -свой Дух...
А если говорить о телах личностей:
У Небесных Личностей -Тела Духовные/Невидимые. А у Земных личностей -тела душевные/плотские(плоть и кровь).
Своим Духовным Телом -Бог может проникать в Его творения:
"Дух дышит, где хочет, и Голос Его -слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, Рождённым от Духа" (от Ин.,3)
Что Вы понимаете под "праведностью Христа"? Я понимаю, что это Его Жизнь, которую, он по милости через Жертву дарует всякому верующему.
Его Жизнь и есть тот образец соответствия, который называется праведность.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
(Иоан.1:4)
2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, —
(1Иоан.1:2)
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
(1Иоан.1:7)
если же ходим во свете, подобно - в смысле живем той же, Его и Им нам дарованной Вечной Жизнью.
Боги/Ангелы -они могут принимать и видимые тела... Но Их ЕСТЕСТВЕННЫЕ Тела(Небесные Тела) -Духовные Невидимые Тела:
"2Возлюбленные! Мы теперь -Дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, -БУДЕМ ПОДОБНЫ Ему, потому что УВИДИМ Его, как Он есть." (1Ин.,3) :declare:
Какой "моей теории" ? - НЕ я, а Апостол сказал:
"увидим Его, когда станем подобными Ему" -то есть в Небесных/Духовных Телах. :declare:
"40.Есть тела Небесные и тела Земные; но иная слава -Небесных, иная -Земных.
42...при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
44.сеется тело душевное, восстает тело Духовное. Есть тело душевное, есть тело и Духовное." (1Кор.,15)
Ивритское слово "Дух" буквально по-плоти переводится как "Ветер" ... Ветер человек не может видеть!
-"Дух дышит, где хочет, и Голос Его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит - так бывает со всяким, рождённым от Духа" (от Ин.3:8) - Плотские творения, люди, могут СЛЫШАТЬ Госол Духа, но видеть при этом Его -они НЕ видят! :nea:
Вы не слышите, что Вам говорят, переворачиваете говоримое и начинаете придираться.
Я Вам уже сказал, что нет, праведность это жизнь а не дела. Что Вы еще хотите услышать?
Я Вам ответил почему не как у Христа. Вы не читаете?
- - - - - Добавлено - - - - -
Да, и что? Мысль то была о другом.
Что же вы такой ... упёртый или не сообразительный или коварный: нагло навязываете мне свое мышление, когда я этого ниразу не писала, собственно наговариваете на меня, это же манера подзаборная, любым способом оболгать не из вашей компании, преуспеваете, способный дворовой заводила.
Вы сами прекрасно знаете как коварен бывает язык, скажешь одно, поймут по-другому совсем или только чуточку. Да, разумеется, говорить надо о смыслах, и по-разному сказанное дает разнящиеся смыслы.
Это же просто понять на земной аллегории. Некто скажет "я имею опыт доктора Преображенского!", или скажет "я умел как доктор Преображенской", или "я стараюсь оперировать как доктор Преображенский". Почувствуйте разницу. Если сей индивид такой же доктор... м... он прямо "Преображенский", он заявляет именно так, то на него будут надеяться как на этого Преображенского. А прежде всего его возьмутся проверять. Так и Бог будет проверять "праведных Христом" так, а "праведных во Христе" эдак, мягче.
Ибо если у вас праведность Христа,.. то вы совсем не грешите, даже некой тенью мысли. Так говорить о себе — это вызов Богу, не думаете?
Теперь Вас понимаю, что Вы хотели сказать, и почему у Вас вызывало бурю мое заявление.
Но, попробуйте услышать меня, как я услышал Вас.
Когда во мне праведность Христа, то я не могу ни грешить, ни не грешить ни жить, так как не живу, а живет во мне Христос.
Но, если этого нет, а я только вру о этом, то это еще один грех ко множеству имеющихся грехов.
Я это и имел в виду, что во мне должна быть праведность Христа Его Жизнью во мне, когда я уже не живу. Чего в общем-то может и не быть, а то, что я заявляю вполне может быть и обольщением, прелестью, которой я себя обманул.
Именно так и написано о рожденных свышеРожденный свыше не грешит ... и он не может грешить.Цитата:
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
Не то что не грешит, а не может грешить.
Потому что семя Божие, а оно слово Божие, пребывает в нем.
Каждому дается крест и неся его мы распинаем свою плоть со страстями и похотями, Апостол Павел о себе: я каждый день умираю и это стало возможным благодаря Совершенной Жертве Сына Божьего, Он стал умилостивительной Жертвой за грехи наши.
Побеждающий наследует все.Цитата:
1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.2 Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?