Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 127

Тема: Интренационализм против национализма

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Все на своих местах говорили на своем языке, русский стал обязательным для всех в СССР.
    Как то так.
    Главное мне так кажется чтоб люди понимали друг друга... хотели понять! А на каком они языке говорят, на русском или арамейском или на каком-то другом - не так важно... Важно чтоб люди, разговаривающие на разных языках не считали и не чувствовали друг друга из-за этого врагами, не вооружались друг против друга.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Степан К. Посмотреть сообщение
    Не загружается чего й то эта ваша карта...
    Ее привела Мириам, зачем еще, другого я не приводила.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Главное мне так кажется чтоб люди понимали друг друга... хотели понять! А на како они языке говорят, на русском или арамейском или на каком-то другом - не так важно... Важно чтоб люди, разговаривающие на разных языках не считали и не чувствовали друг друга из-за этого врагами.
    Есть такой закон: у государства должен быть свой национальный язык, без национального языка не может быть государства.
    Потому язык это государственный вопрос, т.е. имеет законный статус.
    А единодушие и единомыслие возможно только с принятием Благой вести и для осуществления оных необходимо воскреснуть со Христом
    1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
    2 о горнем помышляйте, а не о земном.
    3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
    4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
    - - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    титульная нация не лишила никого ни языков ни культуры....потому что была титульной для охраны народов, а не уничтожения как в Штатах или в Китае.
    В СССР тоже приближались к этому.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Интернацианализм это явление послереволюционное, разрушали старый мир и построили , что хуже прежнего ...
    Благими намериниями... как говорится.

Двора, я так понял, что вы еврейка.
    Перечитываю сейчас книгу "Жернова" Виктора Мануйлова. 13-ть книг. Там много о евреях, их жизни и в Российской Империи и в СССР, об их устремлениях, об их трагедиях и много чего прочего. Сначала подумал, что книгу написал антисемит, но потом понял что не всё так однозначно. Сказать что это "бедный народ!" - значит ничего не сказать. Но другие народы точно так же себя ощущают. В том числе и русские...

Виктор Мануйлов - Жернова. 1918–1953. Книга первая. Иудин хлеб читать онлайн бесплатно

Есть такой закон: у государства должен быть свой национальный язык, без национального языка не может быть государства.
    Потому язык это государственный вопрос, т.е. имеет законный статус.
    А единодушие и единомыслие возможно только с принятием Благой вести и для осуществления оных необходимо воскреснуть со Христом
    Полностью согласен с вами! Только под Христом вы понимаете Иисуса, а я совсем другое...

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    - - - - Добавлено - - - - -

Титульная нация в СССР... даже не смешно!
    Титульная нация гнила вместе с другими не титульными нациями в лагерях в точно таких же пропорциях, что и не титульные... а может и в больших... кто их считал?!..

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Не врите! В Российской Империи не было национальных автономий...
    Очень даже странно: вроде бы христианка и так нагло врёте!
    А великое княжество финляндское? Свой язык, свои деньги, своя полиция. Ильич отъехал от Питера на двадцать км. и жил там себе спокойненько в разливе на финской территории. Жандармы и сделать ничего не могли.

Какую-то ерундовину вы запостили. А Курляндия? А Литва?

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Благими намериниями... как говорится.

Двора, я так понял, что вы еврейка.
    Перечитываю сейчас книгу "Жернова" Виктора Мануйлова. 13-ть книг. Там много о евреях, их жизни и в Российской Империи и в СССР, об их устремлениях, об их трагедиях и много чего прочего. Сначала подумал, что книгу написал антисемит, но потом понял что не всё так однозначно. Сказать что это "бедный народ!" - значит ничего не сказать. Но другие народы точно так же себя ощущают. В том числе и русские...

Виктор Мануйлов - Жернова. 1918–1953. Книга первая. Иудин хлеб читать онлайн бесплатно

Полностью согласен с вами! Только под Христом вы понимаете Иисуса, а я совсем другое...
    Быть избранным это избрание и ответственность, это как эксклюзив нового творения, чтобы довести до совершенства много труда, потому он самый ценный вариант, потом производство и поток ...образно.
    Для нас Христос и Его последователи, Апостолы по вере их слову мы входим в единство с Отцом и Сыном и друг с другом.
    Это очень ответственно и принципиального, настолько что любое отклонение приводит к поломке и бездействию.
    У Даниила написано, что многие присоединятся, но притворно.
    А Апостол тревожит нас наставлением: проверяйте себя в вере ли вы, или вы не то что нужно.
    Если в вере, то мертвый для греха и живой для БОга.
    Всякая неправда грех и приказ каждому из нас
    19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".

Титульная нация в СССР... даже не смешно!
    Титульная нация гнила вместе с другими не титульными нациями в лагерях в точно таких же пропорциях, что и не титульные... а может и в больших... кто их считал?!..
    Это отменяло русскому языку быть основным?

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    А великое княжество финляндское? Свой язык, свои деньги, своя полиция. Ильич отъехал от Питера на двадцать км. и жил там себе спокойненько в разливе на финской территории. Жандармы и сделать ничего не могли.

Какую-то ерундовину вы запостили. А Курляндия? А Литва?
    Да, вы правы!
    Русские (если можно их так назвать) монархи заботились о других народах больше, чем о собственном. Тоже в своём роде интернационалисты
    Та же Швейцария живет по конституции придуманной Александром Первым.
    Последний раз редактировалось Степан К.; 02.12.2025 в 13:28.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Быть избранным это избрание и ответственность, это как эксклюзив нового творения, чтобы довести до совершенства много труда, потому он самый ценный вариант, потом производство и поток ...образно.
    Для нас Христос и Его последователи, Апостолы по вере их слову мы входим в единство с Отцом и Сыном и друг с другом.
    Это очень ответственно и принципиального, настолько что любое отклонение приводит к поломке и бездействию.
    У Даниила написано, что многие присоединятся, но притворно.
    А Апостол тревожит нас наставлением: проверяйте себя в вере ли вы, или вы не то что нужно.
    Если в вере, то мертвый для греха и живой для БОга.
    И согласен и не согласен с вами. Проблема несогласия то, что вы говорите книжными евангельскими штампами.

Это отменяло русскому языку быть основным?
    НУ на каком-то языке всё же нужно говорить?
    На языке большинства, соответственно... А как иначе?... заполнять заявления всякие, прошения и прочее... вот и говорили и говорят на русском. Хотя считаю можно было бы и как в Америке писать заявления, прошения и прочее на каком угодно языке. Лишь бы не осложнять жизнь конкретному человеку... совсем неважно какой он национальности...

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    И согласен и не согласен с вами. Проблема несогласия то, что вы говорите книжными евангельскими штампами.

НУ на каком-то языке всё же нужно говорить?
    На языке большинства, соответственно... А как иначе?... заполнять заявления всякие, прошения и прочее... вот и говорили и говорят на русском. Хотя считаю можно было бы и как в Америке писать заявления, прошения и прочее на каком угодно языке. Лишь бы не осложнять жизнь конкретному человеку... совсем неважно какой он национальности...
    Кто говорит слово Божие, говори как говорит слово Божие.
    Это приказ нам всем.
    Все человеческое соблазн, вспомните ответ Апостола Петра на речь Спасителя, что Его ждет: да не будет с Тобой так, по человечески выражено желание добра, чтобы не было зла любимому Учителю и ответ Учителя: отойди от Меня сатана ибо ты Мне соблазн.
    Понимаете?
    Человеческое мышление и чувствование в деле Божьем это соблазн обман, а это от сатаны.
    Очень строго: от слов своих осудишься и от слов своих оправдаешься, нас оправдывает слово Божие, если мы говорим его и живем согласно Его воли, а все что против слова Божьего, все против нас нас самих и все это на наших устах.
    А для вас передавать слово Божие это штампы, упрек из ваших уст.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Кто говорит слово Божие, говори как говорит слово Божие.
    Это приказ нам всем.
    Совершенно правильно!
    А КАК говорит Слово Божье?
    Божье Слово говорит Многообразно!
    МНОГООБРАЗНО!
    Бог через Своих пророков говорил не словами, а языком образов, языком притч, языком басен, языком сказок...
    Для чего Он разговаривал с людьми на таком языке?
    Потому что Он знает лживую природу человека переиначить, исковеркать, изменить всё наооборот. Потому и говорил с людьми языком, который никто подделать не сможет при переводе...

Очень строго: от слов своих осудишься и от слов своих оправдаешься, нас оправдывает слово Божие, если мы говорим его и живем согласно Его воли, а все что против слова Божьего, все против нас нас самих и все это на наших устах.
    А для вас передавать слово Божие это штампы, упрек из ваших уст.
    Не смешите меня уже!
    Господь любящим Его дал такую заповедь:
    15 Вот, будут вооружаться против тебя, но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падёт.
    16 Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, — и Я творю губителя для истребления.
    17 Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, — ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.

Исаия 54 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/54/

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений

Не смешите меня уже!
    Господь любящим Его дал такую заповедь:
    15 Вот, будут вооружаться против тебя, но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падёт.
    16 Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, — и Я творю губителя для истребления.
    17 Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, — ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.

Исаия 54 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/54/
    Так уверены, что это принадлежит вам и это для вас и ни разу не против вас?

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Так уверены, что это принадлежит вам и это для вас и ни разу не против вас?
    Да, на сто процентов уверен! Это обетование Бога для меня ЛИЧНО!... если я Его не предам...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Из истории известно,что любое государство создает именно определенный этнос.
    Думаю, что Вы ошибаетесь.

Этнический национализм отличается от государственного, как семейный бизнес от профсоюза.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Да, на сто процентов уверен! Это обетование Бога для меня ЛИЧНО!... если я Его не предам...
    Еще один вопрос: вы отступили от неправды и в вас нет неправых утверждений, только истинное учение Христа, к вам не относится наставление Апостола?

Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
    2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Еще один вопрос: вы отступили от неправды и в вас нет неправых утверждений, только истинное учение Христа, к вам не относится наставление Апостола?
    А вы, уважаемая, провокатор!
    То, что вы цитируете, не есть Апостол!
    Этот так называемый брат Господень, захвативший власть в иерусалимской церкви, оттеснивший на вторые роли апостола Петра, не апостол. Иисус не избирал его ни на какие роли. Он сам приклеился к набирающему силу учению и возглавил его. И начал умничать в своём послании. Весьма недурно даже! Его брат несколько поскромнее был, не называл себя братом Господним... Иуда... его тоже есть послание в НЗ....

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    А вы, уважаемая, провокатор!
    То, что вы цитируете, не есть Апостол!
    Этот так называемый брат Господень, захвативший власть в иерусалимской церкви, оттеснивший на вторые роли апостола Петра, не апостол. Иисус не избирал его ни на какие роли. Он сам приклеился к набирающему силу учению и возглавил его. И начал умничать в своём послании. Весьма недурно даже! Его брат несколько поскромнее был, не называл себя братом Господним... Иуда... его тоже есть послание в НЗ....
    Это на вашей совести как называть меня, а ответ на вопрос есть?
    Свободны от неправд, отступили от них, вы уже сосуд чести, годный Владыке на всякое доброе дело во Христе?

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это на вашей совести как называть меня, а ответ на вопрос есть?
    Свободны от неправд, отступили от них, вы уже сосуд чести, годный Владыке на всякое доброе дело во Христе?
    Всё на моей совести! И то, что я сказал вам и то, чем я являюсь перед Богом. Всё от совести...

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Если бы СССР приближался к этому,то никакая сила не развалила,потому что парад суверинитетов относился именно к субьектам СССР, а не к объектам..
    Парад суверенитетов был осуществлен по национальному признаку.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    41 сообщений
    Цитата Сообщение от Ибрагим Аббас Посмотреть сообщение
    Это все политика, ...
    Нет, конечно. Политика - связана с государственными и правительственными делами.
    А в этой теме речь о Церкви и отношении между поместными церквями и взаимоотношениях между верующими.
    И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

Ваши права