Мы здесь не о латинице и кириллице, а об интернационализме и национализме.
Именно большевики ВСЕ ВМЕСТЕ, с Лениным, Сталиным, Троцким, Зиновьевым, Каменевым и прочими разделили государство на национальные территории.
Вид для печати
При чем тут перемена имен и у кого?
Македонского что ли начали Конфуцием называть или Апостола Павла?
Может быть Кон Цю (русск.Конфуций) стал называться Мессией в Иудее?
Вы о чем?
Обряд очищения и у иудеев связан с оставлением грехов....Цитата:
Еврейский обряд очищения переименовали в обряд крещения, в обряд с совершенно другим смыслом.
Смысл тот же......и что?
Имена есть не только у людей, но и у вещей. Понятия - это тоже в каком-то смысле имена.
Неправда! В обряде очищения (от грехов) отсутствовал посыл что после исполнения этого обряда становишься частью тела невидимого Бога.
Да, даже смешно! Еврей Йешуа пошёл к еврею Йоханану креститься! Типа у евреев был или есть обряд крещения...
однако сохранение языка это важнейшая часть сохранения любого этноса.
Российская империя и без них была разделена на национальные территории.Цитата:
Именно большевики ВСЕ ВМЕСТЕ, с Лениным, Сталиным, Троцким, Зиновьевым, Каменевым и прочими разделили государство на национальные территории.
Все языки были сохранены и любая культура тоже.
Шевченко писал стихи на украинском,Мицкевич писал стихи на польском,Яакко Ютейни писал на финском....сохранились все языки,даже северных народов.
Сравните например со Штатами или с Китаем,где погибли все национальные языки и культуры.
Глобализм там рулил.
Никто после православного крещения не становится частью Бога...Вы о чем?
Смысл православного крещения — духовное рождение, очищение от греха и вступление в новую жизнь с Христом.
Этот обряд не назывался крещением у иудеев, а назывался очищением.Цитата:
Да, даже смешно! Еврей Йешуа пошёл к еврею Йоханану креститься! Типа у евреев был или есть обряд крещения...
После погружения Иисуса обряд стал крещением для тех,кто принял Иисуса как Мессию.
Это вопрос терминологии....но смысл тот же.
Сохранились языки всех народов,даже малых.
https://www.fpi.today/wp-content/upl...grafik-234.png
ПС
Пожалуйста,попробуйте дискутировать вежливо даже при несогласии с оппонентом.
Не надо опускаться.
Нет, все территории не были русскими. Разделение территорий не носило этнических признаков. Были губернии. И на национальностях никто не зациклевался. Людей делили только по вероисповеданию.
Да, православная принадлежность открывала вход в высшие эшелоны власти и бизнеса. Как и партийная во времена СССР....
Цель погружения в воды через Крестителя Иоанна, была в приготовлении народа к принятию Благой вестиА вот после воскресения из мертвых Сына Божьего, наступила пора принятия Благой вести через погружение во имя Господа нашего Иисуса Христа.Цитата:
имя: Иоанн; 14 и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются, 15ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей; 16и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их; 17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
Апостол Павел обьяснял это так: Все крещенные во имя Господа Иисуса становятся членами Его Тела.
Что значить не зацикливались, когда грузин оставался грузином со своим языком и своим образом жизни итак остальные, пусть не Автономии, но таки были административные центры губернии и все они принадлежали российскому государству.
Этносы были и у всех были территории, кроме евреев.
Административные территории не носили этнических\национальных наименований.
Да, этносам/нациям не нравилось это, они хотели право на самоопределение вплоть до отделения, движимые националистическими настроениями. Это правда! И это они получили из рук безбожников/большевиков. Потому я и говорю, что интернационализм большевиков был классовый и направлен во вне, на мировую революцию, а внутри своего государства они потакали националистическим устремлениям. И тем же евреям организовали Еврейскую Автономную область. Только почему-то цыган обошли стороной...
Главное мне так кажется чтоб люди понимали друг друга... хотели понять! А на каком они языке говорят, на русском или арамейском или на каком-то другом - не так важно... Важно чтоб люди, разговаривающие на разных языках не считали и не чувствовали друг друга из-за этого врагами, не вооружались друг против друга.
Есть такой закон: у государства должен быть свой национальный язык, без национального языка не может быть государства.
Потому язык это государственный вопрос, т.е. имеет законный статус.
А единодушие и единомыслие возможно только с принятием Благой вести и для осуществления оных необходимо воскреснуть со Христом- - - - - Добавлено - - - - -Цитата:
В СССР тоже приближались к этому.
Благими намериниями... как говорится.
Двора, я так понял, что вы еврейка.
Перечитываю сейчас книгу "Жернова" Виктора Мануйлова. 13-ть книг. Там много о евреях, их жизни и в Российской Империи и в СССР, об их устремлениях, об их трагедиях и много чего прочего. Сначала подумал, что книгу написал антисемит, но потом понял что не всё так однозначно. Сказать что это "бедный народ!" - значит ничего не сказать. Но другие народы точно так же себя ощущают. В том числе и русские...
Виктор Мануйлов - Жернова. 1918–1953. Книга первая. Иудин хлеб читать онлайн бесплатно
- - - - - Добавлено - - - - -
Полностью согласен с вами! Только под Христом вы понимаете Иисуса, а я совсем другое...
Быть избранным это избрание и ответственность, это как эксклюзив нового творения, чтобы довести до совершенства много труда, потому он самый ценный вариант, потом производство и поток ...образно.
Для нас Христос и Его последователи, Апостолы по вере их слову мы входим в единство с Отцом и Сыном и друг с другом.
Это очень ответственно и принципиального, настолько что любое отклонение приводит к поломке и бездействию.
У Даниила написано, что многие присоединятся, но притворно.
А Апостол тревожит нас наставлением: проверяйте себя в вере ли вы, или вы не то что нужно.
Если в вере, то мертвый для греха и живой для БОга.
Всякая неправда грех и приказ каждому из нас- - - - - Добавлено - - - - -Цитата:
19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".
Это отменяло русскому языку быть основным?
И согласен и не согласен с вами. Проблема несогласия то, что вы говорите книжными евангельскими штампами.
НУ на каком-то языке всё же нужно говорить?
На языке большинства, соответственно... А как иначе?... заполнять заявления всякие, прошения и прочее... вот и говорили и говорят на русском. Хотя считаю можно было бы и как в Америке писать заявления, прошения и прочее на каком угодно языке. Лишь бы не осложнять жизнь конкретному человеку... совсем неважно какой он национальности...
Кто говорит слово Божие, говори как говорит слово Божие.
Это приказ нам всем.
Все человеческое соблазн, вспомните ответ Апостола Петра на речь Спасителя, что Его ждет: да не будет с Тобой так, по человечески выражено желание добра, чтобы не было зла любимому Учителю и ответ Учителя: отойди от Меня сатана ибо ты Мне соблазн.
Понимаете?
Человеческое мышление и чувствование в деле Божьем это соблазн обман, а это от сатаны.
Очень строго: от слов своих осудишься и от слов своих оправдаешься, нас оправдывает слово Божие, если мы говорим его и живем согласно Его воли, а все что против слова Божьего, все против нас нас самих и все это на наших устах.
А для вас передавать слово Божие это штампы, упрек из ваших уст.
Совершенно правильно!
А КАК говорит Слово Божье?
Божье Слово говорит Многообразно!
МНОГООБРАЗНО!
Бог через Своих пророков говорил не словами, а языком образов, языком притч, языком басен, языком сказок...
Для чего Он разговаривал с людьми на таком языке?
Потому что Он знает лживую природу человека переиначить, исковеркать, изменить всё наооборот. Потому и говорил с людьми языком, который никто подделать не сможет при переводе...
Не смешите меня уже!
Господь любящим Его дал такую заповедь:
15 Вот, будут вооружаться против тебя, но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падёт.
16 Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, — и Я творю губителя для истребления.
17 Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, — ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.
Исаия 54 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/54/
Еще один вопрос: вы отступили от неправды и в вас нет неправых утверждений, только истинное учение Христа, к вам не относится наставление Апостола?Цитата:
Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, 2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
А вы, уважаемая, провокатор!
То, что вы цитируете, не есть Апостол!
Этот так называемый брат Господень, захвативший власть в иерусалимской церкви, оттеснивший на вторые роли апостола Петра, не апостол. Иисус не избирал его ни на какие роли. Он сам приклеился к набирающему силу учению и возглавил его. И начал умничать в своём послании. Весьма недурно даже! Его брат несколько поскромнее был, не называл себя братом Господним... Иуда... его тоже есть послание в НЗ....