Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
Разве не открыто?
Хотя .. на индивидуальном уровне многое для нас закрыто, многое искажено предыдущими поколениями, начиная от ухода Апостолов ... но в общем все есть в Писаниях как Новых так и прежних: и твердо сказано:Да, это сказано избранному Богом народу и ему дано слово Божие,и все обетования и Сам Христос из них, но все то остаальные прививаются именно к этому народу, в Одном Духе, потому все что сказано избранным сказано и тем кто входит к ним по вере во Христа.
Вы наверное имеете ввиду то что написано в Писании, вы это подразумеваете? Могу сказать что это фундамент, на котором вы должны строить будущую свою стратегию жизни вечной, со Христом. При чтении всего Писания, необходимо помнить и про то что народ о котором вы пишите погиб. Об этом написано в ВЗ, с подтверждением С,лова в НЗ. Но так или иначе Христос пришел к погибшим овцам Израиля. К Израилю относиться обетование и как оно гласит, Примиритель должен был прийти из Израиля из колена Ефремова.

И смотрим: все читают одни и те же Писания, но не все понимают что там написано, многое искажено человеческими вымыслами.
Но открыто написано, что во Христе Отец Небесный и Христос в Нем и что в последние дниУстами Сына говорил Отец Небесный.
Потому ... как то странно читать ваши предположения говорил ли Христос Сам от Себя, ОН об сказал открыто, что Отец говорит в Нем и через Него.Итак, знает это тот, кто хочет исполнять волю Божию
Эта тема очень сложная сама по себе, никакие знания и года, не просветят этот вопрос если этого не пожелать познать, чистым сердцем. Самое краткое что можно озвучить в противовес принятым "христианским" басням о единстве, то что Бог есть свет и нет в нем никакой тьмы. Думаю с этим согласны все абсолютно, даже те кто не называет себя христианином. Это истина с которой мы не можем не согласиться, но есть и другая сторона вопроса. То что вы мне предъявляете. Предъявляете вы мне то, что я не должен верить Писанию, где сказано о Сыне так;
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
(Ис.45:7)
Как же получается такое, что одному месту вы верите, что Господь Сын Божий, а в другом вы не верите, что Он самостоятелен и дела Его порой отличимые от света, хотя Дух один и тот же?